Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() High Hopes! Группа: Участники Сообщений: 1047 Регистрация: 5.7.2005 Пользователь №: 49 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Продолжаем ряд философских, отнюдь не флудильных, тем про фильм.
А вопрос для обсуждения назрел несколько политический: В чём разница , между диктатурой Палпатина и Республикой? По идее Республика должна быть свободной: кто хочет, тот и вступает. Но по фильму следует, что Республиканцам было мало строить Республику у себя, они решили нести её в другие галактики, как в своё время Советский Союз нёс коммунизм. У Палпатина политика гораздо жёстче - кто хоть что-то вякает, идёт под расстрел. Но ведь Республиканцы тоже не ангелы - инакомыслящих ждёт незавидная участь, хотя может я тут и не прав. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Охотник за головами Группа: Участники Сообщений: 2230 Регистрация: 13.5.2007 Пользователь №: 7045 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Master Hauk
Цитата Таркин не действовал бы так, зная, что Император этого может не оценить. К тому же говорилось в фильме, что станция только-только полностью вошла в строй и нужна демонстрация ее мощи всей Галактике (т.е. рвануть какую-нибудь планетку). Император об этом явно знал, но дал молчаливое согласие. Вообще назначив Таркина гранд-муффом Внешних Территорий и дав ему соответствующие полномочия, Палыч автоматически подписывается под всеми действиями своего ставленника. Хотя это все уже другая тема. У таркина от успехов "снесло крышу". И я уже приводил ссылку на биографию Таркина. Там черным по белому было написано, что команду стрелять по алдераану таркин отдал самовольно. Цитатку привести? -------------------- Бог создал людей, а полковник Кольт сделал их равными.
Смит, Вессон и я - и нас уже трое. Пусть судят двенадцать чем несут четверо. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 69 Регистрация: 5.3.2009 Пользователь №: 14783 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Master Hauk У таркина от успехов "снесло крышу". И я уже приводил ссылку на биографию Таркина. Там черным по белому было написано, что команду стрелять по алдераану таркин отдал самовольно. Цитатку привести? Если не затруднит, то было бы неплохо увидеть цитатку. Про Алдераан никто и не спорит - самовольно. Я хочу сказать вот о чем. После уничтожения планеты (и наверняка раньше, когда только у ней направлялись) кто-то из личных шестерок Императора явно должен был доложить об этом, событие-то не мелкое. Но после этого никто не снял Таркина с должности, не лишил наград и т.д., значит либо Императору было все равно, либо он это одобрил. Оба варианта говорят не в пользу Империи. -------------------- For the Republic!
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 8:32 |