Возвращение
Императора Палпатина рассматривалось для одного из игровых сериалов
«Звёздных войн» на
Disney+.
Император Палпатин, он же
Дарт Сидиус, в исполнении
Иана Макдермида, был зловещей силой и главным злодеем всей
Саги Скайуокеров. В последние годы
Палпатин также появлялся в мультсериале
«Бракованная партия», который пролил больше света на
Проект «Некромант» и эксперименты Империи по клонированию, которые однажды и воскресили Повелителя ситхов. Легендарный злодей даже однажды появился в игровом сериале на
Disney+ —
«Оби-Ван Кеноби», — правда, в виде голограммы, когда
Макдермид вернулся, чтобы упрекнуть
Дарта Вейдера в том, что тот не смог убить своего бывшего мастера-джедая.
Сценарист сериала
«Андор» Дэн Гилрой недавно в подкасте
Script Apart рассказал об первоначальном плане на пять сезонов, которые должны были подвести к событиям фильма
«Изгой-один», но в итоге были сокращены до двух. Он отметил, что, если бы у шоу было пять сезонов, как планировалось,
Император Палпатин мог бы вернуться в сериале.
Гилрой заявил, что он «не может себе представить, что за пять лет [они] не показали бы Императора», и глубже исследовали бы «коридоры власти»:
«Я просто не могу себе представить, что за пять лет мы бы не показали Императора на том этапе. Думаю, мы бы приблизились к тому миру. Мне кажется, мы бы подумали: „Так, мы уже хорошо разобрались с силами оппозиции, а теперь давайте углубимся в действующую власть, в коридоры власти“. Думаю, мы бы глубже погрузились в коридоры власти и исследовали их. Мне кажется, это был бы естественный путь развития сюжета».
В свою очередь шоураннер
Тони Гилрой объяснил журналу
Rolling Stone, что Император был «слишком масштабным персонажем, чтобы вводить его в сериал», хотя и признался, что «думал об этом»:
«Он был слишком масштабным персонажем, чтобы вводить его в сериал. Это была слишком неподъёмная задача. Я думал об этом в какой-то момент, но задача была слишком сложной».
Несмотря на то, что Император так и не появился на экране, он сыграл скрытую роль в финальной арке второго сезона
«Андора» через флешбэк о первом акте восстания
Лютена. Эта атака произошла на родной планете
Палпатина,
Набу, что было осознанным решением
Лютена, чтобы, по словам сценариста
Тома Бисселла, «ткнуть пальцем в глаз тому, кого он ненавидит больше всех».