Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 3918 Регистрация: 31.8.2008 Пользователь №: 12088 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Не знаю, есть такая тема, если нет - пусть живет.
Суть вот в чем. Наверняка с каждым из вас случалось что-нибудь такое, что челюсть падает на пол, и наружу рвется одно-единственное слово: "Охренеть!" Если это правда, то делитесь, что же вас так шокировало... -------------------- Asari are blue,
The Normandy's grey. Report to the ship - We'll bang, okay? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Ordinary Imperial Группа: Участники Сообщений: 613 Регистрация: 21.12.2015 Пользователь №: 27888 Предупреждения: (40%) ![]() ![]() |
А если ты имеешь ввиду общественную реакцию на случаи всяких сычёвых-шурыгиных, то ты вообще чудовищно заблуждаешься. Я про огромный пласт случаев подобного плана. Причём ведь широкую огласку получают лишь самые наглые и в то же время самые глупые — а сколько таких же ситуаций, но с более осторожными насильниками, которые не светят уликами в открытых источниках с привязкой к своему имени.И не нужно мне тыкать Шурыгиной, не нужно тыкать Сычёвой — или кто там у вас ещё сейчас любимые объекты для шельмования по этой линии. "Моральный облик" жертвы, к которому так любят апеллировать в молодёжной среде защитнички насильников, не имеет никакого отношения к вопросу, и, конечно же, не может служить оправданием преступных действий (и я, заметьте, даже не затрагиваю вопроса о том, что подобные разговоры сами по себе обычно представляют собой поклёп и неистовое передёргивание). Что-что, "сама хотела"? Ну, допустим, хотела — но явно не этого. Если девушка выпила лишнего, если ей хотелось пофлиртовать с понравившимся парнем, если ей хотелось, возможно, какой-то близости с ним — это что, теперь у нас означает, что с ней теперь можно делать всё, что хочется? Например, наплевав на её протесты и насмехаясь, в грубой форме поиметь на пару с приятелем, записав процесс и потом выложив запись на всеобщее обозрение (как в случае с Сычёвой)? Или "просто" принудить к сношению и избить (в случае с Шурыгиной)? Серьёзно? И с какой стати вообще то, что "пьяным девочкам" может захотеться, извините за мой французский, поебстись, преподносится как достаточный повод для их осуждения и для оправдания любых действий в отношении них — а в случае "пьяных мальчиков" аналогичное желание преподносится не просто как абсолютная норма, но ещё и как повод оправдать (и даже одобрить) насилие с их стороны и ещё и посочувствовать, когда их начинают преследовать по закону? Причём большая часть наглых случаев, с публикацией материалов и последующей волной травлей жертвы в интернетах, выглядит даже не как изнасилование малознакомыми ушлёпками — а как опаивание (нередко с подмешиванием в алкоголь спайсухи, взрыв популярности которой среди молодняка произошёл в последние годы — что, к слову, тоже тревожный звоночек) жертвы в тесном кругу вроде как хороших товарищей, с последующим процессом продолжительных и болезненно-изобретательных издевательств и унижений, записываемых и тиражируемых. Причём — обращаю на это внимание специально для любителей поговорить за "моральный облик" — в качестве жертвы очень часто выбирают не отвязную тусовщицу с отношением к сексу а-ля "у меня есть барабан, пойдёмте пое**мся" (что, повторюсь, ни разу нихрена не повод — да и сам такой образ, повторюсь, на поверку часто оказывается в значительной степени творением травящих жертву), а какую-нибудь тихоню. Извини, но будучи хорошо(для обывателя) знакомым с ситуацией "пьяного" мальчика, я совершенно не понимаю как она относится к вопросу якобы лояльного отношения к насильникам в РФ. "Пьяный мальчик"... Пьяный мальчик, конечно, может в помутнённом состоянии натупить, да так, что потом всегда будет стыдиться — но он не сможет ни задумать, ни организовать, ни воплотить в жизнь замороченный план по издевательствам, равно как и, впоследствии, бравировать этим и организовывать публичное унижение. Ему такое и в страшном сне не привидится, и он в принципе не был бы способен получать от всего этого удовольствие. Подобный склад мышления характеризует не "оступившегося пьяного мальчика", а "бешеную собаку" в социальном смысле, у которой под воздействием алкоголя сорвало тормоза общественных норм и вся гнилая суть вылезла наружу. И надо ли мне говорить, как следует поступать с бешеными собаками?Всё равно не улавливаю. Но это возможно со мной что-то не так. Если ты сопереживаешь насильникам на основании того, что ставишь себя именно на их место (а не на место "пьяной девочки", которая в данном случае куда как ближе к просто "пьяному мальчику", чем бешеные собаки с отказавшими тормозами), что можно видеть из предыдущего процитированного твоего поста — с тобой, видимо, действительно что-то не так, и есть над чем задуматься и что переосмыслить.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.5.2025, 8:20 |