Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 35 Регистрация: 7.5.2010 Пользователь №: 17609 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Вот мой первый фанфик о нашем любимом мире.
![]() От юнлинга к падавану ведет тернистый путь... Автор: Jedi Padme Жанр: Canon Universe/Возможно, легкая Alternative Universe Эра: Old Republic Содержание: да, нелегка жизнь учеников Храма Джедаев... Глава 1. Нет эмоций, есть покой. По одному из многочисленных коридоров Храма шли два старших юнлинга. Поблизости не было никого, и они были увлечены разговором, не опасаясь быть услышанными. - Почему джедаем так сильно хочешь ты стать? - спросила одна из них, тоненькая и гибкая девочка-тви' лекк с нежной бирюзовой кожей и огромными изумрудно-зелеными глазами. - Только не надо копировать Магистра Йоду! - сердито откликнулся второй, высокий и широкоплечий мальчик человеческой расы с густыми русыми волосами и пронзительным взглядом темно-голубых глаз. - Будто больше тебе делать нечего. И не кричи на весь Храм. - Так многие юнлинги делают, особенно младшие. Тайком, Куай, - девочка улыбнулась. - Дурной пример заразителен, Джай. - Ты никогда не позволил бы себе поступить так, ведь верно? Уважение твое велико... О, конечно. - И после небольшой паузы спросила: - Хорошо. Так почему ты так сильно хочешь стать джедаем? И ты видишь в этом свое предназначение? - Этот вопрос ты задавала мне уже сто раз! - Значит, это сто первый. - Девочке, видимо, доставляло удовольствие дразнить своего спутника. - Куай, не будь таким букой. - Чудачка, вот чудачка! Станем джедаями - Галактику увидим, разные миры. А здесь, кроме небоскребов, какое есть удовольствие? Каменный муравейник! Храм - единственное место, где можно отдохнуть и расслабиться. Или ты в Обслуживающий Корпус захотела? - Ты еще скажи: быть приближенным к природе, к разным естественным формам... Все ты со своим состраданием к низшим расам и существам. - Но кто-то же должен сострадать им! - мальчик нахмурился. - Будто ты много видел на Корусанте. Здесь интересно. Но вот моя планета... - Что твоя планета? Ты много видела там? Ведь это каменистая пустыня, раскаленная безжалостным солнцем с одной стороны и скованная морозом с другой. - Рилот - моя родина! Там мой дом! Там живут мои родные - отец, мама, сестра. Они скучают по мне. Ты не говорил бы так, если бы свою планету помнил. - Увы. Я совсем не помню ее. Я был совсем маленький. Родители умерли, меня нашла джедай, которая... не будем говорить о ней сейчас. Если бы не она, меня, возможно, не было бы уже в живых. - Ты готов рассказывать о ней бесконечно... - Да. Но не сейчас. Поговорим о тебе. Ты изменилась в последнее время. Ты стала другая, я чувствую это. В чем причина? Я же чую, ты хочешь сказать мне нечто важное. Но боишься, ходишь кругами вокруг да около. - От тебя ничего не скроется. Но иногда прямой путь может быть самым длинным. - Согласен. Но не в этом случае. - Тебе так хочется узнать? - Да. Говори. Сейчас. - Мальчик взял руки девочки в свои. - Не бойся, не съем же я тебя! Джедай не должен ничего бояться. - Я... Я не хочу быть джедаем. Я возвращаюсь домой, - девочка опустила глаза. - ЧТО ТЫ СКАЗАЛА? ПОВТОРИ! - он с такой силой сжал ее запястья, что у нее посинело лицо и перехватило дыхание. - То, что ты слышал. Я никогда не буду джедаем. Отпусти меня, Куай-Гон Джинн, мне больно! - А... Чтоб мне сразу догадаться! Почему? Смотри на меня! О, я все понял - к мамочке с папочкой захотела! - он резко отттолкнул ее. - Ну и дурочка ты, Джайфи Веура! Ситхова эгоистка! Ты готова отринуть такую возможность, готова забыть все, чему тебя здесь учили, готова все растоптать! Улетай! Никто тебя не держит здесь! Улетай! Сиди на своем Рилоте! Но помни - если единожды уйдешь, возврата не будет! Не примет тебя Орден обратно! Потом раскаешься, да будет слишком поздно! - А ты - упрямый зануда, Куай-Гон Джинн! Таким только носики младшим юнлингам вытирать и сказки на ночь рассказывать! Хотя нет - о чем я! Тебе уже двенадцать с половиной, и скоро тебя отправят в Сельскохозяйственный Корпус - мешки таскать! - закричала девочка, уже не сдерживая эмоции. - Почему ты все время проводил на Корусанте? Я знаю. Тебе лететь некуда, на твоей планете тебя никто не ждет! У тебя нет ни мамочки, ни папочки! Даже той, которая нашла тебя, вытащила из грязи и привезла сюда, более нет! Что ты молчишь! Нечего сказать? Ведь это правда! - Ты... Тты... - мальчик сжал кулаки. "Нет эмоций, есть покой..." - Давай, ударь меня, Куай-Гон Джинн! Освободи свой гнев! Ударь - и тебя выставят из Храма сегодня же! В ответ Джайфи получила только ледяной взгляд темно-голубых глаз. - Я не поддамся на твою провокацию, Джайфи Веура. Девочка резко повернулась, вскинула голову и пошла прочь. И услышала за спиной презрительное шипение Куай-Гона: - Если ты думаешь, что побегу за тобой, ты просчиталась. Глаза бы мои на тебя не смотрели. "О Сила! Что я наделал... Нужно бежать просить прощения, пока не поздно!" "Тебя вытащили из грязи... Тебя отправят в Сельскохозяйственный Корпус - мешки таскать..." "Нет. Не пойду. Это ОНА должна просить прощения. Как она могла?!" И мальчик остался на месте, несколько раз глубоко вдохнув и пытаясь осознать происшедшее и успокоиться. А спустя пять минут ушел, намереваясь подняться к себе. У лифта ему преградил дорогу старший ученик Храма джедаев и главный его соперник. Это был человек, на три месяца старше Куай-Гона. Он подошел к Куай-Гону и посмотрел на него насмешливым взглядом черных глаз. - О, какие люди - и без охраны! - сказал он. - Смотрите-ка, Куай-Гон Джинн один гуляет, без своих прихвостней. А где они? - Должно быть, в саду. Фрукты собирают, - откликнулся Куай-Гон. - Только мне они не прихвостни. Уж если у кого и есть прихвостень, так это у тебя. Не знаю, как у тебя с Креоном, но думаю, он только пресмыкается перед тобой. - Ты бы пошел, помог им, - презрительно процедил мальчик. - Тебе это скоро пригодится. Я слышал, скоро корабль отправится на Бендомир. Я слышал, в Сельскохозяйственном Корпусе нужен кто-то. Вот тебя туда и отправят - а я наконец вздохну спокойно! - Неужели? - иронически спросил Куай-Гон, хотя внутри у него все похолодело. - Не всякому слуху верь. Ты слышал звон, не зная, откуда он. Они не имеют права нас отправлять куда-то до достижения тринадцати лет. - Будто они спросят тебя, чего тебе хочется! Тут недавно мимо меня проходила твоя зеленая подружка - мрачная, как на похоронах. Что ты сказал ей? Она опасается, что тебя скоро отправят отсюда? Так она права! - Я чувствую твой страх, Лиэн Си. Чутье подсказывает мне, что первым туда отправят именно тебя. Ты ведь старше меня. Но не нужно быть джедаем, чтобы понять это. Ты боишься, я знаю. А ведь страх рождает гнев, гнев рождает ненависть, ненависть - залог страдания. - Голубые и черные глаза скрестились словно клинки. Куай-Гон удовлетворенно заметил, как побледнело смуглое лицо Лиэна и он опустил глаза. Затем Лиэн гневно взглянул на него. - Когда же мы наконец закончим то, что начали? - прошипел он. - Я должен победить тебя прежде, чем тебя отправят ситху на рога! И отплатить тебе за тот удар! - Не ставь своей целью именно ПОБЕДИТЬ меня, - ответил Куай-Гон. - И учись прилежней, тогда, может быть, добьешься желаемого. Если бы ты был внимательнее, ты не пропустил бы тот удар. Выбирай время и место. -О, непременно! Я покажу тебе, где ситхи ночуют! Времени остается мало - для тебя! - Показывай, посмотрим! А для тебя - еще меньше! Для меня еще не поздно! - А ты так уверен, что еще не поздно? Загляни в себя! Ты боишься тоже. Загляни в себя! Ты только пытаешься себя убедить... Ты знаешь, что я прав, - прошипел Лиэн. - И знай: скорее на Корусанте не останется небоскребов, чем какой-нибудь джедай снизойдет до тебя! А в Сельскохозяйственном Корпусе тебе самое место! - добавил он уже на бегу, ибо знал, что с Куай-Гоном, когда он в гневе, шутки плохи. - Это мы увидим, - холодно сказал ему вслед Куай-Гон. Лиэн обернулся и скорчил презрительную гримасу. Куай-Гон в ответ фыркнул и показал ему кулак. Он привык, чтобы в споре последнее слово всегда оставалось за ним. ...Лифт вез его вверх, где находились комнаты юнлингов. Куай-Гон старался сохранять спокойствие, но, помимо его воли, он чувствовал, как страх холодной волной поднимается от ног к сердцу, сжимая грудь, затрудняя дыхание и вызывая озноб, он словно в ледяную воду постепенно входил. "Страх рождает гнев, гнев рождает ненависть, ненависть-залог страдания... Конечно, ИМ хорошо рассуждать! А нам как быть? А если ОНИ?.. Нет, об этом я даже думать не хочу. Зачем же ты так рано ушла, Зеона?! Ты была моим верным проводником в безбрежном море Силы, а теперь я один. Что же мне делать?! Как часто я пытаюсь убедить себя в том, что еще не поздно стать падаваном джедая. Еще полгода до тринадцатилетия. Так много - и так мало... Ты так хотела видеть меня джедаем... Ты удивилась бы, увидев, как я вырос. Но еще не поздно... еще не поздно... еще не поздно!" Повторяя эти слова как литанию, мальчик вошел в свою комнату. Он сел, взял чистый лист бумаги и карандаш и отдался вдохновению. Постепенно на листе появилсь огромные глаза, осененные длинными ресницами, тонкий нос и маленький рот, небольшая головка с длинными изящными лекку... гибкая девичья фигура, джедайский плащ и сверкающий меч. А подпись внизу гласила: "Рыцарь Джайфи Веура". Сообщение отредактировал Jedi Padme - 10.5.2010, 0:30 -------------------- "Укрепи мое прозренье - или просто подозренье,
Подтверди, что нет спасенья в царстве мертвенных озер, Ни на небе, ни в геенне, ни среди ночных озер..." Каркнул Ворон: "Приговор!" (с, Эдгар По) Для ситха нет радости большей, чем видеть, как падает поверженный джедай, для джедая нет радости большей, чем видеть, как падает поверженный ситх. SW - forever! |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 248 Регистрация: 8.5.2010 Пользователь №: 17612 Предупреждения: (30%) ![]() ![]() |
В целом, первая глава мне понравилась, хоть и маленькая. Почему-то мне это очень напоминает Гарри Поттера, немного не в духе вселенной, ну да ладно.
Кстати, советую диологов все же поменьше, больше описаний и конкретики. Цитата Я был совсем маленький. Родители умерли, меня нашла джедай, которая... не будем говорить о ней сейчас. Если бы не она, меня, возможно, не было бы уже в живых. На мой взгляд, фраза не вписывается в диолог двух давно знакомых людей Цитата Я же чую "Я же чувствую". Джедай - не собака Первый раз упоменание полного имени Джинна смотрится хорошо, а дальше - уже лучше вновь перейти к Куаю, ибо рассказ о мальчике все же -------------------- The literature will save the world © Ballax
--------------------«Лицемерие - модный порок, а все модные пороки сходят за добродетели» (c) Жан-Батист Мольер «Полюби нас чёрненькими, а беленькими нас всякий полюбит» (c) Гоголь, Мертвые Души _______________ Убьёшь одного - и ты убийца. Пять - и ты маньяк. Сотню - монстр. А убив всех, ты станешь Богом! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 35 Регистрация: 7.5.2010 Пользователь №: 17609 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
В целом, первая глава мне понравилась, хоть и маленькая. Почему-то мне это очень напоминает Гарри Поттера, немного не в духе вселенной, ну да ладно. Кстати, советую диологов все же поменьше, больше описаний и конкретики. На мой взгляд, фраза не вписывается в диолог двух давно знакомых людей "Я же чувствую". Джедай - не собака Первый раз упоменание полного имени Джинна смотрится хорошо, а дальше - уже лучше вновь перейти к Куаю, ибо рассказ о мальчике все же Ballax Спасибо за критику. ![]() Сначала я хотела написать нечто юмористическое. А затем увидела, что не получилось все построить на юморе. И получается, ИМХО, довольно серьезно. Возможно, мальчик девочке уже все уши прожужжал рассказом о джедае, которая... Или гооврил от случая к случаю. Вспомните фразу "ты готов рассказывать о ней бесконечно..." Кроме того, девочка сама сказала, пусть и в гневе, что мальчик -за нуда. Джедай мог сказать "Я же чую". Вспомните фразы - "я чую графа Дуку", "королева верит в мое чутье". Они, когда сердятся, называют друг друга ПОЛНЫМИ именами. Глава 2. Гроза разразилась. Над Корусантом разразилась гроза. Небо надвинулось и почернело, небоскребы в мертвенном свете молний казались причудливыми скалами со множеством пещер-окон. Резкий ветер налетал порывами, гнул деревья в храмовых садах, срывал с веток зрелые плоды. А потом с неба неистово низринулись потоки дождя, словно стремясь затопить весь Корусант, превратить его в один огромный безбрежный океан. ...В дверь постучали. Он всегда ощущал их в Силе словно драгоценные кристаллы, маленькие и светящиеся. Куай-Гон вспомнил картину семилетней давности. Вот он, мальчик пяти лет, бежит по коридору Храма. Его окликнули. Навстречу шла Зеона, ведя за руку маленького заплаканного мальчика неизвестной Куай-Гону расы. - Куай-Гон, этот мальчик с планеты Церея. Будет учиться у нас. Он новичок, только что прилетел. Он еще так мало видел здесь. Ан' я, к несчастью, улетела. И меня срочно вызывает Совет. Поручаю его тебе. Присмотри за ним, покажи ему Храм, познакомь со сверстниками, введи в их среду. И успокой его, объясни, что такое "джедай". Успокой его - тоска его по родному дому еще слишком велика. Тебя он послушает - ведь ты у меня умница. Справишься, Куай? - Зеона вложила руку мальчика в руку Куай-Гона. - Для тебя что угодно. - Смотри у меня! - притворно строго ответила Зеона, поправила тунику Куай-Гона, погладила его по волосам и ушла. А Куай-Гон повернулся к было успокоившемуся малышу. Некоторое время дети молча с удивлением смотрели друг на друга. Потом незнакомый малыш опять начал плакать. Таких детей Куай никогда раньше не видел. Он мог бы быть человеком, если бы не его необычайно удлиненная, эллипсовидная голова, бледная кожа и длинные пальцы. - Тише, тише, малыш. Не надо плакать. Никто тебя не обидит. Здесь тебе нечего бояться. - Я не малыш! Мне уже четыре! И я хочу домой, отпусти меня! Куай-Гон достал носовой платок, деловито вытер мальчику нос и щеки, пригладил растрепавшиеся огненные вихры, положил руку на вздрагивающее от рыданий плечико и заглянул в глаза. - Успокойся. Давай поговорим. Как тебя зовут? - Ки... - всхлипнул мальчик. - Ки - это все твое имя? А подлиннее? Меня зовут Куай-Гон, но иногда называют просто Куай. - Я Ки-Ади... Зачем меня привезли сюда? Я хочу домой, к маме и папе! - Успокойся. Здесь нет ни мамы, ни папы. Твои родители отдали тебя учиться, чтобы ты стал джедаем. Если будешь слушаться старших и прилежно учиться, тогда джедаем станешь. - Кем я стану? Что такое "джедай"? - Разве тебе не объяснили? Джедай - это... - Глаза Куай-Гона загорелись. - Джедаи защищают Галактику, чтобы все жили хорошо, чтобы дети не плакали. Джедаи защищают мир от плохих вещей. Джедаи заботятся о нас, учат нас. Когда мы вырастем, мы тоже будем джедаями. - Я не хочу! - Успокойся. Ты захочешь. Здесь все дети хотят и мечтают стать джедаями. - А ты сам хочешь стать этим джедаем? Разве ты не хочешь домой? Сколько тебе лет? Где твои мама и папа? - Мне пять. Мои родители умерли. Давно. Меня привезли сюда, когда я был совсем маленьким. Мне еще месяца не было, когда меня забрали с родной планеты. И я совсем не помню ее. Да, я хочу стать джедаем. - Бедный Куай-Гон, неужели мама не держала тебя на руках, а папа не рассказывал сказки? И ты не играл с сестричками на лужайке? Этого никогда не было? - Никогда, - грустно ответил мальчик. - А у тебя есть братик или сестричка? - Нет, я один. - Мне жаль тебя. У меня две сестрички, они такие милые. Мне так их не хватает. - Мальчик снова всхлипнул. - Вы увидитесь, - ответил Куай-Гон. - Если считаешь себя большим мальчиком, не плачь. - А кто тебя сюда привез? - Рыцарь Зеона, которую ты сейчас видел, привезла меня сюда учиться. Она - самый лучший джедай. Когда я вырасту, я буду учиться у нее. - А где Ан' я? - Ан' я? А, рыцарь Куро, которая привезла тебя? Она сейчас занята, но она придет, не бойся. Здесь позаботятся о тебе. И с родными ты встретишься, не надо печалиться. Полетишь на родную планету, увидишь маму, папу и сестер. А они будут гордиться тобой. Вы расстаетесь не навсегда. - Правда? - Правда. - Куай-Гон... - Что? - У тебя красивое имя. А что оно значит? - Спасибо. А что значит, я не знаю. - А можно звать тебя Куай? - Ки-Ади взял руку мальчика в свою. - Конечно, Ки. Успокоился-вот и умница. А теперь идем со мной. - Куай, не уходи. Не оставляй меня. - Я не уйду. Я с тобой. Так началась дружба двух юных существ - человека и цереанца. Маленький Куай взял маленького Ки под свое крылышко. Всегда опекал, успокаивал и защищал его, рассказывал сказки и истории. А Ки-Ади рассказывал о своей планете. Когда Лиэн Си вздумал посмеяться над Ки, сказав, что у него голова похожа на яйцо, Куай-Гон задал обидчику такую взбучку, что у того надолго пропала охота обзываться. Поэтому Лиэн еще с детства точил зуб на Куай-Гона. По мере того, как мальчики росли и учились, росла и их привязанность друг к другу. В свободное от уроков время мальчики сидели, обнявшись - и мечтали, мечтали, мечтали. Многие завидовали их крепкой дружбе. А потом в их компании появился Пло Кун - мальчик с планеты Дорин. Ки-Ади был на пять месяцев моложе Куай-Гона. А Пло был на два года моложе их обоих. Но, несмотря на это, многие в Храме говорили, что еще не видели такой дружной компании, как эти трое. - Вон идут неразлучники - Джинн, Мунди и Кун, - говорили учителя и ученики. И они были правы. ...Не было никаких сомнений - это пришли друзья. - Войдите! - сказал Куай-Гон, поспешно спрятав рисунок между книгами. Друзья влетели в комнату и загалдели наперебой. -Снаружи страшная гроза! Льет как из ведра. Зато воздух очистится, - сказал Ки-Ади. - А мне все равно. Я на этой планете задыхаюсь, - прогудел из-под своей дыхательной маски маленький Пло. - Я не понимаю, как вы кислородом этим дышите. - А я не понимаю, как вы дышите таким воздухом, который у вас на планете. И как вы обходитесь без кислорода. Мы с Куаем без него загнемся, правда, Куай? - Ну хватит, - сказал Куай-Гон. - Оставьте наконец свои вечные прения. - А мы собрали юми, чтобы их не побило. - У нас на ужин будут юми с тангаритным соусом! - А ты думаешь только о еде! - фыркнул Ки-Ади. - Да, вам хорошо. А мне ужин в свою комнату тащить, - обиженно засопел Пло. - Ну успокойся, - Ки-Ади хлопнул друга по плечу. - Вернешься к себе - подышишь воздухом родной планеты. Куай, мы хотели спросить тебя. - В чем дело? - Как по-твоему, ситхи существуют? - Ситхи? - Куай-Гон удивленно приподнял брови. - Нашли, о чем спросить и у кого. Вы меня еще спросите, есть ли Сила. У магистра Йоды спросите, а я о ситхах знаю не больше, чем вы. Впрочем... не надоедайте ему дурацкими вопросами. - Ситхи вымерли! - Ки-Ади обернулся к Пло. - Галактика полна сюрпризов! - ответил тот. - Вздор! Если бы ситхи существовали, они бы давно проявили себя, - заявил Ки-Ади. - Вот мне Лиэн Си обещал показать, где ситхи ночуют, - заметил Куай-Гон. - Как же! Он покажет! Этими историями про ситхов только младших юнлингов на ночь пугать! - воскликнул Ки-Ади. - И где они ночуют? - спросил Пло. - Только в кошмарах прошлого. - Опять Лиэн Си? Когда же это закончится, Куай? - Когда он покинет Храм. Или я. - Куай, что ты говоришь! - воскликнули мальчики. - Куай, а ситхи... - Да ну вас с вашими ситхами! Это вы, наверное, что-то не то понюхали в саду, - саркастически хмыкнул Куай-Гон. - Да что с тобой такое? Почему ты хмуришься, как грозовое небо? Какая вампа тебя укусила? - спросил Ки-Ади. "Они не знают и не поймут..." - Да не обращай внимания, - сказал Пло. - Оставь человека в покое. Он иногда словно витает где-то, а где - никому не говорит. - Ладно, идемте ужинать. - Идите сами, - сказал Куай-Гон. - Я не голоден. - Как это "не голоден"? Столько фехтованием занимались. Ты так бледен. Ты не заболел? - спросил Ки-Ади. - Нет. Просто нет аппетита. - Куай, надо кушать вовремя. А то не вырастешь, - заявил Пло. - Издеваетесь? Куда мне еще расти! - Аппетит придет. Идем. - Ну ладно. Уговорили. И мальчики спустились вниз, в столовую. В небольшой зале собрались за вечерней трапезой пять представитей Совета. - Сейчас можем обсудить не столь официальные дела мы, - сказала магистр Йаддль. - А где магистр Йода? - спросили два советника. - Медитирует он. Неясные видения открыло будущее. Сказал, что без него обойтись можем. - Хорошо. В таком случае, можем поговорить о наших старших учениках. Как они? - Учатся. Постигают Силу. Мы должны подумать об их будущем сейчас. - Кажется, еще вчера такими маленькими были. А сегодня... - Итак, наши старшие ученики - Си, Джинн, Веура, Мунди и Креон. - Веура уходит от нас. Она решила сойти с пути джедая. Она заявила, что наш путь не для нее и что ее решение окончательно. - Что ж. Каждый выбирает по себе. Жаль, конечно. Она способная ученица. - Но мы никого не можем и не имеем права удерживать здесь. - Обидно, что она хочет уйти с пути джедая, так и не ступив на него. - Но если даже взрослые джедаи уходят, то что говорить о подростках... - К тому же ее стремление к родному дому слишком велико. Джайфо Веура неохотно отдавал нам дочь. И теперь попросил вернуть ее. Мы не можем отказать ему. - Хорошо. Пусть идет. И да хранит ее Сила. - А Мунди? - Мунди хочет быть с нами. Но он не может потерять связь с родной планетой, он должен сохранить ее. К тому же он должен дать потомство - на Церее один мужчина на десять женщин. - Поистине сложная ситуация. - Отец отдал его нам с радостью. Ри-Тод Мунди хочет видеть сына джедаем. - Но у него недостаточно серьезности. - Серьезность у него появится с возрастом. - Мунди Ан' я Куро в падаваны берет по достижении тринадцатилетия. - Очень хорошо. Ее падаваном Мунди пусть будет. - Креон? - Хорошо иметь родственника среди джедаев! Скорее всего, он станет падаваном дядюшки, рыцаря Тиафер Креона. - Похоже на то. Ему не нужно беспокоиться о будущем так, как некоторым. - Ох уж эти "некоторые"! - Действительно. Как нам быть с Джинном? Откуда выкопали это сокровище? - С Тилацина. Зеона Аин с гордостью привезла его в Храм - на нашу голову. - А Джинн знает, что значит его имя? И что это за история с его отцом? - Я знаю об этом со слов Зеоны. Его имя значит "вестник гнева". Его отец был наемником из системы Тилацин. Наемником, сыном наемника. Ксаон Джинн ненавидел нас. И сына хотел воспитать в ненависти к джедаям и завещать ему свою месть. Он никогда бы не отдал ребенка нам, если бы он был жив. Он меньше всего хотел для сына пути джедая. Он скорее убил бы его. - У нас учится сын наемника. Какой позор. - Сын за отца не отвечает. Он не виноват, что у него такой отец! Мы убили его отца, а вы теперь такое говорите! - с неожиданной горячностью воскликнула молодая магистр Вейя Оан. - Какая разница, наемник ли отец ребенка, политик ли или рабочий? Главное, чтобы ребенок был одарен. А Джинн одарен щедро. Он один из лучших наших учеников. - Меня это и пугает, - сказал магистр Тор-Ра Дент, рослый джедай-иктотчи. - Джинн опасен. Очень опасен. Опасно учить его дальше. Ему мог передаться неистовый гнев его отца. Он может пасть на Темную Сторону! Из-за него все, что мы создавали тысячу лет, может пасть во прах! - Вы судите несправедливо, магистр Дент, - заявила Вейя Оан. - Си гораздо агрессивней Джинна. И более склонен к страху. О, я разгадала вас - в Джинне вы видите будущего соперника. Вы опасаетесь, что он затмит вас. - Джинн смог обуздать свой гнев. Но не свое непомерное упрямство, - заметил Оппо Ранцисис, маленький магистр-тиссипиас. - Да, сейчас юнлинги пошли такие... Ты ему - одно слово, а он тебе в ответ - двадцать одно. - Если Джинн уже в двенадцать лет позволяет себе рот раскрывать, то что же дальше будет? - Сильна Сила в нем, - сказала Йаддль. - Талант такой использовать мы должны. Кроме того, необычайное сострадание к низшим формам жизни проявляет он. - Вот пусть со своим состраданием катится в Сельскохозяйственный Корпус и проявляет его там! Если бы только от меня зависело, я отправил бы его с первым же кораблем. - К мальчику подход особый нужен, - заметила Йаддль. - Какой подход? Отдайте Джинна мне! - заявил сидящий рядом с ней человек, магистр Рел Тигг, его светлые глаза жестко сверкнули. - Я не буду с ним церемониться. Посидит у меня несколько месяцев на хлебе и воде - как шелковый станет! Отдайте его мне - живо присмиреет! - Я протестую! - воскликнула Вейя Оан, ее нежное красное лицо от волнения стало бледно-розовым. - Вам я Джинна не отдам! Почему, вы думаете, ваш падаван сошел с пути джедая? Дело было не только в нем! Вы сгубите ребенка! - Ребенка? Да на нем пахать можно! - Отправлять его в Обслуживающий Корпус тоже опасно. Он может затаить зло на нас. Нельзя допустить, чтобы он повторил судьбу своего отца. Этот круг должен замкнуться. - Интересно, как бы Джинн относился к Зеоне, если бы узнал, что она убила его отца? - Ни в коем случае. Йода не позволит этого. Магистр Йода благоволит к Джинну. - Да при нем Джинн как шелковый. Он уверовал в свою исключительность, а магистр Йода поощряет это. А стоит Йоде отвернуться, как мальчик делает такое... - К нему приложила руку Зеона Аин. Пригрела сиротинушку. Она избаловала его. - Да. Он был слишком привязан к ней. Когда пришла весть о ее смерти, он рыдал так, что чуть не ослеп. Ничего не хотел есть. Мы даже за его рассудок опасались. - У мальчика чуткое сердце. - И непомерное упрямство! - Это трудности переходного возраста человеческой расы, - заметила Вейя. - Нет. Чем дальше, тем будет хуже. В таком возрасте они уже не меняются. Его только костер теперь исправит, - заявил Тор-Ра Дент. - И еще - Джинн плохо влияет на младших. На Мунди, Куна и других, - добавил Релл Тигг. - Запретить им дружить мы не можем. Они друзья не разлей вода. Джедаи должны дружить. - А мне Джинн нравится. Я предчувствую, что он станет хорошим джедаем. Я бы сама взяла его, не будь у меня своего падавана. - Ваше желание понятно, магистр Оан. Зеона ведь была вашей подругой. - Во всяком случае, Джинна и Си нельзя оставлять обоих. Они друг друга перережут. - Джинн владеет собой куда лучше, чем Си. И уровень владения Силой и мечом у него выше. - Я согласен видеть своим падаваном кого угодно, но только не его, - заявил магистр Дент. - Кто же станет его учителем? И будем ли мы учить его? - Время покажет, - сказала Йаддль. На пороге появилась маленькая фигура магистра Йоды. Он уже некоторе время прислушивался к разговору. Советники встали и поклонились. - Да, время покажет, - подтвердил он. Сообщение отредактировал Jedi Padme - 10.5.2010, 10:40 -------------------- "Укрепи мое прозренье - или просто подозренье,
Подтверди, что нет спасенья в царстве мертвенных озер, Ни на небе, ни в геенне, ни среди ночных озер..." Каркнул Ворон: "Приговор!" (с, Эдгар По) Для ситха нет радости большей, чем видеть, как падает поверженный джедай, для джедая нет радости большей, чем видеть, как падает поверженный ситх. SW - forever! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.5.2025, 10:44 |