Версия для печати темы

Нажмите сюда для просмотра этой темы в обычном формате

Jedi Council _ Философия _ Что сильнее, любовь или дружба?

Автор: Daemon05 19.1.2007, 1:10

В общем, товарищи, отвечаем)))

Думаю, что все сталкивались с простой ситуацией - когда влюбляешься часто и ненадолго, а вот дружба с каким-нибудь человеком сохраняется десятилетиями)

Или наоборот)

Автор: Konduktor 19.1.2007, 1:13

так %)

Я приклоняю колени
За мудрость своих друзей.
И мимолетные тени
Вползают в проемы дверей.
В сумраке воспоминаний
Я улыбаюсь вам…
Множественностью признаний
Скользит ответ по щекам.
Словно бескрылая птица
Или без света луч.
Прожитая страница
Готовит к разгадке ключ.
Без мрака не властен над нами
Свет, что льется с небес,
Маленькими шагами
Каждый возносит крест
Только в компании с другом
Легче идти по песку,
Битву давать недугу,
И отгонять тоску.
Пронизывая столетья
Вбирать в себя свет звезды,
Во времена лихолетья
С Истиной быть на Ты…
И перед трудным решеньям,
Боясь первый шаг ступить.
За руку с откровеньем
Сам друг готов испить…

--------

Поверни ключ в замке, дверь открой незаметно.
Я не сплю. ты приходишь всегда вместе с ветром.
Ты приходишь неслышно как тихая кошка,
Обещаешь что в два - опоздаешь немножко,
Но почувствуешь сны и опустишься рядом.
Только ты, только я. Остального - не надо.

Автор: Dash Reedako 19.1.2007, 1:14

Разные чувства, так что одно не может быть сильнее другого.
У меня первая любовь началась уже давно и не собирается прекращаться, так что я думаю стоит различать понятие любовь и влюблённость. Первое - сильное чувство, второе - восхищение, возможно влечение.
А дружба, если она строится не на желании выгоды и прочих мелочных вещах, вечна =)

Автор: Daemon05 19.1.2007, 1:38

Konduktor
и?

Dash Reedako
а если дружба кончается?

Автор: Konduktor 19.1.2007, 1:41

Daemon05

Дружба основана на любви, как что-то из них может быть сильнее?

Автор: Daemon05 19.1.2007, 1:44

ах, вспоминаю Печорина)

Автор: Konduktor 19.1.2007, 1:56

Daemon05

аналогично)

Автор: knight 19.1.2007, 1:57

Цитата(Daemon05 @ Пятница, 19 Января 2007, 0:10)
Думаю, что все сталкивались с простой ситуацией - когда влюбляешься часто и ненадолго, а вот дружба с каким-нибудь человеком сохраняется десятилетиями)
*

Так имеется ввиду любовь или влюбленность?
про любовь я толком ничего не знаю, это мне незнакомо.
а влюбленность - имхо вешь ненадежная, скоропортящаяся.

дружба - тут все от человека зависит, его характера и т.д.

Автор: Dash Reedako 19.1.2007, 1:57

Цитата(Daemon05 @ Пятница, 19 Января 2007, 1:38)
Dash Reedako
а если дружба кончается?
*

По своему опыту знаю, что дружба кончается только в том случае, если друг был чисто по интересам, либо вы просто учились вместе, в общем занимались одним и тем же.
А ежели дружба строится на взаимопомощи по жизни, а не в определённом деле. то она навсегда =)

Автор: Daemon05 19.1.2007, 2:18

господа, вы будете смеяться, но это - шеститысячная тема)

Автор: Dash Reedako 19.1.2007, 2:21

rofl.gif невероятно смешно)

Предлагаю когда наберёшь 5999 постов, шеститысячный оставить тут =)

Автор: Raila Sai 19.1.2007, 2:22

Существует только Любовь. Просто она проявляется по-разному. Иногда её называют дружбой, а иногда любовью, но основа остаётся прежней.

Автор: Lone Hunter 19.1.2007, 2:31

Raila Sai
полностью согласен

Автор: knight 19.1.2007, 2:32

Тоесть вы отрицаете обязательное наличие в Любви влечения к другому полу?

Автор: Raila Sai 19.1.2007, 2:34

knight
Да. Любовь не знает преград. (Простите за избитую фразу.) И далеко не всегда подразумевает физическую близость.

Автор: Daemon05 19.1.2007, 2:42

а ху зе фак из лав?)))

Автор: Raila Sai 19.1.2007, 2:43

Daemon05
Простите, но вопроса не поняла.

Автор: Daemon05 19.1.2007, 2:45

что такое эта самая Любовь?))))
слово это сейчас настолько опошлено(

Автор: Raila Sai 19.1.2007, 2:47

Каждый понимает по своему.
И честно говоря для этого вопроса существует отдельная тема совсем рядом.

Автор: kvaigon 19.1.2007, 10:42

Полчаса думал как сформировать мысль xD

Я думаю любовь и дружбу не корректно сравнивать, все-таки. Одно и другое важно в нашей жизни. Без этого мы в сущности никто. Я лично не могу сравнить

Автор: marlboro 19.1.2007, 12:02

Не дурите себе головы....

Ни любовь ни дружба не вечна и как можно сравнить два понятия, которые полностью нестабильны...

Но лично моё мнение, что любовь или влюблённость крепче дружбы, если честно я вообще дружбу как такавую (Тобиш крепкую, неразрывную и на долое время) не понимаю...

Кстати все кто любил помнят момент, когда начинаеш общаться с друзьями меньше, но главное не это, а то что не чувствуеш некокого угрызения совести или тяги повернуть всё назад...

Автор: Konduktor 19.1.2007, 12:15

Цитата
Кстати все кто любил помнят момент, когда начинаеш общаться с друзьями меньше, но главное не это, а то что не чувствуеш некокого угрызения совести или тяги повернуть всё назад...

Точно

Автор: valent-jedi 16.2.2007, 5:40

Дружба и любовь - по сути одно и тоже, то есть дружба - тоже любовь своеобразная...

Автор: @kell@ 16.2.2007, 9:32

Я лично могу предать любовь ради дружбы,друг для меня важнее чем девченка,которая через пару-тройку недель уйдет из моей жизни,скорее всего навсегда.

Если говорить о дружбе с противоположным полом,то дружба сильнее.Но при расставании с девушкой никогда не говорите"давай останемся друзьями" эта фраза убьет ее.

Автор: valent-jedi 16.2.2007, 9:40

Цитата
"давай останемся друзьями"

Это - чисто фильмовская фраза.
В жизни ничего подобного не слышал я

Автор: marlboro 16.2.2007, 16:32

Цитата(@kell@ @ Пятница, 16 Февраля 2007, 9:32)
друг для меня важнее чем девченка
*

Не обязательно ради девчёнки :Р

valent-jedi
Такое бывает, как ещё отмазаться...

Автор: Makaveli 16.2.2007, 16:38

Цитата
Это - чисто фильмовская фраза.

Которая перекачивала в жизнь. Я или мне тока так и говорили

Автор: White Falcon 16.2.2007, 16:57

Дружба конечно сильнее

Автор: TepMoc 16.2.2007, 18:10

в больш-ве случаев дружба крепче, но любовь сильнее
в больш-ве

Автор: Dark Lady Lazary 16.2.2007, 23:11

Цитата
Но лично моё мнение, что любовь или влюблённость крепче дружбы, если честно я вообще дружбу как такавую (Тобиш крепкую, неразрывную и на долое время) не понимаю...

Мне тебя искренне жаль,хотя каждому свое.Возможно,любовь крепче дружбы,но уж точно не влюбленность.Кстати,я со своими лучшими друзьями по большей части знакома ооочень долго.А вообще любовь и дружбу нельзя сравнивать.

Автор: Lost Paradise 17.2.2007, 0:16

И то, и другое - бывает разное... Бывает дружба за счет временного интереса - это недолговечно... А бывает из-за черт характера - вот это надолго... А любовь... Тут ничего сказать нельзя. Кто-то не выдерживает и недели, а кто-то живет всю жизнь рука об руку без единой ссоры (мои бабушка с дедушкой - живой топу пример, 56 лет жили вместе, пока один из них не отошел в мир иной).

А еще надо уметь отличать одно от другого... Вот это умение я сейчас пытаюсь разработать...

Автор: valent-jedi 17.2.2007, 13:36

Цитата
Бывает дружба за счет временного интереса - это недолговечно...

Это не дружба уже, а временный симбиоз

Автор: Makaveli 17.2.2007, 13:41

Цитата
Бывает дружба за счет временного интереса - это недолговечно...

Цитата
Это не дружба уже, а временный симбиоз

Я бы назвал ето не дружбой, а бизнесом

Автор: valent-jedi 17.2.2007, 13:46

Цитата
Я бы назвал ето не дружбой, а бизнесом

Бизнес - это тоже симбиоз. Но только тогда, когда он взаимовыгоден. Кстати, зачастую дружба развивается из бизнеса.

Автор: marlboro 17.2.2007, 18:26

Цитата(Dark Lady Lazary @ Пятница, 16 Февраля 2007, 23:11)
Мне тебя искренне жаль
*

Непонимаю с чего бы это...
Дружба это пустой звук застовляющий людей обременятся зависемостью друг от друга...

Автор: Sith-marauder 17.2.2007, 21:19

Это слишком разные чувства, чтобы их сравнивать.

Автор: Lost Paradise 17.2.2007, 23:59

Цитата(Sith-marauder @ Суббота, 17 Февраля 2007, 20:19)
Это слишком разные чувства, чтобы их сравнивать.
*

далеко не всегда...

Автор: Sith-marauder 18.2.2007, 3:24

Lost Paradise
Объяснись.

Автор: Lost Paradise 19.2.2007, 19:31

Друзья всегда интересны, тебе часто без них скучно и т.д. А девушка становится ТВОЕЙ девушкой лишь после прохождения стадии дружбы. И вот на протяжении этого периода очень сложно отличить любовь от дружбы, ибо пока ты ничего ей не сказал - это одно и то же.

Автор: Sith-marauder 19.2.2007, 19:40

Lost Paradise
А, ты об этом. Просто я лично никогда с девушками не перехожу от дружбы & сексуальных отношений к любви.

Автор: marlboro 20.2.2007, 13:42

Цитата(Sith-marauder @ Понедельник, 19 Февраля 2007, 19:40)
Lost Paradise
А, ты об этом. Просто я лично никогда с девушками не перехожу от дружбы & сексуальных отношений к любви.
*

О как...

Автор: Makaveli 20.2.2007, 14:37

Цитата
с девушками не перехожу от дружбы & сексуальных отношений

Дружеский секс - миф

Автор: Sith-marauder 20.2.2007, 20:41

marlboro

Цитата
О как...

Да, а что тебе не нравится?

Makaveli
Цитата
Дружеский секс - миф

Это ты так считаешь. Смотри, если мы с какой-то девушкой дружим, почему ты считаешь, что мы с ней не можем заняться сексом чисто ради удовольствия и без всяких обоюдных обязательств? У меня всё именно так.

Автор: Makaveli 20.2.2007, 21:01

Sith-marauder

Цитата
Смотри, если мы с какой-то девушкой дружим, почему ты считаешь, что мы с ней не можем заняться сексом чисто ради удовольствия и без всяких обоюдных обязательств?

Скажите где таких девушек искать

Автор: Sith-marauder 20.2.2007, 22:12

Makaveli
Вообще их можно найти где угодоно, при условии что ты красив и чертовски обоятелен, а я как раз таким и являюсь.

Автор: Makaveli 20.2.2007, 22:14

Цитата
при условии что ты красив и чертовски обоятелен, а я как раз таким и являюсь.

А еще ты скромный

Автор: kvaigon 20.2.2007, 22:15

Цитата(Sith-marauder @ Вторник, 20 Февраля 2007, 21:12)
Makaveli
при условии что ты красив и чертовски обоятелен, а я как раз таким и являюсь.
*

А я папа Римский

Автор: Konduktor 20.2.2007, 22:16

Makaveli

Такие правда есть, двух таких даже нашел я, ничерта не красивый %)

Автор: Sith-marauder 20.2.2007, 22:17

Makaveli

Цитата
А еще ты скромный

Чего нет, того нет.

kvaigon
Цитата
А я папа Римский

Тебе просто завидно. biggrin.gif

Автор: Makaveli 20.2.2007, 22:18

Konduktor
значит у меня тоже есть шанс

Автор: kvaigon 20.2.2007, 22:18

Цитата(Sith-marauder @ Вторник, 20 Февраля 2007, 21:17)
kvaigon
Тебе просто завидно. biggrin.gif
*

Угу, куда уж мне до тебя(

Автор: Mark 20.2.2007, 22:22

Цитата(kvaigon @ Вторник, 20 Февраля 2007, 21:15)
А я папа Римский
*

Давай не будем трогать Его Святейшество, а то я это воспринимаю близко к сердцу, хорошо?

Автор: kvaigon 20.2.2007, 22:24

Mark

Извини, не хотел тебя оскорбить)

Автор: Sith-marauder 20.2.2007, 22:25

Konduktor

Цитата
Такие правда есть, двух таких даже нашел я, ничерта не красивый

Твоего фото я не видел, но скорее всего ты слишком самокритичен. Но если у тебя есть хорошее обояние, то хороших результатов можно добиться даже если у тебя просто приятная, а не супер-красивая внешность.

kvaigon
Цитата
Угу, куда уж мне до тебя

Несомненно. biggrin.gif

Автор: Konduktor 20.2.2007, 22:25

Makaveli

Их привлекает таинственность, судя по их репликам))

Автор: Makaveli 20.2.2007, 22:27

Konduktor
уйду жить в лес и стану таинственным ваще прикинь

Автор: Sith-marauder 20.2.2007, 22:27

Konduktor
Таинственность - это тоже вид обоятельности.

Makaveli

Цитата
уйду жить в лес и стану таинственным ваще прикинь

Ты же прекрасно понимаешь, что Кондуктор не это имел в виду.

Автор: Mark 20.2.2007, 22:37

kvaigon
Все в порядке.

Sith-marauder
Уважаемый, прелюбодеяние - грех (см. 10 заповедей) nono.gif Когда превращаешь секс в обыденность, то перестаешь получать удовольствие, приедается все. Секс должен значить больше, чем просто случайный перепихон, это должно быть СОБЫТИЕ! Разница - как между изысканой трапезой в ресторане и заглатыванием кусков в дешёвой закусочной.

Автор: Konduktor 20.2.2007, 22:40

Mark

Ммм, интеллигентный плюсодин)))

Автор: Makaveli 20.2.2007, 22:40

Цитата
Ты же прекрасно понимаешь, что Кондуктор не это имел в виду.

А я зато оригинальный, ваще прикинь

Автор: Lost Paradise 20.2.2007, 23:45

[img]https://www.jcouncil.net/style_images/newgreen/mod_e.gif[/img] Предупреждение модератора: Хорош флудить, а????

Автор: Sith-marauder 20.2.2007, 23:48

Mark

Цитата
Уважаемый, прелюбодеяние - грех (см. 10 заповедей)

Я же говорю, что я - неверующий.
Цитата
Когда превращаешь секс в обыденность, то перестаешь получать удовольствие, приедается все.

Ну это твоё мнение, моё мнение (и тех, кто согласится со мной - больше), что чем больше человек набирает опыта в сексе - тем большее удовольствие он получает.
Цитата
Секс должен значить больше, чем просто случайный перепихон, это должно быть СОБЫТИЕ! Разница - как между изысканой трапезой в ресторане и заглатыванием кусков в дешёвой закусочной.

С заглатыванием кусков в дешевой закусочной можно сравнить только секс неопытных партнёров в какой-нибудь занюханой комнатушке. А секс опытных партнёров, в хорошей спальне - вот это действительно можно сравнить с роскошным рестораном. А чем чаще бываешь в хорошем ресторане - тем лучше. С отличным сексом всё точно так же.

[img]https://www.jcouncil.net/style_images/newgreen/mod_i.gif[/img] Сообщение модератора: Батенька, вы случаем не нимфоман?

Автор: Нitman 20.2.2007, 23:50

Sith-marauder

Цитата
Я же говорю, что я - неверующий.

ага, и поэтому тебе можно смело нарушить эти заповеди...
Слушай, а чего ты так о сексе заговорил, а?

Автор: Lost Paradise 20.2.2007, 23:53

[img]https://www.jcouncil.net/style_images/newgreen/mod_e.gif[/img] Предупреждение модератора: И все же хватит флудить. Тут сравнение дружбы с любовью, а не обсуждение сексуальных пристрастий. Еще раз - и буду бить.

Автор: Sith-marauder 21.2.2007, 0:13

Darth Hitman

Цитата
ага, и поэтому тебе можно смело нарушить эти заповеди...

Нет, ну понятное дело, что например убивать невинных людей нельзя. Это и без всяких заповедей понятно.
Но объясни мне что плохого в сексе ради удовольствия? Плохого ничего, а хорошего много - удовольствие, положительные эмоции и т. п.
Цитата
Слушай, а чего ты так о сексе заговорил, а?

А куда же без него? biggrin.gif

Ответ таинственному модератору: Нет, просто я человек, который очень любит получать различные удовольствия (не только от секса, а и от многих других вещей).

[img]https://www.jcouncil.net/style_images/newgreen/mod_e.gif[/img] Предупреждение модератора: предупреждал же
молчанка на 7 дней + 10%

Автор: Naya 21.2.2007, 18:01

Sith-marauder
Ты пишешь в каждой теме, да все практически только о себе. Я люблю получать удовольствия, я люблю свободу, я никогда не влюблялся, я обаятельный, я зрелый, я, я, Я. У тебя ЭГО как тушка у слона.
(пы.сы. накажите меня=) )
По теме. Дружба тоже основывается на любви, это не противоположные значения. Думаю нельзя так разграничивать эти понятия. И то, и то может быть сильным, и то, и то может быть слабым, не долгим.

Автор: Makaveli 21.2.2007, 18:07

Цитата
С заглатыванием кусков в дешевой закусочной можно сравнить только секс неопытных партнёров в какой-нибудь занюханой комнатушке. А секс опытных партнёров, в хорошей спальне - вот это действительно можно сравнить с роскошным рестораном. А чем чаще бываешь в хорошем ресторане - тем лучше. С отличным сексом всё точно так же.

Прям Трахмейстер, блин

Автор: KyKYM6a 26.2.2007, 23:06

Ну это смотря какая дружба и какая любовь. По-моему крепчайшая дружба с самого детства победит все biggrin.gif А вообще правильно, сравнивать их как-то не очень...

Автор: Lynkar 27.2.2007, 0:49

Глупый спор, это не сравнимые вещи, есть дружба крепче всякой любви, а есть любовь такая, что закачаешься, но вот когда и дружба и любовь сильны выбрать невозможно, такое ощущение что разрывают на двое.

Автор: Норд 27.2.2007, 17:37

Я слишком конфликтный человек, чтобы долго удерживать какие-либо отношения (любовные или дружеские).) А что сильнее?...По-разному бывает. Бывает, что случается любовный треугольник - ты, она и твой друг. И ты, ради сохранения дружбы можешь уступить другу. А бывает любовь, ради которой хочется совершать безумные поступки)

Автор: Граф Арфор де Севентин 28.2.2007, 10:10

Сильнее любовь. Но дружба крепче=)

Автор: Sith-marauder 1.3.2007, 1:05

Naya

Цитата
я зрелый

Конкретно это я написал в ответ Демону05.
Цитата
У тебя ЭГО как тушка у слона.

Хм, я писал в темах лично о себе. О других я знать не могу.
Тебе, видимо, просто писать нечего.
А вообще нормальный человек должен себя очень любить.

Makaveli
Цитата
Прям Трахмейстер, блин

rofl.gif А вообще ты прав. biggrin.gif

Автор: Naya 1.3.2007, 21:35

Sith-marauder
Видимо, ты даже не понял, что я сказала. К тому же, если ты не заметил, в том же посте я высказала свое мнение, так что давай без наездов.

Автор: Lost Paradise 2.3.2007, 23:35

Sith-marauder

Цитата
А вообще нормальный человек должен себя очень любить.

Я ненормальный. Ибо есть люди, которых я люблю сильнее, чем себя.

Автор: RC-1140 3.3.2007, 0:17

Что сильнее, любовь или дружба?
Да всё сильное: и любовь всегда сильная и дружба тоже(тока крепкая больше чем сильная).

Автор: Mark 3.3.2007, 23:09

Самая сильная любовь - любовь к Господу и ближнему, а потом - к Родине, вот.

Опять, же, что вездесущий Мородер делает в этой теме, он же принадлежит к тем 10%, которые не любят ни девушку, ни Родину, ни партию? Хотя, прошу прощения, он же любит себя, я забыл.

Автор: Sith-marauder 5.3.2007, 13:46

В данном посте пользователь приносит свои извинения всем форумчанам, которых он как-то задел или оскорбил. Обещает вести себя тихо целый месяц и хорошо подумать о своем поведении.
Также пользователь выражает сожаление по поводу своей моральной и интеллектуальной неполноценности и удивляется, почему же в его жизни отсутствует смысл, цель и красота.

Автор: Daemon05 6.3.2007, 0:19

конфетка идет в бан на месяц
меня заипало

Автор: TepMoc 6.3.2007, 0:22

а за что? "конфетка" больше десятки не стоит

Автор: BroSte 13.3.2007, 23:58

Любовь на веки, дружба-навсегда.

а вообще я, например, имел эту самую любовь со своими подругами... Сначала она тебе подруга, а потом девушка... Любовь не прогнозируется, в отличие от дружбы.

кстати, дружбы не может существовать без любви... Поэтому, дружба сильнее любви, если так можно сказать...

[img]https://www.jcouncil.net/style_images/newgreen/mod_i.gif[/img] Сообщение модератора: дабл пост не поощряется, используй кнопку "правка". на первый раз прощаю

Автор: [L.O.L.] DIMM 14.3.2007, 0:17

Цитата
кстати, дружбы не может существовать без любви... Поэтому, дружба сильнее любви, если так можно сказать...

Кстати да, ибо пацаны всё равно мы пойдём не к жене или девушке в самую трудную минуту, а к реальному другу, который поможет и сделает всё что сможет!

А женщины... любовь - это сильное чувство, ради неё много что много что сделать, но опять же можно выйти из-за грани равновесия имоций и пойти на бесмысленно-безумный поступак!

Автор: BroSte 14.3.2007, 0:51

DIMM, полностью согласен! Ну, ты знаешь, я в трудную минуту тебе помогу...
И ещё один момент... Не стоит забывать, что любовь может причинить боль, в отличие от дружбы. Друг не бросит, потому что он постоянен, а вот девушки изначально нестабильны... Скажу по секрету, не доверяйте любви себя всего целиком... ;)

Автор: Daemon05 14.3.2007, 0:52

Друг может предать. И это страшно.

Автор: BroSte 14.3.2007, 1:29

Не могу с тобой согласиться, потому что друг выбирается в результате своеобразного теста на преданность. Конечно, если каждого знакомого считать другом, то жди разочарований... =)

Автор: [L.O.L.] DIMM 14.3.2007, 1:37

Daemon05
Не забывай дружба проверяеться жизней!
А чаще всё таки жизнь прожитая с другом дольше и разнообразней!

Автор: Daemon05 14.3.2007, 1:41

Значит, настоящими друзьями можно считать только тех, кто тебя не предал до самой твоей смерти. И только тогда с уверенностью сказать: "Друг".
А когда человек, за которого ты готов рвать глотки и идти по трупам, и который был готов делать это же за тебя, предает - тогда страшно.

Автор: [L.O.L.] DIMM 14.3.2007, 1:44

Daemon05
"Время приносит как зло, так и добро, как добро, так и зло..."
Николла Макиавели

Автор: Lone Hunter 14.3.2007, 1:45

Цитата
ты готов рвать глотки

прочитал "колготки". мощно получилось
и все эти ваши "предаст" почему-то совсем не кажутся мне жизненными. складывается ощущение, что вы епические герои, каждый день боретесь со злодеями, а не менее епические друзья вас предают.
в жизни забывают, перестают общаться, расходятся инетерсами и социальными положениями, меняются до неузнаваемости. и все эти медленные, холодные угрозы, куда страшнее и реальнее полумифических предательств

Автор: [L.O.L.] DIMM 14.3.2007, 1:48

Lone Hunter
Ты ошибаешься, я видел как друзья предавали, я видел кто истинные друзья, а кто нет!
Когда жизнь резко поварачиаеться в другую сторону, ты смотри, кто повернёться, а ктоотвернёться! smile.gif

Автор: Konduktor 14.3.2007, 1:49

Lone Hunter

Угу. Предаст - это далеко не самое страшное, вообще говоря

Автор: Lone Hunter 14.3.2007, 1:53

DIMM
опять же - сколько в жизни этих критических моментов? особенно таких, после которых друзья будут поставлены перед выбором оставаться или уходить. подобных ситуаций единиы, и далеко не каждому суждено через них пройти.

Автор: [L.O.L.] DIMM 14.3.2007, 1:55

Lone Hunter
Тоже правельно!
Но я имел в виду немного про другое не выбор как идти!
А их реакция, на переломный момент в жизни, допустим!

Автор: Geralt 14.3.2007, 4:13

Насчёт друзей больная тема. У меня такое было. Ситуация была одна настолько жоповская подругому и не скажешь. И все типо "друзья" подставили настолько что я сначала долго сам себе не верил. А помогли только 3 человека. Вот они мне настоящие друзья.

А вот кстати ситуация. Мой друг послучайке в асе наткнулся на одну девчёнку, ну они там переписывались недолго и решили в общем под новый год набиться и встретиться в кино. Волею судеб они пошли на Волкодава в тот же день, что и я. С другом мы встретились на остановке и вместе приехали в кинотеатр. Там мы нашли эту девчёнку и после проссмотра фильма пошли погулять по городу и пошарахаться по кафешкам. Девушка оказалась просто идеалом моих представлений, да чегоуж там я думал, что таких вобще не существует в природе, а тут вон оно как. Мой друг по природе очень приземлённый, простой и немного туповатый человек(мент). Он ничем не увлекается кроме бокса и рукопашке, максимум, что он читает это спортивные журналы и газеты. Он не понимает ни фантастику, ни фентези ни мистику, да вобще никакие жанры толком. Но он отличный друг и человек. Так вот как рассказал мне знакомый, который присоединился к нам в кафе, мы с этой девушкой(ах да Оля её зовут) болтали обо всём, о музыке, о театре, о кино и о книгах, о жиз не и об учёбе. Она прётся от Х-менов и знает и любит ЗВ, у меня наоборот. А друг мой Вадим мог только вставлять маленькие предложения о работе мента, и о том, как он съездил в Египет. Знакомый обще подумал, что это моя деваха была. В общем мне хватило одного вечера, что бы влюбиться с головой. Дальше хуже, она пришла наследующий день на хату, где мы своей бандой справляли НГ. Мне мой самый близкий друг сказал потом, что даже тупой не мог не заметить, что я схожу сума по ней и она ко мне тянется больше чем к Вадиму. Но пришлось мучиться и смотреть, как она достаёться ему, я просто не могу отбить девушку у друга. Т.к. он мой близкий друг, а я не предаю ибо знаю что это, да и не смогу просто так поступить. Вот и получилась такая история, где дружба сильнее чем любовь.

Автор: Лапусиния 15.3.2007, 16:05

Ха-ха. 3-4 страницы жгут.

У всех дружба и любовь разная. Для кого-то любовь=влюбленность=страсть. Кому-то друг важнее любимого человека, а кому-то кроме любимого человека никаких друзей не надо. Лично для меня.. любовь может пройти, а дружба останется всегда, если это настоящий друг.

Автор: Нетленный 18.3.2007, 21:28

Цитата(DIMM @ Вторник, 13 Марта 2007, 23:17)
пацаны всё равно мы пойдём не к жене или девушке в самую трудную минуту, а к реальному другу
*

Истиная девушка, никогда не оставит своего парня, она евлятся я его дополнением его половинкой. Она всегда поможет всегда даст совет, и всегда будет рядом, какую бы авантюру ты не принял, если нет значит вы не любите друг друга и у вас просто влечение и секс, а любовь выше этого!

Автор: Geralt 19.3.2007, 3:30

Девушка и лучший друг это 2 разные вещи, и лучше это взболтать, но не смешивать. Друг всё равно поймёт по другому.

Автор: Нетленный 19.3.2007, 20:58

Друг может тебя оставить, но девушка всегда будет рядом! Хотя если любовь пройдет..

Автор: [L.O.L.] DIMM 20.3.2007, 0:39

Нетленный
Уж побольше таких девушек... serenade.gif

Цитата
Истиная девушка, никогда не оставит своего парня, она евлятся я его дополнением его половинкой. Она всегда поможет всегда даст совет, и всегда будет рядом, какую бы авантюру ты не принял, если нет значит вы не любите друг друга и у вас просто влечение и секс, а любовь выше этого!

Кстати не всегда вторая половина может поддержать авантюру, которую ты задумал с другом! rofl.gif

Автор: Нетленный 20.3.2007, 0:41

Ну с другом, это совсем другое дело:))))

Автор: [L.O.L.] DIMM 20.3.2007, 0:44

Всё таки это два больших чувства, которые часто встают перед нами или как выбор или как случий!

Автор: Geralt 20.3.2007, 3:06

Цитата
Друг может тебя оставить, но девушка всегда будет рядом! Хотя если любовь пройдет..

Аха, но почему-то 90% всегда получается наоборот. Она не может изметить тебя как ей хотелось, а хочется им это всегда, даже если они молчат об этом, и уходит. А друг остаётся, и потдерживает.

Автор: Изгнанник 20.3.2007, 18:57

Вообще то, эти два понятия очень похожи. Ведь сострадание является квинтесенцией и дружбы, и любви.

Сама любовь - это усовершенстованная дружба. Ведь все таки между мужчиной и женщиной все равно остаются дружеские отношения. но конечно, ьбольше я склонен к дружбе, так как именно друзья тебя поддержат в трудную минуту, а женщина или жена может даже изменить!

Автор: Нетленный 20.3.2007, 19:23

Цитата(Geralt @ Вторник, 20 Марта 2007, 2:06)
А. Она не может изметить тебя как ей хотелось, а хочется им это всегда, даже если они молчат об этом, и уходит.
*

Я имел в виду не очередную интрижку, а основуную и окончательную любовь, хотя у меня ее нет, надеюсь в будующем будет! И вообще я сторонник длительных отношений!

Автор: Geralt 21.3.2007, 6:35

А и любовь основательная тоже уходит скрепя сердцем.

Автор: Нетленный 22.3.2007, 19:11

Согласен, иногда это бывает очень тяжело...

Автор: Sith-marauder 6.4.2007, 19:38

можно посмеяться еще раз

Автор: Mark 6.4.2007, 20:55

Sith-marauder
Слушай, как ты можешь чего-то советовать людям, которые любят, когда не знаешь, что они при этом чувствуют? Ты попробуй, а потом выноси мнение, приятно это или нет, а если тебе этого не дано, то умнее будет промолчать, тебе не кажется? А ты знаешь как тяжело детям, когда брак их родителей распадается из-за того, что папе или маме захотелось "разнообразия и новых ощущений" ? Я тебе могу расказать об этом. Запомни, когда у тебя есть семья, ты должен жить ради неё - это единственно правильная позиция для взрослого человека, отца семейста. Извини, не имею желания тебя оскорблять, но ты рассуждаешь как малолетний.

Автор: RaDioos 6.4.2007, 23:01

Mark
при чём здесь дети, если говорим про любовь? Да и вообще, если сравнить, чего в любви больше: счастья или страдания, то результат будет далеко не на стороне счастья

Автор: Mark 7.4.2007, 0:19

Цитата(RaDioos @ Пятница, 06 Апреля 2007, 22:01)
Mark
при чём здесь дети, если говорим про любовь? Да и вообще, если сравнить, чего в любви больше: счастья или страдания, то результат будет далеко не на стороне счастья
*

Дети - цветы жизни, вот. За все не скажу, а у меня частья больше, я с любимой женщиной уже пять лет и не страдаю, поверь. А дети, по моему мнению, есть плод, цель и смысл сексуальной любви. Дети это классно!!!

Автор: Geralt 7.4.2007, 4:12

RaDioos
А это у кого как получиться, щастье с той одной, которая тебя любит так же как ты её, покроет сверхом всё, что было раньше.

Автор: RaDioos 7.4.2007, 20:42

Глупые вы. Чем больше счастья, чем дольше вы с ней, тем больше будете страдать, когда всё закончится, ведь ничто не вечно

Автор: Mark 7.4.2007, 21:21

Цитата(RaDioos @ Суббота, 07 Апреля 2007, 19:42)
Глупые вы. Чем больше счастья, чем дольше вы с ней, тем больше будете страдать, когда всё закончится, ведь ничто не вечно
*

А может это ты глупый, может оно того стоит? Ты думаешь, Энни и Падме, Ромео и Джульета, Ланселот и Гвиневра не знали, что их любовь не долговечна? Ты думаешь, если бы они знали чем всё кончится, они бы отвергли свои чувства? Хе-хе-хе! Да, чтобы любить, чтоб доверять - нужно мужество и вера, это тебе не шубу в трусы заправлять.

Автор: RaDioos 7.4.2007, 21:39

Mark
а смысл? Я живу, чтобы получать удовольствие. Если мне нравится девушка, то общаюсь с ней, а когда надоедает, иду к другой. Зачем влюбляться, зачем привязывать себя к какому-то существу? Это нелогично

Автор: Mark 7.4.2007, 21:53

Цитата(RaDioos @ Суббота, 07 Апреля 2007, 20:39)
Mark
а смысл? Я живу, чтобы получать удовольствие. Если мне нравится девушка, то общаюсь с ней, а когда надоедает, иду к другой. Зачем влюбляться, зачем привязывать себя к какому-то существу? Это нелогично
*

Я тоже получаю удовольствие. Был у меня период в жизни, когда я часто м-м... ну, типа, менял половых партнеров и сё такое... Короче, понимаете. Но это не сравниться с радостью жизни в семье, с радостью быть вместе с любимым человеком. Поверь, у меня есть опыт для сравнения, правда, я сейчас жалею, что он у меня есть, я этим опытом не горжусь, но я обрел то, что мне надо и мне хорошо. Ответил?

Автор: RaDioos 7.4.2007, 22:15

Mark
ответил. Я не лезу в твои убеждения, все равно мы останемся при своих мнениях. Разве не так?

Автор: Mark 7.4.2007, 22:21

Цитата(RaDioos @ Суббота, 07 Апреля 2007, 21:15)
Mark
ответил. Я не лезу в твои убеждения, все равно мы останемся при своих мнениях. Разве не так?
*

Конечно, так, но я - не глупый, и любовь не глупость, это не только мое мнение, а в остальном - дело, как говориться, хозяйское...

Автор: RaDioos 8.4.2007, 10:56

Цитата
я - не глупый, и любовь не глупость, это не только мое мнение

глупость это или не глупость решает не большинство, а каждый сам по себе. Большинство лишь определяет моральные нормы, но они ведь не вечны! Допустим, лет через сто опять таки большинство будет считать, что любовь - самое низкое проявление человеческих чувств, и ты, с твоими убеждениями, будешь считаться, так сказать, оригиналом. Да, любовь это прекрасно, я это никогда не отрицал, но нужна ли она человеку, это каждый решает сам. Кому-то нравится, кому-то нет. У нас ведь ещё демократия, так? Так что попрошу считаться с моим мнением.

Автор: Daemon05 8.4.2007, 14:41

RaDioos
Маленькая поправка. У нас демократия, поэтому с чьим-либо мнением я могу не считаться. Оно просто есть, записано где-то на форуме. Пока оно не нарушает правил - мне на него абсолютно плевать. Вот такая вот она, демократия.

Автор: Mark 8.4.2007, 21:16

Цитата(RaDioos @ Воскресенье, 08 Апреля 2007, 9:56)
глупость это или не глупость решает не большинство, а каждый сам по себе. Большинство лишь определяет моральные нормы, но они ведь не вечны! Допустим, лет через сто опять таки большинство будет считать, что любовь - самое низкое проявление человеческих чувств, и ты, с твоими убеждениями, будешь считаться, так сказать, оригиналом. Да, любовь это прекрасно, я это никогда не отрицал, но нужна ли она человеку, это каждый решает сам. Кому-то нравится, кому-то нет. У нас ведь ещё демократия, так? Так что попрошу считаться с моим мнением.
*

Мне не важно мнение большинства, я исхожу из заветов Господа и своего опыта, я не осуждаю когда люди думают по другому, но сделаю так, как считаю нужным, не нравиться - идите в анус. Если вы считаете, что я глуп, кус мир ин тохес, как говорят евреи.

Автор: ОбиВан 8.4.2007, 22:10

Цитата
кус мир ин тохес

И как это переводится?

Автор: Mark 9.4.2007, 7:26

Цитата(ОбиВан @ Воскресенье, 08 Апреля 2007, 21:10)
И как это переводится?
*

Ну, это я вчера погорячился, выпимшы был. "Поцелуй меня в жопу" - ругательство на идиш.

Форум Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)