«Когда команда с таким потрясающим гоночным опытом, как Fuse, предложила новое воплощение гонок в Далёкой-далёкой Галактике, решение было очевидным, — говорит вице-президент Lucasfilm Games Дуглас Рейли. — Одна из замечательных черт "Звёздных Войн" заключается в том, что они идеально подходят для множества жанров и аудиторий. Мы всегда ищем новые и креативные способы вернуться к жанрам, которые фанаты любили в прошлом, и найти их уникальное воплощение в будущем».
«Lucasfilm Games связывают долгие и успешные отношения со многими ключевыми руководителями Fuse Games ещё со времён их работы в Criterion, включая работу над режимом истребителей в Star Wars Battlefront II, — отмечает Рейли. — Помимо великолепной работы над нашими проектами, они были лидерами индустрии в некоторых из самых любимых гоночных франшиз — Need for Speed и Burnout. Я не могу представить другую студию, которая лучше подошла бы для того, чтобы вернуть гонки "Звёздных Войн" нашим фанатам».
«Это одинокий гонщик, мечтающий о славе и мести, — намекает Вебстер, комментируя сцену, где герой спускается по трапу, чтобы присоединиться к паддоку на Джакку. Если присмотреться, можно даже заметить стаю стальных клевачей (steelpeckers), осматривающих ландшафт! — Игроки узнают больше о Шейде по мере прохождения сюжетной кампании игры. Ваша цель — выжить достаточно долго, чтобы получить шанс стать элитным пилотом, — говорит Вебстер. — Наши гонки — это соревнования с высокими ставками, где участники делают всё возможное, чтобы вырваться вперёд как в одиночной кампании, так и в нашем потрясающем многопользовательском геймплее».
«Мы черпали настоящее вдохновение в играх, основанных на сессионных забегах (runs-based games), поэтому игроку предстоит принимать значимые, влияющие на последствия решения о том, как проложить свой путь к становлению элитным пилотом: от выбора начального транспорта и улучшений для создания сборки, идеально подходящей под стиль игры, до выбора событий, определяющих путь к титулу чемпиона Лиги, — объясняет Вебстер. — Попутно вы будете соревноваться с соперниками, путешествовать на новые планеты и осваивать различные классы репульсорной техники — или спидеров — каждый из которых обладает своими уникальными возможностями».
«У нас есть целый ряд гоночных репульсорных аппаратов, которые игроки смогут открыть в игре, и каждый из них обладает уникальными характеристиками управления, которые нужно освоить, — продолжает Вебстер. — Спидербайки, например, быстрые и свирепые: вам придётся жёстко тормозить на входах в повороты, сильно наклоняться, а затем получать мощный прирост ускорения, прорываясь к выходу из виража. Также обратите внимание, что во многих наших событиях разные классы спидеров соревнуются одновременно, создавая захватывающее физическое взаимодействие при пересечении различных гоночных траекторий».

«В команде и во всём сообществе "Звёздных Войн" очень любят Себульбу, — говорит Вебстер. — Есть определённые причины, по которым он попал в наш трейлер, а также одна деталь в этом кадре, которая может вызвать ещё больше вопросов... ответы на которые нам придётся оставить до следующего раза!»
А этот проект точно выйдет, но меня несколько смущает, что это не podracing, а просто racing и в трейлере только стандартные сай-файные спидеры, которые могут быть где угодно.
Я, лично, с большой теплотой вспоминаю Star Wars: Episode I: Racer. Да и "гонки в ЗВ" у меня ассоциируются исключительно со Скрытой Угрозой, а не со сценами погони на спидерах из Соло и прочего такого.
Я бы всё-таки не был так скептичен к тому что там не будет подрейсинга, никто его вроде бы еще не отрицал на корню. Я в любом соучае люблю весь легкий транспорт в ДДГ, поэтому рад разнообразию. Правда, участие свупов вместе с спедерами и прочим явно подчёркивает, насколько все аркадно будет в плане классов. Если будут отдельные гонки свупов или подов - круто! Как и разнообразие карт. Хотя должен сказать , что и Джакку мне перспективно смотрится.
Для такой игры всё-таки главное ощущения. Именно за ощущения оригинальная Racers до сих пор остаётся очень кайфовой гонкой. Посмотрим, что нащупают тут.
Добавлено через 1 ч.
Ну и, хотел добавить что как обычно в индустрии, из-зв не оперативного менеджмента релизы и анонсы выходят в порядке скорее раздражающем, чем привлекающем. Когда люди десятилетие или более ждут продолжение серии, НЕ НАДО анонсировать сначало какой-то какой-то спин-офф на телефонах или виар, а потом уже полноценное продолжение.
Насколько непонятным был релиз гонок для Мета Квеста, настолько меньше вопросов было бы сейчас. Даже Себульба тут представлен так, будто его точно так же не засунули в Бейонд зе Виктори.
Форум Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)