Сегодня в новостях услышал заявление одного официального лица о том что Россия не собирается возвращать вывезенные во время Второй мировой войны произведения искусства мол они есть компенсация за принесенный СССР вред.Я считаю это наглым и возмутительным.По сути гос чиновник узаканивает грабеж.Что вы об этом думаете?
отдать военный трофей? ну уж нет!
коммунисты и так варварски распродали наследие Российской Империи, нужно хоть чем-то компенсировать
Компенсировать злом зло.Мдаа...
это война
убийство - зло, но если солдат не будет стрелять во врага, свершится еще большее зло
То о чем вы говорите называется правило сильно.Это есть попрание всех международных норм и соглашений.Беззаконие и криминал.
свистел я на все международные соглашение, когда немцы в Эрмитаж стреляли
И какой из тебя патриот? Почему ты поддерживаешь чужие страны? И подпись у тебя на немецком...
При подписании мирного договора СССР условилась с Германией о компенсации.Были оговоренны какие суммы Германия обязана выплатить,какие заводы,машины,тракторы,паровозы(уж не знаю в чем там рассчитывались) но зато я точно знаю что о искусстве там дело не шло и что Германия со всеми рассчиталась.
BogdanSkywalker
Я так люблю свою страну но ненавижу государство.
Sirius
Ахх... прощаю тебе все грехи
А на самом деле - пора бы уже Германии перестать требовать чего-то от России. Они и так слишком много у нас забрали.
Тогда почему многие так нелюбят американцев.Не потому ли что он в обход ООН начинает войну не потому ли что он пользуется своим лидерским положением.Но по отношению к СССР...тут можно в обход всех соглашений объявлять воины,ставить марионеточное правительство,убивать,грабить,разрушать.И оставаться оправданными в глазах народа.
выживает сильнейший, естественый отбор...
L0rd D@rth $m1th
Аррр...
1) Он и есть полицай...
2) Россия НИЧЕГО не должна ни Германии, ни Японии, ни кому-либо еще. Почему немцы не вспомнят, куда пропали большинсто экпонатов наших музеев (официально не найдены)? Почему за все страдания и грабежи Первой и Второй мировых мы должны что-то возвращать?! Не мы начали ту войну, если на то пошло => имеем полное право считать себя в любом случае пострадавшей стороной. Теперь насчет Японии. Где, товарищи, царское золото, на которое Япония провела реформы в экономике (ведь это были значительные, чуть ли не 2/3 всего золота, резервы нашей страны )? Почему мы должны отдать Курильские острова, которые когда-то принадлежали нам, почему не вспомним про агрессию Японии на Сахалин? Всегда было так, что русский человек платил за всех и вся. Но пора положить этому конец и снова показать свою силу. Поскольку претензии могут предъявлять только в отношении слабой страны...
Значит Daemon05 думает если поставленная на колени рана не потребовала от СССР возващения национального достояния значит советы могут считать награбленное своим.Хе-хе мафиози однако...
Справедливости ади должен сказать что СССР мноое сделало для окупированной Германии.Нет конечо начале грабили в стршных размерахно потом увидли как Западная Европа и США начали помогать Германии.Складывалась пренепреятная картина Западная Герания возрождаеся а Восточная разграблен и сожжена.И тут советы занялись соим любиым делом сревнованием с Запдом и начали усиленно восстанавлиать разрушенное.
А американцев за что с лендлизом грабанули
В общем, друзья, если кому и выдвигать какие-либо претензии, то это нам!
правильно подмечено, хе-хе
Мне интересно почему Россия признала долг парижскому клубу кридиторов?
Германия выплатила каждой живой жертве холокоста по 200 тыс рублей почему же ее не плевать на свои ошибки с высокой колокольни.
И еще если у вас такое отношение к врагам то почему же союзному США не вернули оставшиеся из лендлиза припасы и оружие.
а за чем янкам брать "отбраковки"
Янки постовяли в СССР технику но с условием что после войы все должно быть возвращено.И L0rd D@rth $m1th отнюдь не вся ехника была в непригодном состоянии.В совхозе где работал мой дед активно использовали американские трактора и грузовики.И мне известно что советские оофицеры еще долго ездили на хамерах.
Дареному коню в зубы... Кто же отдаст уже почти "своё, родное"?!
Вдогонку: видимо, с тех времен и пошел глагол "скоммуниздить"
Правельная политика у России.
Чужого нам не надо, но и своей земли ни пяди не отдадим!
Форум Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)