![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]() ![]() |
![]()
|
|
![]() Мастер-джедай ![]() Группа: Участники Сообщений: 1902 Регистрация: 19.12.2015 Пользователь №: 27876 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
Прочитал прекрасное "Лезвие бритвы" Ивана Ефремова. Небольшой перебор с Р А Д О С Т Я М И К О М М У Н И З М А и жаль, что приключенческий сюжет не доведён до конца, но в остальном - по этой книге жить надо. Там есть что почерпнуть всем нынче бодающим вокруг темы сильных женщин и прочего бодипозитива, но кормить подопытных амфетаминами смело смотря в будущее это очень по коммунистически и неотрывно от той самой психофизиологии, которая выглядит нынче крайне идеалистичной и экзальтированной и устаревшей. Но вот здравые мысли там действительно есть. Перечитал снова мой любимый роман "Парень из Преисподней" Братьев Стругацких. Что ж Гагу на уютненькой Земле Мира Полудня не сиделось? Он мог бы наслаждаться той жизнью, которой его родная Гиганда достигнет точно не при его жизни. Еще и несчастного студента со своей родной планеты избил. Да, медицина Земли очень быстро залечит его травмы, но только физические. В итоге заставил Корнея Яшмаа вернуть его на Гиганду аккурат в разгар эпидемии чумы, ну не дурак ли? Ну не мог он наслаждаться - это аллюзия на какого-то пионера-героя из подполья:он под танком горел, он Герцога любит, он за него умереть готов, он за свою землю умереть готов, там его родина и на этой родине такое происходит. Ты и Гаг просто по разному воспринимаете мир. Там как раз освещается этот конфликт понимания. |
|
|
![]()
|
|
![]() Темный повелитель ![]() Группа: Участники Сообщений: 1721 Регистрация: 28.10.2007 Пользователь №: 10918 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Ну не мог он наслаждаться - это аллюзия на какого-то пионера-героя из подполья:он под танком горел, он Герцога любит, он за него умереть готов, он за свою землю умереть готов, там его родина и на этой родине такое происходит. Ты и Гаг просто по разному воспринимаете мир. Там как раз освещается этот конфликт понимания. Все верно. Я считаю что государство - для человека, а Гаг типа наоборот. И вернемся к нашему студенту. После того, как Гаг его избил, ненависть к его родной стране, обрекшей его на голодную смерть усилится, лишь с болью он будет теперь вспоминать её. Война, разруха, нищета и голод для него закончились навсегда. Он осядет на Земле окончательно и бесповоротно. Сообщение отредактировал Жора Кустов - 23.2.2018, 16:42 -------------------- Люк Скайвокер - ум, честь, совесть и слава нашей эпoxи!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Изгнанник ![]() Группа: Участники Сообщений: 326 Регистрация: 19.12.2017 Пользователь №: 28853 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Дочитал на днях Детей Хурина.
Как и в случаи с Сильмариллионом, у меня диссонанс. Я люблю слог Толкина, я понимаю его идеи и мотивы, но я категорически не согласен с его пониманием "справедливости". Турин у меня не вызвал ничего, кроме раздражения. Своим героизмом навлек беду на всех близких и дорогих ему людей и учинил вреда куда больше чем "злополучные" Феаноринги и Маэглин вместе взятые! Сочувствие вызвали те персонажи, которые были вынуждены жить вместе с этим "пафосным принцем" - гном, которого, вначале, связали и унижали, пристрелили сына а потом, спрашивается, "а почему он нас темным сдал, мы же так мило его гнобили!", его друг и товарищ Белег, который погиб в лучших традициях "Фростморн жаждет крови!", или Берегонд Хромой, который пострадал за правду и достоинство. |
|
|
![]()
|
|
![]() Падаван ![]() Группа: Участники Сообщений: 289 Регистрация: 2.6.2015 Пользователь №: 26244 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
Цитата(Крэйден) Берегонд Хромой Брандир же Дети Хурина - книга для вдумчивого чтения, и ряд вещей в ней становится понятным только при перечитывании. И хорошем знании и понимании Сильма. |
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер-джедай ![]() Группа: Участники Сообщений: 1902 Регистрация: 19.12.2015 Пользователь №: 27876 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
Все верно. Я считаю что государство - для человека, а Гаг типа наоборот. И вернемся к нашему студенту. После того, как Гаг его избил, ненависть к его родной стране, обрекшей его на голодную смерть усилится, лишь с болью он будет теперь вспоминать её. Война, разруха, нищета и голод для него закончились навсегда. Он осядет на Земле окончательно и бесповоротно. У него не к стране ненависть усилится, а к любимому Гагом герцогу, который страну довел. Студент страну любит не меньше Гага и людей любит, но считает что человек в первую очередь человек и обращаться с ним надо по человечески. Он сам талантливый ученный, пытливый к знаниям, которого хорошо потрепала жизнь и оттого закалила - он четко знает что правильно и неправильно, и уже слету отделяет зерна от плевел, и чего хочет сам и что надо. |
|
|
![]()
|
|
![]() Изгнанник ![]() Группа: Участники Сообщений: 326 Регистрация: 19.12.2017 Пользователь №: 28853 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Цитата(Gelennar) Брандир же Перепутал, да. Цитата(Gelennar) Дети Хурина - книга для вдумчивого чтения, и ряд вещей в ней становится понятным только при перечитывании. И хорошем знании и понимании Сильма. Ну, Сильм я достаточно хорошо помню, и идеи заложенные в Детях Хурина я, кажется, так же осознал и понял. Другое дело что сам Хурин как герой не вызвал никакого сострадания. |
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер-джедай ![]() Группа: Участники Сообщений: 2287 Регистрация: 19.3.2012 Пользователь №: 20067 Предупреждения: (30%) ![]() ![]() |
Начал читать новеллизацию Assassin's creed unity. Не большой я фанат произведений в виде чьих-то дневников...
Сообщение отредактировал Mikuru-san - 24.2.2018, 1:21 -------------------- Все арахнофобы на самом деле латентные пауки.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Темный повелитель ![]() Группа: Участники Сообщений: 1721 Регистрация: 28.10.2007 Пользователь №: 10918 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Дивергент (серия книг 2011-2013)
Девушка становится воином. Девушка становится сиротой. Девушка погибает при штурме Главной Базы. Отличный сюжет, просто замечательный. А любовную линию надо было сократить. -------------------- Люк Скайвокер - ум, честь, совесть и слава нашей эпoxи!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Воин-сит ![]() Группа: Участники Сообщений: 249 Регистрация: 11.1.2010 Пользователь №: 16923 Награды: 1 Предупреждения: (60%) ![]() ![]() |
Foundation and Empire
Поскольку с SW творится что-то не то, можно вернуться к корням. |
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер-джедай ![]() Группа: Участники Сообщений: 2287 Регистрация: 19.3.2012 Пользователь №: 20067 Предупреждения: (30%) ![]() ![]() |
Начал читать Джеймс А. Мур Чужой Море печали.
-------------------- Все арахнофобы на самом деле латентные пауки.
|
|
|
![]()
|
|
Эрик Фрэнк Рассел "Оса" (1957)
Замечательный роман о нелегких буднях агента-подрывника в тылу противника. С другой стороны не очень верится, что всего один человек смог поставить на уши 80-миллионную планету, хоть и пограничную, но как же замечательно написано. Дирак Ангестун Гесепт! Сообщение отредактировал Жора Кустов - 28.3.2018, 15:40 -------------------- Люк Скайвокер - ум, честь, совесть и слава нашей эпoxи!
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.4.2018, 3:45 |