Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Битва за Корусант
Jedi Council > Jedi Council > Статьи > События
Makaveli


Битва за Корусант.
Дата: 19 лет до Б.Я.
Место: Корусант
Противоборствующие стороны: Республика и Конфедерация Независимых Систем



Битва при Корусанте – это вымышленный конфликт из Звездных Войн, который происходит в конце мультсериала Клонические Войны студии Cartoon Network и романа Лабиринт Зла, а также в начале фильма Звездные Войны: Эпизод III – Месть Ситхов. Хронологически это событие происходит сразу перед битвой за Кашиик и битвой за Утапау, после битвы за Нелваан.

Битва за Корусант является попыткой Конфедерации Независимых Систем похитить Канцлера Палпатина.
Благодаря тому, что Сепаратисты обнаружили секретный гиперкосмический проход, им удалось буквально перепрыгнуть Республиканский флот, защищавший столицу. Тысячи кораблей Сепаратистов вышли из гиперпространства, что оказалось большим сюрпризом для Республиканского флота. Много кораблей было уничтожено когда ни о чем не подозревающие силы Сепаратистов вышли из гиперпространства и разрушили корабли Республики стоявшие у них на пути.

В космосе велось ожесточенное сражение, в котором обе стороны несли колоссальные потери, когда Сепаратистский десантный корабль высаживал наземные войска для проведения диверсии. А в это время, командир армии Графа Дуку, Генерал Гривус вместе с маленьким отрядом пытался захватить Канцлера.



Магистры Джедаи Мейс Винду и Йода совершали невероятные подвиги во время обороны города с отрядом клонов. Но из-за большого количества боев они не обратили внимания на истинную причину нападения, поэтому были не способны предотвратить похищение канцлера.

Захват Канцлера Палпатина.

В то время как сражения бушевали далеко от орбиты планеты, Канцлер отдает приказ о своей эвакуации и в сопровождении нескольких Джедаев направляется к подземному бункеру. Прежде чем они успели отступить, в апартаменты ворвался Гривус и попытался похитить канцлера прямо в окружении его сил безопасности. Джедаям удалось уйти и защитить Канцлера в то время как отряд клонов и Сенатская Охрана сражались с Генералом. Избавившись от них с помощью световых мечей Генерал обошел Канцлера и Джедаев, совершая акробатические прыжки достойные Джедая. Поскольку преследование по Корусанту продолжалось к Гривус присоединился к своим отрядам элитных Магна Стражей. В это время Палтпатин и джедаи садились в поезд, чтобы пробраться в секретный бункер. Шаак Ти вскоре присоединилась к Киту Фисто и Мейсу Винду, который только что закончил воздушное сражение с дроид старфайтерами. Боевые дроиды вскоре оказались на поезде в сопровождении Гривуса. Фисто взял на себя телохранителей генерала, а Мейс вступил в поединок непосредственно с Гривусом. После интенсивного поединка Гривус был сброшен с поезда но он сумел взять под управление LAAT в то время как его лодка вела ожесточенную гонку через город.

После нескольких поединков и спасения лишь по счастливой случайности, Канцлер и Джедаи достигли турбошахты ведущей к бункеру. Оставаясь наверху чтобы встретить врагов, Шаак Ти отправила Канцлера и двух Джедаев Ророна Коробба и Фоула Мудама вниз, на случай если она потерпит неудачу. Но все это было напрасно.
Захваченный боевой вертолет открыл огонь по Шаак Ти и Стасс Олли, и тут появился Гривус. Гривус и его Магна Стражи прокладывали себе путь через охранников Палпатина, убив при этом больше 40 клонов.



В то время как Шаак Ти сражалась с Магна Стражами, Гривус убил оставшихся двух Джедаев и схватил Палпатина. Когда Шаак Ти, наконец, подоспела, ее очень быстро разоружили но она успела подать сигнал спасателям о том что Канцлер захвачен.

Когда Гривус садился в свой шаттл вместе с захваченным Канцлером, на посадочную платформу прибыл Магистр Винду и вступил в схватку с Генералом. Гривус недооценил Винду, думая что показав свою мощь это заставит Джедая отступить, за что и поплатился собственными органами которые Винду смял при помощи Силы. Несмотря ни на что Гривус бежал вместе с Палпатином хотя их и преследовали Винду и Кит Фисто наряду с другими Джедаями-пилотами, как Саесе Тиин, Аген Колар и Пабло-Джилл.

Шаттл Гривус устремился на орбиту, пролетая через самое сердце битвы, чтобы достигнуть своего флагманского корабля, который назывался "Невидимая Рука". Двум Джедаям удалось прорвать оборону "Руки" но они были убиты Гривусом после высадки. Их тела были сброшены в космос.

Оказавшись на борту своего корабля, Генерал Гривус передал сообщение в системе Голонет о том что он захватил Канцлера и угрожает его убить, все это видели граждане Республики. Тем временем, во Внешнем кольце новость о нападении на Корусант достигла Оби-Вана Кеноби и Анакина Скайвокера и они готовы были вступить в битву в любой момент.

Спасательная операция.



Сражение происходило в районе верхних слоев атмосферы Корусанта. Анакин Скайвокер и Оби-ван Кеноби были вызваны с Внешнего кольца вместе со своей эскадрильей, чтобы помочь спасти Канцлера. Джедаи летели на современных Джедай-старфайтерах, а клоны во главе с Одд Болом - на ARC-170, для того что бы отвлечь силы дроидов (среди них были: Дроид-старфайтеры, Трай-Дроид файтеры и Баз-Дроиды) на себя, в то время как Джедаи летели непосредственно к "Невидимой Руке" где и находился Палпатин.



Джедаи смогли пробраться в ангар крейсера и с помощью R2-D2 найти местонахождение Канцлера в верхней башне. Поскольку Скайвокер и Кеноби пришли, чтобы освободить Канцлера, лидер Сепаратистов и Лорд Ситхов Граф Дуку вступил с ними в поединок на световых мечах. Используя Силу, Граф Дуку оглушил Кеноби, чтобы сразится со Скайвокером один на один. Но Анакин не понимал, что этот поединок был западней. Граф Дуку и Палпатин, тайный Лорд Ситхов Дарт Сидиус, пытались обратить Анакина к темной Стороне. Анакин использовал свой гнев, чтобы победить Дуку.



Сперва он отрезал ему руки, а затем, подстрекаемый Палпатином, Анакин убил Дуку, что было большим сюрпризом для Графа. Палпатин обещал, что вмешается и спасет Дуку, но только сейчас Дуку понял, что тот и не собирался это делать. По приказу Палпатина, Анакин казнил Графа Дуку.
Взяв с собой бессознательного, Оби-Вана (несмотря на все протесты Палпатина) Анакин и Палпатин продолжили побег.
К сожалению, Звездный разрушитель класса "Гуарлара" расстрелял "Невидимую Руку". Сильно поврежденное было очень трудно посадить. Поскольку пилотам удалось стабилизировать судно, Скайвокера, очнувшегося Кеноби и Палпатина взяли в плен и отправили на мостик где их ждал Генерал Гривус. R2-D2 помог отвлечь дроидов, что позволило Джедаем победить силы безопасности и начать бой с Гривусом. Прежде чем его схватили или убили, Гривус разбил окно и его выбросило с мостика в открытый космос (позже автоматическая панель закрыла разбитое отверстие). С помощью небольшого якоря Гривус вернулся в другую часть судна и сбежал в спасательной капсуле, одновременно отсоединив другие капсулы, что бы досадить Джедаям и оставить их на поврежденном корабле.



Поскольку судно начало рушиться, Анакин взял управление на себя и посадил то, что осталось от "Невидимой Руки" на Корусант, а Гривус приказал своим силам отступать. Со смертью Графа Дуку Республика надеялась, что война окончится, но Палпатин чувствовал, что пока жив Генерал Гривус они все еще в опасности. Все это привело к Битве за Утапау.

Другие Битвы.
Было также несколько других сражений за Корусант. Одно из них это Падение Корусанта когда Новая Республика отбила Корусант у остатков Империи. Третьей была попытка Трауна осадить Корусант. Четвертым было сражение, когда Новая Республика потеряла столицу в борьбе с Возрожденным Императором. Пятая и шестая битвы – когда Новая Республика теряла и завоевывала Корусант в борьбе с иноземными захватчиками Юужань Вонгами.

Перевел: Xelander
Отредактировал: DDDsa
из бесплатной энцеклопедии Википедия.

Это моя первая статья, так что прошу сильно строго не судить.
TepMoc
Поправил небольшие глюки с изображениями...
Darth Fear
Хех при каждой битве было много гражданчких жертв ....., так как после некоторых город-планету перестраивали квартал за кварталом dirol.gif
Frost
Для первой статьи очень даже неплохо, я бы даже сказал, что вполне на высоком уровне. Молодец. thumbsup.gif
L0rd D@rth $m1th
очень хороши космические сражения thumbsup.gif
Nilbin Jast
Хорошая статья, и картинки тоже соответствующие, Молодчина!
Diablo
Хорошая статья, все основные моменты вроде соблюдены... оцека по чушкам: saber_green.gif
d3t
Неплохо =) интересно, сколько же всего было битв за Корускант %)
Эрпэгэшник
Не знаю сколько было, но первая вроде из ряда больших битв датированна 24000 bby еще во времена молодой Старой Республики
L0rd D@rth $m1th
Цитата
но первая вроде из ряда больших битв датированна 24000 bby

а откуда такая инфа??, впервые слышу о таком.
d3t
Цитата
Не знаю сколько было, но первая вроде из ряда больших битв датированна 24000 bby еще во времена молодой Старой Республики


По мойму первая Битва была во время Великой Гиперкосмической Войны... дату не помню, вроде за 5 000 д.Я.б... надо в Вики посомтреть.
Эрпэгэшник
L0rd D@rth $m1th
Читай тут о Республике: http://starwars.wikia.com/wiki/Galactic_Republic
Цитата
In 24,000 BBY, the Republic entered into a war with the Honorable Union of Desevro and Tion. The war traveled up and down the Perlemian, and the respective capitals of Coruscant and Desevro both suffered volleys of pressure bombs. The Republic eventually won the war by stirring up the Hutts against the Tionese. Within a century, most of the Tion Cluster swore allegiance to Coruscant, except for Desevro, which chose to remain
L0rd D@rth $m1th
Эрпэгэшник
спасибо за ссылку. буду знать
Барг
Интересненько thumbsup.gif
Freya
Хорошая статья. thumbsup.gif
JAYson
Отличная статья. Было очень интересно узнать подробности.
Дарт Трейус
Цитата
Звездный разрушитель класса "Гуарлара"
Вроде бы как ЗР класса "Венатор".
Адмирал...
Хорошая статья, качественная.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2021 IPS, Inc.