Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() With fear I kiss the burning darkness ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 6296 Регистрация: 30.12.2005 Пользователь №: 1185 Предупреждения: (30%) ![]() ![]() |
Дорогие участники форума! Пишите кто что читает, или что читал последнее время. Кто ничего не читает, очень жаль, тратите время попусту. Так что, если остались такие индивидумы которые читают книги в печатном виде, прошу писать сюда. Лично я прочитал недавно книгу Сергея Лукьяненко "Черновик"
![]() И перечитал "Тараса Бульбу" Гоголевского. ЛЮДИ, ПИШИТЕ PLEASE!!! ![]() Сообщение отредактировал BogdanSkywalker - 2.2.2007, 17:59 -------------------- лалала
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() разыскивается муза ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 3226 Регистрация: 3.11.2005 Пользователь №: 829 Награды: 5 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Вот только я хотел составить список "Что я прочел во время своего отсутствия", а Алекс уже реализовал идею... И все же, пусть я и буду плагиатором, но:
![]() Ну, Ольга Громыко - это Ольга Громыко. Книга вышла в общем нормальная, но хотелось бы, наверное, чего-то нового. Это не означает, что читать не стоит, но вот перечитывать что-то не хочется. Очередные приключения героев, которые с юмором, но без толку. мечутся по очередному миру. Книга обрывается достаточно неожиданно, и, я надеюсь, вторая часть будет поинтереснее. по личному мнению: 7.5/10 ![]() Ах, Основатель. Как я ждал его выхода, как надеялся... И как я рад, что мои надежды оправдались! Книга вышла, правда, как отмечали многие рецензенты, в ней гораздо больше драйва, чем в предыдущих двух, за что ее (книгу) многие ругают. Что я могу сказать? На вкус и цвет... А мне понравилось. Много действия, много драйва, много событий - все великолепно! Приз зрительских симпатий конечно же уходит бородатому Миклошу (ня!). На самом деле, такой мир Киндрет мне нравится гораздо больше. Было, конечно, и несколько негативных моментов. Первый - выпрыгивающие из-за угла флэшбэки, переход к которым не всегда очевиден. Второе - это концовка. В итоге все вернулось к тому , к чему мы пришли в конце второй книги: Основатель на свободе, как его остановить - непонятно... Ждем окончания? Да! Оценка: 9/10 ![]() В кои-то веки угроза Тайному городу исходит не от внешних врагов, а от внутренних. В кои-то веки кто-то из высших иерархов Тайного Города погиб. Это особеннности новой книги Вадима Панова. В остальном же, это продолжение истории, начатой в "Запахе страха". Четырнадцатая книга цикла. Советовать читать? Тут надо прочесть либо весь цикл, либо не читать. А начинать с четырнадцатой, это тупо. Но мне книга понравилась. Оценка: 8\10 ![]() А вот эта книга стала для меня неожиданностью. Купил чисто по наитию. Возможно, кто-то читал три повести Леонида Алехина из цикла "Сказки на ночь", но если нет, то их я советую прочесть так же, как и "Сердце черного льда". Что я могу сказать про эту книгу? Во-первых, это стимпанк (ну или еще точнее мэджикпанк). К этому направлению я отношусь очень хорошо и очень жалею, что мало книжек в нем выходит. (да-да, я знаю, вышел "Пересмешник" пехова). Мог бы написать про сюжет, но не хочу спойлерить В общем, эта книга из всего списка получает оценку "Дроед рекомендует". Оценка: 9.5/10 ![]() Добрался я и до детектива Гаррета. Прочитал... и понял, что фантастический детектив мало чем отличается от детектива обычного. Первую книгу в цикле я прочитал, но больше не хочется пока. Немного Шерлока Холмса и много Ниро Вульфа и Арчи Гудвина. Как детектив книжка хороша, как фантастика - не очень. Я, например, так и не смог нормально представить себе мир, в котором происходят события. Оценка: 8/10 ![]() От Перумова не было вестей с 2006 года. (я не учитываю вышедший недосборник из трех повестей на 200 страниц и непонятно как когда и с кем написанную раннюю книгу полноценными проектами) Книга продолжает цикл "Семь зверей Райлега" и является антитезой к первому тому. Там - положительный герой, так сказать, "паладин света", здесь же, героиня, постепенно опускающаяся на самое дно. На самом деле Алиедора напомнила героя бородатого анекдота: "Дракончика спросили: а где же твоя семья? Он ответил: я их всех съел! -Ну и кто же ты теперь? -Сиротааа..." Ну вот и тут что-то похожее. Но в конце герои встретились и, я надеюсь, мне будет интересно понаблюдать за их общими приключениями... ![]() Честно говоря, я уже не удивляюсь. Это уже третья подряд книга Лукьяненко, которая мне не понравилась. Что за напасть? То откровенно лажовый "Чистовик", то коммерческие "Конкурены", теперь еще и "Недотепа"... Нет, он. конечно, сам признавался, что это сказка для детей, что никто не умирает за всю книгу, но... Екрный бабай! Будет Лукьяненко писать нормальные-то книги? Или продолжит действовать по принципу: мэтру все позволено? Оценка: 6/10 ![]() Продолжение книги Vita Nostra. На этот раз человек, как нечто большее, рассматривается со стороны цифровых технологий. Книга понравилась, хотя оказалась достаточно короткой. Оценка: 8.5/10 з.ы. Приступил к "Пересмешнику" Пехова Сообщение отредактировал Кларк Винчестер - 1.7.2009, 11:00 -------------------- Дин Винчестер: Подавись ты! Нет, стой, только не мной!
--------------------*** Дин: Какой-то странный вкус у этого тако... *** Когда же уже появиться в этом мире Дмитрий Дибенко? ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.6.2025, 21:13 |