X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Кадь
Отправлено: 24.12.2015, 11:38




Группа: Новички
Сообщений: 2
Регистрация: 17.12.2015
Пользователь №: 27868

Предупреждения:
(0%) -----

Посмотрела по второму разу.
Как и в первый раз, по настоящему зацепил один момент: когда у дворца Маз Канаты наших героев окружаю "плохие", и все понимают, что шансов нет, и силы неравны... И тут - эффектный пролёт эскадрильи крестокрылов с По во главе. Это такой "ВАУ!"-момент искренней радости и изумления, сопереживания персонажам. Это что-то из далёкого-далёкого детства, где и "наши идут!", и атмосфера в стиле "От героев былых времён не осталось порой имён". То, чем зацепили в своё время ЗВ. Это эмоция, которую давно не вызывал ни один фильм, и за одно это прощу Абрамсу многое.

Хан Соло.
При повторном просмотре чётко прослеживается, что человек весь фильм целенаправленно готовился к смерти (или его готовили сценаристы): нашёл Сокол, пристроил его в хорошие руки, помирился-обнялся с женой, пострелял наконец из арбалета Чуи, сделал всё, чтобы его запомнили всё же как героя, а не как контрабандиста. Напоследок отложил самое важное - попытаться вернуть сына. Ни при втором, ни при первом просмотре не возникло ощущения, что персонаж слили. Хан Соло ушёл не оставив долгов перед теми, кому он считал себя должным. Ушёл с чистой совестью, понимая, что сделал всё, что мог.
  Форум: Трилогия Сиквелов · Просмотр сообщения: #10591255 · Ответов: 4120 · Просмотров: 865120

Кадь
Отправлено: 19.12.2015, 15:10




Группа: Новички
Сообщений: 2
Регистрация: 17.12.2015
Пользователь №: 27868

Предупреждения:
(0%) -----

Я из тех поклонников ЗВ, чья увлечённость (и уже в относительно взрослом возрасте) пришлась на годы выхода 1-3 эпизодов и горы книг в черной обложке от Эксмо.

После "Мести ситхов" интерес постепенно угас, а книги были отданы в местную библиотеку. Но агрессивный маркетиг Диснея реанимировал давно, казалось-бы, канувшие в лету эмоции и образы. Эпопея вокруг выхода 7 эпизода стала отдушиной в моём нынешнем мире перманентных дедлайнов, годовых отчётов, 14-часовых рабочих дней, котировок валют и обязательных планерок по вторникам. То ест всё то, чего нет в Далёкой-далекой галактике, и поэтому хочется туда сбегать снова и снова... За одно это я благодарна Диснею, Абрамсу и Ко. Да само ожидание премьеры было сродни ожиданию Нового года - море положительных эмоций. Бегло полистав тему, вижу, что я здесь не уникальное явление.

По самому фильму.
РВ за эти годы подзабылась, КОТОРы прошли мимо меня, поэтому "Пробуждение" легло достаточно гладко, но даже для меня фан-сервиса показалось многовато. По первом впечатлении фильм оставил двойственные ощущения. Но по более здравом осмыслении - большое видится на расстояньи! Сейчас воспринимаю 7эп. как вводную главу. Очень-очень многое осталось за кадром повествования, почти всё перечислили выше, повторяться не буду. Сделан огромный задел для развития сюжета и фантазии фанатов.

Три раза ХА-ХА-ХА! Многого из того, что ранее раздражало у Лукаса, мне теперь категорически не хватает в 7 эпе.
Люк 5 минут экранного времени тупо бродит по пустыне... ещё 5 минут дроиды бродят по пустыне... ещё кто-то бродит по пустыне... Нудный диалог в храме... у ступенек храма... давайте поговорим ещё и в опере... а давайте ещё и в Сенате... ГДЕ ЭКШН?! И вот зритель его получил, радоваться бы, но... Не радует! Не происходит того мягкого погружения в мир Далёкой галактики. Экшена слишком много, диалоги короткие, отрывистые, часто на бегу. События перепрыгивают друг через друга.

Эвоки, джа-джа и проч. Без них обычный земной лес в качестве декораций и в фильме остался обычным земным лесом из нашего мира. Вообще у Абрамса слишком много нашего реального мира. У Лукаса то ли эвоки отвлекали зрителя от созерцания привычной глазу растительности, то ли Лукас знает какой-то Большой -большой секрет, но ассоциаций с земными локациями в ОТ и Приквеллах ни разу не возникало.

Наше_всё_плащ_с_капюшоном. Не хватало мне их, вот прям не хватало и всё. Так же как и длинных платьев, странных причёсок и т.п.

На квадратный метр повествования слишком много людей либо близких им по внешности существ. Например, две банды, которые подловили Соло на "Соколе", и по внешности, и по костюмам у меня больше проассоциировались с Безумным Максом, чем с ДДГ. Дар Мол, например, воспринимался как органичная часть ДДГ.

Всё это не то чтобы сильно кусало, но перманентно раздражало, как немногочисленные комарики в ночи. В общем, окунуться на 100% в мир ДДГ не получилось. Не та атмосферность, или как это можно назвать.

По сюжету: что-то нравится, что-то нет, но это личный выгул тараканов. В частности, мне очень не хватает старины Вейдера. Но объективно на данном этапе сценарное решение более-менее, местами даже очень. Дальнейшее будет зависеть от того, как тема будет подана и раскрыта. В целом, считаю, затея удалась. Но Лукасовские эпизоды, включая первый, для меня куда как более "те самые ЗВ".

  Форум: Трилогия Сиквелов · Просмотр сообщения: #10589568 · Ответов: 4120 · Просмотров: 865120


Новые сообщения  Открытая тема (есть новые ответы)
Нет новых сообщений  Открытая тема (нет новых ответов)
Горячая тема  Горячая тема (есть новые ответы)
Нет новых  Горячая тема (нет новых ответов)
Опрос  Опрос (есть новые голоса)
Нет новых голосов  Опрос (нет новых голосов)
Закрыто  Закрытая тема
Перемещено  Тема перемещена
 


RSS Текстовая версия Сейчас: 11.5.2025, 4:24

Яндекс.Метрика