Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() With fear I kiss the burning darkness ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 6296 Регистрация: 30.12.2005 Пользователь №: 1185 Предупреждения: (30%) ![]() ![]() |
Дорогие участники форума! Пишите кто что читает, или что читал последнее время. Кто ничего не читает, очень жаль, тратите время попусту. Так что, если остались такие индивидумы которые читают книги в печатном виде, прошу писать сюда. Лично я прочитал недавно книгу Сергея Лукьяненко "Черновик"
![]() И перечитал "Тараса Бульбу" Гоголевского. ЛЮДИ, ПИШИТЕ PLEASE!!! ![]() Сообщение отредактировал BogdanSkywalker - 2.2.2007, 17:59 -------------------- лалала
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() БОГ Группа: Участники Сообщений: 4529 Регистрация: 27.5.2010 Пользователь №: 17792 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
![]() Прочитал тут сборник Роберта Шекли "Чумной район". К своему стыду, являясь большим поклонником философской фантастики, до настоящего времени, всё как-то упускал возможность ознакомится с творчеством этого великого писателя. Теперь, я думаю, восполню этот досадный пробел и планирую перечитать всё его переведённое творчество. Он очень крут. Столь глубинный взгляд на природу человека и общества, приправленный лёгкой долей мизантропии не может не вызывать восхищение. Теперь по порядку: Рыболовный сезон Забавный, не совсем серьёзный рассказ. Чумной район Диагноз для человечества, поставленный умелым врачом людской цивилизации. Застывший мир О причудах восприятия и относительности всего. Блеск. Некоторые фразы, можно вполне считать философскими изречениями. Тело Весёлый рассказ, с тонкими нотками сарказма. Прогулка Оригинальный взгляд на человеческое существование, с точки зрения неземного существа. Доставляет. Верный вопрос А вот это просто бомба, причём ядерная. Небольшой в сущности рассказик, от которого у меня мороз по коже прошёл. До сих пытаюсь его осмыслить и испытываю какую-то невнятную грусть и печаль. Только за один этот маленький рассказ можно считать его величайшим мыслителем. Стандарный кошмар Весело о грустном. Снова, чрезвычайно точный диагноз человеческого паноптикума. Сильно, очень сильно. Записки о Лангранаке Это просто грусть. Город - мечта, да ноги из плоти Забавный рассказ, практически фельетон, про то, как важен выбор и раздражает, когда всё слишком хорошо и правильно. Тонко. Па-де-труа Шеф-повара, Официанта, Клиента О том, как одну и ту же ситуацию по разному трактуют и про свои "колокольни". Заметки по восприятию воображаемых различий Снова о разности восприятия. Показался самым слабым из всего сборника. Хождение Джоэниса Это единственная повесть в сборнике. Когда читал было ощущение, что читаю Кафку, только более понятного и мировоззренческого. Вообще сильная вещь, ничего не скажешь. Снова тонкая сатира и критика человеческого общества и индивидуума. Есть очень глубокие размышления, легковесные конструкции. Как он их соединяет воедино - я не знаю. Наверно он был просто гений. Шикарная вещь. Сообщение отредактировал Дарт Зеддикус - 4.2.2015, 19:57 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.5.2025, 5:13 |