X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

> Skins, "F*ck it!"
Голосуем
Оцените сериал
Отлично [ 4 ] ** [80.00%]
Хорошо [ 1 ] ** [20.00%]
Нормально [ 0 ] ** [0.00%]
Плохо [ 0 ] ** [0.00%]
Ужасно [ 0 ] ** [0.00%]
Лучший сезон
Сезон Первый (2007) [ 3 ] ** [60.00%]
Сезон Второй (2008) [ 0 ] ** [0.00%]
Сезон Третий (2009) [ 0 ] ** [0.00%]
Сезон Четвертый (2010) [ 2 ] ** [40.00%]
Всего голосов: 6
Гости не могут голосовать 
сообщение 4.12.2010, 22:41
Сообщение #1


Trust the Force
Иконка группы

Группа: Jedi Council
Сообщений: 14851
Регистрация: 14.7.2006
Пользователь №: 3009
Награды: 9



Skins




Режиссеры: Гарри Энфилд, Саймон Мэсси, Адам Смит, Нил Бисвас, Пол Гэй, Чарльз Мартин
В ролях: Николас Холт, Майк Бэйли, Джозеф Демпси, Эйприл Пирсон, Ханна Мюррей, Дев Патель
Сценаристы: Брайан Элсли, Джейми Бриттен, Стив Доусон, Тим Инман, Джози Лонг, Джек Торн
Продюсеры: Брайан Элсли, Крис Клаф, Чарльз Патиссон, Джордж Фейбер, Энн Бойд, Хлоя Мосс
Операторы: Ник Дэнс, Стив Лос
Композиторы: Фэт Сигал, Ли МакКатчен, Джулиан Ронни

Производство: Великобритания, 2007-...



Они — подростки, дети современной Британии, со своими проблемами и радостями жизни. Переходный возраст, формирование личности, проявление характера. Секс, наркотики, вечеринки и вызов всему сознательному миру. Они не признают правила, мораль и принципы обычной жизни. Они хотят быть независимыми и делать только то, что хочется им самим. Им плевать на порядок и общественные устои. Они — новое поколение.

Рецензия Илана на Сезоны 1-2

Цитата: Я – плохой сон, приятель. Я – то, чем ты был, прежде чем скукожился и сдох. И я не хочу оказаться там, где когда-то был ты,
– Тони Стоунем


Наверное, нет большей головной боли для телепродюсера, чем молодежный проект. Конкуренция огромна, основные темы давно известны и использованы, потенциальные герои уже давно превратились в стереотипы, сюжета на серьезную продолжительность отчаянно не хватает. Из идейного кризиса каждый выходит по-своему: русская «Школа» Валерии Гай-Германики – через провокацию и упор на документальный «шок»; американский The O.C. - через роскошь калифорнийской жизни. Британский сериал Skins (в отечественном эфире проходящий под несколько некорректным переводом «Молокососы») пошел своим путем: действие разворачивается не в элитных особняках, но в тихом провинциальном Бристоле, условно-шокирующие моменты совсем не шокируют, а вместо одной конкретной режиссерской стилистики предлагается несвойственное сериалам разнообразие формы. За 19 часовых эпизодов, которые составляют первые два сезона, Skins успевают побывать и трагикомическим фарсом, и мюзиклом, и мелодрамой о смерти, и обрядом посвящения на грани сюрреализма; при этом всегда оставаясь прежде всего психологической драмой взросления.

И драмой по телевизионным стандартам превосходной. Разрабатывая персонажей, которые в самом начале похожи скорее на архетипы, режиссеры и сценаристы в кратчайшие сроки выводят их за рамки двухмерных образов; через последовательное развитие характеров превращают их во вполне правдоподобных героев, каждому из которых можно (и, что особенно важно, по-человечески хочется) сопереживать. Особое достижение Skins заключается в том, что подобной связи между зрителем и персонажами сериал добивается очень быстро, и это - во многом заслуга избранного формата. У каждого из восьми основных персонажей есть «своя» серия, где на первый план выходят его или ее проблемы, получающие в отведенный час мощное сюжетное развитие и раскрывающие мир, в котором выделенный персонаж живет. В то же время фоном проходят второстепенные сюжетные ветки, либо готовящие того или иного героя к своему «бенефису», либо демонстрирующие последствия принятых им или ей ранее решений на жизнь оказавшегося в центре внимания персонажа.

Решение, как кажется, чрезвычайно простое, однако в этой простоте придающее Skins очень многое. Отказ от главного героя и ведущего сюжета, во-первых, позволяет сохранять разнообразие и динамику событий; он постоянно ставит зрителя в новые, ранее знакомые лишь по «заднику» условия. Во-вторых, большую свободу получают режиссеры, вольные в каждой серии работать в своем собственном стиле без риска войти в конфликт со зрительским восприятием, сформированным предыдущим эпизодом. Наконец – и это самое главное – показанные глазами различных персонажей одни и те же события, один глобальный мир через призму их персонального мира работают на правдоподобность этого мира и этих событий. Что характерно, такой подход не мог бы быть воплощен в каком-либо другом виде, кроме телесериала. Или, если точнее, цикла короткометражных фильмов – имеющих общие сквозные темы и сюжеты, однако в своей часовой продолжительности вполне самостоятельных и законченных.

Да, для полноценного восприятия происходящего в кадре нужно хотя бы в определенной мере понимать подоплеку событий и связывающие героев узы, но эта «определенная мера» вполне достижима парой-тройкой вступительных слов. Очень многое из случившегося в прошлом проговаривается в настоящем, облегчая зрительский диалог с эпизодом и поясняя то, что стороннему наблюдателю может показаться непонятным – определяется то важное, что для просмотра и ощущения целостности каждой отдельной серии необходимо. Все остальное заложено в ней самой: и стиль, и главный герой, и сюжет, и динамика, и своя социальная проблематика. Куда ж в молодежном сериале без социальной проблематики.

Но, как уже было сказано, Skins не представляют проблемы как нечто шокирующее. Да, герои 16-18 лет ведут беспорядочную половую жизнь, курят, принимают всякие таблетки, участвуют в бурных попойках, матерятся… и это совершенно нормально (кто бы мог подумать, что я – непьющий, некурящий и не употребляющий наркотики девственник – когда-нибудь напишу подобное)! По внутренней логике сериала куда ненормальнее, например, конфликт религии и сексуальной ориентации, разрушающий дружбу мусульманина Анвара и гомосексуалиста Макси. Куда опаснее угроза навсегда забыть самого себя, встающая перед попавшим под автобус красавцем Тони. Куда страшнее разрушенные семейные отношения между пофигистичным тусовщиком Крисом и его богатым отцом и слабой неуверенной матерью, которые вспоминают о его существовании лишь тогда, когда сын оказывается при смерти. Куда пагубнее страсть мечтательной девочки по кличке Скетч, ради любви способной привязать к кровати свою мать-инвалида.

Казалось бы, положение совершенно безрадостное, однако сериал, при всей своеобразности отдельных эпизодов, постоянно проводит одну общую мысль: как бы все плохо ни было, ситуацию можно исправить или хотя бы пережить, если сделать над собой усилие, как-то изменить самого себя и свою персональную жизнь. Skins дает подросткам – своей целевой аудитории – столь необходимую в данном возрасте поддержку, показывая, что ключ к преодолению всех проблем находится в них самих. Однако, при этом авторы сохраняют честность и призывают молодежь не питать иллюзий. Так, в одной из финальных серий второго сезона экзаменатор, сухая женщина средних лет, заявляет, что «сдача экзамена в большой мере делает жизнь лишь сложнее». И тут же продолжает: «Но есть ряд вещей, делающих это терпимым». На редкость трезвая, и взвешенная в своем оптимизме мысль. Вполне подходящая британскому менталитету и невозможная, например, в той же России, истерично живущей по принципу «все или ничего».

Идеология Skins – идеология взрослого человека, и момент, когда герои к ней приходят, знаменует их переход во взрослую жизнь. Формально она начинается с поступления в институт, но на деле даже проваливший экзамен Анвар, в финале воссоединившись с лучшим другом-гомосексуалистом, выходит на новый уровень мировосприятия, не зависящий ни от вероисповедания, ни от ориентации, ни от социального происхождения, ни даже от возраста и опыта. Для контраста сериал всегда предлагает ряд второстепенных персонажей – неудачливых, озлобленных и сдавшихся на милость обстоятельств; так ли удивительно, что большая часть из них принадлежит к старшему поколению?

Но и им сериал дает шанс достичь внутреннего «взрослого» равновесия – и, при необходимости, помочь в этом другим. Так, слабовольный отец зажатого тихони-очкарика Сида, в нужный момент вставший на защиту бросившей его, но все еще любимой жены, дает отпор и ее пьяному любовнику, и собственному надменному отцу, тем самым наделяя необходимым импульсом самого Сида, который теперь способен сделать усилие над собой и начать новую жизнь. Этот импульс можно было бы даже назвать «импульсом молодости», делающим из запутавшегося в самом себе ребенка сильного и уверенного взрослого…

…Однако, Skins подобных выражений избегает. Сериал всегда остается в рамках реальности, даже позволяя режиссерам играть с образными метафорами и монтажом, а операторам – снимать не документальной ручной камерой (подчас грубой и прямолинейной), но на «развлекательные» камеры высокого разрешения. Четкость основной мысли, свободно воплощаемой художниками в их собственном стиле. Цельность всего произведения при законченности отдельных его фрагментов. Высокий, достойный кинематографа уровень исполнения в «низком» телевизионном формате. Взрослое восприятие молодежного жанра. Казалось бы, парадокс на парадоксе, однако именно в таких парадоксах рождается нечто настоящее, нечто неподдельно живое.

Нечто молодое.


--------------------
"Невинный блаженец" © D.G.

Ilaan vanished – and took all the sounds and sources of light along. Only Ilaan remained. Down on his knees, an obedient servant of the Force, just like all those months ago. It spoke to him – and he listened, without saying a word. Out of his silence, the sounds and images appeared, filling the space around them, giving the reality its meaning and weight, just like clean white cloth that gradually becomes heavy with blood when it covers the body.
Наверх
 
Цитировать выделенное +Цитата
 
Новая тема
Ответов (1 - 13)
сообщение 4.12.2010, 23:30
Сообщение #2



Иконка группы

Группа: Участники
Сообщений: 1406
Регистрация: 12.12.2008
Пользователь №: 13959
Награды: 2

Предупреждения:
(0%) -----


Смотрел, помнится, по MTV. Хороший сериал.

Бтв, было бы неплохо опрос прикрутить.
Наверх
 
Цитировать выделенное +Цитата
сообщение 4.12.2010, 23:45
Сообщение #3


Be Kind, Rewind


Группа: Админы
Сообщений: 15434
Регистрация: 8.9.2005
Пользователь №: 525
Награды: 4



Смотрел кажется пару серий первого, не зацепило вообще.


--------------------
starchive.network — сайт-энциклопедия, посвящённый истории русскоязычных сайтов про «Звёздные войны»
Наверх
 
Цитировать выделенное +Цитата
сообщение 5.12.2010, 0:05
Сообщение #4


Trust the Force
Иконка группы

Группа: Jedi Council
Сообщений: 14851
Регистрация: 14.7.2006
Пользователь №: 3009
Награды: 9



Цитата
Бтв, было бы неплохо опрос прикрутить.

Done.

Цитата
Смотрел кажется пару серий первого, не зацепило вообще.

Во-первых, смотреть надо только в оригинале с субтитрами - без этого правильное впечатление не получить. Во-вторых, в Первом Сезоне есть несколько возможных точек соприкосновения, но не в самом начале. Лично меня по-настоящему проняло только в шестой, где действие происходит в России.


--------------------
"Невинный блаженец" © D.G.

Ilaan vanished – and took all the sounds and sources of light along. Only Ilaan remained. Down on his knees, an obedient servant of the Force, just like all those months ago. It spoke to him – and he listened, without saying a word. Out of his silence, the sounds and images appeared, filling the space around them, giving the reality its meaning and weight, just like clean white cloth that gradually becomes heavy with blood when it covers the body.
Наверх
 
Цитировать выделенное +Цитата
сообщение 5.12.2010, 1:04
Сообщение #5


Be Kind, Rewind


Группа: Админы
Сообщений: 15434
Регистрация: 8.9.2005
Пользователь №: 525
Награды: 4



Цитата
Во-первых, смотреть надо только в оригинале с субтитрами

Кому ты это рассказываешь? ))
Я в последнее время только так смотрю.


--------------------
starchive.network — сайт-энциклопедия, посвящённый истории русскоязычных сайтов про «Звёздные войны»
Наверх
 
Цитировать выделенное +Цитата
сообщение 5.12.2010, 1:23
Сообщение #6


Мастер-джедай
Иконка группы

Группа: Ветераны JC
Сообщений: 10539
Регистрация: 15.1.2006
Пользователь №: 1323
Награды: 4

Предупреждения:
(100%) XXXXX


слышал о нем, када появился второй сезон. одно время даж думал качнуть глянуть, но после прочтения аннотации и пережитого опыта с О.С. и One Tree Hill, понял, что ето не имеет смысла.


--------------------
Не нужен бродягам дом и уют,
Нужны - океан, земля.
Наверх
 
Цитировать выделенное +Цитата
сообщение 10.2.2011, 21:59
Сообщение #7


Мастер-джедай
Иконка группы

Группа: Ветераны JC
Сообщений: 10539
Регистрация: 15.1.2006
Пользователь №: 1323
Награды: 4

Предупреждения:
(100%) XXXXX


Вообщим "дело было вечером, делать было нечего". решил я со второй попытки глянуть сие творение, ибо смареть было нечего. пока посмарел только Первое поколение. че могу сказать. первый сезона дичайше афигенный. просто шикарнбл. и надо было так сделать, что все испоганить вторым сезоном под кодовым названием "сопли-слюни". придется смотреть Второе поколение, потому что я просто влюбился в Эффи)


--------------------
Не нужен бродягам дом и уют,
Нужны - океан, земля.
Наверх
 
Цитировать выделенное +Цитата
сообщение 14.2.2011, 20:21
Сообщение #8


Мастер-джедай
Иконка группы

Группа: Ветераны JC
Сообщений: 10539
Регистрация: 15.1.2006
Пользователь №: 1323
Награды: 4

Предупреждения:
(100%) XXXXX


вощим отсмарел 3-4 сезона, кратко резюмируя скажу, что первое поколение лучше второго, но у второго концовочка по круче будет. ну и Эффи правит миром)


--------------------
Не нужен бродягам дом и уют,
Нужны - океан, земля.
Наверх
 
Цитировать выделенное +Цитата
сообщение 21.2.2011, 1:01
Сообщение #9


Trust the Force
Иконка группы

Группа: Jedi Council
Сообщений: 14851
Регистрация: 14.7.2006
Пользователь №: 3009
Награды: 9



Второе поколение действительно раскочегаривалось довольно долго - только на пятом эпизоде третьего сезона, наконец, увидел то самое стилевое разнообразие, которое мне так нравилось во втором. Персонажи потихоньку разработались, актерам явно дали давать больше свободы, пошла достаточно крепкая драма. Аж даже захотелось вновь усиленно смотреть.


--------------------
"Невинный блаженец" © D.G.

Ilaan vanished – and took all the sounds and sources of light along. Only Ilaan remained. Down on his knees, an obedient servant of the Force, just like all those months ago. It spoke to him – and he listened, without saying a word. Out of his silence, the sounds and images appeared, filling the space around them, giving the reality its meaning and weight, just like clean white cloth that gradually becomes heavy with blood when it covers the body.
Наверх
 
Цитировать выделенное +Цитата
сообщение 23.3.2011, 16:29
Сообщение #10


Ученик
Иконка группы

Группа: Участники
Сообщений: 128
Регистрация: 7.5.2010
Пользователь №: 17602

Предупреждения:
(0%) -----


Британцы умеют снимать качественные сериалы. В каждом сезоне есть что-то свое для зрителя, особенное, как для меня в первом моя любимая Кэйси, во втором - офигеннейший и харизматичнейший Макси, в третьем - Фредди и Наоми (шикарная блондинка *_*), в четвертом - Кейти (хорошая же девушка), в пятом - Рич и Грейс. ИМХО, это советуется смотреть всем, кто взрослеет. Или скоро будет. Ибо там все так по-настоящему, но в то же время выходит за границы реальности, такой коктейль проберет подростка. До ногтей на пальцах ног)))

PS Ilan Thorn, не я один, оказывается, величайший "праведник" :D


--------------------
"FUCK OFF! I am the Witcher's wife" (c)
Наверх
 
Цитировать выделенное +Цитата
сообщение 23.3.2011, 16:34
Сообщение #11


Темный повелитель
Иконка группы

Группа: Участники
Сообщений: 3918
Регистрация: 31.8.2008
Пользователь №: 12088
Награды: 1

Предупреждения:
(0%) -----


"Каждый третий британский подросток смотрит этот сериал, и каждый второй хочет быть похожим на его героев". Примерно так говорилось в рекламе по телевизору, и именно эта фраза отпугнула меня от просмотра.


--------------------
Asari are blue,
The Normandy's grey.
Report to the ship -
We'll bang, okay?
Наверх
 
Цитировать выделенное +Цитата
сообщение 24.5.2011, 20:17
Сообщение #12


f*ck this shit, i'm going to starfleet
Иконка группы

Группа: Ветераны JC
Сообщений: 5856
Регистрация: 20.12.2005
Пользователь №: 1122
Награды: 1

Предупреждения:
(0%) -----


досмотрел 5 сезон. минусов у него, по сравнению с предидущими, довольно много (как и Оливера Твиста) и какой-то он уж слишком мягкий. но за то, почти все персонажи вполне обаятельны и контрастны (особенно мне Фрэнки полюбилась).
очень пострадала динамика из-за черезчур строгой структуры: один персонаж - одна серия, когда герой, вне своего эпизода, не развивается и болтается на заднем плане, от чего страдает целостность повествования и мало уделяется времени второстепенным персонажам (жаль что так и не показали мего-харизматичного учителя литературы из первой серии :()
Наверх
 
Цитировать выделенное +Цитата
сообщение 3.7.2013, 9:22
Сообщение #13


What does tomorrow want from me? What does it matter what I see?
Иконка группы

Группа: Участники
Сообщений: 2792
Регистрация: 1.4.2008
Пользователь №: 11481
Награды: 5

Предупреждения:
(0%) -----


В Британии между тем начал выходить заключительный 7-ой сезон. Посмотрела первую серию и могу сказать, что она очень сильно отличается по стилизации от серий про второе поколение, хотя главной героиней является Эффи, которая заметно повзрослела и актриса просто великолепно справляется со своей ролью. Из минусов: меня откровенно разочаровал новый образ Наоми - блондинкой она была круче, хотя конец серии многое объясняет. В целом, впечатление осталось очень хорошее, посмотрим, чем закончится эта дилогия.

П.С. Сорри, если где-то спойлеры.


--------------------
I'll go my way modorenai sorezore no
michi wo erabu toki ga kuru mae ni
konna ni mo konna ni mo taisetsu na
omoide tokihanatsu yo

Take my revolution. ikite-yukou
genjitsu wa gamushara ni kuru shi
jibun no ibasho sonzai kachi wo mitsuketai
kyou made no jibun wo

isagiyoku nugisuteru hadaka ni naru
jiyuu wo mau bara no you ni
tatoe futari hanarebanare ni natte mo
watashi wa sekai wo kaeru
--------------------
Наверх
 
Цитировать выделенное +Цитата
сообщение 3.7.2013, 15:40
Сообщение #14


Мудрец
Иконка группы

Группа: Участники
Сообщений: 3888
Регистрация: 17.7.2011
Пользователь №: 19343
Награды: 1

Предупреждения:
(0%) -----


Посмотрел первый сезон и дропнул посреди второго вроде


--------------------
If he was stronger he'd still be alive. He wasn't, so he isn't. That's that. © Clementine, The Walking Dead
Наверх
 
Цитировать выделенное +Цитата

ОтветитьНовая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




RSS Текстовая версия Сейчас: 2.6.2024, 21:51

Яндекс.Метрика