Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

 
ОтветитьНовая тема
> Риана Трэйман, Форсюзер. Легенды
сообщение 28.11.2017, 23:36
Сообщение #1


Темный подмастерье
Иконка группы

Группа: Участники
Сообщений: 6
Регистрация: 14.7.2014
Пользователь №: 24123

Предупреждения:
(0%) -----


Всем привет! На протяжении почти семи лет я прорабатываю данного персонажа. Данная квента содержит очень много спойлеров oops.gif для тех, кто знаком с моими фанфиками. Но ради представления публики можно и закрыть глаза на сий факт, хотя бы на время проведения данного конкурса blush2.gif



- Общие данные -
1) Имя: Риана "Рил" Трэйман
2) Пол: женский
3) Раса: человек
4) Возраст: 20 лет
5) Рост: 169 см
6) Вес: 52 кг
7) Внешность: Риана относительно невысокого роста, с серо-голубыми глазами и длинными волосами цвета темного каштана, в которых мелькали красные пряди. Лицо овальное, глаза круглой формы. Кожа персикового цвета. В одежде предпочитала плотные ткани холодных оттенков, маскирующие некоторые недостатки фигуры. Всей душой ненавидела стандартную одежду Ордена джедаев, хотя и приходилось её надевать по уставу.



8) Особые приметы: На лице имелись татуировки, которые скрывали один из шрамов детства. Это были две вертикальные полосы черного цвета, которые словно «пронзали» глаза как клинок светового меча. Также имелась татуировка искаженного символа Ордена джедаев времен Войн Клонов, находившаяся на спине девушки.


Автор арта - Ancksiestas - Inh Arts


9) Характер: Риана вспыльчива и упряма. За словом в карман не лезет. Не понимает шуток, направленных в ее сторону, за что пошутивший может получить оплеуху. Но в то же время она не командный «игрок» - предпочитает работать в одиночку, считая, что компаньоны мешают сосредотачиваться на конкретной цели. Отсюда, если нужна помощь, то попросить об этом других людей/существ она побоится. В незнакомой обстановке предпочтет остаться незамеченной, но со временем, может проявить интерес и даже завести друзей. В бою в статусе «командира» идет впереди своих отрядов, таким образом показывая, что они могут на нее положиться как на джедая. В неравной схватке предпочтет тактично отступить, чтобы продумать дальнейшие действия. Как и любому человеку, Риане не было чуждым проявлять чувства к противоположному полу.
10) Сторона Силы: Светлая

- Навыки и умения -
11) Бытовые/боевые: неуклюже, но справляется с готовкой самых простых блюд, хотя были случаи с угольком; мастер по уборке собственной комнаты; обучена компьютерному делу, в частности взлому и краже информации, даже если эта информация вообще не существует на официальных источниках. Имеет базу обращения с холодным и бластерным оружием, но отдает предпочтение все же световому мечу. Пилотирует свой истребитель класса дельта-7B «Свет Илума», окрашенный в бело-сиреневый рисунок.
12) Силы:исцеление силы, эмпатия силы, узы силы.
13) Форма фехтования:преимущественно Форма VI Ниман, впоследствии IV Атару.

-Служебные данные-
14. Эпоха: Восход Империи
15. Родной мир: Татуин
16. Дата рождения: 39 ДБЯ
17. Дата смерти: 19 ДБЯ (Храм джедаев)
16. Родители: Элаис Трэйман и Арус Фанг (псевдоним Номанд Рейнако)
16. Текущее место дислокации: Корусант
17. Принадлежность к фракции/ордену/семье: Семья Фангов, Семья Скайуокеров, Семья Кларенсов, Орден Джедаев, Галактическая Республика
18. Профессия/должность/ранг: Агент СБР Р7 (ранее), падаван.
19. Учитель(-ля): Оби-Ван Кеноби, Дженна Азкелл (неформально)

- Личные вещи -
20. Имплантаты: отсутствуют
21. Дроиды: отсутствуют
22. Транспорт: Лёгкий перехватчик Дельта-7B типа «Эфирная фея»
23. Оружие: изначально одноручный световой меч с зеленым клинком, после уничтожения первого – два одноручных меча с серебристо-синими клинками, которые могли соединяться в один двуручный посох.


- Личное –
24. Семейное положение: есть возлюбленный (Адриан Кларенс)

Автор арта Raikoh-Illust


25. Канон: Легенды.
26. Биография:
Ранние годы (39-33 ДБЯ)
Риана родилась в 39 ДБЯ, когда на планете вовсю господствовали Хатты и развивалось рабство. Мать Рианы была одним из местных врачей, которая благодаря своим способностям смогла удержаться в этом непростом мире на ногах. Отец же скитался по Галактике в качестве наемника, добывая хоть какие-то кредиты на содержание семьи, а также различные медикаменты и химикаты для жены. Спустя время, подросшая Риана завела себе друзей и с интересом помогала матери в её непростой профессии. В возрасте 6 лет Риана подралась с местными мальчишками, защищая свою подругу и ее младшего брата от их угроз, в результате чего чуть было не погибла. Она потерпела поражение, а подруга с братом успели сбежать, оставив маленькую Риану одну. Мальчишки забыли про тех двоих и переключили свое внимание на Риану. Они окружили ее со всех сторон и начали по очереди бить, но с каждым ударом девочка понимала, что надо что-то делать. Закрыв глаза, она вообразила, как разбрасывает неведомой силой мальчишек и душит одного из них собственными руками. Дальше – пустота и глушь.
Очнулась Риана лишь тогда, когда почувствовала, что кто-то взял её на руки и куда-то понес. Открыв глаза, она увидела мальчишку со светло-русыми короткими волосами и голубыми глазами. Это был Энакин Скайуокер, местный мальчишка, который мечтал выиграть одну из самых великих гонок – Бунта Ив Классик. Энакин отнес Риану в свой дом и уговорил маму помочь ей, но с одним условием – что он больше не станет приближаться к этой девчонке никогда. Энакин недоумевал, но принял это условие, хотя искренне не понимал мнение мамы относительно этой девочки. Они оказали Риане первую помощь, и уже вечером она была у себя дома.
Элаис выслушав рассказ Рианы не стала ругаться. Она приняла это как очередной урок – быть впредь и уделять как можно больше внимания дочери. Но Элаис не смогла скрыть произошедшее от мужа. Как только он вернулся домой, она пересказала все, что случилось за время его отсутствия. Номанд был не очень рад подобному повороту событий и то, что Риана виделась с тем мальчиком и его матерью. Он воспринял это как знак, что пора поведать Риане всю правду.

Скрытая угроза (32 ДБЯ)
Она знала. Знала! Сердце не обмануть, а глаза не закрыть. Интуиция не подводила Риану ни единого раза. Пилоты разных мастей и рас то и дело рассказывали другим множество легенд о так называемой Силе. Эти истории быстро разносились по всему Татуину и были на слуху у каждого. Кто-то утверждал, что когда-то встречался с этим явлением природы. Риана одна из этих счастливчиков. Где-то глубоко внутри, в самом отдаленном уголке души, она мечтала хоть раз в жизни увидеть легендарный Храм джедаев, о котором рассказывали пилоты и многочисленные голофильмы.
Мечты имеют свойство сбываться, если очень-очень сильно в них верить. После того, как родители рассказали ей правду, Риана была настроена решительно. Перед собой она поставила задачу попасть в Храм джедаев, а вместе с этим и в Орден. Оставалось только придумать способ, как попасть на Корусант, а дальше действовать по обстоятельствам.
Способ, однако, был выбран опрометчивый – проникнуть на корабль иноземцев незамеченной. Вероятность успеха была низкая, но выпавший шанс нельзя было упускать. Она услышала разговор двух местных существ о том, что Уотто проиграл спор и цена была высокой – свобода одного раба. После окончания гонок Риана пробралась в ангар под сводом арены и начала выжидать удобного момента.
Спустя некоторое время в ангаре появились победитель гонки и его родные, а также прибывшие иноземцы. Они принялись собираться в путь-дорогу, и, выждав достаточное время, Риана последовала за ними, стараясь не обнаружить свое присутствие. Таким образом она дошла до дома Скайуокеров, где узнала о местонахождении корабля новоприбывших и немедленно отправилась в путь. Без вещей, без документов и без сожаления того, что не попрощалась с родителями и друзьями. Лишь Сила вела её.

Академия СБР (27 – 22 ДБЯ)
Минуло пять лет, как Риана попала в Орден джедаев. Произошло многое за эти года – становление падаваном, первая потеря учителя, первая влюбленность и несправедливое, по мнению Рианы, «изгнание» из Ордена. Вовсе не так представляла себе девушка жизнь джедая. Иногда наши идеалы срывают с себя розовый покров и открываются с иной стороны, которая не всегда бывает приятной.
Смерть учителя подорвало психологическое состояние Рианы. Несколько недель она отказывалась от еды, почти все дни просиживала за закрытой дверью своей пустой комнаты. В столь юном возрасте, она не могла обуздать свои эмоции как подобает делать истинному джедаю в подобных ситуациях. Её не научили. А может, и вовсе не хотели?
Когда ситуация зашла слишком далеко, Совет принял неоднозначное решение о том, чтобы «изгнать» Риану на неопределенное время из Ордена. Основным аргументом служил тот факт, что её способности необходимо было направить в другое русло. В результате этого Совет решился на рискованный поступок – отослать падавана-стажера в гражданскую сферу.
Дабы подкрепить свое решение, Совет заключил тайный договор с Корусантской Академией Сенатского Бюро Расследований сроком на пять лет с предоставлением всех необходимых отчетов о прохождении обучения их стажера. Помимо этого, Академия обязана отсылать стажера в Храм джедаев, как только это потребуется Совету. Также Академия в лице директора обязуется соблюдать еще некоторые условия, описанные в договоре в полном объеме. По истечении срока действия договора Академия должна вернуть стажера его поручителю, исключая чрезвычайные ситуации, в частности, начало галактической войны (если таковая будет иметь место). В этом случае Орден имеет право отозвать стажера до истечения договора.
Успешно пройдя вступительные экзамены, Риана переступила черту между прошлым и настоящим. Униженная решением Совета Риана неохотно вошла в этот дикий для неё мир искушений. Для всех окружающих она была не более чем одной из многих претендентов на поступление в Академию.
Её группа была сформирована лично директором Академии Бэрисом Лон-Гором по указу Верховного Канцлера Палпатина с учетом его требований. Восемь разношерстных студентов с разных миров необъятной Галактики: тви`леки из клана Шуа, которые остались живы благодаря воле случая; великое сокровище – девушка-готал, славившаяся своей способностью читать мысли окружающих и ненавидящая технику; дикий и неизведанный юноша с темно-синей кожей и красными как огонь глазами. Среди этих удивительных студентов нашлось место и обычным людям (не считая засланной джедайки).
Первый год обучения выдался очень трудным для Рианы, впрочем, как и всей группы. Информации было настолько много, что иногда казалось, будто она заперта в вакуумной камере, в которую вместо воздуха впускают все новые и новые порции оной. Взаимоотношения внутри группы оставляли желать лучшего. Полное недоверие, постоянные ссоры и конфликты. Этому не было ни конца, ни края, пока «зимняя» сессия не расставила все точки над «и». Риана предпочитала одиночество. В столовой Академии чаще всего она сидела одна. На контакт шла неохотно. Но все же в один из дней Риана решилась найти общий язык с готалкой, которая то и дело изучающее наблюдала за ней, словно та хотела что-то найти.
Ближе к летним каникулам, ряды группы заметно поредели – были отчислены юноша-чисс и двое человеческой расы. К этому времени Риана начала встречаться со своим однокурсником по имени Адриан, которого она ласково называла Снежным Илумом из-за его белоснежных длинных волос. Это случилось настолько быстро и нежданно, что лишь спустя месяц после завершения сессии, она наконец приняла свою нынешнюю судьбу: «Пусть я отвергнута Орденом. Пусть я не оправдала их ожиданий. Я могу принять это как должное, если рядом будет тот, кто примет меня такой, какая я есть. Со всеми заморочками и необычными способностями. Кодекс Ордена это одно. Кодекс личностных ценностей и желаний – совершенно другое. По пути Силы я джедай, но в то же время я человек чувствующий. Я хочу любить и быть любимой. Что написано Силой, то пусть и будет»
В последующие годы обучения Риана все больше и больше отдалялась от Ордена. При этом она не могла забыть ту целительницу, которая вдохновляла её на маленькие подвиги и даже неформально обучала девочку премудростям целительства Силой. Риана старалась наслаждаться жизнью почти обычного человека, у которого есть друзья и любимый человек. В дальнейшем Риана и Адриан планировали совместную жизнь со всеми вытекающими, но Сила внесла свои коррективы.
На третьем курсе Совет джедаев потребовал отозвать Риану на месяц из Академии в связи внезапной смертью королевы Ондерона для расследования этого происшествия. Девушка не понимала такой перемены в настроении Ордена. Сами выгнали и сами же просите обратно? Хотела бы она ослушаться прямого приказа, но не могла. Ри долго обдумывала сложившуюся ситуацию. В голове возникла мысль о том, что это могло быть своего рода испытания – проверка полученных навыков и приобретение новых. В ходе расследования она получила ценный опыт и одобрение Совета. Но самым ценным были серебряные кристаллы, которые попали к ней в руки от племени Потерянных, хранивших заветы джедаев и их ценности как зеницу ока. Эти кристаллы станут частью Рианы, преобразившись в её руках в новые световые мечи.
Как известно, времена года меняются, так же как и полоса в жизни с белой на черную. Через год после этого испытания на Ондероне началась Война Клонов, где джедаи выступили как генералы многомиллионной армии клонов.

Война Клонов (22 – 19 ДБЯ)
Уже тысячи лет джедаи охраняли мир и покой в галактике, и вот война вновь пришла за ними. Высшие Советы ордена, мастера, рыцари, падаваны выступили единым фронтом против армии Сепаратистов. Орден остро нуждался в каждом джедае, даже в Риане, которая с началом войны чаще бывала на фронте, нежели за столом академической аудитории. Это серьёзно сказалось на её учебе в Академии. Однако мысли Рианы занимали совершенно другие вещи.
Сила показывала ей одно и то же видение на протяжении последних трех месяцев. В нём Риана видела себя ребенком, каким она была в тот день, когда произошла драка. Девушка долгое время не вспоминала об этом, пока Сила не взбудоражила эти болезненные воспоминания. Тогда родители рассказали ей всю правду, кем она была на самом деле.
Она узнала, что у неё есть родной брат по имени Энакин. Родители не знали, что Риана сбежала от них вслед за ним. Да и сама Риана не думала о том, что скажут родители. Они всё равно не поняли бы её.
Прошло еще два месяца, и Риану отправили на Рилот, где Сепаратисты установили блокаду и захватили в плен местных жителей. Она сражалась рядом с другими джедаями, стараясь показать свои еще не запыленные умения и навыки обращения со световым мечом. Но именно долгое отсутствие тренировок привело к ужасным последствиям для самой Рианы. Она потеряла почти весь свой небольшой отряд, кроме командира. Да вот только утеря светового меча еще больше огорчила Риану, а на создание нового ушли бы месяцы.
Вернувшись с задания, она решила сделать себе новые световые мечи. Тем более, что на руках имелось два незакаленных кристалла с Ондерона. Она должна была восполнить пробел тех лет, когда не могла открыто проявлять свои способности. Получив одобрение Совета, она отправилась на Илум, где провела три месяца в работе над созданием мечей и создании более прочной связи с Силой. Илум стал для нее еще одним испытанием, конечным итогом которого было становление Рианы падаваном Оби-Вана Кеноби.
Взаимоотношения между ними складывались не так хорошо, как хотелось того Оби-Вану. Риана постоянно опаздывала на тренировки и военные слушания. Бывали случаи и нарушения выполнения приказов, за что ей частенько попадало от учителя. Оби-Ван не был уверен, что сможет обучить второго подобного ученика. Он помнил наставление Совета – держать порознь бывшего и нынешнего учеников, но в нынешнем положении это сделать было практически невозможно ввиду их совместных со Скайуокером заданий.
Время шло, и отношения «падаван-учитель» постепенно укреплялись. Риана стала более уравновешенной и рассудительной, старалась следовать наказу «думай, а потом делай». Оби-Ван обучал её разным формам фехтования световым мечом, особое внимание уделяя Атару. Наказаний Риана не боялась. Ей нравилось проводить время в архиве, выискивая все новые и новые материалы о прошлых эпохах.
Риана принимала участие во многих значимых битвах. Одной из них была битва при Фелуции. Сепаратисты, заманив джедаев в ловушку, применили новый биологический вирус под кодовым именем «Неспис». Он был направлен исключительно на джедаев. Риана, попав под его воздействие, заполучила болезнь, вылечить которую не представлялось возможным. Верховный целитель Ордена не знала такого антивируса, способного полностью вывести эту дрянь из организма, но нашла способ притормаживать его деятельность на некоторое время. После битвы Риана решила рассказать Скайуокеру о том, что является его «погибшей» сестрой. Реакция Энакина была неоднозначной. Он знать не знал о Риане. Она была словно «стерта» из его воспоминаний до определенного момента времени. Однако, Сила иногда подкидывала ему «сны» о том, как он помог одной девочке, у которой были большие неприятности и черно-красные волосы.
«Мы стоим друг напротив друга. Пошевелиться нельзя. Тело сковано. Мы дети, которые встретились именно сейчас. Она – дочь местного врача. Я – раб. И в следующую секунду всё меняется. Она – падаван моего бывшего учителя. Я – учитель собственного ученика. Мы выросли, но каким-то образом вновь встретились. Но я чувствую что-то. Давно забытое чувство...»
У каждого из них свой мир, своя судьба. Но кровные узы никогда не разорвутся. Энакин отчасти видел в Риане собственную мать. От этой схожести не становилось легче, лишь причиняло новую боль. Риана же чувствовала себя тенью родного брата. Все её достижения отходили на второй план в свете ярких побед Скайуокера.
Риане также довелось принять непосредственное участие в спасении двух агентов СБР, которые считались без вести пропавшими больше года. Ими оказались подруга готалка и враждебно настроенная тви’лека, когда-то вместе обучавшиеся с Рианой в Академии. Риана винила тви’леку за прошлую ошибку, когда первая попала в переделку на Татуине в детстве. Она не могла ей простить трусость. Тви’лека в свою очередь не прощала Риане её наглого вранья – она не сказала ей, что является засланным джедаем в их рядах. Все члены группы до последнего не знали, кем на самом деле была их сокурсница, пока правда не выплыла наружу с началом Войны Клонов. Во время этой операции девушки то и дело ссорились, а готалка пыталась их вразумить, но без особых успехов. Несколько позже к операции подключатся наемники, в том числе и отец Рианы. Отец долгие годы пытался найти дочь и прибегал к разным методам добычи информации о местонахождении Рианы. Идея фальшивого исчезновения агентов созрела не сразу, а только после того, как Номанд узнал, что Риану отправили на Альдераан в качестве сопровождения одного из влиятельных сенаторов. Таким образом, Номанд заманил собственную дочь для того, чтобы хоть еще раз увидеть её целой и невредимой…

В ходе сбора данной информации по Риане Трэйман было утеряно множество важных файлов, в которых, видимо, скрывалось нечто криминальное. Удалось восстановить лишь малую часть. Официально известно то, что Риана погибла в Храме джедаев на Корусанте во время исполнения приказа 66. А ведь она хотела покинуть Орден, когда закончится война, дабы провести оставшуюся жизнь рядом с близкими людьми и возлюбленным.

Сообщение отредактировал Дарт Найрисс - 29.11.2017, 23:20
Наверх
 
Цитировать выделенное +Цитата

ОтветитьНовая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




RSS Текстовая версия Сейчас: 12.12.2017, 18:06

Яндекс.Метрика