Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 10539 Регистрация: 15.1.2006 Пользователь №: 1323 Награды: 4 Предупреждения: (100%) ![]() ![]() |
МЫ РАДОСТЬ В КАЖДЫЙ ДОМ ПРИНОСИМ - ОДИН ЧЕТЫРЕ ВОСЕМЬ ВОСЕМЬ
-------------------- Не нужен бродягам дом и уют,
Нужны - океан, земля. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 3193 Регистрация: 19.1.2009 Пользователь №: 14520 Награды: 2 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Пересмотрев недавно "Джонни Мнемоника" я заметил, что многие увидели в фильме что-то от "Бегущего по лезвию", что-то от какого-нибудь другого н-ф фильма, а я в детстве путал этот фильм с "Матрицей" (Киану Ривз, ориентация на киберпанк-стилистику). Но пересмотрев сейчас, я заметил, что у почти всех фантастических фильмов конца 80-х и 90-х очень много сходств с "Бегущим по лезвию", да и друг с другом. В основном сходства во внешнем виде. Собственно ничего удивительного нет, в каждом 10-летии есть свой фантастический фильм, который является по-настоящему культовым. В 1968 появился фильм "Космическая Одиссея", фильм который на свое время выглядел просто невероятно, и задал моду на действительно научно-фантастическое кино. В 1977 году вышли "Звездные Войны", которые стали культурным феноменом не только в пределах кинематографа. В 1982 вышел "Бегущий по лезвию", который задал моду на визуальный стиль почти на 15 лет вперед, пока в 1999 году не случилась "Матрица".
Но вот сколько бы я ни размышлял, я так и не смог найти такого фильма в 00-х. А ведь это наиболее свежее в памяти и наиболее хорошо знакомое мне десятилетие. Может быть у кого-нибудь есть свои соображения? Какой фантастический фильм 00-х можно считать культовым? |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 20:14 |