Версия для печати темы

Нажмите сюда для просмотра этой темы в обычном формате

Jedi Council _ Прочие новости _ Star Wars Outlaws на Switch 2: Игроки в полном восторге

Автор: Dhani 5.9.2025, 19:39

Star Wars Outlaws на Switch 2: Игроки в полном восторге

После релиза Star Wars Outlaws на Nintendo Switch 2 4 сентября игровое сообщество активно обсуждает качество портирования. После изначальной волны дезинформации, игроки и блогеры высказывают кардинально противоположные мнения о техническом состоянии игры и её производительности на новой консоли Nintendo.

В социальных сетях впечатлён качеством портирования оказался пользователь threeinacorner из r/Games: «Я ранее упоминал в другой дискуссии, что это знаменует первую по-настоящему современную игру, адаптированную для Switch 2. Что я имею в виду под этим — она содержит полный набор трассировки лучей освещения, в дополнение к тому, что является плавным опытом открытого мира, который бросает вызов как CPU, так и возможностям хранения Switch 2. Её успешная производительность на Switch 2 указывает на то, что трассировка лучей может не быть непреодолимым препятствием, когда дело доходит до портирования игр на эту платформу».

Пользователь Animegamingnerd подчеркнул значимость этого порта: «Это несомненно самый замечательный порт для Switch 2 на сегодняшний день. Учитывая, что система вышла всего три месяца назад, это предвещает хорошее будущее. Со временем мы можем ожидать, что больше разработчиков поймут железо лучше, открыв его сильные и слабые стороны, вместе с обновлениями SDK и наборов для разработки».

Канал RGT 85 опубликовал видео под названием «Я был НЕПРАВ насчёт Star Wars Outlaws для Nintendo Switch 2», где блогер честно признался: «Игра не должна выглядеть и работать так хорошо, как она это делает. Осмелюсь сказать, что это впечатляющий порт Star Wars Outlaws на Nintendo Switch 2». «И знаете, я всё ещё не влюблён в игру или что-то в этом роде. Я всё ещё думаю, что у игры есть недостатки и проблемы, и она должна была больше опираться на вселенную „Звёздных войн", но мне нравятся некоторые дополнения, которые они сделали с момента оригинального релиза».

Канал Good Vibes Gaming также извинился за первоначальную критику. В видеообзоре они отметили: «Мы ошиблись с этим. Мы будем лучше работать в будущем». «Star Wars Outlaws работает очень хорошо, намного компетентнее, чем я первоначально предполагал, и выглядит фантастически. Окончательный вердикт заключается в том, что эта игра является техническим витриной для Switch 2».

Nintendo Life дал игре высокую оценку 8 из 10, подчеркнув качество портирования. Обозреватель Алекс отметил: «Все сообщения о плохой производительности в ранних сборках игры и даже тот трейлер, который они показали, кардинально отличались от того, что мы получили здесь. Это в основном опыт без заиканий большую часть времени, и он не так далёк от других версий игры в плане общего внешнего вида». «Это также чувствуется как момент для новой консоли Nintendo. Мы беспокоились о портах третьих сторон какое-то время, и с такими играми, как Demon's Machina, которые работали не так хорошо, и сообщениями и трейлером, показывающим, что эта игра будет абсолютным провалом до её прибытия, мы были абсолютно в восторге от того, что это просто кажется хорошим портом».

Канал SwitchCorner выразил своё впечатление: «Да, она не идеальна, но она удивила меня. С точки зрения портирования, я думаю, это один из лучших, которые мы видели на Switch 2». «Это продуманная, хорошо оптимизированная игра, и она включает в себя такие функции, как управление движением. Это показывает, что в неё была вложена настоящая забота. С точки зрения геймплея это немного более сложно, немного смешанная картина».

Особенно впечатлила блогеров стабильность работы игры. Обозреватель из SwitchCorner подробно прокомментировал производительность: «Были те онлайн-сообщения, которые мы знаем о провалах и нестабильности, но, честно говоря, я бы сказал, игнорируйте большинство из этого. Возможно, ранние практические демо основывались на старых сборках, или, может быть, критика была просто преувеличена, но моё время с финальным релизом было удовольствием». «Я тестировал здесь много вещей. Основные миссии, побочные миссии, большие космические битвы, исследование открытого мира, и я с трудом мог заснять значимые провалы кадров».

Канал также отметил качественную интеграцию управления движением: «Управление движением было полностью интегрировано. У вас есть целый набор опций, и моя любимая часть — это прицеливание движением. Вы можете настроить его так, чтобы он включался только тогда, когда вы прицеливаетесь или используете прицел. Это работает прекрасно».

Блогер из Nintendo Life развеял опасения о графике: «Я знаю, что были некоторые жалобы в интернете на то, что эта игра уродливая, но лично я впечатлён. На самом деле, я действительно впечатлён. Когда вы сравниваете Switch 2 с чем-то вроде Steam Deck, что является гораздо более справедливым сравнением, чем большие консоли, то, что она здесь вытягивает, действительно поражает».

Другой обозреватель подчеркнул: «Дизайн мира неизменно впечатляет. Анимации плавные, персонажи выглядят хорошо, и, несмотря на огромный размер игры, экраны загрузки удивительно редки». «Освещение, в частности, действительно выделялось».

YouTube-сообщество признало, что успешный порт Star Wars Outlaws стал важной вехой для Nintendo Switch 2. Как отметил Nintendo Life: «Star Wars Outlaws на Switch 2 — это очень хороший порт солидной игры по „Звёздным войнам". История Кей может чрезмерно использовать испытанные и проверенные игровые механики. Она может не привносить ничего нового или чрезвычайно захватывающего, но то, что она делает, — это даёт вам хорошо проработанный мир. С солидной производительностью и хорошим внешним видом как в док-станции, так и в портативном режиме, а также управлением движением и кросс-сохранениями в довесок, это лёгкая рекомендация для Switch 2».

Стоит отметить, что Star Wars Outlaws 2 на Nintendo Switch 2 работает значительно лучше, чем на Steam Deck. Версия для Switch 2 обеспечивает стабильную частоту кадров около 30 FPS с разрешением 1080p в док-режиме и выглядит визуально резче и более плавной. В то время как на Steam Deck игра испытывает серьезные проблемы с производительностью, часто опускаясь ниже 20 FPS даже с активированным сглаживанием частоты кадров, и страдает от обязательной поддержки трассировки лучей, что нагрузочно для старого процессора Steam Deck.

Автор: ManGus 7.9.2025, 16:57

Похоже, придется отложить ее до покупки свича, хоть и выпадает она в стиме уже по хорошей скидке :_)

Форум Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)