Цитата(Commissar @ 10.3.2022, 15:49)
![*](https://www.jcouncil.net/style_images/newgreen/post_snapback.gif)
Не нравится мне манера диснеевцев делать сериалы вокруг сугубо одного персонажа, да ещё и посреди уже выстроенного таймлайна. Это загоняет в жёсткие рамки и создаёт кучу конфликтов.
Ещё и выбрали самый унылый период в жизни Оби Вана на задолбавшем вусмерть Татуине...
Я приблизительно понимаю о чем ты. Эта проблема начала давать о себе знать еще во втором Сезоне Мандалорца и полностью раскрылась в Книге Бобы Фетта.
Попробую объяснить. Изначально Мандалорец по форме задумывался как ультракамерный продукт с одним главным героем, одной сюжетной линией и соразмерно малым масштабом событий. Это был не сериал о Мандалорце, который спасает Галактику. Не сериал о Мандалорце, который борется со злом. Это был сериал о Мандалорце. Точка. Вещь в себе. Житие своего рода. Мандалорец - главный и единственный герой. Если Приквелы, в который протагонист вроде как Энакин - это также история о закате Республики и становления автократа-Палпатина, а ОТ - это история условно Люка, но также о борьбе повстанцев с Империей, то Мандалорец - это история Дина Джарина и только Дина Джарина.
Это формат на одного персонажа. Другие герои могут появляться в кадре, но не могут задерживаться в нем надолго, для них просто нет места на твердотелом накопителе, а оперативная память после каждой серии стирается. И все это, как мне кажется, работало, пока в этот одноместный лифт не начали пихать других крупных персонажей. Крупные персонажи - это сюжетные ветки, это подобающий их весу размах истории и антагонист. НО! Лифт-то одноместный! А значит, приходится срезать углы, максимально упрощать сюжет, диалоги, экранное время и масштаб происходящего. Потому что условные Войны Клонов - это про войну галактического масштаба с первыми лицами Галактики в главных ролях. А Мандалорец - это сериал про воон того статиста, который попал в кадр на полторы секунды.
Поэтому провалилась Книга Бобы Фетта. И потому многим в ней прежде всего запомнились флэшбеки с таскнеами - потому, что это те самые фрагменты, где содержание соответствовало формату. А криминальные разборки едва ли не планетарного масштаба со "звездными" камео из ранкора, Асоки, Люка, Дина, Грогу, Кэда Бэйна - не соответствуют.
А посему я очень сомневаюсь, что из Кеноби выйдет что-то годное. Уже в тизере слишком много палкомахателей для истории_одного_героя. А ведь нам еще не показали анонсированного Вейдера и где-то за скобками ждет Мол. Сомневаюсь, но надеюсь, как говорится.
Посмотрим.