Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 10539 Регистрация: 15.1.2006 Пользователь №: 1323 Награды: 4 Предупреждения: (100%) ![]() ![]() |
МЫ РАДОСТЬ В КАЖДЫЙ ДОМ ПРИНОСИМ - ОДИН ЧЕТЫРЕ ВОСЕМЬ ВОСЕМЬ
-------------------- Не нужен бродягам дом и уют,
Нужны - океан, земля. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Be Kind, Rewind ![]() Группа: Админы Сообщений: 15880 Регистрация: 8.9.2005 Пользователь №: 525 Награды: 5 ![]() |
Пока другие у нас отправляются в поездки по США и Японии, я выбрал ну очень скромный путь, чтобы хоть как-то разнообразить обстановку - в украинский Львов и географический центр страны.
Про Львов известно - я уже об этом отписывался. Очень интересное место, которое приятно меня удивило. Я был в Польше, и город казался мне подобием, который наверняка испортили, но нет, город держится. Центр очень европейский, с отличными кафешками и чистыми отреставрированными зданиями. Много потрясающих храмов и музеев. Что меня удивило, так это то, что почти всё тут реставрирует... Польша. Каждый храм - точно. Дома не знаю, может и Украина. Подальше от центра начинается традиционный украинский жах. Сраные ларьки, ещё более сраные маршрутки, старые убитые в хлам трамваи и троллейбусы. В городе умеют делать прекрасный общественный транспорт, но таких новых автобусов тут - буквально пара штук. Почему так? Ну и маршрутки - это вечная проблема. В нормальном городе их быть не должно. Ну а вообще - возможно самый красивый и самый европейский город бывшего СССР, куда можно без паспорта приехать. Но русские, наверное, боятся. Среди других плюсов - наконец-то чистый красивый украинский язык без кальки. Самое худшее во всей поездке - это поезда. Что в Украине плохо, так это поезда и доблестная Укрзалізниця. В Москву отправляют терпимые (но всё равно без био-туалетов), но по самой стране - отвратительные неудобные скрипящие скотовозки с деревянными окнами, которые протекают, когда идёт дождь. Также пожил в новопереименованном Кропивницком, где сосредоточено всё плохое, что сейчас есть в стране. Маршрутки, жуткая грязь, убитые дороги, уродливые ларьки, везде страшная реклама. Десять лет назад город стал развиваться, сейчас он загнивает. И так много где. Но самое неприятное - язык. Раньше это был русскоговорящий город, но теперь он полностью порабощён суржиком. Русский забыли, украинский забыли, и везде говорят на сельском языке, от которого уши вянут. Что случилось, куда окончательно делись образованные люди - я не знаю. Но это слушать невозможно. Кстати, был на стадионе, смотрел футбол. Стадион привели в порядок, команда теперь в УПЛ, только вот сама лига через год окончательно развалится до белорусского уровня. -------------------- starchive.network — сайт-энциклопедия, посвящённый истории русскоязычных сайтов про «Звёздные войны» |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.8.2025, 4:09 |