Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() With fear I kiss the burning darkness ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 6296 Регистрация: 30.12.2005 Пользователь №: 1185 Предупреждения: (30%) ![]() ![]() |
Дорогие участники форума! Пишите кто что читает, или что читал последнее время. Кто ничего не читает, очень жаль, тратите время попусту. Так что, если остались такие индивидумы которые читают книги в печатном виде, прошу писать сюда. Лично я прочитал недавно книгу Сергея Лукьяненко "Черновик"
![]() И перечитал "Тараса Бульбу" Гоголевского. ЛЮДИ, ПИШИТЕ PLEASE!!! ![]() Сообщение отредактировал BogdanSkywalker - 2.2.2007, 17:59 -------------------- лалала
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Джедай-библиотекарь Группа: Участники Сообщений: 1620 Регистрация: 15.5.2019 Пользователь №: 29498 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Цитата(Bratislaw) пару дней назад открыла его "Неоконченные Сказания" и прочитала одно из них, под названием "Алдарион и Эрендис: Жена моряка". Красиво. Романтично. Атмосферно. И очень жалко, что не окончено, так как самое интересное (судьба сильной и независимой королевы) так и осталось в черновиках Прекрасное произведение, я считаю. И очень жизненное. Мне оно показалось вполне законченным или как минимум достаточно понятным. Своими разборками Алдарион и Эрендис испортили жизнь родной дочери, а косвенно - еще толпе народу. Как я поняла, именно с этого момента начинается, очень постепенно, затемнение Нуменора. Потому что любая частная жизнь на самом деле имеет определенное отношение к жизни общественной. Толкин, будучи человеком мудрым, это понимал. И описал в виде такой вот истории. Мне жаль, что она не попала в корпус основных текстов. Добавлено через 6 мин. Цитата(Apolra3529) Очень люблю Толкина вообще и "Неоконченные" в частности. И эту историю тоже, очень жизненную и печальную, историю о людях, которые из-за собственной гордости разрушили свое счастье (девочку воспитывать в полной изоляции от мужчин - это уже слишком, это как же надо мужа ненавидеть! Хотя тот тоже хорош). Плюс много. Оба молодцы, что и говорить :( Причем ведь знали, что не правы, но все равно. Цитата(Apolra3529) К слову, "Туманность Андромеды" подобным не страдает, там абсолютная свобода в отношениях, по-моему, даже браки отменили, как пережиток, - светлое будущее, что вы хотите. Такое светлое, что сразу удавится хочется от подобных перспектив :( Впрочем, я в них не верю. Человечество такого просто не переживет. Цитата(Finwen) Наверное, кто-то где-то когда-то уже это говорил, но по опыту взаимодействия с утопиями у меня сложилось впечатление, что там есть как минимум два течения, примерно как в научной фантастике: "твердые" и не очень. "Твёрдые" плохо перевариваются нормальным читателем, потому что представляют собой описание идеального мира и в них ничего особенно не происходит. "Не очень" - попытка сделать хардкорную утопию интересной для чтения, добавив туда какие-никакие противоречия, но при этом теряется специфика. Откуда в идеальном мире противоречия? Какой-то он тогда получается не очень идеальный. Ну да. И поскольку в основе любого художественного произведения лежит конфликт, читать описание этих идеальных жуть как скучно. Добавлено через 4 мин. Я тут прочитала "Страшную тайну" Дианы Джонс. Надо сказать, я читала почти все ее книги, которые выходили по-русски. Мне нравится, как она пишет. У нее всегда есть место неожиданностям и все не так, как кажется сначала. Особенно доставил конвент любителей фантастики. Явно списано с натуры :) -------------------- Много скорбей у праведного, и от всех их избавляет его Господь. Пс 34
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.5.2025, 5:53 |