Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() High Hopes! Группа: Участники Сообщений: 1047 Регистрация: 5.7.2005 Пользователь №: 49 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Продолжаем ряд философских, отнюдь не флудильных, тем про фильм.
А вопрос для обсуждения назрел несколько политический: В чём разница , между диктатурой Палпатина и Республикой? По идее Республика должна быть свободной: кто хочет, тот и вступает. Но по фильму следует, что Республиканцам было мало строить Республику у себя, они решили нести её в другие галактики, как в своё время Советский Союз нёс коммунизм. У Палпатина политика гораздо жёстче - кто хоть что-то вякает, идёт под расстрел. Но ведь Республиканцы тоже не ангелы - инакомыслящих ждёт незавидная участь, хотя может я тут и не прав. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 3847 Регистрация: 11.7.2010 Пользователь №: 18083 Награды: 5 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Ого, тут уже нахоливарили.
Аулсберг, может, хватит, а? Ну тобой же движут чисто наши исторические примеры. Местами империя стала сильнее, но какой ценой? Вот жила-была цивилизация. Двадцать пять тысяч лет жила, а оберегал её Орден джедаев. Были, разумеется, проблемы внешнего и локального характера, но выкарабкивались. По крайней мере была демократия, при которой уважались традиции всех народов, старались уживать всех в мире. И тут приходит старый маразматик, который говорит: да идите вы все в жопу, нифига вы не умеете, ща я вам покажу, как надо править. Он организовывает КНС, Войну клонов, затем мочит всех джедаев, всех несогласных, даёт Вейдеру выпустить пар. В результате всех этих деяний - миллионы погибших, если не миллиарды. Вот говори что хочешь, но государство, основанное на горах трупов, - не мой идеал. И пользы от этого гражданам было практически никакой. Да, больше флот и армия... иии?? Спасло ли это Альдераан (да наплевать на инициативу Таркина, кто сделал его ненавистником повстанцев?) или Кашиик или не-гуманоидные расы? В Империи была ксенофобия. В Империи урезали права и свободу граждан. В Империи было рабовладение. Выбрось свои сорсы и делай выводы на основе реальной информации. Не книги и комиксы пишутся на основе энциклопедий, а наоборот. Сообщение отредактировал Хант - 19.7.2011, 23:47 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.5.2025, 5:31 |