Версия для печати темы

Нажмите сюда для просмотра этой темы в обычном формате

Jedi Council _ Прочие новости _ Риз Ахмед рассказал о болезни, которая чуть не стоила ему карьеры во время съёмок «Изгоя-один»

Автор: Dhani 28.8.2025, 19:04

Риз Ахмед рассказал о болезни, которая чуть не стоила ему карьеры во время съёмок «Изгоя-один»

Риз Ахмед откровенно рассказал об «очень страшном и напряжённом» опыте, связанном со здоровьем, который чуть не пустил под откос, но в итоге пошёл на пользу его карьере.
«Примерно в то же время, когда я взялся за роль в „Звуке металла“, у меня самого был очень напряжённый опыт, связанный со здоровьем», — рассказал Ахмед в недавнем эпизоде подкаста Podcrushed.

Ахмед объяснил:
«Я был в разгаре съёмок [„Изгоя-один: Звёздные войны. Истории“], и моё тело, по сути, сдалось. Я был предельно истощён. Меня на короткое время госпитализировали, и я изо всех сил пытался восстановить силы. Я восстанавливал себя с нуля. Это было очень страшно, напряжённо и, на самом деле, довольно долго. На мгновение я подумал: „Я вообще когда-нибудь вернусь к нормальной жизни?“»

Производство фильма «Изгой-один», первого самостоятельного игрового фильма франшизы «Звёздные войны», началось в августе 2015 года и с учётом масштабных досъёмок продлилось до середины следующего года. Ахмед не стал уточнять детали своего заболевания и не пояснил, как оно повлияло на производство и последующее продвижение фильма, в котором он снимался вместе с Фелисити Джонс, Диего Луной и Беном Мендельсоном.

Даже сейчас Ахмед размышляет, что «всё было очень неясно». Он назвал свою болезнь «чем-то очень тихим и очень напряжённым, что случилось со мной, и я не поправлялся быстро». Однако он подробно остановился на том, как этот опыт в конечном счёте повлиял на его жизнь и карьеру.

Актёр, получивший «Оскар» как соавтор короткометражного фильма «Долгое прощание» 2020 года, описал, что, когда болезнь лишила его возможности нормально двигаться, он столкнулся с «глубокой скорбью, страхом и ужасом, и в то же время с огромным освобождением, благодарностью и принятием».
«Я всегда думаю, что когда тебя ставят на колени, ты уже на полпути к молитве».

Пройдя через такое смирение, Ахмед осознал:
«...ты ничего не контролируешь. Ты не контролируешь даже собственное тело. И тогда, в моменты какого-то странного прояснения сознания во тьме, я осознал, что всё, что у тебя есть, — это дар».

Ахмед объяснил, что этот опыт сыграл ключевую роль в его решении принять участие в пронзительной драме Дариуса Мардера 2019 года «Звук металла», которая принесла актёру его первую номинацию на «Оскар». Фильм рассказывает историю Рубена Стоуна, метал-барабанщика, который начинает стремительно терять слух, что переворачивает всю его жизнь.

В разговоре с Entertainment Weekly в 2021 году Ахмед отметил, что фильм нашёл отклик у многих людей:
«Я думаю, что в контексте 2020 года и пандемии это путь, который прошли многие люди: „Вперёд, вперёд, вперёд. Вот кто я. Вот моя жизнь. Вот что придаёт ей смысл“. И вдруг у них выбивают почву из-под ног. Путь Рубена — это почти микрокосм того, через что мы все прошли как общество».

Форум Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)