Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дан Кибури
Jedi Council > Jedi Council > Конкурсы > Конкурс Квент
Apolra3529
- Общие данные –

1) Имя: Дан Кибури
2) Пол: мужской
3) Раса: мириаланин
4) Возраст: 53 года
5) Рост: 174 см
6) Вес: 70 кг
7) Внешность: ничем особо не примечательный мужчина среднего телосложения, цвет кожи медный, волосы чёрные с лёгкой проседью, глаза светло-голубые, черты лица крупные, твёрдые. Одет в рабочий комбинезон, рубашку и кожаную куртку, всегда вооружён.
8) Особые приметы: характерные мириаланские татуировки на скулах, лбу и тыльных сторонах кистей рук.
9) Характер: довольно угрюмый, необщительный, скрытный. По природе своей он – одиночка, с неохотой заводит знакомства. Убеждённый женоненавистник, связей не имеет, в браке не состоит, детей нет.
10) Сторона Силы: склонен к серой

- Навыки и умения –

11) Бытовые/боевые:
рукопашный бой, стрельба, игра в сабакк и прочие азартные игры, умение пить, не пьянея.
12) Силы: внушение, телекинез, удушение Силы
13) Форма фехтования (для форс-юзеров): форма I шии-чо

[b]- Служебные данные –

14) Эпоха: Республика, затем Империя
15) Родной мир: Корусант
16) Место проживания на данный момент: постоянного нет
17) Политическая принадлежность: нет
18) Профессия/должность: рыцарь Ордена джедаев, потом космический бродяга

- Личные вещи –

19) Имплантанты:
нет
20) Дроиды: нет
21) Транспорт: лёгкая яхта «Козырь» от «СороСууб» с дополнительным вооружением (после ухода из Ордена джедаев)
22) Оружие: световой меч с зелёным клинком, потом бластер

- Личное –

23) Биография:


Дан Кибури родился в 69 г. ДБЯ, на самой населённой и кишащей жизнью планете Республики – Корусанте. Кем был его отец, неизвестно; вполне возможно, даже его мать этого не знала. Известно только, что однажды два рыцаря-джедая, по служебным делам оказавшиеся в Оранжевом округе, услышали в подворотне крики и увидели, как двое трандошан избивают мириаланку. Завидев джедаев, бандиты скрылись; рыцари предложили женщине помощь, но она отказалась, зато начала умолять их взять её единственного ребёнка семи месяцев от роду. «Прошу вас, возьмите его, - говорила несчастная, - я сама не смогу достойно воспитать моего мальчика, вы же видите, кто я. Но в нём есть Сила, я знаю. Она есть и во мне, но недостаточно для джедая, иначе моя жизнь была бы совсем другой. Свою судьбу мне не изменить. Но я могу изменить судьбу сына». На все предложения помочь ей как-то устроить свою жизнь женщина ответила решительным отказом и поспешно скрылась в переулке, оставив младенца джедаям. Так Кибури появился в Храме.

Он рос тихим и замкнутым, сторонился компаний сверстников, когда речь не заходила о тренировках. Он не любил теоретические предметы, ненавидел историю, зато обожал практику, а именно занятия по рукопашному бою и тренировки с мечами. Здесь он изо всех сил старался стать лучшим; разумеется, ему случалось и проигрывать, но что он об этом думал, не знал никто. Он никогда не показывал никаких эмоций: ни торжества, ни разочарования, ни гнева – не потому, что не испытывал их, но, скорее, считал себя выше их.

Близких друзей, да и приятелей у Кибури не было, но результаты он показывал хорошие и в 12 лет стал падаваном мастера-барабела Тари Ангама. Между ними так и не возникло ни душевной, ни духовной связи, и, когда ученику минул 21 год, учитель начал ходатайствовать о присвоении ему звания рыцаря – скорее всего, он тяготился присутствием угрюмого падавана и желал побыстрее от него отделаться.

В юности Кибури не был чужд и обычных для этого возраста искушений. Однажды во время учебного боя он проиграл сверстнице, девочке 14 лет, и она невольно вызвала этим его уважение – одолеть его было нелегко, он был убеждён в этом. Но спустя буквально несколько часов он услышал, как эта девочка болтает и смеётся с подругами, пересказывая подробности боя, и разочаровался навсегда – и в любви, и в женщинах. «Все они – дуры и пустышки, и ни одна не стоит тех глупостей, которые порой творят из-за них мужчины». С тех пор он ни разу не посмотрел ни на одну особь женского пола с интересом, чем весьма гордился.

От природы Кибури обладал пытливым умом (хотя весьма своеобразно его использовал) и привык на все вопросы иметь собственное мнение. Но был достаточно мудр, чтобы не высказывать его вслух, предпочитая выслушать все советы, а уж потом поступить по-своему. Он увлёкся учением о Живой Силе и считал, что многие джедаи неверно истолковывают её веления, тогда как достаточно просто прислушиваться к ней. И чем больше он к ней прислушивался, тем больше убеждался, что все живые существа, по большей части, недостойны внимания и сочувствия, ибо погрязли в своих мелких страстишках и не желают исправляться. Подобные воззрения не прибавляли ему не то что любви, а хотя бы уважения ко всем прочим разумным формам жизни. Себя он, разумеется, считал выше их всех.

Сделавшись рыцарем, Кибури ничуть не изменился, но стал ещё более нелюдимым. Ни о каких падаванах, конечно же, не могло быть и речи. Его редко посылали на задания, тем более, что дипломатом он был никаким, в чём Совет убедился после пары неудач. Зато во всём, что касалось бандитов или работорговцев, он брался за дело с истинным удовольствием. Он отлично проявил себя на боевом поприще, и через несколько лет его сделали одним из преподавателей рукопашного боя в Храме. Он оказался довольно требовательным, суровым и жёстким учителем, для которого существовали только два правила: «жизнь не пожалеет» и «слушай Силу, шевели мозгами». Однако, его уроки пошли на пользу многим юным джедаям, и впоследствии они не раз с благодарностью вспоминали своего не по-джедайски жестокого наставника.

Задания стали ещё реже, и Кибури всегда летал на них один. Но однажды пришлось нарушить это правило, и впоследствии его напарник, как и само задание, сделались его извечным ночным кошмаром.

Некие пираты приземлились на планету Салличе, совершили налёт на поселение, взяли около сотни пленников и улетели. Их след поднял джедай-каамаси Те’Полу, известный дипломат и миротворец, но запросил подкрепление и получил в качестве такового именно Дана Кибури. Последний не хотел лететь, считая такое разрешение подобной проблемы откровенной глупостью, но всё же послушался. Мастер Те’Полу оказался довольно общительным, и его докучливая болтовня лишь усилила и без того немалое недовольство Кибури. Они догнали пиратов и в перестрелке повредили их корабль, но те, сообразив, что проиграли, немедленно перебили всех пленников, причём транслировали всё это джедаям, а сами приготовились дорого продавать свои жизни.

Итак, миссия уже оказалась напрасной, спасти никого не удалось. Кибури предлагал Те’Полу уничтожить пиратский корабль, но тот настаивал, что их нужно взять живыми и предать суду. Неожиданно пираты получили подкрепление, и уже высадившийся на борт их корабля Те’Полу оказался у них в плену, тогда как Кибури предпочёл уйти, видя, что дело безнадёжно проиграно. Впоследствии жестоко изувеченное тело мастера-каамаси было доставлено неизвестными в Храм на Корусант.

Всё это казалось Кибури глупым и бессмысленным, особенно плен и гибель напарника. Джедаи утверждали, что при выборе между жизнью и смертью лучше выбрать жизнь; обычно это означало, что лучше сдаться в плен, нежели погибать. И чем хорошим это обернулось для Те’Полу? Кибури знал одно: окажись он сам в подобном положении, он предпочёл бы погибнуть, при этом забрав с собой как можно больше врагов. Разумеется, только убедившись, что Живая Сила не даёт иного варианта.

Несмотря на своё увлечение Живой Силой, Кибури с сомнением относился к пророчеству об Избранном и вполне одобрял несогласие Совета брать на обучение Энакина Скайуокера. Впоследствии он с неприязнью косился на юношу и даже порой позволял себе высказывания вроде: «Сила могла бы принять и более достойное воплощение». Когда же произошли события, предшествующие началу Войн клонов, Кибури даже отказался лететь на Джеонозис, заявив только, что, мол, кое-кому надо было сперва думать, прежде чем соваться неизвестно куда очертя голову. А когда выжившие вернулись в Храм, и было объявлено о начале войны, он открыто обвинял Скайуокера, его учителя и сенатора Амидалу в её развязывании. «Если именующие себя миротворцами вместо этого становятся причиной войны, значит, такому Ордену недолго осталось существовать. И он не заслуживает иного».

Дальнейшие события нетрудно себе представить. Джедаи один за другим принимали под командование подразделения солдат-клонов и отправлялись в качестве генералов на бесчисленные планеты. Дану Кибури было предложено то же самое; в ответ же он заявил, что эта война не угодна Силе, и если джедаи позабыли о своём истинном предназначении, то он не намерен разделять всеобщее безумие. Получив от Совета довольно резкую отповедь, он снял с пояса световой меч и объявил об уходе из Ордена.

Кибури не принял от Ордена никакой материальной помощи и удалился на планету Анобис, где практически в одиночку разобрался с местным «большим папой», что держал в страхе все окрестные поселения. Потом Кибури некоторое время оставался там и обучал местных жителей приёмам боя. Когда же их внимание к нему стало, по его мнению, чрезмерным, он удалился на другую планету, где с помощью Силы выиграл в сабакк у одного шулера космическую яхту, заодно разоблачив его нечестную игру. Корабль получил название «Козырь» и с тех пор верно служил своему хозяину.

Несколько раз Кибури подписывался на работу к самым разным существам и помогал им покинуть объятые всегалактической войной планеты. Порой он оказывал эти услуги и тем, кто поддерживал КНС, словно издеваясь таким образом над бывшими товарищами по Ордену. «Вы не видите велений Силы, не видите, что пути её изменились. Но вы не желаете меняться и неизбежно сгорите в огне этой войны, и увлечёте за собой миллионы других». Сам он уверял себя, что руководствуется отнюдь не сочувствием и желанием помочь, а скорее снисходительным презрением к тем, кто не способен сам защитить себя, и заодно необходимостью зарабатывать на жизнь.

Превращение Республики в Империю и прочие перемены особо не коснулись Кибури; он продолжал брать грузы, реже – пассажиров, и развозил их по всей галактике. Нельзя сказать, что экс-джедая не тронула гибель недавних собратьев, но не мог он и не порадоваться тому, что так вовремя унёс ноги. Хотя с течением времени Кибури начинала посещать мысль: а так ли верно он сам понимает пути Силы и следует им? Есть ли смысл в его жизни и, если да, то в чём он? Джедаи утверждали, что «смерти нет, есть только Сила». Пустые слова; смерть есть, как есть и воля к жизни, и каждый решает, что выбирать. Если, конечно, жизнь даёт ему этот выбор.

Однажды в жизни Кибури наступила очередная чёрная полоса – с заказами стало туговато, и он оказался на мели. И вдруг ему неслыханно повезло: в одной из кантин на планете Хемей-IV он заметил юную тогруту и узнал её – она когда-то была падаваном мастера Такива-Кеи, женщины-цереанки. Девушка явно стремилась сплотить вокруг себя противников Империи и основать ядро будущего Сопротивления. «Глупо», - подумал Кибури. – «Все устали от идиотских войн и хотят просто жить мирно. Почему вы этого не понимаете?» Тем не менее, он встретился с девушкой, попытался отговорить её от безумной затеи, но не преуспел. И выдал её вместе с некоторыми сообщниками имперским властям.

Получив награду, пусть и скупую, Кибури решил отправиться куда-нибудь подальше, во Внешнее Кольцо. Но случилось так, что арестованная тогрута на первом же допросе выдала его и сообщила, что он – тоже джедай, а затем, дабы избежать пыток, сама остановила себе сердце при помощи Силы. И на него началась охота.

Хотя Кибури знал, что Империя охотится не только за выжившими джедаями, но и вообще за чувствительными к Силе, ему как-то не приходило в голову, что они могут начать искать какого-то отступника, добровольно покинувшего Орден. Около года ему удавалось водить имперцев за нос, пока его не предал случайный клиент-пассажир, пожелавший, как некогда и он сам в случае с тогрутой-падаваном, всего лишь получить кредиты.

Имперцы перехватили Кибури на подлёте к системе Сарапин и вырубили «Козырь» выстрелом из ионной пушки, лишив управления. Кибури понимал, что его намереваются взять живым, но что могло ждать его в плену? Сотрудничать с Империей, вступать в ряды инквизиторов желания не было, равно как и умирать под пытками в имперских застенках. Оставалось лишь извлечь из тайника термальный детонатор, дождаться, пока имперцы пристыкуются к его безжизненному кораблю и поднимутся на борт, и нажать кнопку.

О чём он думал в этот миг? Вспомнил ли преданную им тогруту или нелепую гибель каамаси Те’Полу? Был ли он уверен, что этот поступок, как и все прочие, действительно подсказала ему Живая Сила?

Может, смерти и нет. Посмотрим.

24) Канон: подойдёт и Легендам, и новому канону
0000
Довольно редкий и жизненный образец "серого" сенситива, что ещё большая редкость ) В целом, читать было интересно, у автора заметно улучшился стиль и язык по сравнению с предыдущим конкурсом. Серьезная работа.
Gionemus
Понравится персонаж. Очень прямолинейный. Видимо, руководствуется, всё-таки, здравым смыслом. Сначала хотел назвать его конформистом, но были сомнения, которые в конце всё же развелись. Просто не любит прогибаться, но и проблем не ищет.
Гиллуин
Неприятный товарищ, не хотела бы иметь с ним дело. Но история интересная.
Keeper
Весьма интересный персонаж. Хорошо раскрыт, история вполне увлекательная и интересная. Есть у Дана внутренний стержень, который способен как принести ему выгоду, так и проблем. Ну и расплату за ошибки. Но
Цитата(Apolra3529)
Между ними так и не возникло ни душевной, ни духовной связи
Весьма неожиданное, эм, "развитие" отношений между учителем и учеником. Всякое возможно, конечно, но такой исход наиболее всего вероятен, если их обоих посылали на самые скучные задания в Галактике, ведь при каких-то острых обстоятельствах, когда один мог спасти другого, как-то друг другу помочь и так далее, связь бы точно возникла. Однако, если её нет, моё предположение в том, что и Дан, и его учитель ни разу за период обучения не влипли ни в одну передрягу. Что, определённо, по-своему необычно.

Оригинальность = 5
Литературность = 5
Логичность в мире ЗВ = 4
Каноничность = 5
Продуманность биографии = 4 — местами решения персонажей выглядят странно.
deathlord
1. Оригинальность. 4. Ничем не примечательный мужчина. Джедай.
2. Литературность. 5.
3. Продуманность биографии. 4. Хорошая работа, но не более того. И да, я не понимаю, зачем писать персонажа и тут же его убивать.
"Сторона Силы: склонен к серой" - даже так? А это что за зверь такой?
"оставив младенца джедаям" - мне кажется, одного этого всё же недостаточно для попадания в храм.
"Их след поднял" - как это? Взять можно, да - но чтоб поднять?
"настаивал, что их нужно взять живыми и предать суду" - не слишком ли даже для джедая? Напомню, только что пираты перебили заложников и приготовились встречать гостей огнём.
"высадившийся на борт их корабля Те’Полу оказался у них в плену" - то ли пираты резко подобрели, то ли мастер меч не доставал.
"вдруг ему неслыханно повезло" - а везение-то в чём? Награда вроде как скупая. Его самого потом тоже выдали.
"предал случайный клиент-пассажир" - случайный клиент тоже джедай? Или персонаж при нём прямо уж световым мечом размахивал? Не раскрыто.
"вступать в ряды инквизиторов желания не было" - на причину непременно умирать тоже тянет слабо, персонаж вроде не идейный.
Whill
Не будем вдаваться в подробности того факта, что «серой» стороны Силы не существует. В целом – в квенте представлен крайне убедительный портрет отступника Ордена, с правдоподобными мотивацией и действиями, эволюцией взглядов на Силу, личной системой убеждений, которая подвергается испытаниям. При этом, с точки зрения нарратива, очень удачно выстроены все кризисные события, раскрывающие персонажа и заставляющие его задавать вопросы к себе, к жизни, к Силе, наконец, и драматургически точен финал, вызывающий размышления о том, что привело к такому концу (концу ли?), верна ли была его вера. Однако вся эта устойчивая картина, к сожалению, спотыкается об один, но самый судьбоносный момент, в котором персонаж выдает тогруту имперцам: это выглядит форсированным и выпадающим из образа героя, пусть даже и сомневающегося.

Оригинальность: ★★★★☆ [4/5]
Литературность: ★★★★★ [5/5]
Логичность в мире ЗВ: ★★★★★ [5/5]
Каноничность: ★★★★★ [5/5]
Продуманность биографии: ★★★★☆ [4/5]
Apolra3529
Цитата(Whill)
выпадающим из образа героя, пусть даже и сомневающегося.

Кто-то может назвать его героем? newconfus.gif Или это просто синоним к слову "персонаж"?
Целью было показать реальную сволочь, каковой я и считаю это своё "детище", а заодно всех тех, кто причисляет себя к "серым". Да, конечно, нет никакой серой, согласна. Но многим серыши очень нравятся. Это был камень в их огород.
Что интересно, именно эпизод с тогрутой был придуман первым. Остальное тухлое мяско нарастилось уже сверху.
Именно поэтому этот censored.gif не проникся даже благодарностью к своему учителю, хотя, полагаю, напряжённых событий в их совместном пути было немало, и наверняка оба спасали друг другу жизнь.
Именно поэтому ему было censored.gif на всех прочих - зачем, он ведь самый мудрый, со своей Живой Силой! Недаром имя его - Кибури - означает на японском "высокомерие". Рада, что все судьи отметили, как мало реальность соответствует собственным представлениям персонажа о себе. Это было сделано нарочно. Значит, я попала.
И именно поэтому я его убила. Туда и дорога.

Благодарю всех судей за справедливые и даже, на мой взгляд, чуть завышенные оценки.
Keeper
Цитата(Apolra3529)
Благодарю всех судей
Ещё ждём оценок от )
Apolra3529
Цитата(Keeper)
Ещё ждём оценок от V-Z)

Да, конечно.
V-Z
Оригинальность - 5. Нестандартный путь. Даже уже традиционное "выжил после Приказа 66" этого не отменяет.
Литературность - 5. Нареканий нет.
Логичность в мире - 5. Противоречий не вижу, бывали самые разные воззрения.
Каноничность - 5.
Продуманность - 5.
Даниэла Крис
Оригинальность: 4,5
Литературность: 5,0
Логичность в мире ЗВ: 4,67
Каноничность: 5,0
Продуманность биографии: 4,25
Итоговая оценка: 23,42
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2021 IPS, Inc.