Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 10539 Регистрация: 15.1.2006 Пользователь №: 1323 Награды: 4 Предупреждения: (100%) ![]() ![]() |
МЫ РАДОСТЬ В КАЖДЫЙ ДОМ ПРИНОСИМ - ОДИН ЧЕТЫРЕ ВОСЕМЬ ВОСЕМЬ
-------------------- Не нужен бродягам дом и уют,
Нужны - океан, земля. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Наказанные Сообщений: 1938 Регистрация: 1.10.2009 Пользователь №: 16092 Награды: 2 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Цитата По поводу самолетов. А что тогда с Харрикейном? У него тоже нестандартная конструкция? Ну, для Британии вполне стандартная. Насколько я знаю на Харрикейне стоял все тот же Мерлин, что и на Спитфайре. Проблема лишь в том, что Британия такая Британия. Весь мир в середине 20 века в технической документации пользовался метрической системой, и лишь англо-саксоны по всему миру с упорством упоротых использовали свои футы, ярды, дюймы, унции и прочие мили с галлонами, от которых у любого нормального человека искривление физиономии начинается. И если американцы в коммерческих целях шустро переложили всю техническую документацию и отчасти экспортную матчасть на метрику, то англичане в этом отношении тупили безбожно (они вообще с "изменчивым и многогранным миром" хронически не в ладах), искренне полагая, что весь мир должен говорить на их языке и использовать их систему мер. Вносить какие-то стандартизирующие изменения в матчасть, идущую в СССР, они не собирались, причем вообще. Так и шли Харрикейны и Спитфайры со спидометрами в милях (причем сухопутные Харрикеный шли со спидометрами в сухопутных милях, а морские - в морских... вот где был массовый разрыв шаблонов), топливом в галлонах, и альтиметрами в футах. Да что я говорю!? Наши сраные гаечные ключи к их сраным гайкам не подходили! И заменить те же приборы было невозможно, потому что наши или американские метрические тупо не вставали! Это еще не считая ряда совершенно наркоманских конструкторских решений на английских самолетах. -------------------- In a trillion years,
the stars will no longer shine But we'll remain, get it right and come back again... © BT |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 18:34 |