Цитата(Tolma4 @ 18.7.2025, 9:57)

Мне кажется, все-таки со Света Джедаев начинать надо. Там очень много вводных для этого периода.
Начинать можно даже со второй фазы.
В принципе, в "Свете джедаев" раскрываются нигилы, а в романе Грей дренгиры. В каком-то смысле оба романа стартовые. Я начинал со "Света" и этому рад, потому что и у Грей, и в других книгах/комиксах повсюду ссылки на трагедию Хетцаля, но для знакомства с атмосферой эпохи "Во тьму" тоже норм, мне кажется.
Цитата(Bratislaw @ 17.7.2025, 22:31)

Насчёт злодеев - разумные растения, накаченые ТС + пираты-нигилы - после ситхов это как-то... странно. Однако, допустим. Посмотрим, как развили их тему в других романах цикла. Ну и бросился в глаза явный сюжетный ляп - "невыстрелившее ружьё": Рит дважды бегает на нижнее кольцо. В первый - дабы поднять щиты от солнечной вспышки, про которую Грей как-то подзабыла, и которая никак не повлияла на события. Но это - малость, т.к. повторюсь - в остальном книга вышла очень и очень достойной.
Вот нигилы действительно гораздо лучше раскрыты во "взрослых" романах. Маркион и Лорна особенно внушительны, кмк.
Цитата(Bratislaw @ 17.7.2025, 22:31)

Ну и бросился в глаза явный сюжетный ляп - "невыстрелившее ружьё": Рит дважды бегает на нижнее кольцо. В первый - дабы поднять щиты от солнечной вспышки, про которую Грей как-то подзабыла, и которая никак не повлияла на события.
А в чём именно противоречие? В конце же они от таких же солнечных вспышек бегают.