Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() High Hopes! Группа: Участники Сообщений: 1047 Регистрация: 5.7.2005 Пользователь №: 49 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Продолжаем ряд философских, отнюдь не флудильных, тем про фильм.
А вопрос для обсуждения назрел несколько политический: В чём разница , между диктатурой Палпатина и Республикой? По идее Республика должна быть свободной: кто хочет, тот и вступает. Но по фильму следует, что Республиканцам было мало строить Республику у себя, они решили нести её в другие галактики, как в своё время Советский Союз нёс коммунизм. У Палпатина политика гораздо жёстче - кто хоть что-то вякает, идёт под расстрел. Но ведь Республиканцы тоже не ангелы - инакомыслящих ждёт незавидная участь, хотя может я тут и не прав. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Охотник за головами Группа: Участники Сообщений: 2230 Регистрация: 13.5.2007 Пользователь №: 7045 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Master Hauk
Цитата Если не затруднит, то было бы неплохо увидеть цитатку. Цитату в студию: Крушение связанных со «Звездой Смерти» планов отнюдь не обескуражило Таркина. Он по-прежнему был уверен в неуязвимости военной станции. Когда принцесса Лея отказалась выдать местоположение главной базы повстанцев, Таркин по собственной инициативе, не получив одобрения Императора, уничтожил мирную планету Альдераан Из биографии Таркина, энциклопедия по персонажам от ЛукасБукс. Цитата Про Алдераан никто и не спорит - самовольно. Я хочу сказать вот о чем. После уничтожения планеты (и наверняка раньше, когда только у ней направлялись) кто-то из личных шестерок Императора явно должен был доложить об этом, событие-то не мелкое. Но после этого никто не снял Таркина с должности, не лишил наград и т.д., значит либо Императору было все равно, либо он это одобрил. Оба варианта говорят не в пользу Империи. Возможно, на станции был введен режим радиомолчания, т.е. сообщения с внешним миром было запрещено без разрешения Таркина. А на счет шестерок Императора. Во время выстрела главная шестерка стояла рядом с Таркиным и молча дышала в респиратор... -------------------- Бог создал людей, а полковник Кольт сделал их равными.
Смит, Вессон и я - и нас уже трое. Пусть судят двенадцать чем несут четверо. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 8:30 |