Версия для печати темы
Jedi Council _ Игры _ STAR WARS Zero Company
Автор: Dhani 18.3.2025, 2:36
STAR WARS Zero Company
Официальный анонс — 19 апреля 2025
Разработчик: Bit Reactor
Издатель: Electronic Arts (при участии Respawn Entertainment)
Дата выхода: 2026 год
Платформы: PlayStation 5, Xbox Series X|S, ПК
Новая тактическая игра по вселенной Звёздных войн — это пошаговая стратегия в духе XCOM.
Игру разрабатывает студия
Bit Reactor, основанная ветеранами
Firaxis Games, известной по серии
XCOM. Издателем выступает
Electronic Arts, а
Respawn Entertainment участвует в продюсировании проекта.
Что известно
- Это первая крупная тактическая игра по Star Wars за долгое время.
- Проект создаётся для консолей нынешнего поколения и ПК.
- Игра будет официально анонсирована 19 апреля 2025 года на Star Wars Celebration в Японии.
- Сеттинг и детали геймплея пока неизвестны, но ожидается стиль XCOM.
Первый трейлер:
https://www.jcouncil.net/topic35503.html
https://www.jcouncil.net/topic35587.html
Автор: Darth Fear 23.3.2025, 17:48
ее не издадут у нас, не будет перевода, будет денува ))))
сразу режим ждуна ... эх
Автор: Shacuar 23.3.2025, 18:57
Цитата(Darth Fear @ 23.3.2025, 15:48)

ее не издадут у нас, не будет перевода
Вообще не факт, но даже если и так, то это же стратегия, а не второй Jedi, к примеру. Там нулевой шанс встречи с такими персонажами как Скува с его темпераментным акцентом, из-за которого я больше половины рыбацкой истории вообще не понял. Пару сетов с ИИ и язык перестанет напрягать.
Автор: Dhani 23.3.2025, 21:31
Чем только люди не занимаются, лишь бы не учить языки.
Автор: Darth Fear 28.3.2025, 22:16
Цитата(Dhani)
Чем только люди не занимаются, лишь бы не учить языки.
точно, там обещали air pods с переводом в реальном времени
Автор: ManGus 31.3.2025, 0:49
Если кому-то не хватает терпения дождаться Селебрейшена, люди вроде бы откопали https://mp1st.com/news/respawn-bit-reactors-star-wars-turn-based-tactics-game-leaked раннего (2023 год) билда игры в портфолио одного из разработчиков.
Автор: Dhani 31.3.2025, 1:23
Цитата(ManGus @ 31.3.2025, 0:49)

Если кому-то не хватает терпения дождаться Селебрейшена, люди вроде бы откопали https://mp1st.com/news/respawn-bit-reactors-star-wars-turn-based-tactics-game-leaked раннего (2023 год) билда игры в портфолио одного из разработчиков.
Оно как мобильная игра выглядит. Но списываю на ранний билд.
Автор: ddt 31.3.2025, 19:41
Цитата(ManGus)
Если кому-то не хватает терпения дождаться Селебрейшена, люди вроде бы откопали изображения раннего (2023 год) билда игры в портфолио одного из разработчиков.
Первое изображение по ссылке - какой-то мод на Empire at War.
Автор: Dhani 14.4.2025, 21:05
Цитата
Настройтесь на Star Wars Celebration 19 апреля, чтобы первыми взглянуть на STAR WARS Zero Company – однопользовательскую пошаговую тактическую игру, выходящую на PC, PlayStation 5 и Xbox Series X|S.
Автор: ManGus 16.4.2025, 15:43
Неожиданно Андоровские вайбы. Пошли на что то разнообразнее, чем пачки клонов (хотя меня бы и это устроило)
Автор: ManGus 10.5.2026, 15:50
«Star Wars: Zero Company» получил возрастное ограничение 15+ от корейского рейтингового агентства. Среди прочего, отмечены:
— Реалистичное изображение насилия;
— Реалистично показаны оружие и взрывы при атаке или попадании;
— Нецензурная лексика, сленг и ругательства.
Есть поводы ожидать больше информации на Summer Game Fest, который пройдет с 5 по 8 июня.
https://www.grac.or.kr/Statistics/Popup/Pop_ReasonInfo.aspx?67044fbd1bea544533e695805e79940ca6c813a6a053e8e5ec12581d53453bb0
Автор: Dhani 11.5.2026, 20:08
Хочется релиз на Switch 2. Жанр как раз для неё подходит.
Автор: ManGus 11.5.2026, 20:32
Цитата(Dhani @ 11.5.2026, 19:08)

Хочется релиз на Switch 2. Жанр как раз для неё подходит.
Да, будет обидно если задержат. Я сколько уже жду Jurassic World Evolution 3 :(
Автор: Gudai 6.6.2026, 17:31
Выглядит интересно, но без Скайуокера-старшего можно было обойтись
Автор: Darth Fear 12.6.2026, 19:13
выглядит интересно, и про Скайоукера согласен
Автор: The Last Raccoon 27.7.2026, 19:08
Автор: ManGus 18.8.2026, 23:14
Финальный трейлер игры.
Осталась то всего неделя...
Автор: Dhani 19.8.2026, 19:39
Честно говоря, странно её продвигают. Например, гоночная игра получила целый ряд превью от ведущих изданий. Тут же как-то мало геймплея, мало освещения, или мне кажется?
Автор: ManGus 19.8.2026, 20:53
Цитата(Dhani @ 19.8.2026, 18:39)

Честно говоря, странно её продвигают. Например, гоночная игра получила целый ряд превью от ведущих изданий. Тут же как-то мало геймплея, мало освещения, или мне кажется?
Есть такое. Боюсь, обе игры довольно тихо пройдут, если только сарафанное радио не подхватит при хороших отзывах.
Автор: ManGus 20.8.2026, 22:02
У Star Wars: Zero Company стартовали перезагрузки на всех платформах - выход игры ровно через неделю (любезно предоставлена https://www.reddit.com/r/ZeroCompany/s/rBbHvQqohQ времени релиза). Весит игра вот с таким разбросом:
PS5: 36 ГБ
XBOX: 44/45 ГБ
PC: 34/40 ГБ
Автор: Shacuar 28.8.2026, 1:45
Игра просто пушка. Прошел пока пару миссий и пять звезд однозначно. Первая миссия на Серолонисе, где Тех победил в гонке на выживание в одном из эпизодов Бракованной партии.
Ушастого потом можно найти на базе Нулевой роты. Видимо зайцем проник на корабль, прямо как боглинг на Богомол в первом Джедае)
База Нулевой роты на Кольце Кифрены.
И сюжет сразу заинтриговал.
Текста много. Ни русского, ни украинского языков нет, EA в своем репертуаре. Может после покупки саудитами что-то изменится, но пока так.
Короче👍
Автор: ManGus 28.8.2026, 7:19
Циферки на релизе:
• На Metacritic игра набрала 85 баллов с 47 рецензий; это самый высокий результат для сюжетной игры по Звёздным Войнам с релиза Star Wars: The Old Republic в 2011. Критики отмечают мягкий вход для новичков в жанр пошаговой тактики, но достаточно насыщенный геймплей и для ветеранов; а также качество сюжетной компании. Прохождение занимает порядка 30 часов.
• На старте, количество единовременных игроков в Steam достигло 69 тысяч - вторая цифра из всех игр франшизы после Lego Star Wars: Skywalker Saga (82 тысячи) за долгое время.
• В самом же Steam с первыми отзывами ситуация менялась в течении суток: по началу количество положительных отзывов достигло лишь 58% - люди жаловались на оптимизацию и неверные настройки графики. На момент публикации, положительные обзоры перевалили за 73% - некоторые люди всё ещё жалуются на производительность, но очень хвалят геймплейную преемственность серии XCOM.
Автор: ManGus 28.8.2026, 7:22
Цитата(Shacuar @ 28.8.2026, 0:45)

Ушастого потом можно найти на базе Нулевой роты. Видимо зайцем проник на корабль, прямо как боглинг на Богомол в первом Джедае)
Ушастый просто золото
Автор: ddt 29.8.2026, 1:46
Прошел 10 циклов на харде, и оно как-то слишком просто. Никто не получает ранений и не отдыхает на койке, поэтому миссии проходятся одними и теми же перекачанными бойцами.
При том что играю я вслепую, явно неоптимальными билдами, а моей последней "тактической" игрой был Баттлтех
Кроме сложности - мне все нравится, и менеджмент есть, и ЗВшность. Попробую переключиться на эксперта, но будет грустно, если челленджа в принципе не завезли :/
Автор: ManGus 29.8.2026, 14:50
Цитата(ddt @ 29.8.2026, 0:46)

Прошел 10 циклов на харде, и оно как-то слишком просто. Никто не получает ранений и не отдыхает на койке, поэтому миссии проходятся одними и теми же перекачанными бойцами.
При том что играю я вслепую, явно неоптимальными билдами, а моей последней "тактической" игрой был Баттлтех
Кроме сложности - мне все нравится, и менеджмент есть, и ЗВшность. Попробую переключиться на эксперта, но будет грустно, если челленджа в принципе не завезли :/
Вот что имели ввиду критики под "мягким входом для новичков"
Грущу по поводу оптимизации, потому что на Стим Деке у людей идет из рук вон плохо. Я не собирался брать на запуске, так что есть надежда дождаться оптимизона, но глядя на то что Jedi Survivor до сих пор тормозит на деках, боюсь от ЕА я не дождусь. Так же как у них глухо с релизами на Switch :(
Но, в остальном очень рад за добротный релиз
Автор: Shacuar 29.8.2026, 22:51
Цитата(ddt @ 29.8.2026, 0:46)

Тоже сразу просек, что хард простенький, попробовал на эксперте - дольше миссии проходят и даже стало надоедать. Нашел компромисс, взял в отряд вора-медика🙂 боец из него почти нулячий, зато хилит и миссии менее затяжные, чем на эксперте. Получилось бодрее, когда один чисто в поддержке, а остальные жёпу рвут) Может дальше эксперт и будет рулить с большим и разнообразным сетапом.
Автор: ddt 30.8.2026, 1:33
Цитата(Shacuar)
Нашел компромисс, взял в отряд вора-медика🙂 боец из него почти нулячий, зато хилит и миссии менее затяжные, чем на эксперте
Я в этой роли беру дроида. Он и хилит, и ОД перекачивает, и гранатами кидается
В целом эксперт для меня ощущается неплохо. Периодически приходится думать. Один раз даже словил ранение при неудачной эвакуации. Но, есть впечатление, что ветеранам X-COM и Jagged Alliance тут без модов будет очень скучно.
Понравилось, что у нас старпом - сепар и открыто топит за "своих" во всех диалогах. И в целом повествование в оттенках серого.
Еще дали поиграть за Эничку. Пока он бодро бегал и шинковал койловцев, я прикидывал, смогут ли его вынести 4 моих оператора или нет.
Цитата(ManGus)
Грущу по поводу оптимизации, потому что на Стим Деке у людей идет из рук вон плохо. Я не собирался брать на запуске, так что есть надежда дождаться оптимизона, но глядя на то что Jedi Survivor до сих пор тормозит на деках, боюсь от ЕА я не дождусь.
Ну дык, стимдек все-таки для инди и пастгена.
Автор: ManGus 30.8.2026, 1:45
Цитата(ddt @ 30.8.2026, 0:33)

Ну дык, стимдек все-таки для инди и пастгена.
Не ну. Я не в претензии в целом к Survivor, как и прочим экшенам, которые хоть и идут на деке, но дискомфортно и ревом горячих турбин
Но пошаговая тактика всё-таки могла бы идти получше...
Автор: Galak Fyyar 30.8.2026, 8:57
Игра шикарная, надо ей было выйти в конце лета, лучше бы в начале, приходится старикам с дачей помагать в уборке-заготовке урожая, но урывками успел наиграть 24 часа и закончить, жаль что песочницы нет после прохождения и только заново начинать. Сюжет прям бомба, понравился дико, камео уместные и не напрягают, однозначно 9/10 (минус балл за то, что как разх нет случайных миссий пусть на тех же картах). Вообще моя первая не настольная тактика, точно буду переигрывать, по производительности всё устроило, в 4К на ультрах на нищей 5080 выдаёт 60 фпс, так как играю тольк с вертикалкой ;)) Успех, однозначно, жду гонки.
Добавлено через 7 мин.
Цитата(ManGus)
Грущу по поводу оптимизации, потому что на Стим Деке у людей идет из рук вон плохо.
ну стимдек по производительности даже многим телефонам уступает, да и это Анрил 5, чтоб тянул дек, надо было бы выпускать две игры, как это было с Форс Анлишед, но не захотели, вообще чудо что запускается.
Автор: ddt 2.9.2026, 0:28
A surprise to be sure, but a welcome one
Вообще, я был твердо уверен, шо игра закончится победой над Койлом
до провозглашения Империи.
Автор: Dhani 3.9.2026, 10:13
Прошёл пару миссий на боксе. Круто! Как фанат XCOM, я пока доволен.
Автор: Shacuar 21.9.2026, 15:10
Особого предвкушения грандиозной концовки не было, если сравнивать с Outlaws или Jedi, но тем не менее все понравилось.
Прохождение сделано так, что больше 40 циклов наиграть не получится. Очень жаль, что нет фриплея. Также ожидал, что в последней миссии будут участвовать больше оперативников, но масштаб и эпичность не про эту игру.
Система связей мотивирует играть всеми персонажами. Думаю, это наиболее актуально для сложности эксперт+бескар, где любая плюшка имеет вес.
Немного утомительны бесчисленные диалоги с оперативниками после каждой миссии, особенно, если у вас их под завязку, но только через них полностью раскрываются персонажи. Причем настолько, что начинаешь к ним привязываться. К тому же и юмора в достатке.
Фан-сервиса довольно много, но все сделано органично: Энакин, Рекс, Вторая сестра, все клоны озвучены Ди Брэдли Бейкером, Приказ 66 и голограмма Палпатина толкающего речь.
Понравилось как преподнесли новую расу - фелши. У ее представителя - Кэббни Апперкота весьма примечательная манера речи. Какой-то ломаный примитивный язык, детский что-ли, с рифмованными словечками. Как сказал кто-то из великих, каков человек фелши, такова и его речь - поэтому именно стиль общения делает образ Кэбба более живым, глубоким и аутентичным. Короче, новая раса👍
У M-3VO сарказм похоже выкручен на максимум. В конце он расстроился, что чуму победила не наука, а насилие, сказал, что это неэлегантное решение проблемы)
Игра периодически сильно удивляет. Подхожу как-то после очередной миссии к Нишу, а он мне за рыбалку. Я бы и пропустил все мимо ушей, но тут услышал
"Скува"! Ласат оказывается встречался с ним на Орд-Мантелле и впечатлился его способностью изнурять разговорами (кто играл в Jedi 2, тот поймет) и ломал голову над философским изречением мелкого болтуна, типа каждой рыбке - свой пруд и каждому пруду - своя рыбка). Мелочь, но приятная пасхалка.
В какой-то момент в выборе операций появляется задание
в котором нужно вывезти с Антара-4 госсама, так как туда приперся Таркин и решил всем без разбора показать кузькину мать)
Когда Хоукс встречает Трикса, который вернулся
с Орд-Мантелла, то спрашивает про его броню коммандос и Трикс говорит, что ее ему подогнали странные друзья Рекса. Вполне вероятно, что это были Хантер и его команда - Отряд 99.Тема с чипированием для принуждения и подавления воли у вуки, которая была описана в Последствия: Долг жизни, здесь нашла свои истоки. Оказывается это
проект «Блэкстафф». Несмотря на то, что Нулевая рота уничтожила все, что было с этим проектом связано на Умбаре, у Империи остались резервные данные и они успешно их в дальнейшем применили. Удивило не то, что руководителем проекта был клон, хотя есть немного, а то, как он бесстрашно и бескомпромиссно все выложил Нулевой роте, за что и поплатился в итоге. Нет худа без добра, после этого Трикс обрел друга в лице Луко)Интересный тактический ход от Фатом
был в конце, использовать луч захвата для дезориентации трех легких Имперских крейсеров. Видимо на космических станциях (а эта еще и станция по разборке кораблей) лучи захвата имеют нехилую дистанцию и генерят мощное силовое поле или прошлые арендаторы - Верфи Куата так ее модернизировали для своих нужд.Тема с трагглмаусом не раскрыта. Клев так и ищет его по всему Логову, а сам трагглмаус периодически попадается на глаза, но членом команды пока не стал)
Решил забрать в оперы всех возможных клонов, просто круто смотрится) Ну и стало интересно, где они служили во время Войн клонов. Ivory - 501 батальон, Forge - 187 наверное, Quake - 212, Outlaw - так и не понял.
Что осталось непонятным, так это Фатом и чума.
Чума уменьшает уровень мидихлориан и видимо была создана для противостояния джедаям. Фатом юзала Силу, то есть она была до заражения форсюзером? Кто, как и зачем создал эту чуму из наработок Синего призрака? Остается интрига.
Также возникает вопрос о каноничности некоторых аспектов, типа нанимаемых оперативников или пола персонажей из-за кастомизации.
В общем и целом для этого жанра получилось очень круто. Игра однозначно удалась и зашла многим, судя по отзывам. Ждем дополнений.
Парочка скринов (спойлеры)
Форум Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)