Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кад Бэйн
Jedi Council > Jedi Council > Статьи > Войны клонов
dvd
Кад Бэйн


Родной мир: Дуро
Вид: Дурос
Пол: мужской
Цвет глаз: красный
Эра: Восхождение Империи
Принадлежность: отряд Када Бэйна

«Я здесь главный. Я устанавливаю правила!»
Кад Бэйн верховному канцлеру Палпатину.

Кад Бэйн был наемником с планеты Дуро, работавшим во время Войн Клонов. Главным его интересом были деньги.

Биография

Наемник


«Кад Бэйн, я полагаю? Я много о тебе слышал. Хотя кто только не слышал? Лучший охотник за головами с тех пор, как Джанго потерял голову»
- Давтокк.

Кад Бэйн - дурос мужского пола с планеты Дуро, живший в последние десятилетия Галактической Республики. Он был охотником за головами, заслужившим славу безжалостного наемника, работающего исключительно ради денег. Бэйн работал на того, кто больше заплатит, не особо заботясь о том, кто его нанял или на кого он работает, пока получает кредитки. Он мог без колебаний повернуться против своего работодателя, если жертва предлагала ему большую сумму.

К моменту смерти Джанго Фетта, который считался лучшим в галактике, в 22 году до битвы при Явине, Бэйн уже считался ветераном в своей профессии. Когда умер Фетт, Бэйн стал известнейшим наемником, прославившимся своей жестокостью и умением нагонять страх. Из-за своей работы он нажил немало врагов, и за его голову была назначена награда.

Во время Войн Клонов Бэйна нанял граф Дуку и Конфедерация Независимых Систем, чтобы тот работал на них и против Республики, хотя Бэйн был верен Дуку лишь пока тот платил.

Спасение Зиро

Вербовка


«Какой боевой дух, Давтокк. Почти похвальный, если бы ты победил. Но ты же знаешь, что говорят обо всех этих "почти"»
«Это… это была проверка?»
«Да. Но не для тебя. Это была проверка для моих коллег. Они все одиночки, а мне нужна команда. Я рад, что они справились… А ты - нет»

- Кад Бэйн и Давтокк.

В начале Войн Клонов Зиро Десилийк Тиуре, живший на Корусанте, был арестован Республикой и помещен в Центральный Изолятор Республиканской Судебной Власти. Он обратился к Бэйну, чтобы тот освободил его за соответствующую плату. Вместо того, чтобы организовать побег, Бэйн решил принудить Республику отпустить Зиро, взяв заложников. Для выполнения плана Бэйну нужна была команда из умелых наемников, поэтому он собрал команду, включавшую в себя убийцу джедаев Ауру Синг, виквая-наемника Шахана Аламу и Робонино, малорослого рыбообразного техника, которому помогали двое сепаратистских дроидов-коммандос, и несколько дроидов-стражей ИГ-86.

Команда Бэйна была в сборе, но тот хотел убедиться, что они смогут работать сообща, так как обычно они работают сами по себе. Прежде чем привести в исполнение свой план, Бэйн устроил небольшую проверку для своих коллег. Бэйн заманил наемника по имени Давтокк на планету Кейорин, где у дуроса было убежище, под предлогом того, что команда еще не укомплектована. Бэйн знал, что Давтокк взял заказ на его голову, поэтому собрал чучело в полный рост, свою точную копию, из обломков дроидов. Проникнув в убежище, Давтокк выстрелил в это чучело, будучи полностью уверенным, что это Бэйн. Робонино сдетонировал взрывчатку, заложенную в убежище, поймав Давтокка в сеть.

Тот быстро высвободился из сети и швырнул в атакующего Шахана Аламу световую гранату, ослепив его, и бросился бежать. Аура Синг помешала этому, прострелив его ногу из своей винтовки. Бэйн лично наблюдал за разворачивающимися событиями. Когда Давтокк упал, Бэйн объяснил ему, что испытывал свою команду, после чего убил его.

Рейд на Сенат

«У меня тут небольшое дельце в Сенате. Парни, может вы просто пропустите меня?»
- Кад Бэйн нескольким сенатским коммандос.

Бэйн вместе со своим отрядом совершил рейд на Галактический Сенат, чтобы добиться освобождения криминального босса Зиро Хатта. Хотя он спланировал этот рейд самостоятельно, просто сказав остальным, что они должны делать, он не боялся разногласий с остальными членами группы. Бэйн убил одного охранника лично, сумев отвлечь его и свернув шею голыми руками. Позже он убил целую группу стражников с помощью термодетонатора и напал на Энакина Скайуокера. Бэйн приказал дроидам-коммандос, которые пришли с ним, надеть на себя броню стражников, после чего повел остальную группу внутрь здания, где они взяли в плен группу видных сенаторов (в том числе Падме Амидалу и Бэйла Органу).


- Бэйн говорит Палпатину, кто контролирует ситуацию


Хотя Палпатин сказал Бэйну, что не будет вести переговоров, вскоре канцлер сменил свое мнение и освободил Зиро после того, как получил угрозы о том, что все плененные сенаторы будут убиты. Когда Энакин Скайуокер попытался освободить сенаторов, Бэйн открыл по нему огонь, после чего послал остальных членов группы поймать джедая, что им удалось. Затем Бэйн увел свою группу из здания Сената, заранее заложив взрывчатку в комнате с сенаторами, чтобы обеспечить себе безопасное отступление. Забрав Зиро и покинув планету, Бэйн все равно активировал детонатор, однако Энакин Скайуокер использовал свой световой меч, чтобы разрезать пол, спася тем самым и себя, и сенаторов. Бэйн тем временем покинул Корусант вместе с Зиро, чтобы стрясти с хнычущего хатта свою плату.

Личность и способности

«Пора платить, хатт. Я бесплатно не работаю»,
- Кад Бэйн Зиро.

После смерти Джанго Фетта на Джеонозисе, Бэйн стал лучшим из наемников. Бэйн был гораздо менее нравственен, чем Фетт. Он не раз начинал охотиться на своих нанимателей, если жертва предлагала больше кредиток. Также Кад был гораздо безжалостнее и, в отличие от Фетта, не брал заложников. Даже тех, что были взяты в плен в Сенате, он собирался убить после переговоров.


- Кад Бэйн


Оружие и экипировка

Бэйн был вооружен двумя бластерами БласТек ЛЛ-30, сделанными по его личному заказу. Его дыхательные трубки, соединенные непосредственно с легкими, позволяли ему дышать в любой атмосфере без дополнительного оборудования. Кроме того, Бэйн был экипирован репульсорными ботинками и рукавицами, куда были встроены инструменты и дополнительное оружие, в том числе лебедка, комлинк, передатчик данных и парализатор.

За кулисами

Ранние версии персонажа основывались на Дурдже, но в результате, по просьбе Джорджа Лукаса, Бэйн был основан на персонажах Ли Ван Клифа из фильмов «Хороший, плохой, злой» и «На пару долларов больше».


Появления

  • The Clone Wars: Invitation Only (первое появление)
  • Star Wars: The Clone Wars – "Hostage Crisis"
  • Star Wars: The Clone Wars – "Cargo of Doom"


Источник: http://starwars.wikia.com/wiki/Cad_Bane
Перевод: DVD
Главный редактор: SNDP
Ответственный редактор цикла: Алекс Маклауд
Коррекура: Bennet, Fairus, ZavroN, Праздный
Lord of the Darkside
Кул) Ждем появления новых "подвигов" этого персонажа ( а может и без кавычек, кто знает?)
L0rd D@rth $m1th
давно не читал статей. ( я в целом имею ввиду, а не за последнее время)
отличнейший персонаж)
drake
Один из любимых персонажей
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2021 IPS, Inc.