Версия для печати темы

Нажмите сюда для просмотра этой темы в обычном формате

Jedi Council _ Soft, Hard & Mobile _ Релиз программы BBcode editor

Автор: DDDsa 14.9.2006, 1:41

Компания DDDsa-soft ( biggrin.gif ) с радостью представляет вам совместный проект с rpgshik inc., программу BBcode editor. Эта программа предназначена тем, кому часто приходится пользоваться BB-кодами. А также, модемщикам, которым приходится отключаться от интеренета во время оформления статей или постов на форуме и которым приходится снова подключатсья к интернету чтобы нажать на кнопку "Предварительный просмотр" на сайте.

Другими словами, программа анализирует текст, обработанный BB-тегами и показывает его пользователю в конечном виде. Долгое время я искал подобную программу и не мог найти, поэтому и решил сделать ее сам. Она уже сэкономила для меня не один час времени, надеюсь, поможет и вам.

Я уже говорил что расчудеснейший скин сделан Эрпэгэшником?

http://ifolder.ru/566120 (358 КБ, Скачано 41 раз)

Автор: Darth fear 14.9.2006, 2:35

Ниче не понял но всеравно круто)))) dirol.gif

Автор: DDDsa 14.9.2006, 2:48

Darth fear
Не, погоди, так не пойдет, раз не понял, значит я плохо объяснил)
Ты вводишь текст, оформленный бб-кодами, или даже лучше - офорамляешь прямо в ней со всеми удобствами, нажимаешь на кнопку и программа показывает тебе, как результат будет выглядеть.
Для примера приложу два скрина, думаю, все станет на свои места:

http://i2.photobucket.com/albums/y29/DDDsa/bb1.jpg http://i2.photobucket.com/albums/y29/DDDsa/bb2.jpg

Автор: Darth fear 14.9.2006, 14:13

Цитата
Ты вводишь текст, оформленный бб-кодами, или даже лучше - офорамляешь прямо в ней со всеми удобствами, нажимаешь на кнопку и программа показывает тебе, как результат будет выглядеть.

Во терь все ясненько, но для меня поздно cry2.gif так как плачу уже не за время))))

Автор: DDDsa 14.9.2006, 15:20

Darth fear
Другая ситуация: Утебя стоит Опера. И она глючит с ББкодами на JC. (У меня, например, глючит) А тебе надо написать и оформить большой пост. Что делать? Набивать все коды вручную? biggrin.gif

Или другая ситуация: На старом Last.fm'е не было такой кнопки - предпросмотр и приходилось оформлять все на свой страх и риск) Конечно, как только я выпустил программу, они спохватились и добавили эту кнопку, но наверняка ведь остались места, где это сделать забыли.

Или вот наприер я делаю новости для сайта xtgamers.com (Можно их кстати увидеть на скринах выше, вчерашние). Мне гораздо удобнее написать все новости, тут же их оформить в своей проге чем заходить через сайт и добавлять поочередно новости. Действительно экономит много времени

biggrin.gif

Автор: LongLaser 14.9.2006, 22:46

DDDsa
Ты её так оцениваешь, как буд-то продать хочешь biggrin.gif

А ваще прога руль! Чё молчали?

И маленькое замечание: когда вставляет тег, пусть ставит коретку после тега... smile.gif
И прога ведь работает с HTML тегами... и ли я чего-то не доганяю... no.gif

Автор: Respan 14.9.2006, 22:58

DDDsa
Это мегоохрененно. Помощь придёт, откуда не ждали. Беру, заверните.

Автор: d3t 14.9.2006, 23:06

DDDsa

clap.gif clap.gif clap.gif

М-О-Л-О-Д-Е-Ц!

Автор: Lost Paradise 14.9.2006, 23:07

Мне не очень помогло, ибо я весь BBcode пишу вручную, кроме модерских тегов=)
Но тем не менее, прога мегаполезная, так как еще полно модемных тарифов, где каждая секунда на счету...

Автор: DDDsa 14.9.2006, 23:09

Respan
Ну вот и здорово biggrin.gif

Цитата
И прога ведь работает с HTML тегами... и ли я чего-то не доганяю...

Нетъ, теги именно бб, то есть [b] и [i] а не и

Цитата
Ты её так оцениваешь, как буд-то продать хочешь

Нормальная реакция автора)))

Цитата
И маленькое замечание: когда вставляет тег, пусть ставит коретку после тега...

АГа, точно, поправлю

Лост, Сталк, спасибо smile.gif

Автор: Darth fear 14.9.2006, 23:35

Цитата
Утебя стоит Опера

Да быть такого мастадая на моём компе не должно)) ИЕ))), глючит, снеси винду )))

Цитата
Или другая ситуация: На старом Last.fm'е не было такой кнопки - предпросмотр и приходилось оформлять все на свой страх и риск)

вообще предпочитаю быстрый ответ, а уж предпросмотром не пользуюсь)))

ЗЫ Эт так к слову)

За такое "к слову" можно и проценты схватить biggrin.gif *гордиццо властью*
Насчет оперы согласен. ЧТоб ее =(

Автор: DDDsa 15.9.2006, 11:51

Скоро будет новая версия, в которой значительно увеличится скорость просмотра. Сейчас это, наверное, самое слабое место программы...

Автор: BogdanSkywalker 15.9.2006, 12:58

Скажу скромно: Супер. ^^

Автор: Lynkar 15.9.2006, 16:01

классная вешь) буду внедрять в производство) разработчики молодцы!! :)

Автор: DDDsa 15.9.2006, 19:29

Lynkar
BogdanSkywalker
Спасибо! Стараемся smile.gif

Автор: Konduktor 16.9.2006, 17:33

Хы, посмотрел - ошшшшшшшшшшшень руль, малаца)))

Автор: DDDsa 16.9.2006, 17:52

Konduktor
Пасиба! biggrin.gif

Вечерком выложу новую версию. Перевод произваодится раз в 30 быстрее

Автор: Tilo 17.9.2006, 12:16

Здорово, спасибо, пользуюсь.

Автор: FloM@ster 17.9.2006, 13:06

скачал. выглядит неплохо. вечером будет испытание на прочность =) посмотрим ради чего ДДДса и Эрп потели )

Автор: Dart White 17.9.2006, 13:10

А скин-это типа закос под Windows Media Player 11. smile.gif Классно получилось! Прога просто сууууупер yes.gif

Автор: DDDsa 17.9.2006, 14:02

FloMaster
Только будь осторожен, почему-то начала глючить функция автосохранения и запроса подтверждения. Всмысле если ты закроешь прогу не сохранив текст, он пропадет. В следующей версии будет исправлено.

Dart White
Не, закос под Windows Vista biggrin.gif

Всем спасибо! smile.gif

Автор: DDDsa 18.9.2006, 13:35

Итак, вышла новая версия. Скорость предпросмотра увеличена раз в 300!
Ну и несколько приятных новых фич и исправлений.
http://ifolder.ru/185982

Автор: Konduktor 18.9.2006, 15:42

Рулез. Продолжайте в том же духе smile.gif

Автор: Jedi Exile 18.9.2006, 17:58

DDDsa, спасибо за программу. Пользуюсь, ценю. А то хочется на форуме просто тыкать ctrl+v, а не вставлять все тэги и картинки и текст форматировать.

Возможно это только у меня:
1)При выборе "сохранить как" в появившемся окне там где типы файлов должно быть указано "текстовые файлы", а у меня "Текствоые Файлы". Опечатался?
2)Ctrl+Z не работает. Вернее он работает в случае, если ты стер кусок текста, и вернул. А вот если ты выделил текст и тыкнул какой-нибудь тэг, например [B], то с помощью Ctrl+Z уже не отменишь. То есть Ctrl+Z не отменяет действия с тэгами.

Автор: DDDsa 18.9.2006, 18:00

Dark Jedi Exile

Цитата
1)При выборе "сохранить как" в появившемся окне там где типы файлов должно быть указано "текстовые файлы", а у меня "Текствоые Файлы". Опечатался?

Простите, бывает...

Цитата
2)Ctrl+Z не работает. Вернее он работает в случае, если ты стер кусок текста, и вернул. А вот если ты выделил текст и тыкнул какой-нибудь тэг, например [B], то с помощью Ctrl+Z уже не отменишь. То есть Ctrl+Z не отменяет действия с тэгами.

Ды, не работает, ты прав, буду думать

Автор: LongLaser 18.9.2006, 18:02

DDDsa
Всёравно предосмотр показывает html-теги...
У кого-нибудь не работает предосмотр, или это я такой особенный? biggrin.gif

Автор: DDDsa 18.9.2006, 18:04

LongLaser
Покажи скриншот, пусть все подивятся этому нонсенсу

Автор: LongLaser 18.9.2006, 18:18

DDDsa
Вот... это не фотошоп!
http://img227.imageshack.us/img227/8919/screenbbcodeub2.jpg

Автор: HotShot 18.9.2006, 19:04

Цитата
А скин-это типа закос под Windows Media Player 11

dirol.gif раскусил.. Вапще под Виндовс Висту... Но основывалось на 11 плеере.

DDDsa
МЕГА РЕСПЕКТ!!!

Автор: DDDsa 18.9.2006, 19:08

Эрпэгэшник
Да что там! blush2.gif
Скин куда лучше всей проги

Автор: Tilo 18.9.2006, 19:15

Цитата(DDDsa @ Понедельник, 18 Сентября 2006, 18:08)
Эрпэгэшник
Да что там! blush2.gif
Скин куда лучше всей проги
*

Вовсе нет.
Скин не так уж и крут. ИМХО.

Автор: FloM@ster 18.9.2006, 21:49

никак не могу заценить ) но скин - пруууууха )

Автор: d3t 19.9.2006, 21:38

Прога конечно классная, но:

1. У меня почему то не открываются файлы текстовые =( не txt. не doc. =(

2. Текст не копируется в окно и не копируется, это так задуманно или только для меня? :)

3. Была ещё какая то шляпа, но забыл =(

Автор: DDDsa 20.9.2006, 15:00

Detomir

Цитата
1. У меня почему то не открываются файлы текстовые =( не txt. не doc. =(

Что верно то верно... поправлю

Цитата
2. Текст не копируется в окно и не копируется, это так задуманно или только для меня? :)

Да, вот Эрп тоже заметил, контексного меню нет. Ты пока копируй вставляй комбинациями Ctrl+insert\shift+insert или ctrl+c\ctrl+v соответственно, а контексное я приделаю

Цитата
3. Была ещё какая то шляпа, но забыл =(

Вспоминай, пока не поздно :)скоро новую весию выпущу =)

Автор: d3t 20.9.2006, 20:28

Кстати, добавил бы возможность открытия нескольких документов, было бы удобно) то есть, открыл один, затем другой, а в меню выбираешь какое из окон отображать :)

Автор: Tilo 5.10.2006, 17:00

Когда теггируешь большой документ, он постоянно возвращается к началу, хотелось бы, чтобы этого не было.

Автор: DDDsa 5.10.2006, 17:05

Tilo
Да, это большая проблема. Пока никак не могу найти решение, В след. версии будет немного легче, но все равно не решено

Автор: ОбиВан 6.10.2006, 21:10

Тут какая-то фигня. На ссылке для скачиваия висит вот это: "Файл номер 185982 удален !!!". Киньте другую ссылку, плиз!

Автор: DDDsa 6.10.2006, 21:33

ОбиВан
Упс... прошу прощения. Попробуй сейчас

Автор: ОбиВан 6.10.2006, 21:49

DDDsa
Всё нормально, скачалось. Замечательнейшая прога!!! Респект!!! Скин - вообще нечто! В общем, прога полезнейшая. Браво! thumbsup.gif thumbsup.gif clapping.gif

З.Ы. Весь этот пост набивал твоей прогой. Поэтому столько тегов.

Автор: DDDsa 6.10.2006, 21:53

Цитата
З.Ы. Весь этот пост набивал твоей прогой. Поэтому столько тегов.

Я упал! biggrin.gif

Спасибо за такие слова. В воскресенье постараюсь доделать новую версию, в которую, кстати, будет встроена поддержка смайлов с JC ;)

Автор: ОбиВан 6.10.2006, 21:56

Цитата
в которую, кстати, будет встроена поддержка смайлов с JC ;)

Опа. Это очень радует. То-то я думал, чего этой проге не хватает. Со смайлами она станет просто идеальна!

Автор: Jedi Exile 7.10.2006, 5:32

DDDsa, предлагаю сделать поддержку не только конкретных смайлов, но и возможность добавлять другие. То есть, есть стандартный сет, и есть кнопочка add. Тыкаешь её, вводишь адрес смайла или загружаешь с компа и тыкаешь OK. Смайл добавляется.

Кстати у меня программа глючит ужасно, если на компе стоит не русский шрифт. То есть, чтобы она нормально работала надо выставить русский в панели управления и перегрузить комп. А мне надо, чтобы у меня всегда стоял английский. Предлагаю решить эту проблему. Я думаю я не один такой. smile.gif

Автор: d3t 7.10.2006, 5:40

Dark Jedi Exile

У меня такие глюки отсутствуют... что то новенькое =)

Цитата
В воскресенье постараюсь доделать новую версию

yahoo.gif Удачи!)

Автор: Tilo 10.10.2006, 10:54

Судя по всему, твоя программа убивает немецкие буквы (в статье о Лакри сменила букву ü на тривиальную u); это непорядок!
Сделать бы с этим что-нибудь.

Автор: DDDsa 10.10.2006, 14:56

Tilo
Какой версией проги пользуешься? В последней все ок

Автор: Tilo 10.10.2006, 14:57

DDDsa
Версия 1.0.1.0...
Странно... ты бы хоть писал, что обновеление вышло, а то нигде не видно. Как висела ссылка, так и висит.

Автор: DDDsa 10.10.2006, 15:52

Tilo
Вышла она давненько)
https://www.jcouncil.net/index.php?showtopic=5779&view=findpost&p=137964

Сейчас тружусь над новой... когда выйдет, отпишу здесь и напишу в первом посте

Автор: Tilo 10.10.2006, 15:57

DDDsa
Ссылка на зачку новой версии палёная.

Цитата
Файл номер 185982 удален !!!

Это не дело.

Автор: DDDsa 10.10.2006, 16:57

Tilo
Ссылка на закачку новой версии в первом посте

Автор: Tilo 10.10.2006, 17:58

DDDsa
Скачал, проверил. Та же фигня
Сам попробуй скопировать в программу слово Lüge.

Автор: DDDsa 10.10.2006, 20:31

Tilo
Странно, программа все это понимает, но... только если копировать из Ворда. Вот попробуй скопировать твое слово в ворд и потом уже из ворда в прогу. Все пойдет. Хз почему так... Из форума не идет..

Автор: DDDsa 18.10.2006, 12:42

После долгих мучений наконец готова новая версия программы, спешите качать: http://ifolder.ru/296149

Автор: d3t 19.10.2006, 0:53

Отлично = ) Продолжай в том же духе thumbsup.gif
Найду баги - сообщю =)

Автор: DDDsa 19.10.2006, 1:35

Detomir
Эрп уже кучу нашел =)

Автор: d3t 19.10.2006, 2:10

DDDsa

Вставил текст, постал тег и шрифт уменьшился... исправляется конечно зажатием левой кнокпи мышки и прокрутой скрола, но это "слегка" неудобно, так как после каждого тега, такая фигня...

Так у всех или только для меня задуманно? = )

P.S. После перезапуска программы, глюк испарился O_o

Автор: FloM@ster 20.10.2006, 16:44

у меня не работает на новом компе все версии. 0_о
сначала он не понимает формат. Потом в конце приписываю экзэшное разрешение и всё равно ни-ча-го. Вотс ап?

Автор: DDDsa 22.10.2006, 19:31

В общем прошу пока не качать новую версию. Эрпэгэшник обнаружил там такую кучу багов что аж в глазах рябит =)) Буду править

Автор: Lost Paradise 24.10.2006, 21:28

Вот для чего нужна прога, так это для подготовки больших постов... В маленьком окошечке форума это особо не сделаешь...

Автор: [L.O.L.] DIMM 31.10.2006, 0:48

DDDsa
О как я мог это пропустить!

Только... извени или я чего-то не догоняю!
Или у меня качает не правельно!
Он у меня в формате HTML документ, а при загрузке ...

Код
К“Ьг†d9чхl †*jbHЇЈ :о^з;ыЎъзdэjЬРnytР-

Автор: ОбиВан 1.11.2006, 22:26

До меня чего-то не дошло, как вставлять смайлы. Открываю окошко с ними, тыкаю в них, тыкаю, а ничего непроисходит! cry2.gif Что делать?

Автор: DDDsa 2.11.2006, 0:26

ОбиВан
Функция не доработана, ждите обновлений

Автор: DDDsa 5.12.2006, 3:54

УРА!!! Версия 1.4.3 готова и ждет того, чтобы вы ее скачали: http://ifolder.ru/566120

История версий, включая предыдущую версию, которую многие так и не опробовали:

Цитата
1.4.3
Fix: Исправлена мега-куча ошибок и багов
New: Появилась форма вставки цитаты с новыми функциями
New: Функция "Вставить как цитату" в контексном меню
Fix: Исправлены и доработаны смайлы
Fix: Немного изменен вид цитат
1.2.3
New: Добавлен тег [_], который заменяет пробел
New: Добавлен режим просмотра HTML. В этом режиме программа не обращает внимания на bb-теги, но преображает html
Fix: Добавлено контексное меню в редактор
New: Функция конвертации в HTML
New: Поддержка смайлов
Fix: Прокрутка после использования тега. Криво, конечно, но хоть как-то...

Ссылку в первом посте тоже обновил

Автор: kvaigon 5.12.2006, 13:13

Молодцы канечно, но у меня и времени до фига и анлим, так что мне это не особо нужно

Автор: Jedi Exile 5.12.2006, 13:25

DDDsa, не слушай таких людей. Если бы не твоя прога, то я бы наверное сошел с ума оформляя статью про Звездные Разрушители, несмотря на то, что у меня безлимитный кабель. Новую версию скачал, но еще не поставил. Сегодня вечером поставлю.

Автор: DDDsa 5.12.2006, 14:42

Dark Jedi Exile

Автор: pvaskiph 9.12.2006, 5:55

...a что мне понравилось с удовольствием буду пользоваться и другим советовать...СПАСИБО..ждем обновок..УДАЧИ..

Автор: d3t 9.12.2006, 10:44

DDDsa

Вот как раз качаю) прога естественно - thumbsup.gif, помогает оформлять большие посты, через форум не удобно.

Автор: FloM@ster 9.12.2006, 12:04

Всё таки скачал. И правда. Незаменим для переводчиков и создалелей статей, и впрочем для всех кому нужен красиво сделанный пост.
ЗЫ. приделайте подсказки к кнопкам ) на всякий пожарный.

Автор: DDDsa 9.12.2006, 12:29

FloM@ster
huh1.gif хотел ведь...

Автор: FloM@ster 10.12.2006, 0:03

DDDsa
прими меня в ряды бетатестеров хD

Автор: d3t 16.12.2006, 14:17

Цитата
прими меня в ряды бетатестеров хD

Точно! =) Создай небольшую команду бета-тестеров =) или она есть, но мне забыли сказать? o_0

Автор: DDDsa 19.12.2006, 17:58

На данный момент основной бета-тестер - это соавтор мой, Эрпэгэшник.

Автор: Jedi Exile 19.12.2006, 18:06

DDDsa, очень хотелось бы иметь функцию "очищения от тэгов" в следующей версии. То есть когда нажимаешь эту кнопку, программа просматривает текст на наличие тэгов и убирает все, что найдет. Если непонятно, по каким критериям программа будет определять, что это тэг, то можно вычислять по квадратным скобкам. А то убирать тэги с гигантской статьи - лучше повеситься. cry2.gif

Автор: d3t 19.12.2006, 18:12

Dark Jedi Exile

Кстати, поддерживаю.

К слову, а нельзя ли упросить способ создания "Списков" со сложной "иерархией"? То есть, как в списках Коррана "Список Техноки", так как создание через форум не много муторно... если это немного)

Автор: DDDsa 19.12.2006, 18:13

Dark Jedi Exile
Проще простого! Нажимаешь на "просмотр", выделяешь весь текст, копируешь и вуаля! У тебя текст без тегов)

Форум Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)