Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 3918 Регистрация: 31.8.2008 Пользователь №: 12088 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Не знаю, есть такая тема, если нет - пусть живет.
Суть вот в чем. Наверняка с каждым из вас случалось что-нибудь такое, что челюсть падает на пол, и наружу рвется одно-единственное слово: "Охренеть!" Если это правда, то делитесь, что же вас так шокировало... -------------------- Asari are blue,
The Normandy's grey. Report to the ship - We'll bang, okay? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 7195 Регистрация: 21.12.2005 Пользователь №: 1124 Награды: 3 Предупреждения: (20%) ![]() ![]() |
Цитата То есть ты сторонник буквального следования слову Библии? Нет. Но я не сторонник извращения её смысла. Где то надо читать между строк, где то надо делать скидку на время, но только там, где это необходимо, а не в тех местах, что не нравятся педикам и им сочувствующим. Цитата Отлично. Значит ты заранее согласен со ВСЕМ, что там сказано Нет. И да. Цитата не согласен с тем, что какие-то положения Библии просто напросто устаревают с течением времени? Согласен, какие- то устаревают. Но не заповедь о гомосексуализме. С течением времени какие то факторы человеческого быта меняются. Но не человеческая природа. Напомню, слова были таковы: "Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники — Царства Божия не наследуют. "© Первое послание к Коринфянам 6:10 Я понимаю, многим пьяницам и ворам, так же как и геям, хотелось бы считать эту заповедь устарелой, для них может так и есть. Вот в такую компанию себя загоняют те, кто хотели бы обьявить эту цитату устаревшой. Может устареть, например, такая заповедь: «кроме оружия твоего должна быть у тебя лопатка; и когда будешь садиться вне стана, выкопай ею яму и опять зарой ею испражнение твое» Втор.23:13 Цитата Тогда ты ведь не можешь выбирать на какие строчки обращать внимания, а на какие нет? Ведь Иаков 2:10 "Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем" Может мне ещё и обрезание сделать и свинину не кушать, дорогой?) Евангелие от Марка 2:27-28: Цитата "И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; посему Сын Человеческий есть господин и субботы." Послание к Филиппийцам 3:4-9: Цитата 4. хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я, 5. обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей, 6. по ревности — гонитель Церкви Божией, по правде законной — непорочный. 7. Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою. 8. Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа 9. и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере… Идём далее. Цитата То есть ты согласен и, например, с такими строчками: Левит 26:27-29 Если же и после сего не послушаете Меня и пойдете против Меня, то и Я в ярости пойду против вас и накажу вас всемеро за грехи ваши, и будете есть плоть сынов ваших, и плоть дочерей ваших будете есть; Тимофей 2:11-12 Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью; а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии. Второзаконие 25:11-12 Когда дерутся между собою мужчины, и жена одного из них подойдет, чтобы отнять мужа своего из рук бьющего его, и протянув руку свою, схватит его за срамный уд, то отсеки руку ее: да не пощадит ее глаз твой. Петр 2:18 Слуги, со всяким страхом повинуйтесь господам, не только добрым и кротким, но и суровым. Значит, вырванные из контекста Библии слова у нас есть. Хорошо. Скажи, что ты мне пытаешься доказать? Что я не знаю букву Библии, и ты знаешь её лучше? Это не так, всё что ты говоришь- для меня не новость. Или ты, приведя мне пару разрознёных цитат, хочешь сказать, что ты понимаешь дух Библии, стоящий за ней, куда лучше, чем я и этот дух заслуживает ненависти, о чём я не подозреваю? В этом весь ты. В ненависти. Я не верю, что рабство- это "нормально" (довольно относительное понятие), но я понимаю, почему христиане призывали любить своих врагов и начальников (не для того, что бы начальники и враги могли делать всё, что им вздумается), даже если они были злы к ним, а не топить людей в крови, как во время Французской революции и твоей любимой новейшей истории Украины. Цитата То есть ты, я так понимаю, тут поддерживаешь каннибализм, Интересная трактовка. Вот тебе и пример извращённой интерпретации. Там была именно угроза и предостережение, а не заповедь поедать людей. Читай глазами, а не чем ты там читаешь. Цитата считаешь женщин - собственностью мужчин, И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. (Книга Бытие 1:27) Цитата ослушавшимся отрубаешь руки, Только что отрубил соседке, ага. Цитата а так же считаешь рабство - нормой. Что то я не увидел в приведённой цитате утверждение, что рабство- норма. Я увидел, что апостол заповедовал верующим быть послушными в не зависимости от того, нравится им человек над ними или нет. Цитата Великолепно. Я знал, что не разочарую твои фантазии, дружище. Уверен, ты много ночей провёл в влажных мечтах о том, как ты наконец то встретишь свой идеал махрового фанатика, чтобы обрушиться на него всем своим праведным гневом. Одиночеству конец, я здесь, иди ко мне! ![]() Сообщение отредактировал Shinoda - 28.9.2014, 0:17 -------------------- Я всегда мою руки до и после ЗВ. © Ilan Thorn
Циник знает всему цену, но не знает ценности.© Оскар Уайлд Из двух зол будь меньшим.© какой-то остряк Опять люди виноваты. © Ottoriban |
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 12044 Регистрация: 14.5.2007 Пользователь №: 7050 Награды: 4 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Я увидел, что апостол заповедовал верующим быть послушными в не зависимости от того, нравится им человек над ними или нет Сегодня я узнал, что слово slave переводится как верующий. Хотел даже пошутить, но тут вроде и так все слишком очевидно. ![]() извращения её смысла Квалификация чего-то, как "извращение" смысла подразумевает наличие некой "оригинальной" версии этого самого смысла. Следовательно ты считаешь, что именно ты этот смысл понимаешь. Где то надо читать между строк Именно ты знаешь, где надо. там, где это необходимо Именно ты понимаешь, где необходимо. Может мне ещё и обрезание сделать и свинину не кушать, дорогой?) Ну я не знаю, ты мне скажи. Ведь исходя из твоих слов, именно ты являешься источником своих суждений (в том числе и по вопросу гомосексуализма), иногда прикрываясь Библией в тех ее местах, которые тебе удобны и игнорируя те, которые тебе неудобны (я слышал обрезание во взрослом возрасте может быть достаточно болезненной процедурой, а свинина вроде как особенно вкусная в это время года). Стало быть, если ты так фривольно берешь на себя ответственность за "понимание духа Библии", игнорируя слово Библии по своему усмотрению, возможно мы имеем в твоем лице нового Пророка, который имеет доступ к какой-то инсайдерской информации? Возможно Отец Небесный решил проапдейтить исходники Христианства именно через тебя? Стыд нам тогда, конечно же, что мы не поняли кто перед нами. Номера следующего розыгрыша лотереи не подскажешь? -------------------- ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.5.2025, 16:42 |