Мне нравится жанр антиутопии. Есть классные фильмы - "Эквиллибриум", "451 градус по фаренгейту" и еще какой-то.. вспомнить не могу... там всем на головы надевали обручи, которые усредняли уровень интелекта. Не давали быть слишком умными.
От таких баек становится страшнее, чем от триллеров или ужастиков... Вы не находите?

"Fahrenheit 451" - гениальное произведение.

Жаль что ремейк никак не сделают :( Со спецэффектами, крутой...

Я не смотрел фильм и не оч хочется, книга - вот шедевр.

TepMoc 
ну кстати, фильм хороший, хоть и оч старый.  в нем правильно переданы мысль и дух книги. да вобще - раньше умели делать хорошие экранизации. не то что сейчас - все переврут :(

Точно подмечено   

Эквилибриум по теме фильм, особенно перестрелки там... Настоящее произведение искусства, Матрица отдыхает.

Бредбери гений.
Эквилибриум - фильм на все времена.
Антиутопии правят миром... особенно по конспирологическим сюжетам...
Вспомните фильмы "Бразилия" (Brazil), Метрополис, Темный город, Код 46, Призрак в доспехах, Королевская битва... итд...

сколько новых названий ;))))

TepMoc 
Ай-яй-яй =)
З.Ы. Эквилибриум с 1 "л" =)

Эквалибриум - отличное кино, спасибо, что напомнили, буду пересматривать.   

Хм! А уж чуть было не поверила, что я одна смотрела такой фильм =) В моем окружении его не обсудишь :(
Шон Бин там здорово сыграл, не правда ли?
А никто не видел экранизацию "О чудный новый мир". Старенький, старенький фильм. Там еще Леонард Нимой играл (Спок из "Стар Трека")?

Предвестница Тьмы 
Почему-то он всегда играет героев, которые быстро умирают =( а сыграл он хорошо... актер очень высокого класса =)
З.Ы. Это экранизация книги Олдоса Хаксли?

Предвестница Тьмы 
Конечно =)
Насчет ролей - как говорил Станиславский, надо даже "Кушать подано!" сказать так, чтобы зритель понял, какой у актера глубокий образ. (Даже если это его единственная реплика за спектакль).
А играет он хорошо...
З.Ы. http://en.wikipedia.org/wiki/Sean_Bean

Ну шо я могу сказать Fahrenheit 451 не видел и не читал, ибо неукого из знакомых нет а вот Эквилибриум просто супер. Лучше перестрелок по техники я не видел. Огромное впечатление от фильма осталось. И цветовое решение фильма мне нравится дико. Люди без эмоций серые и невзрачные, с эмоциями же наоборот в цвете. Понравилось как главный герой приобретает краски в ходе фильма. Последняя дуэль с отбиванием пистолетов вне конкуренции. А любимый фрагмент когда в потайной комнате г.г. слушает симфонию со старой пластинки.

Аха точно.

Предвестница Тьмы 
=)
Фильм по имени "Гаррисон Берджерон" =) Хороший фильм =)
Geralt 
Фаренгейт надо смотреть и читать... мощнейший философский посыл!

Daemon05
Да рад бы, но нет ниукого а на компе я читать не хочу. Только глаза садить и сам дух чтения теряется.

Предвестница Тьмы 
=) А я предпочитаю развалиться на диване =) взять чаю, укрыться пледом, и читать всю ночь напролет...

Сегодня посмотрел Эквалибриум. Скажу одним словом свои впечатления: пробило. 
Кто знает, где закачать к нему саундтрек?

Daemon05 
Значит у тя комп хорошо расположен, у меня он далеко от уютного дивана. Да еще холодно руку у мышки деражать)))))
Lord Uncertainty 
Присоединяюсь к твоему вопросу. Скачать не смогу, но зато приятно будет почувствовать себя осведомленной))))
А чем именно фильм впечатлил? (Эх, люблю по косточкам хорошие произведения разбирать и обсуждать)

http://allost.ru/soundtracks/info/100
http://allost.ru/soundtracks/info/101

Эквелибриум н смотря на все перестрелки и спецэфекты, очень интерестный фильм. В нем есть то что заставляет задуматься.
Бредбери вобще писал классно. А "Фаренгейт 451" ............ ну вобщем сложно сказать.
Королевская Битва, отражает проблему поколений и отсутствие целий у нового поколения.
Куб еще один интерестный фильм.

Как раз на этой неделе по ТВ3, кажется, будет "Куб" и "Гиперкуб". Действительно, любоытные киношки.

По поводу Королевской битвы...
Сделан он конечно не очень, но идея - СУПЕР!!
Смотрел не отрываясь
Даже жаль, что в реале такого нет 
Китано отлично сыграл!

Китано - гений.
Жаль, что Эквиибриум на фоне Матрицы подзабылся =(
OST к Эквилибриуму:
http://delit.net/music/title_list_world.phtml?id=18983
http://delit.net/music/title_list_world.phtml?id=18984
Делит накалывается просто. Нужно только терпение =)

Предвестница Тьмы 
Кому как =) Из моих друзей Эквилибриум понравился очень многим... но они сравнивали его с Матрицей... и признавали Матрикс лучшим НФ фильмом последнего века =)

Матрица-фу какая гадость. 1фильм   , 2фильм
 , 2фильм  , 3филм
 , 3филм  . Вачёвски об...лись под конец.
 . Вачёвски об...лись под конец.

Мне понравилась шутка в КВНе:
Письмо Киану Ривзу : Дорогой, Киану. Помсотрела "Матрицу"... Тебе так идет челка и так не идет Тринити.."   

Предвестница Тьмы 

Предвестница Тьмы 
Geralt 
Матрицу в отдельную тему. 
Напишу интересную весчь =) не мое. но....

dimasushin 
Особенно финальный бой Престона с главгадом... вот это красота....

До сих пор не могу понять - это мордочка Ричарда Роксбурга мелькала на экране в роли "подставного" Отца?

Эквилибриум фильм дествительно очень хороший!!! Добавить что-то ещё кроме сказаного сдесь выше, довольно сложно. Так что просто скажу что согласен со всем вышесказаным, фильм просто класс! И видио ряд и звук и ИДЕЯ!!!
Филь Гатака!!! Кто смотрел? По мне так фильм просто класс! идея фильма тоде очень хорошая, особено понравилась игра Джуд Лоу!!!

Dart Mike 
Ага, видела Гаттаку. Хороший фильм и Лоу - оболденный, как всегда. Хотя в "Небесном капитане " и "Искуственном интеллекте" он еще лучше :)

Может немного не в тему но!!!! Лоу и Искуствинный интелект - это просто, это просто .................... я не могу найти слов   он просто супер!!!!
  он просто супер!!!!

Dart Mike 
Эмоционально)))) 
Думаю, если проявить фанатазию и хорошенько птянуть за уши, думаю можно "Искуственный интеллект" вплести в тему антиутопии.

=)))) А зачем за уши притягивать?

Daemon05 
Думаешь и так сойдет? ...

да

Почему?

Может конечно и можно!
Как по мне то антиутопия - это (ну если очень коротко и обопщённо), это когда всем кажится что им хорошо и только главному герою кажется что плохо.
А в "интелекте" главному герою конечно плохо, но не заметно что всем остольным хорошо!
Как это не печально, но всётаки придётся проявить фантазию и притянуть за уши!  

Dart Mike 
Dart Mike 
антиутопия - всем кажется, что им хорошо. хотя с нашей точки зрения - плохо.

Dart Mike 
Утопия - создать мир в котором все заботы можно свалить на роботов. Те будут слушаться без колебаний. Антиутопия - роботы начинают чувствовать и понимать, что они - бесправные рабы. А это приведет к востанию. И - капут утопии.

Хм.... а проблема элоев и морлоков?

Dart Mike 
Хм... вспомним Эквилибриум. Полфильма герой был "на стороне Сил Мрака и Тьмы"... а потом "исправился".

Предвестница Тьмы 
А морлоки - повстанцы? Или роботы?

Daemon05
Не знаю как ты, а я с начала фильма чувствовал, что ему не всё нравится. В пример тому сцена ареста его жены, она там не спроста!
Предвестница Тьмы
Согласен! но они там были не в таком количестве. Да и в "интеллекте" ведь не кто не угнетал их, они были не довольны и высказывали своё мнение убийством роботов!

кто такие морлоки? что-то под конец рабочего дня мозги отшибло...

Dart Mike 
Не знаю, как ты, но я с самого начала знал, что ему ничего не понравится и что он наваляет всем по первое число.   

Предвестница Тьмы 
Уэллс. Машина времени. Элои и морлоки.

Впрочем, то время когда ему все нравилось нам просто не показали. Но ведь оно было...
  Впрочем, то время когда ему все нравилось нам просто не показали. Но ведь оно было...=))) а морлоки=повстанцы?

Daemon05 
В смысле - все наоборот. Уже сама не ведаю, что пишу   

Daemon05 
Хват над заработавшимся людом смеяться, иди к сессии готовиться   

=)))

Вот посмотрел я на все наши сообщения по этой теме и понял, что чегото не хватает и понял!!!
Для полной картины в этой теме не хватает фильма КинДзаДза!
В пирнципе там есть всё!!! И приключение и межзвёзные перелёты и даже мир уторпия!!!

Dart Mike 
Извини - не смотрела. По-мему, эта какая-то гадость?

Предвестница Тьмы    

Dart Mike 
Мне пары кадров хватило, чтобы понять - этот фильм мне не понравится.

Dart Mike 
"Автостопом по.." не смотрела. Но, вообще-то, я и правда в фильмах больше всего ценю красоту.

Вышел фильм "Эон Флакс", его помойму можно отнести к фильмам Антиутопии и Эквилибриум

Stalker 
Только вышел? ЧТо-то незнакоемое название :(

Stalker
Его ведь только в кинотеатрах будут показывать! Вод посмотрим и выскажем своё мнение!

Stalker
Значит я отстал от жизни. Как посмотрю обязательно выскажусь по этой теме!

Stalker 
Dart Mike 
В отдельную темы в разделе "Фильмы".

Посмотрел я Эон Флакс. Первую половину фильма действительно можно отнести к антиутопии, но вот под конец это больше кажется какая-то искусственная антиутопия. 
Какие-то противоречивые чувства остались после просмотра фильма.

Dart Mike 
Что там от антиутопии? /Любопытно, потому, что фильм я не смогу посмотреть:( /

Предвестница Тьмы
А я и не в кино смотрел.
Мало выживших, все живут в одном городе, одна "партия" правит более 400 лет, и как всегда революционеры, которые хотят освободится от гнёта.
Ну это я конечно же очень упростил.

Dart Mike 
Главное - в чем была фишка этой партии? Ведь для утопии мало того, что кто-то правил кем-то, нужно чтобы были созданы условия жизни типа идеальные.

Эон Флакс  - это не антиутопия, это киберпанк. Чувтсвуйте разницу.

Правила там компания которая изобрела лекарство от вируса (который убил 99% людей) и на протяжении 400 лет продолжали "заботится" о людях

А вот наверное что ты ждал очень давно Dart Mike  

Stalker
  ХОЧУ!!!
  ХОЧУ!!! 
А где отрывок можно скачать????

и как мы видим по постеру там будет в главных ролях Мила Йовович.Моя любимая актриса  

круто, она хорошо играет :)  

Скоро выходит фильм Блудрейн,если бы она снелась в этом фильме навернека получился бы шедевр.Чесно сказать я тока её видел в главной роли Блудрейна.Но взяли какуюто другую тётю  

А терминаторшу кто по-твоему играл?

вспомнила еще одну антиутопию (потому, что она вчера шла по телеку))) - "Особое мнение".
И еще есть "Ванильные небеса" - но этот фильм возможно просто утопия, я что-то плохо помню его.
Но собое мнение мне очень понравилась. Лично мне идея профилактики преступление симпотична, но уж так сразу в тюрму кидать - глупо. Достаточно просто предотвратить преступление и все.

Небо так, небо.
Смотрела последний, с Крузом.
Вопрос в том - это утопия это или антиутопия? Жить в искусственном, но прекрасном мире - это счастье?

Фильм не помнишь   

Программа сбой дала и счастья никакого у него не было. Его жизнь превратилась в ад, он с ума сходил.

Darth Respan 
Каюсь, смотрела половиной одного глаза и урывками.
Но сама идея - сбежать в свои мечты - это классно. Были бы такие технологии и у меня дстаточно денег, только бы меня в реальности и видели.

,хотя может быть совподение,ноя сомневаюсь))
 ,хотя может быть совподение,ноя сомневаюсь))Йовович по лицу бы подошла, но у неё грудь небольшая - потому отпадает вариант с  Йовович.

сразу размер повысится
 сразу размер повысится 
			Это не дело, сам понимаешь.

.А эта как дура выгледит(ИМХО)
 .А эта как дура выгледит(ИМХО)Эквилибриум.. (посматривая на полку со Звездными Войнами).. Вы знаете, господа, почти на одном уровне..

Люди, подскажит что за симфонию Баха слушат глав герой, у меня кино нет дома, а симфонии достану на неделе, и хочу неошибиться.

Посмотрел в пятницу Эквилибриум. Господа, это гениально! Не знаю даже, как выразить свои эмоции от этого фильма. В топку Матрицу, Эквилибриум в разы лучше! 
Geralt 
Он Бетховена симфонию слушал вроде.

Просто матрица рассчитана на широкую публику.
 Просто матрица рассчитана на широкую публику.
			Сам мир и вселенная великолепны. Идея всеобщего апофеоза и создание утопии, в которой все равны меня бросает в жар. Фильм снят красиво, но мне только одно не понравилось:
Весь фильм строится за счет описания жизни и перемен супервойна-Клерика, но так бы хотелось увидеть обычного человека, борющегося за свои чувства. Я делаю вывод, что фильм испорчен стремлением за идеалами современности: спецэфекты, главный герой крут, множество перестрелок.
НО! Момент с собачкой и детьми(при обыске) незабываем...

Arsheron's Light 
А меня больше тронул момент, когда Престон заплакал, под оккомпонемент Бетховена.

Фильм неплохой. Интересный сюжет про идеальное общество.

Форум Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)