Версия для печати темы

Нажмите сюда для просмотра этой темы в обычном формате

Jedi Council _ Прочие новости _ «Новая надежда» вернётся в кинотеатры

Автор: The Last Raccoon 2.8.2025, 1:42

«Новая надежда» вернётся в кинотеатры

В 2027 году четвёртый эпизод саги, а фактически и вся франшиза отпразднует пятидесятилетие. Фанатов ждёт большое количество мероприятий, анонсов, премьер и новинок мерча. Хотя юбилей наступит только через два года, готовиться к нему руководство Lucasfilm и все поклонники далёкой-далёкой галактики начинают уже сейчас. Одно из громких событий уже анонсировано — повторный показ «Новой надежды».

«Звёздные войны. Эпизод IV: Новая надежда» возвращается в кинотеатры 30 апреля 2027 года. Празднование юбилея продлится на протяжении всего года, а фильм будут показывать в кинотеатрах вплоть до 4 мая, для фанатов известного как День «Звёздных войн».

Первый показ «Новой надежды» состоялся 25 мая 1977 года и сразу обрёл оглушительный успех, хотя даже сам Джордж Лукас до последнего не был уверен в успехе и стремился дистанцироваться от премьеры:

Особой рекламы и не было. Fox за две недели до сделали кое-что для прессы, но не смог в этом участвовать, потому что продолжал заниматься сведением звука (возможно, Гэри [Гэри Курц — продюсер фильма] пошёл с ними). Так что я улетел на Гавайи с Биллом и Глорией Хайк и Маршой [Марша Гриффин-Лукас — монтажёр фильма и первая жена Джорджа Лукаса]. Но даже там мы увидели по телевизору, как Уолтер Кронкайт говорит о «Звёздных войнах» и подумали: «Ну и странные же дела». Я просил Лэдди [Алан Ллэдд-младший — продюсер, вице-президент FOX, одобривший финансирование фильма], чтобы он мне ничего не рассказывал , но он не мог удержаться и звонил мне каждые три-четыре дня, и был очень взволнован. © цитата Джорджа Лукаса из книги Дж.У. Ринцлера "The Making of Star Wars: The Definitive Story Behind the Original Film"

Форум Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)