Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 3918 Регистрация: 31.8.2008 Пользователь №: 12088 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Не знаю, есть такая тема, если нет - пусть живет.
Суть вот в чем. Наверняка с каждым из вас случалось что-нибудь такое, что челюсть падает на пол, и наружу рвется одно-единственное слово: "Охренеть!" Если это правда, то делитесь, что же вас так шокировало... -------------------- Asari are blue,
The Normandy's grey. Report to the ship - We'll bang, okay? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 7195 Регистрация: 21.12.2005 Пользователь №: 1124 Награды: 3 Предупреждения: (20%) ![]() ![]() |
Меня тут понесло, и я решил описать свою точку зрения подробнее. Только углублюсь я не в психологию или социологию, а в свою любимую философию.
Так вот, Илан, Цитата Я и не спорю, что психологическое развитие не поспевает за физиологией. в том то и дело, что для начала вообще стоит задаться вопросом, что и в какой степени зависимости находится друг от друга. Природная эволюция порождает психологические и социальные изменения, или всё таки наоборот? Это главный вопрос, и это очень спорный вопрос. К примеру, я поехал на пляж, и сгорел там, в результате чего моя кожа, можно сказать, "эволюционировала", приобрёв другой цвет. Только ли от природы это зависело, или всё таки здесь была и моя оплошность, заключающаяся в том, что я не воспользовался средствами предосторожности? Тут мы входим в пространство человеческого выбора и человеческой ответственности, и вот тут то как раз, каждый волен судить по своему. Ты судишь так, что все социальные феномены и факторы нашего времени положительно влияют на эволюцию человеческой физиологии, но любой другой человек может судить, что они влияют отрицательно. Всё не обязательно идёт к лучшему, всё вполне может катиться в тартарары. И рассмотрим другой вариант. Предположим, мы приняли точку зрения, что физиологические процессы и изменения стоят выше иллюзии человеческого выбора. Природа, в некотором роде, как Божество, управляет всем и направляет всё. Пути эволюции первоочерёдны. Но тогда оценночная плоскость стирается напрочь. Нет лучшего, худшего, плохого или хорошего. Есть только то, что было, есть и будет. Есть течение жизни, изменичивое и непостижимое. Есть то, что должно быть.В таком случае ребром встаёт другой вопрос, который мне кажется гораздо актуальным- почему же тебя так баттхёртит от социальных факторов и явлений, которые, как тебе наивно кажется, тормозят прогресс, а по факту, являются его естественной и органичной частью? Природа сама покажет и показывает, что должно выжить, а что канeть в лету, что должно быть, и что имеет место в определённые периоды истории. Поэтому, у меня к тебе два слова- chill out! -------------------- Я всегда мою руки до и после ЗВ. © Ilan Thorn
Циник знает всему цену, но не знает ценности.© Оскар Уайлд Из двух зол будь меньшим.© какой-то остряк Опять люди виноваты. © Ottoriban |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.5.2025, 6:52 |