Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]() ![]()
|
|
![]() Тёмный Философ <<<<LordSith>>>> ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 8810 Регистрация: 2.7.2005 Пользователь №: 10 Награды: 3 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Вобщем решил создать сию тему, часто натыкаюсь на интересные вещи, а создавать отдельные тему просто тупо, пока поднимать не буду, правил никаких нету, если есть идеи пишите )
---------------------------------------------------------------------------------------------------------- -------------------- Я–Сердце Тьмы
Я не знаю страха Но внушаю его в души своих врагов Я–разрушитель миров Я знаю могущество Темной Стороны Я–огонь ненависти Вся вселенная склоняется передо мной Я вверяю себя тьме Ибо я нашел истинную жизнь В гибели Света |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Trust the Force ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 14851 Регистрация: 14.7.2006 Пользователь №: 3009 Награды: 9 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
*sigh*
Very well, then, объясню. Скажи мне, в каком свете изображены рядовые советские солдаты в игре? А, впрочем, не утруждайся - я сам. Они не людоедствуют, не насилуют гражданских, не топят малых детей в болотах и не срезают фашистские скальпы. Наоборот: это люди отчаянной храбрости, которые эффективно противостоят превосходящим силам противника в тяжелейшей боевой обстановке. И если бы люди, вроде Баженова, были бы действительно критиками по образцу NC, они бы заметили, как здорово в художественном решении уровней при помощи приглушенной цветовой гаммы и перенасыщенности объектами подчеркивается выматывающая тяжесть окружающего мира. Помимо этого, советские солдаты постоянно проявляют верность друг другу - вспомни эпизод со спасением главного героя. И потому еще более подчеркивает их храбрость то, что они вынуждены фактически воевать на два фронта: еще и против своего тупого, агрессивного командования, которому они, увы, не могут не подчиняться. Ублюдки-командующие, кстати, это классический сюжетный мотив, не имеющий национальности, и его часто используют в тех же фильмах про американскую армию (см. "Взвод", "FMJ" и прочее). Так что, если задуматься, Company of Heroes 2 даже прославляет простых русских солдат. А единственное, что она осуждает - это тоталитарную систему и тех, кто ее поддерживает. Да, не спорю, на уровне постановки это сделано грубовато и излишне прямолинейно, со своими перегибами. Но канадцы имеют право на такую точку зрения и вполне могут желать сталинскому режиму скорейшей смерти. Но только режиму, не людям в его подчинении. И если кого-то это оскорбляет, то этот человек просто не умеет разделять государство и народ. Впрочем, да, это - типичная русская черта и, наверное, уже не должна удивлять. -------------------- "Невинный блаженец" © D.G.
Ilaan vanished – and took all the sounds and sources of light along. Only Ilaan remained. Down on his knees, an obedient servant of the Force, just like all those months ago. It spoke to him – and he listened, without saying a word. Out of his silence, the sounds and images appeared, filling the space around them, giving the reality its meaning and weight, just like clean white cloth that gradually becomes heavy with blood when it covers the body. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.8.2025, 3:54 |