Версия для печати темы

Нажмите сюда для просмотра этой темы в обычном формате

Jedi Council _ Канон _ [Перевод от Клана JC!] Дж. Манн — Бакурат

Автор: The Last Raccoon 3.8.2026, 17:34

Джордж Манн — Бакурат

George Mann — Bakurat

В галактике немало умельцев предсказать будущее, особенно среди её обитателей, чувствительных к Силе. Но можно ли доверять гадалке, которая не является джедаем или ситхом? Искусство таинственной красавицы Милы уходит корнями в далёкое «давным давно». Имя этому искусству — Бакурат. Но прежде чем искать свою судьбу, стоит услышать легенду о контрабандисте, однажды осмелившемся познакомиться с таинственной провидицей и её зловещим дроидом-компаньоном.

Усилиями Клана Jedi Council подготовлен https://www.jcouncil.net/ipb.html?automodule=downloads&showfile=1328 из сборника «Тёмные легенды» (Dark Legends). Рассказ, как и https://www.jcouncil.net/ipb.html?automodule=downloads&showfile=1327, публиковался только в составе эксклюзивного издания от Target.

Автор: Shacuar 4.8.2026, 13:42

Хорошая история с новинками типа бакурата, да и карлокса нигде вроде не встречал. У меня снова жесткая ностальгия по Древним Свиткам после прочтения. И имя Барбас только подлило масло в огонь, в Обливионе и Скайриме это говорящий пес одного из богов князей даэдра.
Странно, на картинке у головы дроида красные глаза, а в тексте ярко-желтые.
Благодарю за перевод!

Автор: The Last Raccoon 4.8.2026, 14:43

Цитата(Shacuar @ 4.8.2026, 12:42) *
Хорошая история с новинками типа бакурата, да и карлокса нигде вроде не встречал.

Всё верно, это на данный момент их единственное появление.

Цитата(Shacuar @ 4.8.2026, 12:42) *
Странно, на картинке у головы дроида красные глаза, а в тексте ярко-желтые.

Да, в тексте дважды подчёркивается, что они yellow. Возможно, на иллюстрации как раз момент финальной вспышки так изображён. Но, скорее, художник просто решил изобразить криповее saber_red.gif

Автор: Jagg'ed Fel 4.8.2026, 18:30

The Last Raccoon
А можно рассказ загрузить в другом формате. fb2 или doc или epub? В идеале в fb2. thumbsup.gif

Ну или хотя бы перезалить первую страницу с текстом: Давным-давно..... Точнее убрать ресунок с буквой Д,

Зарание спасибо. worthy.gif

Автор: Dhani 4.8.2026, 19:43

Ох не люблю я Маз и её планету.

Но рассказ приятный, стоит его прочитать. Ну и отлично чувствует стиль — перевод что надо.

Автор: The Last Raccoon 5.8.2026, 20:01

Цитата(Jagg'ed Fel @ 4.8.2026, 17:30) *
А можно рассказ загрузить в другом формате. fb2 или doc или epub? В идеале в fb2. thumbsup.gif

Сюда дубль заливать не хотелось бы. Выложили в телеграм-канале и в паблике Вк в формате epub.

Автор: The Last Raccoon 5.8.2026, 20:03

Цитата(Dhani @ 4.8.2026, 18:43) *
Ох не люблю я Маз и её планету.

А я в силу любви к глуп-шитто к этой части лора даже привык. Возможно, её замок и его обитатели - единственное, что в "Пробуждении Силы" нравится (ладно, ещё саунд Уильямса и игра некоторых актёров)

Цитата(Dhani @ 4.8.2026, 18:43) *
Ну и отлично чувствует стиль — перевод что надо.

shok.gif

Автор: Dhani 5.8.2026, 20:56

Цитата(The Last Raccoon @ 5.8.2026, 20:03) *
А я в силу любви к глуп-шитто к этой части лора даже привык. Возможно, её замок и его обитатели - единственное, что в "Пробуждении Силы" нравится (ладно, ещё саунд Уильямса и игра некоторых актёров)

Ну в целом не спорю. Тут у меня просто ассоциации с тем, как потом всё это обыграли. Из интересного персонажа Маз в итоге стала шуткой в каком-то плане. В итоге от ассоциаций не отбиться. Но так в целом да, нет ничего плохого в идее её замка.

Автор: Jagg'ed Fel 6.8.2026, 0:45

Цитата(The Last Raccoon @ 5.8.2026, 19:01) *
Сюда дубль заливать не хотелось бы. Выложили в телеграм-канале и в паблике Вк в формате epub.

Супер! Скачал... Спасибо. drinks_cheers.gif

Автор: ManGus 7.8.2026, 7:04

Отличный перевод, отличный рассказ. В чем-то трагичный парафраз встречи с рафтарами на Соколе...
И очень криповый арт ploho.gif

Автор: The Last Raccoon 7.8.2026, 15:31

Цитата(ManGus @ 7.8.2026, 6:04) *
В чем-то трагичный парафраз встречи с рафтарами на Соколе...

How it should have ended

Форум Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)