Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
16.11.2009, 23:01
|
|
Trust the Force Группа: Jedi Council Сообщений: 14851 Регистрация: 14.7.2006 Пользователь №: 3009 Награды: 9 |
Наш дом - весь шар земной! Дамы и господа, я поражен, что единственная подобная тема была заброшена аж несколько лет назад и сейчас не подлежит восстановлению. А потому я решил, что стоит вновь запустить сервис "ДжиСиТрэвел" и поделиться с миром своими впечатлениями от поездок дальних и не очень, деловых и не слишком, с друзьями и не только. Какие тайны скрывает Антарктида, насколько глубоки каналы Венеции и высоки пики Саян, что наливают в пабах Эдинбурга и Дублина, чиста ли вода в озерах Карелии? Обо всем этом - а также многом-многом другом - вы можете рассказать здесь. Но зачем ограничиваться только прошлым? Всегда можно заглянуть и в будущее! Какие поездки вы планируете осуществить в ближайшие каникулы или отпуск? Куда забросит вас работа? И почему именно туда? Не держим тайн друг от друга, господа и дамы. И, по желанию, отмечаемся на Карте Мира и бросаем ссылку сюда. -------------------- "Невинный блаженец" © D.G.
Ilaan vanished – and took all the sounds and sources of light along. Only Ilaan remained. Down on his knees, an obedient servant of the Force, just like all those months ago. It spoke to him – and he listened, without saying a word. Out of his silence, the sounds and images appeared, filling the space around them, giving the reality its meaning and weight, just like clean white cloth that gradually becomes heavy with blood when it covers the body. |
|
|
26.11.2010, 23:25
|
|
Trust the Force Группа: Jedi Council Сообщений: 14851 Регистрация: 14.7.2006 Пользователь №: 3009 Награды: 9 |
Праздный
Так возвращение и не ставится под сомнение. Мне же еще нужно по меньшей мере посетить Венецию, Монтериджони, Сиену, Пизу и Сан Джиминьяно. Не знаю, правда, когда, но, надеюсь, в ближайшие годы. Однако, вернемся к Риму - в святая святых Ватикана, собор Святого Петра. Конечно, не каждые грязные руки с фотоаппаратом сумеют столь криво его запечатлеть, но в свое оправдание могу сказать, что, когда на тебя со всех сторон взирают не менее пяти веков истории человечества, сложно хоть сколько-нибудь адекватно воспринимать (или запечатлевать) действительность. Подобно многим местам в Риме, Святой Петр проникнут особым духом Времени в самом широком его понимании, сочетая в себе все застигнутые им эпохи - от основания католического Рима до современного "храмометра", отмечающего на полу базилики размеры других крупных соборов мира. Впрочем, о Святом Петре принято в первую очередь говорить, как об архитектурном чуде. И речь идет не столько даже о размахе собора или высоте его купола, сколько о площади перед ним, которую окружает колоннада за авторством Бернини, с одной точки воспринимающаяся как один ряд колонн, а с другой - как сплошная стена из четырех рядов. Ну хорошо, говоря о чудесах архитектуры, я все же имел в виду и купол собора, на который я забрался так, как это издревле совершалось: по лестнице в 520 ступенек. С одной стороны, на это меня натолкнуло отсутствие денег на лифт, с другой - острое желание "синхронизации". Тем более, что после коллекционирования viewpoint'ов в Берлине и Дрездене, такие восхождения мне не в новинку. Однако, как можно судить по фотографии, это все равно весьма выматывает и негативно влияет на цвет и осмысленное выражение лица. Но, черт возьми, ни с одной другой точки не открывается столь прекрасная панорама на Рим. Viewpoint 1 Collected TBC -------------------- "Невинный блаженец" © D.G.
Ilaan vanished – and took all the sounds and sources of light along. Only Ilaan remained. Down on his knees, an obedient servant of the Force, just like all those months ago. It spoke to him – and he listened, without saying a word. Out of his silence, the sounds and images appeared, filling the space around them, giving the reality its meaning and weight, just like clean white cloth that gradually becomes heavy with blood when it covers the body. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 4:09 |