Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 62 Регистрация: 17.2.2008 Пользователь №: 11288 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
Лично мне меньше всех нрпавится, когда эвоки КАМНЯМИ и ПАЛКАМИ!!!Мочат Имперцев
-------------------- Московские некры настолько суровы, что убиваю РБ только для того, чтобы вызвать саммона.(Linage 2)
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() The Force. It's calling to You. Группа: Участники Сообщений: 7521 Регистрация: 23.8.2008 Пользователь №: 12038 Награды: 2 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
Неприятный момент кслассических трилогий, который могу сходу припомнить - это ЗВ-шные принципы, сопровождающие движуху на Незримой длани. Два проблемных места.
1. Сцена "Ты же видишь, защитное поле еще включено". Допустим, что включено. Но что именно? Условия: КМК, после разбирательств с ракетами, базз-дроидами и подталкивания Кеноби к ангару, за Анакином и Кеноби уже не гнались "стервятники", т.е. сразу отсекаю возможность, что Анакин задумывал на короткое время предотвратить попадание погони за ними в ангар; и из-за такой погони, по аналогии с первым эпизодом, система свой-чужой в принципе могла бы автоматически отключить дефлектор - тоже отсекается. И сразу разделю щит дефлекторный (практически невидимый, защищающий от энергии и физических объектов) и щит атмосферный (светящаяся рамка ангара, просто не выпускающая воздух). "Ты же видишь" будто бы относится к атмосферному, потому что нам, зрителям, показывают именно его, и именно его Анакин и отключает. Анакин разносит генератор атмосферного щита - воздух выходит, аварийный шлюз закрывается. Тут уже два вопроса: 1. А как же дефлектор, который обычно и называют защитным полем? Он-то еще в норме. 2. Атмосферное поле само по себе не мешает пролетать звездолетам. Это работа дефлектора. И защита флагману нужна далеко не только в пределах этой сквозной дырки, а по всему корпусу. Если даже предположить, что сбой в дефлекторном щите, позволивший джедаям пролететь, был вызван эффектами от нарушения щита атмосферного: утечкой воздуха и работой разворачивающегося шлюза (типа как если бы дефлектор не срабатывал на движущихся частях корпуса; или система свой-чужой отключила бы дефлектор, считая мусор, выносимый из ангара с воздухом, за вылетающих "своих") - то все еще непонятно, почему генератор атмосферного щита было так легко разнести, если он, как и весь остальной корпус, был на тот момент все еще закрыт дефлектором. Спустя 10 лет все еще очень смазанное впечатление о логике этой сцены. PS Было бы странно, если бы флагман участвовал в битве с выключенным дефлектором; но страннее, когда со включенным дефлектором по его обшивке разгуливают "стервятники", что означало бы проходимость твердых объектов и через дефлектор, и тем более через атмосферный - к чему же тогда была эта джедайская паника? 2. Сбои искусственной гравитации на флагмане. Тут полегче, но объяснение для себя я нашел только сейчас. Предположение основано на маловероятном стечении обстоятельств - повреждение Венатором одновременно антиграва (Незримая начинает падать на Корускант) и искусственной гравитации (на Незримой в вертикальном положении падения действует гравитация планеты). По мне, так это совершенно разные системы и одновременное повреждение их обоих, и только их, мне кажется маловероятным. Стовер вроде как ограничился повреждением искусственной гравитации и просто начал включать ее в разные стороны. Раньше я еще думал, что в фильме странно "решили" эту проблему - реверсом двигателей. Хотя если бы антиграв "намагнитился", то он бы и остановил падение, и выровнял бы горизонт, а значит даже если свою гравитацию (как меньшую из проблем, по сравнению с падением) еще не успели починить, то гравитация самого Корусканта на флагмане с ровным горизонтом пока что работала бы в "нужном " направлении. В принципе могу допустить, что антиграв они уже "намагнитили", но он не запускался, потому что массивный корабль в падении уже набрал большую скорость; а аварийный реверс резко уменьшил скорость и дал сработать антиграву. PS2 Помню, когда-то что-то подобное уже писал. Но именно сейчас, пока все это писал, нашел для себя достаточные для душевного спокойствия объяснения. Даже не представляю, как прифанатею и сколько всего увижу в новом свете, когда настанет время пересмотреть сагу спустя... не знаю, лет 5 точно (если не считать единичный эксперимент послеИзгоевского просмотра Надежды), но нелюбимые моменты тоже еще подыщу. Вот бы и со Старкиллером могло быть так, как с Незримой дланью - но разница в проблемах очевидна. -------------------- http://master-cyrus.deviantart.com/
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.5.2025, 20:17 |