Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
16.11.2009, 23:01
|
|
Trust the Force Группа: Jedi Council Сообщений: 14851 Регистрация: 14.7.2006 Пользователь №: 3009 Награды: 9 |
Наш дом - весь шар земной! Дамы и господа, я поражен, что единственная подобная тема была заброшена аж несколько лет назад и сейчас не подлежит восстановлению. А потому я решил, что стоит вновь запустить сервис "ДжиСиТрэвел" и поделиться с миром своими впечатлениями от поездок дальних и не очень, деловых и не слишком, с друзьями и не только. Какие тайны скрывает Антарктида, насколько глубоки каналы Венеции и высоки пики Саян, что наливают в пабах Эдинбурга и Дублина, чиста ли вода в озерах Карелии? Обо всем этом - а также многом-многом другом - вы можете рассказать здесь. Но зачем ограничиваться только прошлым? Всегда можно заглянуть и в будущее! Какие поездки вы планируете осуществить в ближайшие каникулы или отпуск? Куда забросит вас работа? И почему именно туда? Не держим тайн друг от друга, господа и дамы. И, по желанию, отмечаемся на Карте Мира и бросаем ссылку сюда. -------------------- "Невинный блаженец" © D.G.
Ilaan vanished – and took all the sounds and sources of light along. Only Ilaan remained. Down on his knees, an obedient servant of the Force, just like all those months ago. It spoke to him – and he listened, without saying a word. Out of his silence, the sounds and images appeared, filling the space around them, giving the reality its meaning and weight, just like clean white cloth that gradually becomes heavy with blood when it covers the body. |
|
|
12.5.2010, 9:55
|
|
Группа: Участники Сообщений: 2357 Регистрация: 20.3.2009 Пользователь №: 14864 Награды: 1 Предупреждения: (0%) |
На следующий день пошли на стоянку Ай-Димитрий, купили 3 литра молока у хозяйки местных коров, оставили у неё рюкзаки и отправились в радиальный заход по каньону Узунджа. Долго лазили, там очень красиво, но фотик я с собой решил не брать из соображений сохранения его целостности. По возвращении было зверски уничтожено бабушкино молоко, обед и карманное питание. Дошли до перевала Бечку и было решено продолжать двигаться по причине того, что на нём нет источников воды, а стоять на сухой стояне - дело неблагодарное. По пути нашли очень красивую поляну, на которой росли неизвестные мне цветы с большими красными цветками:
Шли быстро, но долго. Маркировки не было, посему решили что пришли куда-то не туда и воды всё равно не было. Все расстроились, но у девочек идти дальше сил уже не было. Было решено всё же стать на сухую стоянку и попытаться на удачу отыскать воду. Уже была почти ночь когда мы начали разбивать лагерь и двое людей были отправлены на поиски хоть какой-нибудь воды. Отойдя на 100 м, они обнаружили костёр неподалёку, сообщили об этом нам и пошли спрашивать воду у хозяев костра. Минут через 20 вернулись с водой, все были несказанно рады, чему свидетельствовали восторженные крики "Ура!". Девчёнки заварили обалденный чай из чабреца, собранного днём на поляне - это было просто превосходно. После стандартного раннего подъема, начали подниматься по склону еще одного средневекового пещерного города-крепости Мангуп-Кале, столицу православного княжества Феодоро. Кадры из развалин цитадели Мангупа: Всё было хорошо и интересно, но пора было выдвигаться на место последней нашей стоянки "Пятая балка". Дошли до неё без приключений, по пути было дезинтегрировано несколько стаканчиков мороженого. С утреца по-раньше, стремясь опередить кассиров на входе в еще один пещерный город-крепость Эски-Кермен, мы отправились осматривать его развалины. Вот так выглядит главный вход в город изнутри если смотреть наружу: Еще одно помещение, но уже гораздо больше по площади и в центре - прямоугольной формы неглубокий колодец. Возможно что-то вроде комнаты гигиены или прачечной. На этом походная часть моего отпуска закончилась. Было пройдено около 150 км пути, несколько восхождений к вершинам гор, несколько перевалов через хребты, каньоны, ущелья. Впервые я купался в горных реках (холодные, блин!) и впервые смотрел как тучи врезаются в мои ботинки. Теперь если захотеть, то можно получить справку о пройденом маршруте I категории сложности, которой вполне хватит для присвоения мне III разряда по спортивному туризму. -------------------- Девиз холостяка: лучше молоко из холодильника, чем корова на кухне.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 3:58 |