Версия для печати темы

Нажмите сюда для просмотра этой темы в обычном формате

Jedi Council _ Философия _ ТРУДНЫЕ ПРОСЬБЫ

Автор: Мозг 10.11.2005, 20:02

Вместо эпиграфа...

«Люди обычно чего-то хотят от других, и я обычно тоже чего-нибудь хочу. И тогда они решают: скажу-ка я этому человеку то-то и то-то и тогда я получу от него то, что мне надо. А я так не люблю... Не то что не могу – могу. Но не люблю. Когда со мной так обращаются, я обычно это вижу и испытываю неловкость. Иногда я делаю то, чего от меня хотят, иногда не делаю, но мне всегда бывает стыдно. Мне кажется, что и другие должны чувствовать то же самое. Поэтому, когда мне что-нибудь нужно от другого человека, я ему об этом говорю прямо и не сочиняю обидных для нас обоих двух- и трех-ходовок...» (с) И*Ю

Мы живем в обществе и тесно связаны тем или иным образом с множеством людей, от которых так или иначе зависим и нам время от времени приходится обращаться с просьбами к совершенно посторонним нам людям. Легко ли просить посторонних людей и как это делать так, чтобы в результате не страдало твое самолюбие? Что испытываете вы, когда вам нужно о чем-то попросить постороннего человека? Удобно ли вам вообще просить кого-то о чем-то?

А как вы поступаете, когда человек, к которому вы должны обратиться с просьбой (единственный человек, который в состоянии вам помочь), вам лично глубоко неприятен и возможно даже презираем вами? Насколько важной должна быть ваша просьба, чтобы вы смогли переступить через себя и обратиться к нему с этой просьбой и станите ли вы его просить вообще?

Автор: EvgO 10.11.2005, 20:11

Редко когото о чкмто прошу, лучше сделать самому, хотябы удовлетворение получишь. Если прошу, то только очень хорошо знакомых людей о чем-то важном.
Ну "дай стерку пожалуста" и другая бытовуха сюда не входит.

Автор: Lost Paradise 10.11.2005, 20:15

Бывает такое дело... Как правило часов после трех рассуждений я решаюсь спросить...

А еще иногда бывает, что хочется попросить то, что как-то просить боязно... В таких случаях еще тяжелее...

Автор: TepMoc 10.11.2005, 23:14

Мне вообще тяжело даются просьбы.. могу нормально просить только у хороших знакомых, в других случаях не позволяет просить чувство того, что я требую у них того, что не имею права требовать no.gif обидно

Автор: Geralt 11.11.2005, 5:27

Обычно не прошу, но если надо, то у меня с этим проблем нет. Если человек поможет хорошо я потом тоже не откажу ему, если откажет, то хрен с ним, если не может ладно всё бывает. Сам стараюсь помогать если просят. Что-то давать занимать не люблю, ибо мало ответственных людей. Ты мне я тебе нормальные слова для помощи. Но не люблю когда тебе помогают только когда знают что попросят что то взамен. Я всегда бескорыстно помогаю и никогда взамен ничего не прошу. Если человек нормальный то он сам предложит помощь.

Автор: TepMoc 11.11.2005, 10:04

Цитата
если человек нормальный то он сам предложит помощь.

Да, но ты не учитываешь, что стороннему человеку тяжело и части просто невозможно понять, в чем ты нуждаешься и когда уместно предложить помощь.

Поэтому - не стесняйтесь просить! Если вы порядочныйчеловек, то тому, кого вы просите, будет даже приятно вам помочь.

Автор: Geralt 11.11.2005, 16:28

Не, я к тому, что если человек видит что тебе нужна помощь, то хороший человек сам предложит помощь.

А у меня никогда небыло проблем с помощью, я писал выше.

Автор: Daemon05 11.11.2005, 20:33

Прошу чего-то редко. Если прошу, то в совсем плохих ситуациях....
Но могу. Вежливо.

Автор: True-Badour 10.12.2005, 9:58

Цитата(Мозг @ Четверг, 10 Ноября 2005, 20:02)
А как вы поступаете, когда человек, к которому вы должны обратиться с просьбой (единственный человек, который в состоянии вам помочь), вам лично глубоко неприятен и возможно даже презираем вами? Насколько важной должна быть ваша просьба, чтобы вы смогли переступить через себя и обратиться к нему с этой просьбой и станите ли вы его просить вообще?
*

Если очень надо, то из материальных соображений можно и попросить (если есть шанс, что поможет, конечно).

Автор: Daemon05 10.12.2005, 13:12

Blackfield
В смысле "из материальных соображений"?

Автор: True-Badour 18.12.2005, 15:06

Цитата(Daemon05 @ Суббота, 10 Декабря 2005, 13:12)
Blackfield
В смысле "из материальных соображений"?
*

Ну если надо что-то. Например нужен... диск. "Человек, к которому вы должны обратиться с просьбой (единственный человек, который в состоянии вам помочь), вам лично глубоко неприятен и возможно даже презираем вами". Нужен диск - проси (при условии что поможет, если попросить). Я надеюсь, что ясно выразился. smile.gif

Автор: Lone Hunter 18.12.2005, 15:36

Цитата(TepMoc @ Пятница, 11 Ноября 2005, 10:04)
Да, но ты не учитываешь, что стороннему человеку тяжело и части просто невозможно понять, в чем ты нуждаешься и когда уместно предложить помощь.

Поэтому - не стесняйтесь просить! Если вы порядочныйчеловек, то тому, кого вы просите, будет даже приятно вам помочь.
*

thumbsup.gif
А просить многим мешает и гордость,страх,что их примут за слабых,неспособных помочь самим себе.По-моему, глупо так думать,ведь у каждого есть свои слабости, а обратится за помощью к другу не проявление своей несостоятельности,а наоборот, победа над гордостью,признание того,что ты не всесилен и тоже нуждаешься в других людях.
Мне проить часто мешает следующее соображение--лучше самому будет хуже,чем друзей лишний раз загружу smile.gif

Автор: Re$pect 19.2.2006, 17:20

мне всегда всё дают... а если не дадут, то могут дать другие... dirol.gif

Автор: marlboro 19.2.2006, 19:31

Прошу мало как правила, а если приходится то это сделать очень просто мне, но чаще всего я прошу или помагаю каму то ради личной выгоды(вообщем алчный я человек)

Автор: Frost 19.2.2006, 22:46

Прошу вежливо, но если этой вежливостью начинают пользоваться и набивать цену, то просто ухожу. А если только у этого человека есть то, что мне нужно, то начинаю давить на него.

Автор: RaDioos 29.10.2006, 13:31

Я либо спрашиваю прямо, типа"Дай мне то-то" или путём долго пустословия вытягиваю нужное

Автор: G-man 29.10.2006, 14:22

Просить не люблю в приныпе, ни у хороших друзей ни тем более у тех кого призераю. Максимум могу намекнуть раз другой более-менее прозрачно не больше

Форум Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)