Хейти, не затягивай с визитом к дохтуру.
Нашел у Сурта. Внутри очень странное поведение некоторых людей
На прошлой неделе я подменял коллегу по детским тренировкам - ей надо было уехать в детский лагерь и она попросила провести тренировки по луку и по спортмечу
для её группы.
Всё прошло замечательно, но запомнился один эпизод
Пришла женщина с ребёнком.
Ей - лет 40-45 (я плохо определяю женский возраст на взгляд), ребёнку (мальчику) - 6.
С порога она огорошила меня фразой "знаете, мой сын - трус, он не может заниматься с остальными детьми в общей группе - уходит в угол/раздевалку и там сидит, поэтому я оплатила индивидуальные занятия и хожу месте с ним".
Дальше-больше: создалось впечатление, что она пришла не на тренировку а на психологическую консультацию.
"-Мой сын плохо ест, неактивен, стесняется и если что не по нему - начинает плакать и пытается уйти из зала. Перепробовали десятки секций и в каждой результат один и тот же", говорила мне она, "-он отказывается заниматься, после приходит домой, сидит-ничего не делает и не ест. Что же делать?".
Стал я разбирать этот случай, всякие наводящие вопросы задавать...
Короче, мать в лучших традициях вообще его от себя не отпускает (в первый раз в жизни увидел шестилетнего пацана, который в прямом смысле слова цеплялся за мать), параллельно внушая что "всё надо решать словами".
Как она сама сказала: "у нас же политика ненасилия, как я ему могу сказать что надо давать сдачи?" :facepalm3:
Удивительно, что сынок чуть что - в слёзы и бегом из зала? Мне - нет.
И вот с такой установкой привела, тащемта, на жёсткие контактные бои, где минимум эстетики и максимум насилия.
Да и предшествующие Спортмечу секции карате, айкидо и остальные рукопашества - не те места, где можно "всё решить словами" - надо действовать)
Посоветовал оставлять его на занятиях одного, а самой (раз уж не может кровиночку совсем без присмотра оставить) ждать наверху.
Также попробовал разъяснить, что СОВСЕМ НЕ ВСЁ можно решить словами и что иногда драка - это продолжение общения, а не ужос-ужос.
Объяснил ,что тут не ЛФК с палками и что тут - бьют. В этой группе - послабее, в той - посильнее, но бьют.
И чем раньше пацан научится не кукситься а давать сдачи, тем проще ему потом будет жить.
"Кровиночка" в это время внимательно всё слушал, после притянул маму к себе, что-то ей прошептал на ухо и, выпрямившись, мама передала мне "его Волю": он сказал, что МЫ не будем сегодня заниматься и сейчас МЫ пойдём наверх".:facepalm3:
Мои аргументы - "уплочено ж, надо заниматься: не он, так вы", "а что это он взрослыми командует?" и "почему ему требуется переводчик - сам мне сказать не может?" внимания удостоены не были.
Спросил впрямую, понимает ли она что ей манипулируют - получил положительный ответ, который, впрочем, не повлиял на ситуацию - дитё залилось слезами и побежало наверх, мама, как в воду опущенная, в течение получаса пыталась заниматься физухой и в итоге пошла за ним.
Такая вот история.
Жаль только забыл спросить - есть ли у ребёнка воспитывающий его отец и пошёл ли ребёнок в школу?
Подозреваю отрицательный ответ в обоих случаях.
Сообщение отредактировал Gekko - 9.11.2012, 11:54
"И топором по рылу!" - добро пожаловать в волшебный мир средневековья.
- Have you ever, use your skills in street fight?
- You know, I cant answer this question, in internet, but... i am ukrainian, after all. ©