Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() High Hopes! Группа: Участники Сообщений: 1047 Регистрация: 5.7.2005 Пользователь №: 49 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Продолжаем ряд философских, отнюдь не флудильных, тем про фильм.
А вопрос для обсуждения назрел несколько политический: В чём разница , между диктатурой Палпатина и Республикой? По идее Республика должна быть свободной: кто хочет, тот и вступает. Но по фильму следует, что Республиканцам было мало строить Республику у себя, они решили нести её в другие галактики, как в своё время Советский Союз нёс коммунизм. У Палпатина политика гораздо жёстче - кто хоть что-то вякает, идёт под расстрел. Но ведь Республиканцы тоже не ангелы - инакомыслящих ждёт незавидная участь, хотя может я тут и не прав. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() ...and the Light Группа: Участники Сообщений: 2091 Регистрация: 18.12.2008 Пользователь №: 14279 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Цитата Ключевое слово - при желании. Учитывая промывку мозгов, такое желание могло возникнуть только у единиц. Точно так же "могли" и джедаи. Но благодаря этой же самой "промывке мозгов" желание отбирать детей при помощи Силы могло возникнуть только у единиц. И то Хетта сгубили всё те же родственные связи. Пусть и национального масштаба. Давайте вернёмся к Палпатину. Империя, в отличие от Республики:
И, к слову, я ошибался. Палпатин БЫЛ расистом. Об этом говорит Пеллеон в "Тёмном Воинстве", рассуждая об уникальности Трауна. Джедаи же, помимо того, что разрешали десятки и сотни споров и конфликтов (да, в галактике их счёт шёл на тысячи и миллионы, но это минус галактики, а не джедаев), осуществляли ещё одну важную функцию - они изымали из Галактики Одарённых, в особенности сильно Одарённых, потому что они легко замечались. Галактика была бы на порядок беспокойней, будь в ней на десять тысяч больше стихийных форсъюзеров. И, к слову, о "подавлении", а правильнее "контроле" эмоций. Это всё от того же. Эти правила - не с бухты-барахты, и предназначены именно для контроля джедаем собственных сил. В моменты эмоциональных взрывов он его теряет, и чем чаще они случаются, тем хуже. А если это идёт вкупе с отсутствием должного морального базиса, который вкладывают в Ордене и нередко не вкладывают на множестве планет... Тем более, что обученный джедай, который сорвётся, будет ещё опаснее. И, напоследок, о любви. Парадокс в том, что сама по себе любовь не запрещалась, но осуждалась обеими сторонами. По джедаям, это путь на Тёмную Сторону. По ситам, это преступная слабость. Что характерно, я не знаю ни одного случая, когда джедай (как, впрочем, и сит) был изгнан из Ордена или каким-то образом наказан за любовь. Если влюблённый(е) и погибали, то только по своей либо вражеской вине. Цитата Кстати, задаюсь вопросом. Интересно, господа поклонники джедаев, а многие бы из вас захотели навсегда отдать своего ребёнка в организацию со странными и непонятными большинству населения целями и мотивами, которая заявляет, что борется за всемирное добро? Являющуюся институтом государства, которое подтверждает их слова? Да, особенно с учётом понимания, что когда мой ребёнок вырастет, контролировать его силы не сможет ни он, ни я. Сообщение отредактировал Maximilian - 10.9.2011, 12:56 -------------------- Держать дистанцию.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.5.2025, 22:54 |