Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

 
ОтветитьНовая тема
> Шеллог Вязари, Чувствительна к Силе. Легенды.
сообщение 28.11.2017, 19:14
Сообщение #1


Младший ученик
Иконка группы

Группа: Участники
Сообщений: 47
Регистрация: 1.6.2017
Пользователь №: 28676

Предупреждения:
(0%) -----


- Общие данные -
1) Имя: Шеллог Вязари
2) Пол: Женский
3) Раса: Коб-Вел (оригинальная раса)
Коб-Велы - раса разумных паукообразных с безжизненной луны Жанура, что затеряна во Внешнем кольце близ Кореллианского пути. Никому о них не известно.
Они живут не долго, всего 50 лет. Общество повинуется избранному вождю. Условия жизни определяются важностью занимаемого поста. Большой разницы между бедными и богатыми нет. Железные города тесны и функциональны.
Если верить народной истории, крупная война джедаев потревожила благополучие затворнического образа жизни предков, и они были вынуждены с позором покинуть родную планету, позволив чужакам отравить её жизнь биологическим оружием. Существующая тысячелетие цивилизация получила своё развитие в широкой подземной станции, подготовленной задолго до великого переселения, что подводит к редкому дару, которым отличаются совсем немногие представители этой расы.
Чувствительных к Силе натаскивают в полицейском институте, как будущих выходцев в космос. Их обучают подчинению слабого разума других существ в качестве рабочей силы для накопления необходимых ресурсов и независимого распространения коб-велов по галактике. Юнеты были первыми, кто вышел из-под контроля. Во времена Войн клонов они были обнаружены отрядом джедаев на Корусанте, но дальнейшего расследования не последовало, и захватнической цивилизации Жанура удалось остаться незамеченной.
Во времена Империи коб-велы затаились, боясь выдать своё месторасположение и поставить других под удар. Дальнейшая судьба выходцев туманна. На луне Жанура распространено мнение, что они мертвы.
4) Общее: возраст 28 лет, рост 2 м, вес 150 кг.
5) Силы: Телепатия, Контроль разума, Боевая медитация, Знание языка ситхов.
6) Внешность:
Показать изображение

Тело коб-вела делится на две части: верхняя половина напоминает человека; нижнее - брюшко паука с двумя парами лап. Возможно, они эволюционировали схожим образом с расой харч. Густой волосяной покров оголяет кожу на головогруди и кистях рук. Прочное костное образование на коже защищает лоб и четырёхпалые руки, а светлая Шеллог отличается следами солнечных ожогов и родимыми пятнами. Всего у них шесть глаз, которые не восприимчивы к цветовому спектру и яркому свету. Одна пара, обладающая веками, полностью регистрируется мозгом, тогда как остальные работают исключительно на инстинктах. Органы чувств у коб-велов только кожные (сенсиллы). Молочные железы отсутствуют. Жвалы, закрывающие щёки, у Шеллог атрофировались со времени пребывания на поверхности. Страшный вертикальный "порез" на холодных губах - врождённый порок Вязари. Она сплетает непослушные волосы в косы. Одежд не носит.

- Подробности -
7) Эпоха: Восход Империи
8) Место обитания: Нар-Шаддаа
9) Канон: Легенды
10) Биография:
Действие истории разворачивается на заре правления Империи в криминальном мире Нар-Шаддаа. По грязным улицам рыщут агенты Лорда ситхов, который ищет древнее знание Тёмной стороны. Круг поиска сужается в секторе рабов, где предположительно скрывается опасная мигрантка, сводящая с ума своих жертв на протяжении уже нескольких лет.
Солдатский топот имперских сапог быстро преодолел лестницу и достиг своего завершения у дверей в её комнату. Штурмовики рассредоточились по периметру, готовясь к штурму. Захват не последовал себя ждать, они увели паучью королеву через испуганных очевидцев в камеру на главном корабле. У неё не была и шанса.
Кроме всего прочего, внутри они обнаружили несколько своих людей, давно скончавшихся ужасной смертью в подвешенных к потолку коконах. Ничто вокруг не говорило, что здесь живёт разумное существо. Всё покрылось многолетним слоем пыли и поросло густой паутиной. Даже самый грязный раб заботился о себе лучше.
Хозяйка из неё не важная, Шеллог никогда не скрывала этого. В прочем, у неё были и другие заслуги. Возможно, она ещё выберется отсюда, если будет вести себя правильно, чего ей явно не хотелось. На следующее утро её привели к Дарту Вейдеру в наручниках.
- Надеюсь, вы будете не против, что я не разделю с вами это скромное угощение.
Он обернулся вполоборота, плащ пошёл складками на образовавшемся разрезе неудобного костюма. Механический голос не давал понять, есть ли правда в его словах. Шеллог опустила взгляд на маленький столик в ногах, где стояла знакомая бутыль.
- Как можно отказать такому мужчине в маленьком капризе? - Лукаво улыбнулась она, однако мрачный след увиденного настиг её в полной мере только сейчас, - Похоже, что у меня просто нет другого выбора. Моя жизнь отныне в ваших руках.
Она показательно развела руки в стороны, смиряясь со своим унизительным положением. Лорд Вейдер самодовольно прошёлся рядом, осматривая пленницу. Тяжёлое дыхание участилось. Глаза Шеллог дрогнули, она непроизвольно открыла рот, с надеждой глядя в защитные окуляры устрашающей маски своего хозяина.
- Хатты выдали вас мне. Сначала они сами хотели вернуть свои кредиты…
- У них бы ничего не вышло. Столько лет эти жирные твари не замечали моего присутствия. Их логово не более чем тень былого величия, как и они сами. Пережиток древних времён.
- И, тем не менее, личная тяга к власти привела тебя ко мне.
Шеллог нервно открыла бутылку, Вейдер выхватил её Силой и наполнил бокал дамы насыщенным содержимым, мутной красной жидкостью.
- Там, откуда я родом, данный напиток привозят извне, как залог успеха. Однако его не пьют. Позор - мешать свою кровь с чужаками. - Шеллог тяжело вздохнула, - Они страшатся собственного величия, их обитель знаний пуста. Поэтому они умирают. Вы были там, не так ли?
- Откуда вас изгнали, да. Город Нокс пал.
Она задалась волнующим вопросом: отравлено? - Не больше, чем молодая кровь коб-вела, - Ответил Лорд ситхов, - Убить вас раньше не составило бы никакого труда.
- Тогда говорите, что вам нужно?
Вейдер пригрозил ей пальцем.
- Демонстрация потенциала. Мы увидим, чему обучились в странствиях. Получится из вас ценный союзник Империи? Только тогда вы будете отпущены.
Игривым блеском загорелись её глаза. Вязари пала в глубокую медитацию, взывая к великой Силе.
- Я вижу маленького мальчика, юношу. Он был отлучён от матери. Всегда с ним учитель, старый друг. Война, всюду, куда не ступи. Она преследует их, участь джедаев. В тенях скрывается. Девушка из его снов.
- Достаточно.
Лорд ситхов пресёк сеанс резким движением, он встал и проследовал к выходу. Подоспели штурмовики, дверь открылась.
- Впечатляет, госпожа Вязари. Уведите её, она должна быть доставлена обратно на Нар-Шаддаа. Выполняйте.
Наполненный вибрацией воздух дрожал механической работой города. Проплывающие рекламные транспортёры заволакивал тягучий смог смешения разнородных газов. Ныне всё напоминало Шеллог о её таинственном спасителе. Но время шло и казалось, о ней забыли.
Прогуливаясь рядом с бездной, объединяющей многоэтажные городские уровни, переполняет неопределённое чувство тревоги. Едва слышно из тьмы доносится тонкий металлический звук, как если бы хрупкие детали дрожали под тяжёлым весом конструкции. Немногие вглядываются вниз, что там манящим звёздным светом блестит раскинувшаяся сеть паутины.


--------------------
https://ficbook.net/authors/2293464
Наверх
 
Цитировать выделенное +Цитата

ОтветитьНовая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




RSS Текстовая версия Сейчас: 12.12.2017, 18:07

Яндекс.Метрика