Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() Faithless by default ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 10001 Регистрация: 8.7.2005 Пользователь №: 74 Награды: 5 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Наверняка в данный момент кого-то что-то возмущает, злит и так далее. Или вас просто всё и все достало(и).
Высказываемся на счет этого здесь. -------------------- Великодушный диктатор ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 2357 Регистрация: 20.3.2009 Пользователь №: 14864 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Если вдруг что - я учусь на той же специальности, что и Саша, я знаю ассемблер, я знаю, о чем говорю, и я жалею, что такой дисциплины в моем универе нет. Какой именно дисциплины? "Программирование на перфокартах" ? Вряд ли так будет называться дисциплина в вузе. Скорее нечто вроде "Современные системы автоматизации в текстильной промышленности".Ну как бы тебе сказать..Ты не прав))) В моем случае программирование это заключается не в навыке прокалывания дырочек. И программу мы пишем не для штамповки кружочков бумажных, а для узора (причем весьма сложного), который будет вышиваться на специализированной машине. Знаешь, написать программу, которую в будущем материализуют и свернут в рулон перфоленты диаметром n-цать сантиметров, нельзя сравнивать с прокалыванием дырочек ;) Так почему бы эту программу составлять не в бумажном, а в электронном виде? От перфокарт и перфолент отказались не просто прикола ради, а потом что это стало неудобно и ненужно. Как это с компом не связаны? Программу исполнять может только компьютер. Не обязательно персональный, но всегда компьютер. Пусть даже состоящий из одной микросхемы, но компьютер.Это не пятно позора, потому что большинство вышивальных машин работает именно от таких программ, которые, в принципе, с компом в данном случае не особо-то и связаны. Высокоспециализированные технологи обязаны это уметь делать) У моей матери на заводе стоит современный японский станок "Амада" (или как-то так), так вот он ровный лист металла гнёт так, что в итоге получается серверная стойка со всеми креплениями под дверцы и прочей мелочью, а потом еще и пробивает дырки в нужных местах, и всё без участия человека. Пусть не совсем то, но нечто принципиально похожее на ваш текстильый аппарат. Программу, исполняя которую получается серверная стойка, задают практически в визуальной среде проектирования (CAD-система), написанной специально под этот станок. И никаких перфокарт. И вообще, пусть я не шарю в текстильной промышленности, но у меня диплом специалиста по автоматизированным системам управления технологическими процессами и в этих вопросах я как минимум знаю азы ибо честно отслушал все лекции по специальности и сдал все сессии. И если есть разумное объяснение применению перфокарт, то я его, как минимум, пойму. Ибо инженер. И да, Дань, у меня этих перфокат дома тоже навалом )). При совке всех на них учили программировать если в институте имелась ЭВМ. -------------------- Девиз холостяка: лучше молоко из холодильника, чем корова на кухне.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 10:06 |