Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

 
ОтветитьНовая тема
> Нар Шаддаа, Jedi Council Translators Guild
сообщение 18.7.2007, 7:47
Сообщение #1


A Guy Walks Into A Bar
Иконка группы

Группа: Админы
Сообщений: 17017
Регистрация: 12.4.2007
Пользователь №: 6385
Награды: 11

























































































Нар Шаддаа
Астрографическая информация:
Регион:
Среднее Кольцо
Сектор:
Пространство хаттов
Система:
Ю'Туб
Планета:
Нал Хатта
Период вращения
вокруг своей оси:
87 стандартных часов
Период вращения
по орбите:
413 местных дней
Физическая информация:
Гравитация:
стандартная
Преимущественный ландшафт:
урбанистический
Наличие воды на поверхности:
нет
Примечательные места:
кафе "Мелтдаун"
кантина "Горящая дека"
кантина "Шлаковая траншея"
бар "леди Орандж"
бар "Приют сталевара"
академия ситхов
Местные виды:
ганки
Иммигрировавшие расы:
хатты
т'ланда тиль
люди
коликоиды
эвочи
прочие
Социальная информация:
Язык:
хаттский
Основные города:
Новая вертикаль
Кореллианский сектор
Красный сектор
Сектор дуро
Галактическая Империя
Сектор беженцев
Для вас статью подготовили:
Перевод:
Алекс Маклауд
Редакторы:
Jedi Exile, r4d17, SNDP

Нар Шаддаа



"Ах, какой замечательный смрад и гниение отчаянной жизни" , - Аттон Ренд





- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -





Нар Шаддаа - самая крупная из лун Нал Хатты. Более известна как Вертикальный город, Луна Контрабандистов или Малый Корускант. Нар Шаддаа по рельефу напоминает Корускант, поскольку вся поверхность планеты покрыта различного рода строениями еще с 24500 ДБЯ, однако поверхность луны более загрязнена и на улицах больше преступников.


1. История



Доимперский период




"Никогда еще я не была в месте столь живом по отношению к Силе, и в то же время столь мертвом. Контраст подобен клинку", - Визас Марр






Нар Шаддаа

Когда хатты покинули свой родной мир Варл и перебрались на Нал Хатту, они перереселили местных аборигенов - эвочи - на спутник планеты - Нар Шаддаа. Со временем хатты аннексировали и поверхность луны, начав застройку ландшафта космопортами и доками. Спустя несколько веков Нар Шаддаа стала крупным центром межзвездной торговли. Древние заправочные станции и погрузочные доки выводились с поверхности планеты на орбиту. Между космопортами разрастались обширные районы, заполненные высотными зданиями. Урбанистические площади Нар Шаддаа называются "вертикальными городами" потому, что новые слои жилых и развлекательных помещений возводились прямо поверх старых строений. Подобно Корусканту и Тарису, нижние слои городов, ветшая, становились приютом для самых низших жизненных форм (в частности, там обитали потомки эвочи, деградировавшие до состояния хрупких дикарей). Хатты продолжали геноцид эвочи, скупая по дешевке их землю и используя бедняг в качестве дешевой рабочей силы (в принципе ничего удивительного, такое и на Земле случалось сплошь и рядом , достаточно вспомнить политику американского правительства в отношении индейцев - прим. Маклауда).


Хотя Нар Шаддаа была преуспевающим торговым центром, она утратила свою славу, когда торговые пути, пролегающие около планеты, утратили свою значимость. Со временем планета приобрела репутацию криминального рая и центра нелегальных операций в Галактике (собственно, это абсолютно закономерно, поскольку вокруг хаттов всегда группируется люд такого плана, а Нал Хатта все-таки стала родным домом для хаттов, поэтому, учитывая их высокомерие, лень и деловую хватку, можно смело утверждать, что спутник планеты идеально подходил для уготованной ему роли). Пока Корускант застраивался фешенебельными апартаментами и содержащимися в отличном состоянии воздушными переходами, на поверхности Нар Шаддаа доминировал ветшающий урбанистический ландшафт загрязненных городов. Теперь отдаленная от галактических торговых центров, жизнь на луне была предоставлена самой себе и слабо контролировалась извне.


Планета была защищена планетарным щитом, который, впрочем, функционировал далеко не всегда. Все нелегальные товары, какие только ходили в Галактике, можно было свободно купить и продать на Нар Шаддаа, и множество молодых контрабандистов, пиратов, наемников и преступников начинали свои карьеры именно на Луне Контрабандистов. Различные секторы планеты контролировались различными кланами хаттов и прочими криминальными организациями.


Среди популярных мест сбора населяющего планету народа были расположенные в Кореллианском секторе и секторе Дуро кантины: "Мелтдаун", "Горящая дека" и "Приют сталевара".


В 3951 году ДБЯ планету посетил(а) Изгнанник(ца) в поисках мастера джедая Зез-Кай Элла, выгнавшего его(ее) из Ордена.


Даже после окончания Мандалорианских войн и Гражданской войны Джедаев, планета была заполонена тысячами (если не миллионами) беженцев с разрушенных миров со всей Галактики, и все больше и больше бывших солдат, сражавшихся по обе стороны конфликта, в поисках своего нового дома оседало на Нар Шаддаа. Сектор Беженцев был самым многолюдным на планете и полностью контролировался Обменом.


Около 1002 года Братство Тьмы открыло на планете академию Ситхов, специализировавшуюся на обучении асассинов. В 1000 ДБЯ, после битвы на Руусане, Сэт Харт и Бал Серинус сошлись в дуэли на планете, но оба были арестованы хаттским криминальным лордом.


Незадолго до своей смерти от рук Дарта Мола в 32 ДБЯ своим домом планету назвала контрабандистка из расы па'лоувик Аниса Дим. В 28 ДБЯ контроль над переработкой спайса взяли в свои руки коликоиды.


Имперский период





Незримое имперское присутствие

Хан Соло провел часть своей ранней контрабандистской карьеры на Нар Шаддаа. Здесь он узнавал азы мастерства из уст таких прославленных контрабандистов как Салла Зенд, Шуг Нинкс, Мако Спинс и Роа. У кореллианина была квартирка на планете, но после отлета Соло в Корпоративный Сектор, она перестала использоваться.


Джекксон и Амайза Фокстрейн решили устроить на луне Нал Хатты свою штаб-квартиру. Свои ранние годы здесь проводил и Ландо Калриссиан. Несколько лет вместе со своей семьей на Нар Шаддаа в Кореллианском секторе жил и Гридо, пока в результате атаки имперцев на явочный пункт повстанцев не были уничтожены прилегающие 20 уровней.


В 4 ДБЯ на орбите Нар Шаддаа произошло сражение между объединенными силами контрабандистов и имперским флотом, закончившееся отступлением последних.


Вскоре после битвы у Явина на планету в поисках навигационных карт, способных навести его на проект "Темный штурмовик", прибыл Кайл Катарн. Тот факт, что за его голову уже была назначена награда, привел к стычке на улицах планеты. В 5 ПБЯ Катарн вернулся на планету в поисках на это раз Жан Орс.


Постимперский период





Вертикальный город


В 10 ПБЯ на планету вернулся вместе со своей женой Хан Соло. В ходе поездки Лея встретила пережившего Великую Чистку Джедаев рыцаря Виму-Да-Бода, которая отдала ей древний световой меч. Когда Соло навестил свое бывшее жилище, он встретил там два сюрприза -дроида ЗиЗи, все еще содержащего это жилье в состоянии готовности к возвращению хозяина, и охотника за головами Бобу Фетта, также ожидающего хозяина. После перестрелки, в которой был угроблен дроид, при помощи Шуга Нинкса и Саллы Хану и Лее удалось сбежать на Бисс.
Позже в тот же год Хан и Лея вернулись на Нар Шаддаа по пути на Новый Альдераан, они обнаружили присутствие в районе Нар Шаддаа звездного разрушителя класса "император" "Невидимый". После множества приключений среди улиц Нар Шаддаа, Соло сумели покинуть планету, попутно уничтожив предавшего Хана Мако Спинса.





"Госпожа Удача"


В 13 ПБЯ на планету в очередной уж раз, теперь уже в поисках Десанна, прибыл Кайл Катарн. Катарн искал встречи с родианским криминальным лордом Рило Баруком. Из заточения был освобожден удерживаемый Баруком Ландо, Катарн в итоге нашел родианца, но тот обхитрил джедая, хотя Кайлу и удалось бежать. При помощи Калрисиана Катарн добрался до борта "Госпожи Удачи". Пока парочка заправляла корабль, на них напала группа наемников, подосланных Рило. В ходе перестрелки родианец погиб.


В 26 ПБЯ города Нар Шаддаа были уничтожены йужжань-вонгами, ненавидевшими любую технику и вдобавок решившими покарать хаттов за отступничество. Большинство обитателей планеты и все здания были переработаны различными бактериями в удобрения, а сама планета подверглась вонгформированию. Несмотря на это, после окончания йужжань-вонгской войны, к 40 ПБЯ планета снова стала раем для контрабандистов.



2.За сценой


В опубликованной в Инсайдере карте Галактики Нар Шаддаа была ошибочно обозначена как самостоятельная планета


3.Появления**



  • Star Wars: Knights of the Old Republic II: The Sith Lords

  • Дарт Бейн: Путь Разрушения (только упоминается)

  • Республика: Посланники на Маластер

  • Республика: Сумерки

  • Республика: Деваронская Версия

  • Странствия Джедая - Путь к Правде

  • Республиканские Коммандос: Огневой Контакт (только упоминается)

  • Республика: Двойная Игра

  • Лабиринт Зла (только упоминается)

  • Эпизод III: Месть Ситхов (только упоминается)

  • Республика: Верность (только упоминается)

  • Республика: Скрытый Враг

  • Гамбит Хаттов

  • Дроиды: Восстание

  • Star Wars: Empire at War

  • Star Wars: Dark Forces

  • Мятежный Рассвет

  • Судьба Охотника: История Гридо

  • Dark Forces: Rebel Agent

  • Star Wars: Jedi Knight: Dark Forces II

  • Темная Империя (Первое появление)

  • Темная Империя II

  • Меч Тьмы

  • Star Wars: Jedi Knight II: Jedi Outcast

  • Star Wars: Jedi Knight: Jedi Academy (только упоминается)

  • Боба Фетт - Практик

  • Посланники Хаоса I: Проверка На Прочность(Mentioned only)

  • Точка Опоры

  • Путь Судьбы (только упоминается)

  • Еретик Силы III: Объединение(только упоминается)

  • Единая Сила(только упоминается)



4.З.Ы. Примечания



* Вся информация по планете дана по состоянию на 25 ПБЯ, поскольку в ходе вторжения йужжань-вонгов планета была вонгформирована, а население - уничтожено.

** В разделе "Появления" не переведены названия игр по ЗВ, красным выделены не переведенные на русский язык книги.



Источник





--------------------

------------------------------------
There is only One. And that's me.
------------------------------------
Наверх
 
Цитировать выделенное +Цитата
сообщение 18.7.2007, 8:03
Сообщение #2


BOSS
Иконка группы

Группа: Участники
Сообщений: 771
Регистрация: 4.7.2007
Пользователь №: 8322

Предупреждения:
(0%) -----


Похвально.


--------------------
In the name of the Emperor!
***********************
"Хорошо, что война так ужаснa, иначе мы бы слишком её полюбили" (Д. Макартур)
"Суеверие - религия слабых умов." (Э. Берк)
Религия и законы - пара костылей, которую не следует отнимать у людей, слабых на ноги. (Д. Дидро)

--------------------
Наверх
 
Цитировать выделенное +Цитата
сообщение 18.7.2007, 8:44
Сообщение #3


---
Иконка группы

Группа: Ветераны JC
Сообщений: 3532
Регистрация: 3.7.2005
Пользователь №: 19

Предупреждения:
(0%) -----


Молодец, что тут говорить.


--------------------
:)
Наверх
 
Цитировать выделенное +Цитата
сообщение 19.7.2007, 1:12
Сообщение #4


Browncoat
Иконка группы

Группа: Участники
Сообщений: 5606
Регистрация: 1.5.2007
Пользователь №: 6803
Награды: 3

Предупреждения:
(0%) -----


Очень даже неплохо thumbsup.gif


--------------------
"Весь мир театр.
Но пьеса поставлена плохо." © Оскар Уайльд
Наверх
 
Цитировать выделенное +Цитата
сообщение 21.7.2007, 13:23
Сообщение #5


Бог Тёмный Киборг-Маньяк всея JC в мотоботах (С)
Иконка группы

Группа: Ветераны JC
Сообщений: 18139
Регистрация: 20.4.2006
Пользователь №: 2131
Награды: 9

Предупреждения:
(0%) -----


д, прекрасная статья. молодец.
Цитата
Несмотря на это, после окончания йужжань-вонгской войны, к 40 ПБЯ планета снова стала раем для контрабандистов.

и то хлеб с маслом. а то я боялся что планета совсем загнулась. ( вот и идея для ФФ)


--------------------
Я хочу лишь тебя,
Я зову лишь тебя.
Так танцуй для меня, Шлюха-Смерть.
Поиграй со мною в смерть,
Расскажи мне на ночь сказку
И скажи: «Умирай от моей ласки».
В тишине с тобой бродить
Средь пустых глазниц окон,
Наблюдая за огнем
Мертвых звезд.
Остуди мой огонь
Холодной рукой.
Я, как тень на закат,
Иду за тобой.
--------------------
Наверх
 
Цитировать выделенное +Цитата
сообщение 21.7.2007, 14:08
Сообщение #6


Пользователь забанен
Иконка группы

Группа: Наказанные
Сообщений: 124
Регистрация: 25.2.2007
Пользователь №: 5492

Предупреждения:
(40%) XX---


Неплохо thumbsup.gif


--------------------
"Когда ты жив, смерти нет.А когда она пиридет, тебя не будет"-
(Слова Мазура из книги "Алмазний спецназ")
Se onr sverdar sitja hass!
--------------------
Наверх
 
Цитировать выделенное +Цитата
сообщение 22.7.2007, 19:49
Сообщение #7


A Guy Walks Into A Bar
Иконка группы

Группа: Админы
Сообщений: 17017
Регистрация: 12.4.2007
Пользователь №: 6385
Награды: 11



^UP^
Немного добавил хтмл smile.gif


--------------------

------------------------------------
There is only One. And that's me.
------------------------------------
Наверх
 
Цитировать выделенное +Цитата
сообщение 29.7.2007, 13:15
Сообщение #8


.ιllιlι.
Иконка группы

Группа: Участники
Сообщений: 2451
Регистрация: 12.5.2007
Пользователь №: 7023
Награды: 6

Предупреждения:
(10%) X----


блин читать такие статьи - одно удовольствие))))

Алекс - оформленно очень красиво! писши ище!

я даже и не поленился почитать biggrin.gif


--------------------
- Боги Смерти обычно такого не делают, так что я не уверен, но логически должно сработать, пока это в пределах продолжительности их жизни...
- Толку то от тебя..
- Да ни какого
Наверх
 
Цитировать выделенное +Цитата
сообщение 29.7.2007, 15:40
Сообщение #9


A Guy Walks Into A Bar
Иконка группы

Группа: Админы
Сообщений: 17017
Регистрация: 12.4.2007
Пользователь №: 6385
Награды: 11



Магистр Йода

Спс, но окончательный вариант выложил тока щас. smile.gif


--------------------

------------------------------------
There is only One. And that's me.
------------------------------------
Наверх
 
Цитировать выделенное +Цитата
сообщение 30.7.2007, 15:02
Сообщение #10


Бог Тёмный Киборг-Маньяк всея JC в мотоботах (С)
Иконка группы

Группа: Ветераны JC
Сообщений: 18139
Регистрация: 20.4.2006
Пользователь №: 2131
Награды: 9

Предупреждения:
(0%) -----


порция хтмл тока пошёл на пользу статье.


--------------------
Я хочу лишь тебя,
Я зову лишь тебя.
Так танцуй для меня, Шлюха-Смерть.
Поиграй со мною в смерть,
Расскажи мне на ночь сказку
И скажи: «Умирай от моей ласки».
В тишине с тобой бродить
Средь пустых глазниц окон,
Наблюдая за огнем
Мертвых звезд.
Остуди мой огонь
Холодной рукой.
Я, как тень на закат,
Иду за тобой.
--------------------
Наверх
 
Цитировать выделенное +Цитата

ОтветитьНовая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




RSS Текстовая версия Сейчас: 2.6.2020, 14:07

Яндекс.Метрика