Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() With fear I kiss the burning darkness ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 6296 Регистрация: 30.12.2005 Пользователь №: 1185 Предупреждения: (30%) ![]() ![]() |
Дорогие участники форума! Пишите кто что читает, или что читал последнее время. Кто ничего не читает, очень жаль, тратите время попусту. Так что, если остались такие индивидумы которые читают книги в печатном виде, прошу писать сюда. Лично я прочитал недавно книгу Сергея Лукьяненко "Черновик"
![]() И перечитал "Тараса Бульбу" Гоголевского. ЛЮДИ, ПИШИТЕ PLEASE!!! ![]() Сообщение отредактировал BogdanSkywalker - 2.2.2007, 17:59 -------------------- лалала
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() ![]() Группа: Archivists Guild Сообщений: 3129 Регистрация: 20.5.2009 Пользователь №: 15258 Награды: 4 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Башня Ласточки - Анджей Сапковский
Очередной, новый стиль повествования. На этот раз история рассказывается в разных временах. Частично воспоминание, частично повествования в реальном времени. Все это хаотически перемешано, но сюжет это не сбивает, разве что немного запутывает. Сюжет, конечно, уступает предыдущим книгам. И какой бы то ни было финал отсутствует. Но интрига перед последней книгой выдержанна идеально. Так же традиционная отсылка к сказкам, на этот раз Красная шапочка. Черное время - Василий Головачев Черное время или что будет, если в русскую классику добавить элементы экшена и технологии будущего. Хорошо продуманна вселенная, но написана не самым лучшим образом. Написано в стиле фантастики 80десятых годов. А менталитет так вообще 18-19 века. Всю книгу сплошная половая дискриминация. Сверх силы есть только у мужчин и у очень немногих женщин. Женщины же вечно переживающие, сидят дома и дрожат от страха. Не понимают и половины из всех событий. На "важные совещания" их не пускают, но при этом им все время напоминают, что они тоже часть сопротивления. Как часть сопротивления они только детей рожают. Все героини книги или беременны, или уже родили, но собираются снова. Очень много терминологии и еще больше попыток объяснить эту самую терминологию. Объяснения не всегда соответствуют, и в большинстве случаев звучат абсурдно и просто сбивают ритм повествования. 2 из 10 за оригинальную вселенную. Владычица Озера - Анджей Сапковский «Я хочу увидеть небо.» История, рассказанная одновременно в прошлом, настоящем и будущем. В историях, пересказах, снах и уроках военной истории. Хорошо прописаны батальные сцены. Даже не сами битвы, а скорее их последствия то, что они собой несут. Все это описано с разных сторон. Своеобразное средневековое 3D. В последних двух книгах, возможно для большего драматизма на передний план выдвинуты хирурги. Они спасают, лечат, вытаскиваю лишнее, ампутируют то, что уже не спасти, зашивают. Им все равно кого лечить и кто с кем воюет их призвание помогать. Они закрывали собой раненных и положили свои жизни, чтобы помочь другим, на чужой, не своей войне. Это дорогого стоит. В книге есть три финала, три момента, которые могли бы все завершить. Поставить точку. Книга могла бы быть двумя, тремя даже пятью томиками. Пока не дочитаешь до конца. Не выяснишь, что будет… Возможно по какому-то одному пану Сапковскому, известному факту, возможно не только ему, но я увы этого не знаю. Все закончилось так, как закончилось. Вот так тихо и спокойно. Геральт хорошо воспитал Цири, она правильно поступила. «И всегда в темноте будет Зло, всегда в темноте будут клыки и когти, убийство и кровь. И всегда будут необходимы ведьмаки.» -------------------- Ужас, летящий на крыльях из стали (с) Раймус Айсбридж
-------------------- Take my love. Take my land. Take me where I cannot stand. I don’t care, I’m still free. You can’t take the sky from me. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.6.2025, 10:07 |