Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

 
ОтветитьНовая тема
> Элис Рист, Адепт Силы, Легенды.
сообщение 14.11.2017, 20:04
Сообщение #1


Младший ученик
Иконка группы

Группа: Новички
Сообщений: 2
Регистрация: 14.11.2017
Пользователь №: 28797

Предупреждения:
(0%) -----


- Общие данные -
1) Имя: Элис Рист, Элис'Ира;
2) Пол: Женский;
3) Раса: Человек, на четверть арканийская полукровка;
4) Возраст: 40 лет|родилась 5-го числа Келона 20-го года ДБЯ;
5) Рост: 184 см|66,53 дюйм;
6) Вес: 69 кг|152,112 фунтов;
7) Внешность:
https://ibb.co/futYAw
http://s2.uploads.ru/zQieg.jpg
http://s3.uploads.ru/MlgJd.jpg
Элис выглядит моложе своего возраста. Но ненамного. Когда женщина улыбается, появляющиеся у ее губ морщинки сразу выдают возраст "далеко за тридцать". Несмотря на ее аристократическое происхождение (если дом Рист и можно считать аристократами), Элис выглядит, скорее, как простушка. Официантка в кантине, если угодно. Но совсем не как аристократка. А на чей-то вкус она и вообще может показаться страшнее Гиперпространственной Войны.
Арканийские корни передали Элис все то, что могло сделать ее некрасивой. И не дали ничего взамен. Уши у женщины оттопырены, но заострены лишь чуть-чуть. Длинные, почти до талии рыжие волосы не дают смешаться с толпой и выглядеть как все. Золотые глаза большие, ровно посаженные. Брови тонкие. Нос слегка вздернут. Губы пухлые, сочные. Скулы широкие.
На описанное выше лицо, как правило, надета маска спокойствия и безразличия. Но в бою все может резко поменяться. Средней красивости немолодая женщина резко превращается в разъяренное, злобное чудовище, с выступающими у глаз черными жилами, ярко-золотыми глазами... Впрочем, о способности забывать джедайские догмы будет чуть ниже.
Даже при своем внушительном росте и сложении, Элис выглядит по-своему красиво. Точнее, красиво выглядит ее фигура. Даже грациозно. Утонченность, сочетающаяся с наличием неплохих мышц досталась ей от далеких арканийских предков. Решительный шаг, твердость в голосе, в поступках - от людей. Походка женщины практически бесшумна, как и большинство ее действий. В ее движениях читается осторожность, некая художественная, артистичная плавность, аристократическая неспешность.
8) Особые приметы: длинные рыжие волосы. Крепкое сложение.
9) Характер: фобии отсутствуют. Смерти, боли, огня и всего подобного Элис, конечно, боится, но это - обычные инстинкты, а не осознанная боязнь. В общем и целом будет справедливо заявить, что чувство страха у нее сильно притуплено. Кинуться в лоб на танк? Проще некуда! Элис испытывает страх "с запозданием", то есть осознает происходящее только тогда, когда выбраться будет уже практически невозможно.
Что любит страстная женщина в годах? Конечно же битвы. Не только на мечах и кулаках, но и любые другие. Будь то битва с совестью, чужой тупостью, или даже "битва" в пазакк. Элис никогда не проходит мимо состязания, никогда не пропустит убежденного в своей неправоте идиота. Она убедит идиота в том, что он - идиот. Даже если для этого придется расквасить ему лицо.
[Джедай]
Однако даже в совокупности, все перечисленное выше составляет более-менее светлый, приятный образ. Несмотря на достаточно сложный характер, с этой женщиной приятно общаться. Она редко лезет в драку первой, редко убивает врагов, и даже редко берется за оружие. Она даже соблюдает джедайский Кодекс. Но по-своему.
Из ключевых странностей ее характера можно выделить только не-радикальное мировоззрение. Элис видит во всем плюсы и минусы. Поэтому она, по сути, слишком прямолинейна и холодна, чтобы быть полноценным джедаем, но слишком добра и милосердна чтобы стать инквизитором или пророком.
[Аристократка]
От аристократки у нее нет практически ничего. Элис не гордится своим происхождением. В ней нет напускного, демонстративного чванства, осторожности, излишней манерности. Иногда она забывает о банальной вежливости!
В то же время, она осознает важность своей жизни и лежащую на своих плечах ответственность. Она - последний член рода, древней, могущественной, хоть и побочной династии. Ее планета уничтожена. И на ее плечах лежит возрождение рода, возрождение планеты. Она осознает, что ей еще многое предстоит совершить.
Именно осознание этого дает ей какую-никакую осторожность.
[Темная Сторона]
Гневливость, склонность к агрессии. Элис редко прибегает к дипломатии. Куда чаще она предпочитает дать по морде. Конечно, убивает она редко. Но калечит часто. Как говорит она сама: "бей всегда, когда нужно, но голыми руками. Не мечом". Поэтому особо-двинутые любители Светлой Стороны смотрят на эту женщину искоса.
Увы, Новый Орден очень сильно ослабил хватку, а потому, косо смотреть - это все, что они могут себе позволить. Элис не позволяет своей внутренней Тьме выплеснуться на тех, кто ей дорог. Она не пропагандирует Темную Сторону среди джедаев и своих друзей. Тьма - ее оружие. Но не хозяйка. Считается, что когда ты смотришь в Тьму, Тьма смотрит в тебя. Элис, глядя во Тьму, видит саму себя.
Еще один важный порок Элис - тяга к собирательству. Она любит притащить к себе какой-нибудь артефакт, реликвию или просто безделушку, а потом благополучно умолчать о ней. Она слишком любит тащить все к себе в "норку". Элис отчаянно верит, что когда-нибудь ей это все обязательно пригодится.
10) Сторона Силы (для форс-юзеров): Светлая Сторона;

- Навыки и умения -
11) Бытовые/боевые: ремонт: дроидов, спидеров, шаттлов, терминалов, аэрокаров; программирование: дроидов, терминалов, а также взлом. Готовка некоторых трав и несложных блюд, Общая Речь, знание истории и астрографии. Верховая езда на некоторых (в том числе ныне вымерших) видах животных. Знание придворного арканийского и альдераанского этикета.
12) Силы: отличный контроль собственной Живой Силы, умение обращаться к Единой Силе без относительного вреда для себя.
12.1) Силовая Скорость;
12.2) Телекинез, Силовой Захват, Силовое Удушье;
12.3) Бросок светового меча;
12.4) Силовое Ослепление;
12.5) Стазис, Поле Стазиса;
12.6) Силовая Дальновидность, Чувство Жизни;
13) Форма фехтования (для форс-юзеров): владение формой Атару чуть выше уровня Рыцаря, владение Шии Чо на среднем уровне, знание основных движений Соресу.

- Служебные данные -
14) Эпоха: Новая Республика (20 ПбЯ);
15) Родной мир: Корусант;
16) Место проживания на данный момент: Праксеум на Явине-IV;
17) Политическая принадлежность: гражданство Новой Республики;
18) Профессия/должность: Лорд Рист (как единственный выживший член Дома), Рыцарь Джедаев.

- Личные вещи -
19) Имплантанты: таковые отсутствуют.
20) Дроиды: астромеханик R3-D5 желтой заводской покраски;
21) Транспорт: пилотировать звездолеты не умеет, посему пользуется гражданскими общественными видами транспорта;
22) Оружие: световой посох с прорезиненной рукоятью, тросс. Но по большей части - Великая Сила и обыкновенная смекалка;

- Личное -
23) Биография:

[20-13 ДБЯ]

Элис была нежелательным ребенком в семье. Об ее отце девочка вообще ничего не знала и никогда его не встречала. Однако о матери она знала много; и даже больше, чем ей хотелось бы. Также Элис знала то, что ее мать куда больше озабочена процветанием своей исторической родины, нежели воспитанием собственной дочери. Посему, до шести лет с девочкой нянчились дроиды и нанятые воспитательницы, а затем, уже ближе к семи годам, Элис была отправлена на Альдераан, к сестре Син’Иры - Саар’Ире, являющейся адъютантом главы Дома Рист.
Параллельно с этим в галактике прогремела реформа республики в галактическую империю. Джедаи подняли свое восстание, осуществили попытку революции, затем проиграли и резко “вымерли”, как сообщали СМИ по всему голо-нету. Элис же этим не особо интересовалась. Как можно догадаться, на протяжении всей своей жизни, политика будет для Элис лишь игрой. Можно изучить ее, даже посмеяться над игроками! Но вмешиваться в политику по доброй воле она не станет никогда.
Поэтому Элис и не понимала рвения своей тетушки привести Дом Рист к процветанию. Зачем, как, почему? Что именно Саар’Ира подразумевала под процветанием, если люди ее Дома были и так сыты, одеты, обуты, довольны? А ведь Саар’Ира зачастую ставила собственные интересы выше чужих жизней.
[12-0 ДБЯ]

Новоиспеченная Рист стремительно взрослела. Взамен интереса в политике и хладнокровия, которых от нее так хотела Саар’Ира, Элис демонстрировала невероятную обучаемость. Тетушка пыталась научить Элис стрелять - Элис прострелила тетушке ногу. Тетушка пыталась научить Элис водить - Элис снесла фонарный столб спидером тетушки. С тех пор физическое развитие Элис было отложено на необозримое будущее, сменившись теорией в различных научных областях. Особенно-легко девушке давалось программирование и ремонт техники, будь то спидер или компьютер. Гуманитарным же наукам она уделяла чуть меньшее значение.
Позже, убедившись, что Элис получила должные теоретические знания, а руки ее все таки растут из плеч, а не откуда-то еще, Саар’Ира вновь осуществила попытку научить племянницу водить. И на этот раз у нее получилось. Стремление к учебе подогревалось тем, что по словам тетушки, это “должна уметь любая уважающая себя дама”. Зачем уважающей себя даме водить спидеры - загадка. Но тетушку ослушаться нельзя.

[0 ДБЯ]

Саар’Ира отправляет Элис в доминирующий Дом - Дом Ульго, где девушка работает ремонтником, а иногда водителем и инженером, создавая и проектируя вещи для местной службы безопасности. Саар’Ира же посчитала, что это - идеальный момент для переворота, ведь они допустили Рист так близко, почти в самое свое уязвимое место. Элис пыталась сказать, что не желает участвовать в политических интригах, что ее действия проверяют вышестоящие инстанции. Но тетушка была истинным патриотом Дома Рист. Настолько патриотом, что иногда, ради достижения целей Дома, она игнорировала здравый смысл. Как это было и сейчас.
Элис не осталось ничего, кроме как сдать с потрохами свою тетушку. Да-да, у Элис было очень необычное чувство справедливости. Можно сказать обостренное. Она видела, что действия ее родственницы несправедливы, а потому, она должна за них заплатить.
Службе безопасности Ульго были предоставлены доказательства готовящегося заговора - голозаписи, письма. Саар’Ира не ожидала такого предательства от своей племянницы, а потому, и не особо старалась замаскировать свои планы. Но она не учла одного. Элис - Рист. А Дом Рист - это история предательств, хитростей и выживания.
После таких новостей Элис, разумеется, упекли в ближайшую каталажку. Но особого рукоприкладства в ее адрес там не было - все же она раскрыла заговор, а не поучаствовала в нем.
Чтобы не развязывать очередную гражданскую войну среди Домов, на Альдераан для дальнейших разбирательств была приглашена имперская делегация, в которую входили опытные судьи, дипломаты, а также их телохранители, в том числе… И инквизитор. Когда судья пригласил Элис на дачу показаний, инквизитор почувствовал в девушке Силу. Само собой, все обвинения с нее были сняты и Элис вместе со своим новым “опекуном” отправилась в инквизицию.
По пути была сделана остановка на одной из орбитальных станций для дозаправки и ремонта. Пока инквизитор разбирался со всеми делами, Элис осталась на корабле. За это время девушка перепрограммировала двух инквизиторских астродроидов. И затем напала.
Благодаря внезапной атаке и совместным усилиям, Элис удается оглушить инквизитора. Девушка ворует его световой меч, деньги, и в компании двух астродроидов высаживается на станцию, к которой был пристыкован корабль.
Сесть на корабль к контрабандисту было не так сложно; правда для этого Элис пришлось отдать в чужое владение одного из своих астродроидов, а заодно и все инквизиторские деньги, пообещав дать и еще сверху, по прибытию. Точкой назначения становится Аркания - планета, практически лишенная имперской оккупации из-за своей ценности.
Неприятности же у Элис начинаются чуть позже, уже после прибытия на Арканию.

Первой проблемой стало отсутствие гражданства и статус беглянки. По документам Элис была изъята Империей на нужды армий оной, однако на деле - вот она, живая, здоровая, вовсе не в Империи. Поэтому возникли неприятности с допуском. Благо явившиеся к Син’Ире коллеги сообщили ей, что на Арканию вернулась ее дочь. Влиятельная мать помогла дочери скрыться от Империи - на счастье Элис, влияние Империи на Арканию в то время было практически нулевым.
Встреча Син’Иры и Элис не была слишком теплой. Элис испытывала обиду к матери за свое детство в холодном, недружелюбном Доме Рист, а мать, как всегда, была озабочена собственным бизнесом и процветанием родины.
Однако Элис хотела не защиты. Она хотела ответов. Чем она так выделилась, что ее забрали прямо с заседания суда? Что с ней не так? И Син’Ира ответила.
Син’Ира является чувствительной к Силе арканианкой, потомком одного из беглых Джедаев Старого Ордена. Поэтому за Элис пришли охотники на Джедаев - загадочная организация, чей быт представляла смутно даже Син’Ира, не говоря уже об Элис, слабо верующей в Силу, Джедаев и прочее. Кроме того, у адептов Силы существует некая “аура”, размер которой увеличивается прямо пропорционально количеству адептов Силы в одном месте. Так как Син’Ира также является адептом Силы, оставлять дочь рядом с собой было опасно; поэтому Элис и была отправлена на Альдераан, где, как надеялась Син’Ира, она будет лишена необходимости обучаться Силе.
Тогда мать задала дочери вопрос. Чего же та чает? Готова ли она взять ответственность за свои способности, передавшиеся ей по праву крови? Или она хочет убежать, затеряться, забыть обо всем как о страшном сне и никогда не вспоминать?
Ответ дался Элис нелегко. Но она ответила.
“Сила для меня - это способ принести справедливость. Но не милосердие. Каждый должен получить то, что он заслужил”.

[0 ПБЯ - 15 ПБЯ]

Син’Ира принялась обучать Элис искусству Силы. Рассказывать об истории, о культуре Джедаев, их Кодексе и их понимании реальности. С годами возможности Элис росли; не столько в познаниях и самой Силе, сколько в фехтовании и других прикладных, полезных науках. Через некоторое время Син’Ира также сообщила, что Элис - последний, по официальным данным, выживший член Дома Рист, а значит, она отныне достойна носить титул Лорда Рист, теперь не вассального Дому Ульго. Элис восприняла эту новость без особого энтузиазма. Сила и открывающиеся ею возможности интересовали женщину куда больше.

Со временем Син’Ира стала пропадать из поля зрения Элис. В буквальном смысле. Арканианка стала заметно слабеть, увядать, сутками задерживаться на работе и в больницах. Элис старалась молчать и не подавать виду. Молчала и Син’Ира. Обе, и мать и дочь, были стойкими и сильными. Они не хотели казаться друг перед другом слабыми. Син’Ира, будучи влиятельной арканианкой, хоть и полукровкой, искала всевозможные способы лечения своего недуга; Элис молча, без лишних комментариев и догадок, помогала матери во всем, в чем могла.
Но длилось это недолго.
В один прекрасный день, Син’Ира вызвала дочь на важный разговор.
“Я хочу, чтобы ты покинула Арканию. Ты научилась всему, что знала я”.
Элис знала, что это не так. Элис знала, что ее мать гораздо могущественнее, чем хочет казаться. Однако Элис также знала, что имеет в виду Син’Ира. Она не хотела быть перед дочерью слабой, подавая ей плохой пример и искажая о себе последние воспоминания.
Элис понимала это. Собрав скромные пожитки, женщина покинула Арканию, оставив мать в одиночестве. Син’Ире оставалось недолго. Если ее не убьет болезнь… Значит убьют коллеги, не терпящие в своем коллективе слабых здоровьем и немощных.

Когда от законной власти галактики (Империи) все таки откололись те самые злостные повстанцы-сепаратисты, назвавшиеся Новой Республикой, Элис покинула Арканию. Элис не симпатизировала ни одной из сторон конфликта. Все, что интересовало ее - это ее наследие, тайны Силы и несение справедливости. Она не видела разницы между людьми, все для нее - часть одного целого, одной “системы”, именуемой Силой, вне зависимости от нашивок на одежде и погон на плечах. У Элис всегда была собственная, очень суровая и жесткая мораль.
Известность и опыт женщина получала работая Джедаем - защищая людей от невзгод, улаживая конфликты бескровным путем, наказывая провинившихся, помогая властям. Через несколько лет об особе, несущей справедливость и честность везде, где ступает ее нога, узнали в Новом Ордене Джедаев. О новом Ордене узнала и Элис. Не сказать, чтобы она горела желанием встречаться с этими “моралистами”, как называла их Син’Ира, однако Элис не могла не признать, что поддержка других адептов Силы будет для нее полезной.

Репутация Элис в Ордене была неоднозначной. Женщина приняла участие в гамбите Джедаев против культа Тавион и Марка Рагноса, проявив свои лучшие боевые качества. Элис не подстрекала других Джедаев и старалась вести себя смирно. Также Элис участвовала в защите Нового Альдераана, вложив большую часть финансов своего Дома в отстройку новой Альдеры. В то же время, многие Джедаи ясно видели свойственную женщине прямолинейность, жесткость, а иногда и жестокость, с какой даже Джейден Корр не расправлялся со своими врагами. Элис ставила справедливость выше другого, свойственного Джедаям чувства - милосердия. Для многих, кто слышал о заслугах Элис, она стала чем-то вроде “суровой непредвзятой судьи” и “защитницы справедливости”.
В бытность Падаваном Элис участвовала во многих миссиях, будь то защита сенатора Новой Республики от атакующих ее инквизиторов или поиск старых архивов Джедаев на Бфасше. Коронной демонстрацией способностей Элис стал ее поединок со старым террантатеком в одной из Явинских пещер - в том сражении Элис получила тяжелые ранения в виде шрамов и переломов, однако с этим было пройден и ее Пятый Тест на звание Рыцаря Джедая; к этому титулу Элис, как и ко всем своим титулам, отнеслась скептически, заявив, что это - большая честь, и все такое, но на деле это - лишь слова.
24) Канон: старый (Легенды);

Сообщение отредактировал Alice V - 14.11.2017, 21:10
Наверх
 
Цитировать выделенное +Цитата

ОтветитьНовая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




RSS Текстовая версия Сейчас: 18.11.2017, 4:38

Яндекс.Метрика