Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() High Hopes! Группа: Участники Сообщений: 1047 Регистрация: 5.7.2005 Пользователь №: 49 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Продолжаем ряд философских, отнюдь не флудильных, тем про фильм.
А вопрос для обсуждения назрел несколько политический: В чём разница , между диктатурой Палпатина и Республикой? По идее Республика должна быть свободной: кто хочет, тот и вступает. Но по фильму следует, что Республиканцам было мало строить Республику у себя, они решили нести её в другие галактики, как в своё время Советский Союз нёс коммунизм. У Палпатина политика гораздо жёстче - кто хоть что-то вякает, идёт под расстрел. Но ведь Республиканцы тоже не ангелы - инакомыслящих ждёт незавидная участь, хотя может я тут и не прав. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() ...and the Light Группа: Участники Сообщений: 2091 Регистрация: 18.12.2008 Пользователь №: 14279 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Цитата Мы кажется вели речь об Империи Палпатина, а при чём тут Палппатин к выпуску крайтоса? Деятельность его приемников (которых, он, кстати, не назначал) я осуждаю, но эти люди никогда бы не оказались у власти, если бы не деятельность повстанцев. "Деятельность его преемников". Одна из его ближайших помошников и фаворитов, если уж быть точным, и если можно применять слово "фаворит" для окружения Палпатина, который собирался жить вечно. Идея "Высокой Человеческой Культуры" была установлена Палпатином. Не надо думать, что Исард и Деррикот были уникальными чудовищами-ксенофобами. Если бы не политика Палпатина, мысли о специальном вирусе для не-людей, может быть, и не возникло бы. К слову, о правах. Десятки и сотни куарренов, гаммореанцев и суллустиан просто так, ни с того, ни с сего, отбирались на улицах и уводились без объяснений. Причём, как выясняется, на изощрённый убой - их организм медленно растворялся изнутри, весь, кроме нервной системы, которая в течение недель непрерывно разрывала мозг несчастных убийственной болью. А на последних стадиях болезни кожа и мышцы лоскутами слезали с костей. Права и свободы не попраны? И не надо валить всё на Деррикота. Цитата Во-первых, речь шла не о геноциде, а об объявлении неразумными. Это всё же не одно и то же. Предвосхищая следующую реплику - нет, я не думаю, что это хорошо. А во-вторых - да, Империя действовала решительно при решении своих проблем. Это было в самом начале её становления и нужно было показать, что будет с теми, кто выступит против неё. Да, жестоко. Но эффективно. Судьба вуки должна была предостеречь другие народы от выступления против неё, и, в конечном итоге, спасти многие жизни. P.S. А по поводу арабов - думай что хочешь, мне, честно говоря, всё равно. Действительно, их всего лишь приравняли к животным. Чего такого? Это абсолютно бесчеловечно - юридически уничтожать вуки как разумную расу, чтобы преподать урок другим... К слову, большинство этих других тоже были признаны неразумными. Мон-каламари, например. Арабы - исключительно ради сравнения. Ничего такого я о них не думаю. Цитата Хм, а предположить, что это сделано во избежание межрасовых конфликтов, трудно? http://ru.wikipedia.org/wiki/Гетто Кажется, вы что-то говорили о правах и свободах, которые не были попраны в Империи. Такое поселение - не добровольно. Юридическая сегрегация (а именно таковой являлся Сектор Защиты Чужих) - классическая форма дискриминации. Кстати, вы знаете, почему его называли "Невидимый сектор"? Все люди Корусанта старательно делали вид, что его не существует. Цитата Если планеты вступали в республику добровольно, то почему тогда они не могли из неё добровольно выйти? Почему не разрешили конфедератам Дуку отделиться? Ну вышло бы из состава республики 1000 планет? чего страшного? ещё дофига останется! Зато войны удалось бы избежать и спасти миллиарды жизней загубленные в войнах клонов? Вслед за этой тысячью планет (кстати, это чудовищно много по меркам Галактики) были бы тысячи других. Республика бы распалась, настал бы хаос и анархия. Погибли бы десятки миллиардов ни в чём не повинных людей. Империя в сравнении с этим - рай на земле. Цитата Пусть империя управляется советом мофов и императором, а республика канцлером и сенатом, по сути разные названия, смысл одинаковый. Есть такая вещь, называется демократия. Почитайте на досуге. Я не всегда являюсь её сторонником, но это именно тот случай. -------------------- Держать дистанцию.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.5.2025, 18:43 |