Цитата(Ilan Thorn @ 23.7.2015, 10:24)
Тем временем, освоил предпоследнюю серию - Traitor. И если Филони ведет сюжет туда, куда мне кажется, то он реально знает и уважает Острандера намного больше, чем мне раньше казалось.
...и он действительно увел сюжет в
том самом направлении - пусть даже то, что у Острандера было основной целью, Филони лишь бегло упомянул, вместо этого сместив акцент на любовную линию. Но все равно, в Dark Disciple на удивление много от Republic. Так что, в итоге, я вполне понимаю тех, кто к роману относится положительно - как, впрочем, и тех, кто его втаптывает в землю.
Другое дело, что масштабы этого
нытья втаптывания намного шире, чем роман того заслуживает, ведь по сути повторяется ситуация четырехлетней давности с "Реваном" Карпишина. На главные роли берутся любимые фанатами персонажи из золотого РВ-фонда, значительная часть их мотиваций из предыдущих источников проигнорирована (или даже переписана), сюжет выстроен по традиционным ЭПИЧЕСКИМ лекалам с превозмоганием тьмы и душеспасительной любовью (ну да этим и Острандер грешит), за форматом книги все равно проглядывает оригинальная игра/мультсериал, а общий литературный уровень не слишком высок. Ну и да, если предположить, что в основу "Ревана" легли нереализованные наработки по Knights of the Old Republic 3, то сходство можно найти еще и в этом. Пожалуй, единственное реальное различие заключается в том, что новый роман не столь значим для развития канона своей эпохи.
Дай бог, за выходные удастся расписать подробнее.
Цитата(Рядовой Файфс @ 23.7.2015, 17:01)
Неизвестно, а на русском языке эта книга появится в обозримом будущем?
Будущее русскоязычной ЗВ-литературы пока представляется, скажем так, непрочным
И если даже какие-нибудь энтузиасты возьмутся за неофициальные переводы, навряд ли Dark Disciple будет среди их приоритетных проектов.
Цитата(Хант @ 23.7.2015, 17:12)
Она ещё и подохла? Ну это пиздец канешн.
Ой, как будто это в первый раз?