В общем, товарищи, отвечаем)))
Думаю, что все сталкивались с простой ситуацией - когда влюбляешься часто и ненадолго, а вот дружба с каким-нибудь человеком сохраняется десятилетиями)
Или наоборот)
так %)
Я приклоняю колени
За мудрость своих друзей.
И мимолетные тени
Вползают в проемы дверей.
В сумраке воспоминаний
Я улыбаюсь вам…
Множественностью признаний
Скользит ответ по щекам.
Словно бескрылая птица
Или без света луч.
Прожитая страница
Готовит к разгадке ключ.
Без мрака не властен над нами
Свет, что льется с небес,
Маленькими шагами
Каждый возносит крест
Только в компании с другом
Легче идти по песку,
Битву давать недугу,
И отгонять тоску.
Пронизывая столетья
Вбирать в себя свет звезды,
Во времена лихолетья
С Истиной быть на Ты…
И перед трудным решеньям,
Боясь первый шаг ступить.
За руку с откровеньем
Сам друг готов испить…
--------
Поверни ключ в замке, дверь открой незаметно.
Я не сплю. ты приходишь всегда вместе с ветром.
Ты приходишь неслышно как тихая кошка,
Обещаешь что в два - опоздаешь немножко,
Но почувствуешь сны и опустишься рядом.
Только ты, только я. Остального - не надо.
Разные чувства, так что одно не может быть сильнее другого.
У меня первая любовь началась уже давно и не собирается прекращаться, так что я думаю стоит различать понятие любовь и влюблённость. Первое - сильное чувство, второе - восхищение, возможно влечение.
А дружба, если она строится не на желании выгоды и прочих мелочных вещах, вечна =)
Konduktor
и?
Dash Reedako
а если дружба кончается?
Daemon05
Дружба основана на любви, как что-то из них может быть сильнее?
ах, вспоминаю Печорина)
Daemon05
аналогично)
господа, вы будете смеяться, но это - шеститысячная тема)
невероятно смешно)
Предлагаю когда наберёшь 5999 постов, шеститысячный оставить тут =)
Существует только Любовь. Просто она проявляется по-разному. Иногда её называют дружбой, а иногда любовью, но основа остаётся прежней.
Raila Sai
полностью согласен
Тоесть вы отрицаете обязательное наличие в Любви влечения к другому полу?
knight
Да. Любовь не знает преград. (Простите за избитую фразу.) И далеко не всегда подразумевает физическую близость.
а ху зе фак из лав?)))
Daemon05
Простите, но вопроса не поняла.
что такое эта самая Любовь?))))
слово это сейчас настолько опошлено(
Каждый понимает по своему.
И честно говоря для этого вопроса существует отдельная тема совсем рядом.
Полчаса думал как сформировать мысль xD
Я думаю любовь и дружбу не корректно сравнивать, все-таки. Одно и другое важно в нашей жизни. Без этого мы в сущности никто. Я лично не могу сравнить
Не дурите себе головы....
Ни любовь ни дружба не вечна и как можно сравнить два понятия, которые полностью нестабильны...
Но лично моё мнение, что любовь или влюблённость крепче дружбы, если честно я вообще дружбу как такавую (Тобиш крепкую, неразрывную и на долое время) не понимаю...
Кстати все кто любил помнят момент, когда начинаеш общаться с друзьями меньше, но главное не это, а то что не чувствуеш некокого угрызения совести или тяги повернуть всё назад...
Дружба и любовь - по сути одно и тоже, то есть дружба - тоже любовь своеобразная...
Я лично могу предать любовь ради дружбы,друг для меня важнее чем девченка,которая через пару-тройку недель уйдет из моей жизни,скорее всего навсегда.
Если говорить о дружбе с противоположным полом,то дружба сильнее.Но при расставании с девушкой никогда не говорите"давай останемся друзьями" эта фраза убьет ее.
Дружба конечно сильнее
в больш-ве случаев дружба крепче, но любовь сильнее
в больш-ве
И то, и другое - бывает разное... Бывает дружба за счет временного интереса - это недолговечно... А бывает из-за черт характера - вот это надолго... А любовь... Тут ничего сказать нельзя. Кто-то не выдерживает и недели, а кто-то живет всю жизнь рука об руку без единой ссоры (мои бабушка с дедушкой - живой топу пример, 56 лет жили вместе, пока один из них не отошел в мир иной).
А еще надо уметь отличать одно от другого... Вот это умение я сейчас пытаюсь разработать...
Это слишком разные чувства, чтобы их сравнивать.
Lost Paradise
Объяснись.
Друзья всегда интересны, тебе часто без них скучно и т.д. А девушка становится ТВОЕЙ девушкой лишь после прохождения стадии дружбы. И вот на протяжении этого периода очень сложно отличить любовь от дружбы, ибо пока ты ничего ей не сказал - это одно и то же.
Lost Paradise
А, ты об этом. Просто я лично никогда с девушками не перехожу от дружбы & сексуальных отношений к любви.
marlboro
Sith-marauder
Makaveli
Вообще их можно найти где угодоно, при условии что ты красив и чертовски обоятелен, а я как раз таким и являюсь.
Makaveli
Такие правда есть, двух таких даже нашел я, ничерта не красивый %)
Makaveli
Konduktor
значит у меня тоже есть шанс
Mark
Извини, не хотел тебя оскорбить)
Konduktor
Makaveli
Их привлекает таинственность, судя по их репликам))
Konduktor
уйду жить в лес и стану таинственным ваще прикинь
Konduktor
Таинственность - это тоже вид обоятельности.
Makaveli
kvaigon
Все в порядке.
Sith-marauder
Уважаемый, прелюбодеяние - грех (см. 10 заповедей) Когда превращаешь секс в обыденность, то перестаешь получать удовольствие, приедается все. Секс должен значить больше, чем просто случайный перепихон, это должно быть СОБЫТИЕ! Разница - как между изысканой трапезой в ресторане и заглатыванием кусков в дешёвой закусочной.
Mark
Ммм, интеллигентный плюсодин)))
[img]https://www.jcouncil.net/style_images/newgreen/mod_e.gif[/img] Предупреждение модератора: Хорош флудить, а????
Mark
Sith-marauder
[img]https://www.jcouncil.net/style_images/newgreen/mod_e.gif[/img] Предупреждение модератора: И все же хватит флудить. Тут сравнение дружбы с любовью, а не обсуждение сексуальных пристрастий. Еще раз - и буду бить.
Darth Hitman
Sith-marauder
Ты пишешь в каждой теме, да все практически только о себе. Я люблю получать удовольствия, я люблю свободу, я никогда не влюблялся, я обаятельный, я зрелый, я, я, Я. У тебя ЭГО как тушка у слона.
(пы.сы. накажите меня=) )
По теме. Дружба тоже основывается на любви, это не противоположные значения. Думаю нельзя так разграничивать эти понятия. И то, и то может быть сильным, и то, и то может быть слабым, не долгим.
Ну это смотря какая дружба и какая любовь. По-моему крепчайшая дружба с самого детства победит все А вообще правильно, сравнивать их как-то не очень...
Глупый спор, это не сравнимые вещи, есть дружба крепче всякой любви, а есть любовь такая, что закачаешься, но вот когда и дружба и любовь сильны выбрать невозможно, такое ощущение что разрывают на двое.
Я слишком конфликтный человек, чтобы долго удерживать какие-либо отношения (любовные или дружеские).) А что сильнее?...По-разному бывает. Бывает, что случается любовный треугольник - ты, она и твой друг. И ты, ради сохранения дружбы можешь уступить другу. А бывает любовь, ради которой хочется совершать безумные поступки)
Сильнее любовь. Но дружба крепче=)
Naya
Sith-marauder
Видимо, ты даже не понял, что я сказала. К тому же, если ты не заметил, в том же посте я высказала свое мнение, так что давай без наездов.
Sith-marauder
Что сильнее, любовь или дружба?
Да всё сильное: и любовь всегда сильная и дружба тоже(тока крепкая больше чем сильная).
Самая сильная любовь - любовь к Господу и ближнему, а потом - к Родине, вот.
Опять, же, что вездесущий Мородер делает в этой теме, он же принадлежит к тем 10%, которые не любят ни девушку, ни Родину, ни партию? Хотя, прошу прощения, он же любит себя, я забыл.
В данном посте пользователь приносит свои извинения всем форумчанам, которых он как-то задел или оскорбил. Обещает вести себя тихо целый месяц и хорошо подумать о своем поведении.
Также пользователь выражает сожаление по поводу своей моральной и интеллектуальной неполноценности и удивляется, почему же в его жизни отсутствует смысл, цель и красота.
конфетка идет в бан на месяц
меня заипало
а за что? "конфетка" больше десятки не стоит
Любовь на веки, дружба-навсегда.
а вообще я, например, имел эту самую любовь со своими подругами... Сначала она тебе подруга, а потом девушка... Любовь не прогнозируется, в отличие от дружбы.
кстати, дружбы не может существовать без любви... Поэтому, дружба сильнее любви, если так можно сказать...
[img]https://www.jcouncil.net/style_images/newgreen/mod_i.gif[/img] Сообщение модератора: дабл пост не поощряется, используй кнопку "правка". на первый раз прощаю
DIMM, полностью согласен! Ну, ты знаешь, я в трудную минуту тебе помогу...
И ещё один момент... Не стоит забывать, что любовь может причинить боль, в отличие от дружбы. Друг не бросит, потому что он постоянен, а вот девушки изначально нестабильны... Скажу по секрету, не доверяйте любви себя всего целиком... ;)
Друг может предать. И это страшно.
Не могу с тобой согласиться, потому что друг выбирается в результате своеобразного теста на преданность. Конечно, если каждого знакомого считать другом, то жди разочарований... =)
Daemon05
Не забывай дружба проверяеться жизней!
А чаще всё таки жизнь прожитая с другом дольше и разнообразней!
Значит, настоящими друзьями можно считать только тех, кто тебя не предал до самой твоей смерти. И только тогда с уверенностью сказать: "Друг".
А когда человек, за которого ты готов рвать глотки и идти по трупам, и который был готов делать это же за тебя, предает - тогда страшно.
Daemon05
"Время приносит как зло, так и добро, как добро, так и зло..."
Николла Макиавели
Lone Hunter
Ты ошибаешься, я видел как друзья предавали, я видел кто истинные друзья, а кто нет!
Когда жизнь резко поварачиаеться в другую сторону, ты смотри, кто повернёться, а ктоотвернёться!
Lone Hunter
Угу. Предаст - это далеко не самое страшное, вообще говоря
DIMM
опять же - сколько в жизни этих критических моментов? особенно таких, после которых друзья будут поставлены перед выбором оставаться или уходить. подобных ситуаций единиы, и далеко не каждому суждено через них пройти.
Lone Hunter
Тоже правельно!
Но я имел в виду немного про другое не выбор как идти!
А их реакция, на переломный момент в жизни, допустим!
Насчёт друзей больная тема. У меня такое было. Ситуация была одна настолько жоповская подругому и не скажешь. И все типо "друзья" подставили настолько что я сначала долго сам себе не верил. А помогли только 3 человека. Вот они мне настоящие друзья.
А вот кстати ситуация. Мой друг послучайке в асе наткнулся на одну девчёнку, ну они там переписывались недолго и решили в общем под новый год набиться и встретиться в кино. Волею судеб они пошли на Волкодава в тот же день, что и я. С другом мы встретились на остановке и вместе приехали в кинотеатр. Там мы нашли эту девчёнку и после проссмотра фильма пошли погулять по городу и пошарахаться по кафешкам. Девушка оказалась просто идеалом моих представлений, да чегоуж там я думал, что таких вобще не существует в природе, а тут вон оно как. Мой друг по природе очень приземлённый, простой и немного туповатый человек(мент). Он ничем не увлекается кроме бокса и рукопашке, максимум, что он читает это спортивные журналы и газеты. Он не понимает ни фантастику, ни фентези ни мистику, да вобще никакие жанры толком. Но он отличный друг и человек. Так вот как рассказал мне знакомый, который присоединился к нам в кафе, мы с этой девушкой(ах да Оля её зовут) болтали обо всём, о музыке, о театре, о кино и о книгах, о жиз не и об учёбе. Она прётся от Х-менов и знает и любит ЗВ, у меня наоборот. А друг мой Вадим мог только вставлять маленькие предложения о работе мента, и о том, как он съездил в Египет. Знакомый обще подумал, что это моя деваха была. В общем мне хватило одного вечера, что бы влюбиться с головой. Дальше хуже, она пришла наследующий день на хату, где мы своей бандой справляли НГ. Мне мой самый близкий друг сказал потом, что даже тупой не мог не заметить, что я схожу сума по ней и она ко мне тянется больше чем к Вадиму. Но пришлось мучиться и смотреть, как она достаёться ему, я просто не могу отбить девушку у друга. Т.к. он мой близкий друг, а я не предаю ибо знаю что это, да и не смогу просто так поступить. Вот и получилась такая история, где дружба сильнее чем любовь.
Ха-ха. 3-4 страницы жгут.
У всех дружба и любовь разная. Для кого-то любовь=влюбленность=страсть. Кому-то друг важнее любимого человека, а кому-то кроме любимого человека никаких друзей не надо. Лично для меня.. любовь может пройти, а дружба останется всегда, если это настоящий друг.
Девушка и лучший друг это 2 разные вещи, и лучше это взболтать, но не смешивать. Друг всё равно поймёт по другому.
Друг может тебя оставить, но девушка всегда будет рядом! Хотя если любовь пройдет..
Нетленный
Уж побольше таких девушек...
Ну с другом, это совсем другое дело:))))
Всё таки это два больших чувства, которые часто встают перед нами или как выбор или как случий!
Вообще то, эти два понятия очень похожи. Ведь сострадание является квинтесенцией и дружбы, и любви.
Сама любовь - это усовершенстованная дружба. Ведь все таки между мужчиной и женщиной все равно остаются дружеские отношения. но конечно, ьбольше я склонен к дружбе, так как именно друзья тебя поддержат в трудную минуту, а женщина или жена может даже изменить!
А и любовь основательная тоже уходит скрепя сердцем.
Согласен, иногда это бывает очень тяжело...
можно посмеяться еще раз
Sith-marauder
Слушай, как ты можешь чего-то советовать людям, которые любят, когда не знаешь, что они при этом чувствуют? Ты попробуй, а потом выноси мнение, приятно это или нет, а если тебе этого не дано, то умнее будет промолчать, тебе не кажется? А ты знаешь как тяжело детям, когда брак их родителей распадается из-за того, что папе или маме захотелось "разнообразия и новых ощущений" ? Я тебе могу расказать об этом. Запомни, когда у тебя есть семья, ты должен жить ради неё - это единственно правильная позиция для взрослого человека, отца семейста. Извини, не имею желания тебя оскорблять, но ты рассуждаешь как малолетний.
Mark
при чём здесь дети, если говорим про любовь? Да и вообще, если сравнить, чего в любви больше: счастья или страдания, то результат будет далеко не на стороне счастья
RaDioos
А это у кого как получиться, щастье с той одной, которая тебя любит так же как ты её, покроет сверхом всё, что было раньше.
Глупые вы. Чем больше счастья, чем дольше вы с ней, тем больше будете страдать, когда всё закончится, ведь ничто не вечно
Mark
а смысл? Я живу, чтобы получать удовольствие. Если мне нравится девушка, то общаюсь с ней, а когда надоедает, иду к другой. Зачем влюбляться, зачем привязывать себя к какому-то существу? Это нелогично
Mark
ответил. Я не лезу в твои убеждения, все равно мы останемся при своих мнениях. Разве не так?
RaDioos
Маленькая поправка. У нас демократия, поэтому с чьим-либо мнением я могу не считаться. Оно просто есть, записано где-то на форуме. Пока оно не нарушает правил - мне на него абсолютно плевать. Вот такая вот она, демократия.
Форум Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)