Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() High Hopes! Группа: Участники Сообщений: 1047 Регистрация: 5.7.2005 Пользователь №: 49 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Продолжаем ряд философских, отнюдь не флудильных, тем про фильм.
А вопрос для обсуждения назрел несколько политический: В чём разница , между диктатурой Палпатина и Республикой? По идее Республика должна быть свободной: кто хочет, тот и вступает. Но по фильму следует, что Республиканцам было мало строить Республику у себя, они решили нести её в другие галактики, как в своё время Советский Союз нёс коммунизм. У Палпатина политика гораздо жёстче - кто хоть что-то вякает, идёт под расстрел. Но ведь Республиканцы тоже не ангелы - инакомыслящих ждёт незавидная участь, хотя может я тут и не прав. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() ...and the Light Группа: Участники Сообщений: 2091 Регистрация: 18.12.2008 Пользователь №: 14279 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Цитата Но факт остаётся фактом - война была развязана не вопреки, а благодаря сложившейся в Галактике ситуации, и не вопреки, а благодаря действиям обоих сторон. Так что валить всё на одного "плахого" Палыча - это глупо. Один человек войну развязать не может - нужна сложившаяся ситуация и те, кто готовы воевать. Не смешите. Конфедерация никогда бы не была создана, если бы не Дуку, действовавший по указанию Палпатина, и Ганрей, возведённый на вершину Федерации им же. Цитата Империя Палпатина была создана как государство прагматика, основана она была на прагматизме, а не на всякой мифической ерунде о светлой и тёмной силе. Как-то странно получается. Палпатину бы больше приличествовала теократия... Впрочем, ещё до Эндора государством почти открыто правил Пейстаж - прагматик из прагматиков. Император всё алхимичил, дела до горячо любимого государства у него не было... Цитата Из чисто прагматических целей. *поперхнулся* Ну, дедушка Адольф тоже был прагматиком... Цитата Источник утверждения? Wedge's Gamble. Красочно описаны сцены забора (от проверки документов в кантине до рейдов в густонаселённые пакгаузы) и течение болезни. Не сорсы, но не ими одними жива Вселенная... Собственно, Rogue Squadron - это классика. Предвосхищая ваше утверждение о "проальянсовости" серии - вне зависимости от угла взгляда, эти события были. И, кстати, упомянутая вами Чума Императора была лишь следствием Крайтоса. И, насколько я понимаю, массово применён он, в отличие от Крайтоса, не был. Цитата А порабощение народов было и до Палыча, при наплевательстве республиканских властей. Так что ничего нового Империя в этом плане не принесла - разве что стала подавать это под другим соусом. Приведи примеры, в которых целые расы признавались бы животными на государственном уровне? Цитата А кто сказал, что это должно быть добровольным? Посмотри с другой стороны - сегрегация позволила избежать межнациональных столкновений. Тысячи лет Корусант спокойно, насколько это вообще возможно для такого города, существовал без гетто для не-людей. Люди же и были инциаторами всех возможных конфликтов. Я скажу тебе больше. Весь Невисек - одно большое межрасовое столкновение, внутри сектора годами копилась ненависть к Империи и Людям. Кстати, Корусант не стал спокойней ни на йоту. Цитата Как показал абсолютнейший бардак в Республике к началу войны клонов, гибель моей Родины в процессе "перестройки" и современное положение Украине и Рф - гадость та ещё. Ах, так вот с чего ты так полюбил Империю... Тогда не буду ругать. Уточню только одну деталь - на чьей стороне ваши симпатии в Гражданскую войну? ДЕСЯТЬ ТЫСЯЧ СОЛНЕЧНЫХ СИСТЕМ грозились примкнуть к сепаратистам + плюс энное количество миров, принадлежавших Трансгалактическим Корпорациям. Это вам не какая-то "жалкая" тысяча. Прошу прощения, скопировал из того поста, даже не сверившись. Тогда тем более. Но миры Корпораций входили в это число, между прочим. Сообщение отредактировал Maximilian - 19.7.2011, 23:05 -------------------- Держать дистанцию.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 2029 Регистрация: 1.1.2008 Пользователь №: 11120 Награды: 2 Предупреждения: (30%) ![]() ![]() |
Цитата Не смешите. Конфедерация никогда бы не была создана, если бы не Дуку, действовавший по указанию Палпатина, и Ганрей, возведённый на вершину Федерации им же. С чего такая уверенность? Учитывая положение республики к эпохе войн клонов, вполне вероятно, что нащёлся бы кто-то другой, кто кинул бы сепаратистские лозунги. Корпораты были уже практически неподконтрольны Республике, ничего существенного от неё не получали - так что вероятность того, что нашлись бы те, кто заявил "А нафига эта Республика надо?" я всё же ставлю достаточно высоко. Цитата Как-то странно получается. Палпатину бы больше приличествовала теократия... Впрочем, ещё до Эндора государством почти открыто правил Пейстаж - прагматик из прагматиков. Император всё алхимичил, дела до горячо любимого государства у него не было... Опять же, откуда сведения? Палыч, исходя из того, каким он показан в приквелах, явно тянет больше на прагматика, а не на мистика. Цитата *поперхнулся* Ну, дедушка Адольф тоже был прагматиком... Адольф Алойзович хоть и часто действовал более прагматично, чем о нём принято писать, но всё же был фанатиком, преданным идее. Палыч в высказывании подобных убеждений не замечен. Мне он больше напоминает по идеям Макиавелли. Цитата Wedge\'s Gamble. Красочно описаны сцены забора (от проверки документов в кантине до рейдов в густонаселённые пакгаузы) и течение болезни. Не сорсы, но не ими одними жива Вселенная... Собственно, Rogue Squadron - это классика. Предвосхищая ваше утверждение о \"проальянсовости\" серии - вне зависимости от угла взгляда, эти события были. Период правления Исард? Я действия этой дамочки не одобряю. Цитата Приведи примеры, в которых целые расы признавались бы животными на государственном уровне? А зачем это в Республике, если представителей тех или иных народов в ней держали в рабстве и без объявлений неразумными? Рабство было и в период Республики, просто в отличии от Республики, Империи надо было как-то оправдывать подневольное положение некоторых существ.Цитата Тысячи лет Корусант спокойно, насколько это вообще возможно для такого города, существовал без гетто для не-людей. Ты уверен? А я вот сомневаюсь. В книге "Приказ 66" сказано, что в период вторжения сепаратистов многие жившие на Корусканте граждане планет КНС поддержали вторжение. И именно в период войны клонов нарасло отрицательное отношение к не-людям. Соответственно, в данном случаи реакция Палпатина вполне адекватная - гетто позволили избежать межрасовых столкновений.Цитата Ах, так вот с чего ты так полюбил Империю... Тогда не буду ругать. Уточню только одну деталь - на чьей стороне ваши симпатии в Гражданскую войну? Если ты имеешь ввиду войну белых и красных, то ни на чьей. Красные - безбожники, ведомые готовыми залить за идею Россию кровью мечтателями и многие из них были откровенными уголовниками, белым было плевать на трудящихся, да и в их армии тоже уголовного элемента хватало. Хант Цитата Двадцать пять тысяч лет жила, а оберегал её Орден джедаев. Ошибаешься. За эти 25 тысяч лет что Республика, что орден джедаев успели много раз измениться. Да и какая разница, сколько она жила? К периоду войн клонов она уже не могла существовать по-старому. Да и что за мода, если аргументы заканчиваются, начинать говорить по 25 тысяч лет? Человечество тоже тысячелетия жило при первобытно-общинном строе, так на основании этого переход к другим строям, рабовладельческому или феодальному, будешь считать неестественностью развития?Цитата По крайней мере была демократия Демократия была для верхушки. Что там внизу, никто не смотрел. На Финдаре было, например, такое правительство, что по сравнению с ним Сталин покажется либералом. И что? Кто-то что-то менял? Если бы один местный не затащил двух джедаев (именно затащил, лететь туда они не собирались) на планету, ничего бы не изменилось. Или вот например, из книги "Дарт Бейн. Династия Зла": "Имея в составе миллионы миров, каждый из которых обладал своими традициями, Республика следовала политике невмешательства и делала исключение лишь для самых тяжелых случаев... Безусловно, элита Доана эксплуатировала бедных, но на многих планетах ситуация была гораздо, гораздо хуже." Цитата И тут приходит старый маразматик Мсье не умеет отвечать за свои слова? Судя по игнорированию моих предыдущих постов, не умеет. Где, в каком сорсбуке, комиксе или книге сказано, что Палпатин страдал маразмом. Собственные наблюдения не прилагать - такую важную вещь, как такое заболевание, не могли бы пропустить при описании персонажа. Кстати, возникает резонный вопрос - кем же тогда ты считаешь джедаев и демократов, если думаешь, что они были настолько тупыми, что их обхитрил больной маразмом человек. Цитата В результате всех этих деяний - миллионы погибших, если не миллиарды. Вот говори что хочешь, но государство, основанное на горах трупов, - не мой идеал. Открою тебе секрет - большая часть современных государств построены на горах трупов. Или, по твоему, Россия была создана из Московского княжества, не ведя ни одной войны? Германия была создана "железом и кровью", Испания в результате реконкисты, США созданы на могилах индейцев, про Британию и Францию я помолчу. По поводу "развязывания Палпатином войны" - война уже созрела. Была нужна лишь искра. Цитата И пользы от этого гражданам было практически никакой. Тебя за слова отвечать вообще учили или нет? А как же колонизация, создание новых рабочих мест, защита планет (которая, вопреки твоим измышлениям, в Империи была), уменьшение числа пиратов, борьба с коррупцией? По твоему это никак не оказало влияния на население? Цитата В Империи было рабовладение. В Республике оно было тоже. "Рабы, азартные игры и запрещенные наркотики были доступны на сотнях планет и орбитальных станций, большинство из которых считались обителью разврата для богатых и влиятельных, но в целом законопослушных граждан Республики" (Дарт Бейн. Династия зла) "- "Дальние миры" используют самую дешевую рабочую силу. В мирах Внешнего кольца, на планетах, подобных Бендомиру, половина работников Джембы - это рабы, вифиды. " (Ученик Джедая. Восход Силы) Дарт Трейус Без Сидуса в Торговой Федерации не пришли бы к власти неймодианцы. Без него не было бы блокады Набу, благодаря которой Палпатин стал канцлером. Без Сидуса не появился бы Дарт Тиранус. Без ситхов Корпорации не смогли бы преодолеть противоречия и сформировать костяк КНС. Да ну? Если читать книге "Под покровом лжи", то там Валорум говорит о том, как прогнила Республика. Корпорации уже контролировали большую часть внешних регионов. Рано или поздно им бы с Дуку, без Дуку, с неймодианцами, без неймодианцев, надоела бы эта аморфная структура, называемая Галактической Республикой, которая никак им не помогает, а только тянет с них деньги в виде налогов и взяток. Власть не берут - её подбирают. Республика сама довела себя до такого состояния, валить всё на Палыча нечего. Если бы он имел дело с твёрдой структурой власти, он бы никогда не стал Императором, каким бы гением он ни был. Империя Палпатина была создана, как Империя Палпатина, которой эта мумия собиралась править не меньше 10000 лет. В нашем же случае хватило и 20 лет, чтобы прагматик стал маразматиком. И основано государство было на идеологии Темной Стороны - сам Сидиус подтвердит. 1. Где указано, что Палыч к концу жизни стал страдать от маразма? Только не собственные наблюдения, а канонические источники приведи - о такой важной вещи умолчать не могли. 2. Где Палыч говорил, что Империя построена на идеологии тёмной стороны? Абсурд - в неё то всего два ситха, плюс несколько десятков других тёмных адептов. Что-то я не слышал, чтобы КОСНОП или другие официальные органы что-то говорили про тёмную сторону. Официальная версия гласит, что Палпатин спас галактику от подлых джедаев. Якобы это джедаи с помощью своей марионетки Дуку развязали Войну Клонов. Не будь наивным. В официальной истории всех стран есть ложь. Я надеюсь, вы не верите, что основной целью Сидиуса было подготовить галактику к войне с вонгами? Верю. Но поскольку у меня нет доказательств, настаивать на этом не буду. Сообщение отредактировал Aulsberg - 20.7.2011, 0:34 -------------------- Необходимо, чтобы цель вела
Вперёд, а не в года минувших бедствий. Добро придётся сотворить из зла, А значит, цель оправдывает средства! («Легенда о принце») Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать (Вилли Старк) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.5.2025, 1:57 |