X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

> Возвращение К Истокам
сообщение 24.12.2007, 15:59
Сообщение #1

Бог Тёмный Киборг-Маньяк всея JC в мотоботах (С)
Иконка группы

Награды: 10

Предупреждения:
(0%) -----

Возвращение к Истокам

Пролог

Спокойство и безмятежность, вот два слова, которыми можно охарактеризовать ночное пространство бескрайних полей прекрасной и мирной Набу. Ничто не могло омрачить чудесную летнюю ночь. Даже прекрасный Тид, живший своей жизнью казалось замер и потускнел, наслаждаясь минутами тишины и покоя. Утихло все, как бы в предвкушении чего-то очень важного.
Все спокойствие пропало в одну секунду, взрыв на одной из центральных улиц, казалось, разнесся по всему мирно спящему городу. Темнота расступилась, и небо озарило пламя пожара, по всюду раздался звук десятков пожарных машин. Но…они прибыли слишком поздно, в стене здания зияла дыра, а внутри полыхал нешуточный пожар. Вокруг места происшествия сновали люди из планетарных сил безопасности, слышались крики раненых осколками своих же окон, и сирены только-только подлетавших флаеров медиков и полиции.
Как обычно толпы зевак напирали на поставленный полицией кордон, всем очень хотелось увидеть, что же все-таки произошло этой ночью. Сводки новостей передавали, что целью бандитов оказалось крупнейший филиал богатейшего банка Набу. Тушение пожара длилось около 7 часов, это притом, что на место были стянуты лучшие бригады пожарных и огромное количество дроидов, флаеров и остальной техники. Как выяснилось позже, при тушении погиб пожарный и еще 3-ое уборщиков погибли при взрыве. Так же уничтожено примерно с десяток дроидов, но эти, как оказалось, просто были не хорошего качества. Количество раненых при взрыве исчисляется десятками. Рано прибывшее на место эксперты только и могли, что сидеть и пожимать плечами, мол, им еще рано, но и правда, без вреда для жизни войти в здание они смогли только через несколько часов, после окончательно завершенной работы дроидов.
Вокруг него с большой скоростью сновали каталки, увозя раненых, он прорывался сквозь набежавшую к одиннадцати толпу, а потом, неспешно показав свое удостоверение, прошел сквозь кордон. Ему нравилась такая суета, хотя она и вызвана горем людей. Нельзя сказать, что он бессердечен, нет, он просто любит свою работу, даже не смотря на то, что его работа связана со смертью. Медленно направившись к группе специалистов в защитных костюмах, он оглядывал место происшествия. Все выглядело, как и должно было, везде валялись осколки транспаристиловых окон, но было одно, что не заинтересовало бы ни кого, кроме мастера своего дела, коим он и являлся. Но он решил сначала посоветоваться со специалистами.
- Отчет о взрыве готов?- подойдя, быстро бросил человек в плаще, из-под которого выглядывала серо-черная форма.
- Конечно, сэр.- Отрапортовал, протягивая тонкую папку, ближайший к нему, суллустианин.
- Черт, это уже пятый случай за последний месяц и в каждом гибнут жители нашей мирной планетки,- сказал человек, бегло проглядывая содержимое папки - А у нас как обычно никаких свидетелей, только голые факты, типа того, что взрыв совершен изнутри, что не осталось ничего, никаких записей, никаких улик, пустота.
- Но сэр, в этот раз у нас кое-что есть….- тихо проговорил маленький не-человек - у нас есть кое какие видеозаписи, сделанные дроидом из дома напротив. Он, конечно, сильно пострадал во время взрыва, но его еще можно «спасти».
- Интересно, зачем это дроиду было ночью снимать здание банка?- с изумление поинтересовался человек в плаще.
- Он находился на подзарядке, но был включен и совершенно случайно заснял происходящее…
- Что-то еще у нас имеется?
- Да, еще у нас есть образец взрывчатого вещества, которым подрывали, это похоже на обычный термальный детонатор, но с измененным типом взрывателя и с улучшенной начинкой, имеющей больший радиус поражения.
- Займись этим, Нуэл.
- Как прикажете, сэр.

Сообщение отредактировал L0rd D@rth $m1th - 24.12.2007, 16:11

--------------------
Я хочу лишь тебя,
Я зову лишь тебя.
Так танцуй для меня, Шлюха-Смерть.
Поиграй со мною в смерть,
Расскажи мне на ночь сказку
И скажи: «Умирай от моей ласки».
В тишине с тобой бродить
Средь пустых глазниц окон,
Наблюдая за огнем
Мертвых звезд.
Остуди мой огонь
Холодной рукой.
Я, как тень на закат,
Иду за тобой.
--------------------
Наверх

Цитировать выделенное +Цитата

Новая тема
Ответов
сообщение 24.12.2007, 16:07
Сообщение #2

Бог Тёмный Киборг-Маньяк всея JC в мотоботах (С)
Иконка группы

Награды: 10

Предупреждения:
(0%) -----

Глава 6

Трейс старался побыстрее найти Кел, он уже договорился с пилотом, так что сегодня вечером их ждут в космопорте, и если все сложится удачно, на что Трейс и рассчитывал, то они уже завтра будут бороздить просторы космоса. «Надо найти эту неугомонную ботанку, сообщить ей приятную новость»- ухмыльнулся джедай.
Через некоторое время, он увидел Кел, сидящую за столиком, находящимся рядом со сценой. Продравшись через плотную толпу, он добрался до ее места.
- Кел, наконец-то, я нашел нам пилота, так что уже сегодня вечером мы должны будем быть на пирсе номер семь.
- Отлично, тогда у нас есть еще много времени, что бы напоследок хорошо развлечься.
- Ну что, ты права…
Но у них оказалось не так много времени, примерно через пять минут произошло непредвиденное событие. Сначала казалось все замолкли, потом раздался грохот и в дверном проеме появилось несколько существ, закованных в тяжелую штурмовую броню.
- Всем встать, руки, лапы, клешни за голову, и что бы без шуток, у нас приказ - огонь на поражение.
Начала суматоха и неразбериха, этим и воспользовались двое джедаев.
- Кел, бежим отсюда, здание оцеплено, но только с парадного входа, а здесь есть еще и потайной.
Сумев затеряться в разномастной толпе, беглецы направились к одному из служебных помещений, быстро вскрыв дверь, они устремились в открывшийся коридор.
- Так Трейс, у нас впереди комната охраны, оттуда ведется наблюдение за всем зданием, так что если мы не сможем убрать смотрящих, то побег бесполезен,- произнесла на бегу ботанка.
- Хорошо, значит надо заняться «глазами».
Поворот, новый коридор и вот видна нужная дверь. Джедаи остановились, Кел ногой вышибла дверь и устремилась в комнату. Пара секунд и все было решено, послышался глухой удар, и из комнаты показалась голова подруги.
- Все Трейс, теперь путь свободен.
- Поторопимся.
И они побежали дальше. Вот поворот, коридор, опять поворот и в конце прохода виднеется дюрастиловая дверь. «Свобода, но где бы нам провести остаток дня»- подумал Трейс, подбегая к заветному выходу. Миг, зеленый сгусток энергии пронизывает препятствие на уровне замка, и вот, наконец, улица.
В лицо беглецам дунул свежий, прохладный ветерок. Где-то позади слышались крики и шум, но здесь стояла тишина. Вперед вела небольшая дорожка, по которой и пошли джедаи. Через пару поворотов дорога вывела их к небольшой стоянке, там было всего три флаера. «Наверное личный транспорт хозяина»- подумал Трейс, подходя к ближайшему. Это был желтый корабль, модели Коро-7, двухместный и, насколько знал Трейс, очень быстрый и маневренный аппарат.
- Кел, ты у нас мастер по взлому, так что тебе и открывать. Я надеюсь хозяин не слишком разозлится, если не обнаружить здесь его?- усмехнулся джедай.
- Как пожелаете, мой мастер,- поклонившись, ответила ботанка.
Пара секунд и вот они уже летят по улицам Тида, за ними нет никакой погони, так как Силы Безопасности не знали об этом ходе, они не успели подготовится. И вот, через пару минут Трейс и Кел уже несутся в воздушных потоках планеты. Они вылетели на оживленную трассу, ведущую в Харте-Секур, небольшой городок к югу от столицы. Этот город был известен тем, что он является крупнейшим исследовательским центром планеты, так же в нем есть большой аэропорт.
- Ну что слетаем туда, или повернем куда-либо еще?
- Всегда мечтала там побывать,- отозвалась Кел,- так что мы направляемся туда.
«Эх, жалко, что нас подберут не там, а у нас не было бы лишних проблем…
…Почти целый день они провели в этом прекрасном городке, так как полет достался им почти бесплатно, то у них появилась возможность прикупить себе несколько полезных вещей. Трейс взял себе небольшую карманную деку, а Кел выбрала себе браслет, в котором был инфракрасный датчик, датчик шума, и система для взлома. Так же они взяли три комлинка, что бы можно было связаться друг с другом. Все эти покупки обошлись им без малого в восемь тысяч имперских кредиток.
- Ну что, нам теперь надо возвращаться, у нас через два часа вылет, так что поторопимся.
- Откуда стартуем?
- Пирс номер семь, так что нам уже пора…
Час занял полет из Харте-Секура до космопорта в Тиде, еще пол часа занял путь до пирса номер семь, причем так долго шли они из-за того, что не хотели попадаться никому на глаза. Им это удалось, и вот, никем не замеченные, они стоят перед небольшим фрахтовиком класса «Скайспайт-46»
- Ау! Есть тут кто?- Крикнул Трейс после нескольких минут ожидания.
- О, это вы, наконец-то, все проверки почти закончены, сейчас я кое что еще посмотрю и мы можем лететь.
- Кстати Кира, позволь тебе представить мою подругу. Кел, это Кира, Кира, это Кел.
- Приятно познакомится,- откликнулась ботанка.
- Мне тоже, ну что, вы пока проходите на корабль, Пинг вас проводит. Эй, Пинг!- громко крикнула контрабандистка. Из корабля выкатил красный астромеханический дроид.
- Вот, Пинг, проводи наших гостей, покажи им «Одинокий Полет» во всей его красе. Этот маленький дроид оказывает мне огромную помощь, я купила его уже после того, как отец отдал мне корабль, но теперь Пинг заслуженный член моего экипажа. Он выполняет любой ремонт, помогает в делах, и, вообще, стал практически незаменим. Ну что встал, железная башка, давай двигайся.
Вместе с маленьким астромехом модели Р17-Т3 Трейс и Кел по трапу поднялись на корабль. Внутри оказалось достаточно просторно, в фрахтовике был общий зал, в нем находился небольшой голопроектор, стол с длинным диваном, в столе была портативная компьютерная панель. В зал сходились все коридоры корабля, из него джедаи пошли осматриваться дальше. Их путь пролегал через большой грузовой отсек, Трейсу показалось, что туда спокойно мог бы влезть небольшой истребитель.
Джедаи двинулись дальше, следующим им попался спальный отсек, но здесь все было как обычно, потом они дошли до медпункта, прошли насквозь еще один отсек и попали в тот же общий зал. Из него они уже пошли в саму рубку. Рубка была четырехместная.
Сев в кресло, спутники стали ждать полета. Через несколько минут появилась Кира, сказала что все проверки закончила, осталось подождать еще десять минут, пока прогреется двигатель.
…Вот наконец все прогревы закончены, трап поднят, мерно загудели репульсоры и «Скайспайт-46» медленно начал свой полет. Вылетев из атмосферы и преодолев притяжение Набу, они перешли на обычные, досветовые движки и отправились к краю системы.
Тут громко запищал астродроид, а Кира разразилась проклятиями:
- Пинг, я знаю, что нас вызывают по радио, но проследив сигнал, я поняла, что натыкаюсь на пустоту, а такое мне не нравится. Опять недовольная трель астромеха…
- Да, да, ладно, сейчас…
На приборной панели открылся небольшой мониторчик, там появилось круглое лицо с блестящими черными глазами, густыми бровями, длинным носом и неприятно прилизанными волосами. Так же пассажирам предстал торс неизвестного собеседника. Он был одет в черный китель. Сразу было понятно, что это офицер имперского флота, это показывали нашивки на кителе, и звезды на погонах.
- С вами говорит капитан Вессел, Военно-Космические Силы Империи Руки, в системе введен Красный Протокол, проверяются все суда, как влетающие, так и вылетающие. Остановитесь для проверки, это не займет много времени.
Примерно в паре километров от них в пространстве материализовался крупный боевой корабль.
- Ух ты! Имперский Звездный Разрушитель класса «Тень», это ж надо, теперь понятно, почему казалось, что сигнал идет из неоткуда. Так ребята, приготовьтесь, нас может немного потрясет. Надеюсь «Полет» выдержит прямое попадание из тяжелого турболазера.
- А ты разве не собираешься остановится для проверки?- удивленно спросила Кел
- С таким грузом и пассажирами на борту? Дорогуша, ты что, спятила? Нет уж, я не хочу провести ближайший десяток лет на Кесселе, так что я бы советовала вам, пристегнутся.
- Повторяю, остановитесь или мы будем вынуждены открыть огонь,- послышался голос из динамиков.
Но Кира просто отключила связь и уже готовилась совершить гиперпрыжок, как «Одинокий Полет» сильно тряхнуло.
-Опа, ребятки прыжок откладывается на неопределенное время, так как своим попаданием, они вывели из строя наш гипердрайв. Причем это они нас только зацепили, прямого попадания мы все-таки не выдержим,- грустно вздохнула она,- Так что пока Пинг будет чинить поломку, нам придется уворачиваться и отстреливаться. Поэтому бегом за орудия, из центрального зала маленький коридор, и покажите на что способны одаренные.
Мелькнувшая мысль, про то, откуда она знает, выскочила из головы, когда уже бежавших к лазерным орудиям джедаев еще раз сильно тряхнуло. Вот, наконец, они добрались до небольших турболазерных батарей. Батарей было две, он крутились почти в любой плоскости, одна из них отвечала за оборону от атак снизу, а другая защищала верх корабля.
В это время из корабля матки выпорхнуло три эскадрильи по шесть «Тесаков», имперских истребитель Тетта-7, они были грозой пиратов, небольшие, маневренные, хорошо вооруженные и управляемые отличными пилотами. Их особенностью были треугольные крылья, прикрепленные к корпусу, на крыльях находилось по две пушки на каждом и еще одно ионное орудие находилось на кокпите истребителя.
- Черт, жалко будет их убивать,- произнесла Кел, наводя прицел на ближайшую, летящую клином эскадрилью.
- Душка, если не мы их, тогда они нас…
Мелькнула зеленая полоса, и вот один из истребителей явил собой рождение сверхновой. Тут же, совершенно не растерявшись, все три эскадрильи рассыпались по космосу. То тут, то там мелькали красные полосы их лазеров, корабль трясло, но дефлекторный щит пока справлялся. Трейс и Кел не успевали за ними, но Сила все-таки помогла им сбить еще пять кораблей Империи.
Остальные попытались применить ионные пушки, но Кира заложила лихую бочку, а после серию из переворотов, и в конце завершила мертвой петлей. Эти сложные уклонения позволили пристроится в хвост ведомому с ведущим. Двойная зеленая вспышка и ребята разлетелись по космосу грудой оплавленных осколков.
«Принцип выживания, особенно обидно, что эти ребята умирают по приказу сверху, они ведь против нас ничего не имеют, просто это их работа»- сам себя уверял Трейс, ловя прицелом летящий в сторону «Одинокого Полета» «тесак». Легкое нажатие на гашетку, еще пара полос прорезает пространство. Одну из них пилот пропустил под днищем истребителя, но вторая вошла ему точно в левое крыло.
Имперский Звездный Разрушитель на некоторое время прекратил огонь, так как даже самые точные канониры не могли бы со сто процентной точностью стрелять только во фрахтовик. Они бы обязательно зацепили бы один из оставшихся своих кораблей, поэтому спутники Киры получили небольшой отдых.
…Не уследив за особо рьяным пилотом, Кел пропустила момент, когда одна из двоек зашла «Скайспайту-46» прямо в хвост. Три короткие очереди и по кораблю раздался неприятный писк. В наушниках раздался голос взволнованной Киры:
- Так, мы потеряли задний дефлектор, так что если не хотите отправится к праотцам, не подпускайте никого, а пока держитесь.
Она заложила боковую петлю и забрав вправо и вверх зашла вбок преследователям. Тут она активизировала счетверенную лазерную батарею, находящуюся на носу корабля. Две пары красных полос пронеслись совсем рядом с боком «тесака», две из них растеклись по дефлекторному полю истребителя.
Поворот, бочка, петля, комбинация из резких наборов высоты и торможений, опять левая бочка с полетом на левом боку, уход вниз…
Еще один удачный уход от ионного выстрела вывел их в опасной близости от Звездного Разрушителя, заметно поредевшая группа истребителей успешно загнала их в область обстрела крейсера. Тут же ожили орудия, пространство заполнилось смертоносными пучками энергии.
Но тут Кира не сплоховала, как только она поняла, что может случиться, она резко ушла под дно Разрушителя. Там тоже находились орудия, но их было мало и они были не такой мощности. Двойная бочка, крюк, быстрая атака по одной из батарей, резкий уход вниз… Конечно их атака не имела особого успеха, все их выстрелы поглотило синее защитное поле, но вот одному из эскадрильи повезло меньше, две двойки уничтожающего огня прошлись по нему. Первая снесла защиту, вторая разнесла в дребезги левое крыло и двигатель. «Тесак» закрутило, пилот не справился с управлением, но успел катапультироваться за секунду до катастрофы. Неуправляемый корабль врезался точно в орудийную башню, а получившийся взрыв добил орудие.
- Вы там как, живы еще?- осведомилась Кира, закладывая очередную бочку.
- Пока да, но не надолго,- ответил Трейс,- смотри!
Дно крейсера как-то на удивление быстро закончилось и вот маленький фрахтовик класса «Скайспайт-46» вылетел с другого бока огромного боевого корабля. Тут же открыли огонь орудийные батареи, но от них джедаев закрывали остатки преследователей. Два очень удачных выстрела канониров Разрушителя разнесли в пыль два из оставшихся семи «тесаков».
- Ничего себе стрелки, они так своих перебьют, прежде чем нас достанут,- усмехнулась Кира.
Но тут все корабли преследования повернули обратно и скрылись в брюхе корабля-матки:
- Так, у меня плохое предчувствие насчет этого…
И только Трейс успел это произнести, как «Одинокий Полет» резко поволокло к застывшему позади крейсеру Империи Руки.
- Э-э-э-э, Кира, что это, и как там насчет гипердвигателя?- спросила Кел.
- Гипердвигатель Пинг, наконец, починил, но теперь у нас проблема похуже. Нас зацепило лучом захвата. Но есть маленькая радость, мы, похоже, нужны им живыми, иначе нас бы уже расщепили бы на атомы.
- Ты знаешь, как нам вырваться?
- Да, но для этого нас должны будут подтянуть поближе.
- Надеюсь ты знаешь, что делаешь…
Когда их притянули уже до расстояния километра, Кира резко дала по газам, потом также резко задний ход, а потом уже врубив форсаж она устремилась вперед. Двигатели не подвели, корабль смог вырваться, так же помогли и не ожидавшая такого напора обслуга луча.
Контрабандистка повела свой фрахтовик прямо в мостик управления, совершив залп из всех орудий, она подняла корабль и, как только они чуть отдалились, совершила прыжок, координаты которого рассчитала, пока их тянули к Разрушителю…

* * *

«Наконец, теперь можно ненадолго расслабится»- подумал Трейс вылезая из-за турболазерной батареи. «Ситхово семя, несколько дней в компании очаровательной контрабандистки, ее дроида и своей подруги, которую ты считаешь чуть не сестрой…Ужасная перспектива на это время»- ухмыльнулся своим мыслям джедай.
Снизу появилась взъерошенная Кел:
- Ну что, как ты, братишка?
- Я ничего, а ты как? Скольких подбила?
- Если честно, то я не считала, но больше пяти,- улыбнулась ботанка.
- Ну что, пошли в рубку, скажем спасибо пилоту?
По пути в кабину фрахтовика Трейсу и Кел попался Пинг, что-то пропиликал, пару раз крутанул головой и помчался дальше, по своим делам в починке корабля. Около входа их встретила Кира, которая что-то изучала на галактической карте.
- Мои восхищения прекрасным пилотированием, Вы показали себя с наилучшей стороны, вытащили нас из такой передряги, спасибо Вам.
- Не стоит, я ведь вытаскивала не только вас, но и себя.- Ответила она, не отрываясь от карты,- можно считать, что мы вместе сделали это. Так, курс у нас оптимальный, так что теперь вас ожидает двухдневное увлекательное путешествие. К вашим услугам спальные каюты, камбуз, общий зал с декой и голопроектором. Есть выход в общую сеть, но он может работать с перебоями, так как мы все-таки не в открытом космосе. Из обслуги у вас есть:- она выдержала небольшую паузу,- вы сами и маленький дроид. Развлекайтесь, а я пожалуй пойду отдохну, такой полет меня немного измотал,- сверкнув белоснежной улыбкой, она удалилась.
- Ну что, что будем делать?
- Лично я, безумно проголодалась и пойду перекушу, ты со мной?
…Уже через пол часа наевшиеся они расселись в общем зале и включили какой-то, первый попавшийся инфочип. Это оказалось «В мире существ» и рассказывалось про спаривание особей бант. Трейса всегда занимал животный мир, поэтому он с интересом слушал этот занимательный рассказ, а вот Кел совсем уморилась, и банты только вогнали ее в сон.
После окончания программы Трейс отнес мирно спящую ботанку в каюту, положил на кровать, а сам пошел обратно. Там, включив деку, он просматривал последние новости:
«Официальные источники подтвердили, что в столице Империи Руки, на планете Бастион произошел "зверский террористический акт, призванный поколебать устои безопасного государства. По сообщениям правоохранительных органов, все преступники задержаны или убиты в перестрелке. О погибших или раненых пока не сообщается. Докладывают также о нескольких взрывах, прогремевших внутри. Об их причинах и последствиях также ничего не сообщается. Как заявляет глава ГолоНета Дел'Анбар, башня на Бастионе вернется в строй не ранее, чем через месяц. Он также заверил граждан в том, что на оперативности и объективности работы информационной службы это не скажется. Уполномоченный Великого Адмирала по связям с общественностью передал, что все виновные в этой катастрофе будут найдены и преданы суду. Любая помощь в их опознании будет вознаграждена…» - дальше шли координаты, по которым предстояло связаться, если ты что либо знаешь… «Да-а-а, ничего себе, терракт в столице, это серьезно»- подумал Трейс пролистывая дальше.
Следующая новость гласила: «В системе Набу произошло крупное боевое столкновение, были задействованы Космические Силы Защиты, в бой вступил Звездный Разрушитель класса «Тень» которым командовал капитан Вессел, ему пришлось вступить в бой с большой флотилией маленьких, а поэтому очень юрких кораблей пиратов. В неравном бою силами космической защиты были уничтожены почти все нападавшие кроме их главарей, которые смогли уйти в гиперпространство…» «Ну ведь врут-то, причем ужасно, все для того, что бы капитан Вессел смог оправдаться за свое поражение от маленького одиночного фрахтовика, даже с двумя одаренными на борту…
Дальше шли обычные новости, вроде того, что на вчера открытых на Маластере месторождений спайса уже началась его добыча, теперь шахтам Кесселя придется поделится рабочей силой, что на Ондероне начался период сборки урожая и так далее.
- Да-а-а-а, что-то стало не спокойно в нашем милом государстве,- тихо проговорил он, откидываясь в кресле
- Ты еще не спишь?- раздался тихий голос. Это была Кира, которая тихонько вошла в зал и уже с минуту стояла за креслом, с интересом глядя в монитор.
- Да вот, смотрю то, во что они превратили нашу победу, а ты, почему проснулась?
- А я просто не могу спать много,- она сверкнула своими глазами, цвета неба.
- Хорошо тебе, я вот наоборот страшный соня,- усмехнулся Трейс.- Кстати, может ты подскажешь мне, где у тебя хранятся напитки, ведь не может же нормальная контрабандистка проводить холодные ночи без чего либо горячительного. А раз так, то у тебя должно хранится что-нибудь, ведь я прав?
- Джедай, зачем спрашиваешь, если все равно знаешь ответ,- она подошла к стене, нажала несколько кнопок на приборной панели, и из стены появился не большой бар. Этикетки бутылок сверкали различными названиями. Здесь было и изысканное Блоссомское вино, обычный и приевшийся ломин-эль, Кореллианское виски, и множество различных напитков. Кира выбрала Блоссомское вино.
- Как-то не прилично получается, да и к тому же, я ведь не всесилен,- усмехнулся он.
- Да? Мне почему-то казалось наоборот,- произнесла Кира, садясь напротив и протягивая Трейсу бокал.
- Ну что, за знакомство,- сказал джедай.
Они выпили, вино оказалось прекрасно, его мягкий вкус дополнял чудесный цветочный аромат.
- Прекрасное вино, Кира раз уж мы здесь, расскажи немного о себе, а потом я расскажу про себя,- улыбнулся он, взглянув в ее лицо.
- А ты умеешь обращаться с девушками, ну что я могу рассказать, я родилась на Комменоре, мои родители были торговцами, по крайней мере, папа. Мать я почти совсем не помню, она погибла, когда я была совсем маленькой, авария. Вобщем я осталась с отцом, мы были очень близки с ним. Он брал меня с собой, но на встречах я не появлялась, сидела в корабле, мы много путешествовали, но всегда пытались поскорее вернуться на родную планету. Мне нравилось на Комменоре, мы с папой часто ходили в МежСистемный Музей, рассматривали там различные экспонаты, особенно мне нравился зал про Орден, так что можешь гордится собой и собратьями,- рассмеялась она.
- Еще я любила рассматривать фотографии Комменора до той ужасной войны, ведь это была прекрасная, зеленая и очень красивая планета. Это после Южуань-Вонгов она стала такой, стала огромным магазином. Этим пользовались и мы, чем больше товаров появлялось на планете, тем лучше торговцам. Все было хорошо, я поступила в Комменорский Университет, закончила его достаточно хорошо, и папа купил нам новый корабль, я училась летать на нашем стареньком ЕТ-4500, потом отец внезапно заболел, скорее всего это был неизвестный вирус, который он подхватил в одном из путешествий. Врачи ничего не смогли сделать, не прошло и месяца, и он скончался. Я продала старый корабль, пересела на этот, и вот уже год, как летаю по галактике, промышляя контрабандой и просто торговлей.- Печально закончила она.
- Печальная история, но ты молодец, справилась, твои родители бы гордились тобой, моя история не такая насыщенная. В самом детстве меня забрали в орден и меня вместе с другими отвезли в недавно восстановленный храм на Дантуине, там я обучался, достиг кое-каких успехов, был посвящен в рыцари, улетел на задание, а потом Орден развалился. Он был уничтожен, когда я вернулся, то обнаружил лишь одни развалины, я улетел на Набу, там работал в ЦБР, дослужился до капитана, это было прямо перед теми проблемами. А сейчас я тут, с тобой.
- М-да, веселенькая история. Тебе не позавидуешь. Ну что, выпьем за память,- сказала она, наливая еще вина в бокал.
- Алкоголем воспоминания не заглушишь, но можно попробовать,- печально улыбнулся Трейс,- а знаешь, я рад, что мы с тобой встретились. Вот я с тобой поговорил и мне стало легче, а будь на твоем месте кто-либо другой, я бы наверное ничего бы не рассказал…Спасибо тебе, может одним из показателей послужила твоя красота, а может что-то такое, что я заметил в тебе. Ты не похожа на других и, я повторюсь, я рад, что Сила свела нас,- произнес Трейс, поднимая бокал.- Поэтому я хочу поднять этот бокал за тебя Кира, и за твою помощь, спасибо тебе за все.- Он выпил,- а теперь я наверное пойду посплю, ужасно устал за это время,- он поставил бокал на столик и ушел в каюты. «Опять я остаюсь одна»,- печально подумала Кира, тихонько включила музыку и задумалась.
…Проснувшись, Трейс огляделся, он находился в небольшой комнатке, там было очень темно, поэтому кроме размеров ничего рассмотреть было нельзя. Он попытался вспомнить, где он находится, у него в голове мелькнул бой, взрывы подбитых «тесаков», потом передача про бант, разговор с Кирой и, наконец, пришло понимание, что он все еще на корабле, который держит путь на Нар-Шадаа. «Интересно, сколько я проспал»,- подумал он и кинул взгляд на наручный хронометр, был полдень по общегалактическому. «Ух ты, ничего себе, хорошее было вино, а в смеси с усталостью оно дало мне одиннадцатичасовой отдых, это хорошо».
Он оделся и вышел в общий зал, там как раз Пинг накрывал на стол(точнее носился с тарелками, которые находились на закрепленном столике) а уже в самом зале тарелки забирала Кел и расставляла.
- Всем привет, как вкусно пахнет…у-у-у-м…что на завтрак?
- Сегодня я решила накормить вас фирменными комменорскими блюдами.- Раздался крик из камбуза.
- Звучит аппетитно, честно, никогда бы не подумал, что ты еще и отличный повар, по идее, человек не может быть таким разносторонним,- улыбнулся Трейс, садясь за стол
- Значит вот это у нас Ребрышки Брота,- указала подошедшая Кира на тарелку с дымящимся мясом,- это бобы сальтия,- указка на лежащие рядом с мясом бобы,- на десерт у нас кекс банджа, а запивать будем Бадджой, напиток такой,- ухмыльнулась хозяйка и села за стол.
…Через полчаса наевшиеся и очень довольные путешественники включили голопроэктор.
- Прелестная еда, Кира. Ты превзошла все мои ожидания, это было просто чудесно. Была бы возможность, я бы взяла у тебя несколько уроков…- произнесла Кел.
- Спасибо, я рада, что вам понравилось. Ребята, мы через три часа выходим из гипера, а вы еще не рассказали, чем собираетесь заниматься на «Луне контрабандистов».
- Мы…Мы слышали, что на планете находятся достаточное количество джедаев и, что они хотят возродить орден. Так что мы собираемся им в этом помогать. Причем сейчас – самое лучшее время, ведь на Бастионе был взрыв, значит, все силы будут брошены на раскрытие этого преступления. И у ордена появится шанс, что его не удавят в зародыше.
- Интересный план, было бы хорошо, если бы он удался. Скажу вам честно, я с самого начала была против Стражей, но была достаточно умной, что бы держать свою нелюбовь при себе. Может поэтому я все еще жива. Знаете что, если будущему Ордену что-то потребуется, вы дайте знать, чем смогу, тем помогу.
- Спасибо тебе, ты и так много чего для нас сделала, а теперь еще и такая помощь. Ты отличная девушка, мы тебе очень благодарны…
Все оставшееся время они вели разговоры, про политику, про военных, про технику. Где-то за час, до намеченного срока раздался громкий звуковой сигнал.
- О, остался час, значит вы собирайтесь, готовьтесь и подходите в кабину пилота, там уже проведем остаток полета.
Трейс и Кел пошли собирать свои немногочисленные вещи и через десять минут все уже находились на месте. Оставшееся время они провели за различными проверками…
И вот, за минуту до выхода, Кира приказала всем пристегнутся…пошел обратный отсчет…наконец синие полосы гиперпространственного туннеля ушли и путникам опять открылся космос. Повсюду горели многочисленные звезды, а прямо перед ними повисли многочисленные планеты сектора. Они видели столицу Хаттского сектора – Нал-Хутту, а рядом крутился маленький спутник, это и была Нар-Шадаа.
- Ну что, мы прилетели…

--------------------
Я хочу лишь тебя,
Я зову лишь тебя.
Так танцуй для меня, Шлюха-Смерть.
Поиграй со мною в смерть,
Расскажи мне на ночь сказку
И скажи: «Умирай от моей ласки».
В тишине с тобой бродить
Средь пустых глазниц окон,
Наблюдая за огнем
Мертвых звезд.