И вот, снова увольнение. Теперь выгнали снявшего "Мир Юрского периода" Треворроу. Можно опять спекулировать? Кто, по нашему мнению, должен снять новый эпизод? Список, понятное дело, полным быть не может - для квазиреализма в нём в основном либо снявшие супергероев, либо ветераны, которые уже как-то связаны с сагой.
Вариант "Джордж Лукас" убрал, потому что мы сами понимаем...
Выбор очевиден! Дэвид Линч!
, спешал фор ю и Демон :)
Эдгар Райт!
Episode IX Porg Driver
А пусть будет Эдвардс. Я хочу ещё ЗВ от него.
Заманчивый вариант, но маловероятный.Линч, конечно же. Не иначе! Только он сможет объяснить происхождение Сноука.
Только Линч - от кого еще дождемся лесбийской сцены и срочного добавления в каст Наоми Уоттс.
Нолан хорошо снимает. Попсу всякую, конечно, но так и ЗВ далеко не артхаус.
Эдвардс.
а что не так? Фильмы Нолана поголовно находятся в топах всевозможных кино-рейтингов. Тот же кинописк и имбд показывают, что широким массам зрителей его фильмы заходят на ура.
Кэйтлин Кеннеди. Раз недовольны постоянно режиссерами, то можно уже начать самим? А что, тоже будет молодой и талантливый режиссер, как и обещали.
PS Cам я проголосовал за Линча. Хочу 9 эпизод в стиле третьего Чужого, где герои будут большую часть фильма бегать по катакомбам от какого-нибудь ранкора и, конечно, им нужно умирать одному за другим. Впрочем, вместо ранкора можно использовать ситхов/рыцарей рен/легионы штурмовиков. Тогда фильм будет еще и похож на "Побег с Явина".
А, стоп, Линча с Финчером перепутал.
Ого, не думал, что кто-то за Косински проголосует, норм.
Ну в моём случае выбор прост и до безобразия предсказуем - Косински. Он точно смогёт всё сделать по красоте.
Разве не http://twitter.com/stevenmelching/status/905251568437542912?
А что, если им просто Джонсона оставить у руля?
Сплошные плюсы:
Он развесил ружья в восьмерке и он лучше всех знает, как они должны выстрелить в девятке.
Фильмы будут исполнены в одном стиле, так что будут выглядеть целостнее.
Актеры и режиссер уже знают друг друга, проще и быстрее найти взаимопонимание.
Снимет два фильма, а заплатить можно как за один.
В случае провала трилогии можно во всем обвинить Джонсона.
Куча супергеройских режисеров: из них эпизод доверил бы только Руссо, немногим другим лучше подошел бы формат спин-оффа. Косински, по-моему, как и Эдвардс, больше годится для спин-оффа - пусть лучше такие люди останутся по максимуму со своим стилем и, если повезет, продолжат двигать ЗВ в мелочах, чем замарают себя в таком... крупном проекте.
Может Спилбергу поручат отрабатывать.
Диснеям просто надо пасть в ноги Лукасу и подать челобитную о восшествии на трон кресло режиссера.
Не понимаю голосов за Джонсона. Да, некоторые единообразие стиля и преемственность будут, но хотимм ли мы их? Мы же TLJ ещё не видели. Абрамса после TFA ведь явно больше никто не хочет.
Определённо Пэтти. Я чую, что она сможет потянуть фильм такого значения и, что главное, уловить и передать настоящую ЗВ-шную атмосферу. Тем более, она соответствует диснеевским критериям молодых режиссёров.
Я понимаю, что про Линча шутка, но всё же скажу, что у него уже была космоопера, и та провалилась в прокате. Зритель хотел как в ЗВ, а ему философию подсунули и прочее. Я бы на ЗВ от Линча очень хотел посмотреть, но они бы просто не соответствовали массовому зрителю. Линчу предлагали снимать VI эпизод, он отказался из-за "Дюны", и та провалилась.
Люди, которые проголосовали за Джонсона, уже видели 8 эпизод, что ли?
А где реж, который снимал 6 эпизод? Смог закончить Оригинальную Трилогию, сможет закончить и Трилогию Ремейков.))
Ох... :(
Верховену было бы неплохо таки вылезти и напоследок отжечь в своем стиле.
Раз ЗВ стремительно скатываются в трешанину, значит надо ее поручить тому, кто этот самый трешак умеет делать доставляющим и пафосным, как никто другой.
И да, голые тетки в душе обязательны!
Блин, чуваки, Ходоровски ж ещё в строю ![]()
Добавлено через 2 мин.
ЗВ от Дэвида Линча — это просто мечта, без шуток. Причём именно развязка трилогии. На самом деле мне кажется, что он идеально подошёл бы в качестве постановщика ещё VI Эп., с которым не сложилось. Только, боюсь, с диснеевским подходом вышло бы примерно как с "Дюной", где студия не дала режиссёру доснять весь запланированный материал и искромсала фильм по своему усмотрению — только Линча ещё и выгнали бы в процессе съёмок со скандалом из-за "расхождения во взглядах" с продюсерами, как Лорда и Миллера, наговорив через неофициальные каналы о том, какой он не очень и не умеет снимать ЗВ. Да и, что ни говори, после TFA остались... не лучшие рамки для дальнейшей работы над продолжениями, скажем так.
Добавлено через 3 мин.

Тем временем в вк отличные опросники проводят.)))
Хэмилла-то за что.
За несовпадение во взглядах с продюсерами, вестимо. Посмел высказывать недовольство тем, в каком направлении решили развивать его персонажа.
Бойегу то за что?
А Ховарда? Если кого и увольнять, так это Филони. Я не то чтобы очень сильно им недоволен, но если после ребелов будут ещё какие подобные сериалы, то fresh perspective крайне необходим.
Вот кого нужно в режиссёры. 
Линчу второй шанс можно предоставить. Джонсону плевать на предысторию Сноука - значит пускай своимодним фильмом занимается. Про существование Косинского только узнал, хотя Обливион - не плохая фантастика, не против.
Но я конечно за то, чтобы можно было проголосовать за Лукаса(понятно, у него семья и он 99,9 откажется, но как было потрясающе, если бы он вернулся
Дайте ,пожалуйста, за Джорджа проголосовать!
Я за тандем Эдвардс-Дженкинс.
Джонсон как то в своём твиттере написал, что с радостью бы снял ещё один фильм. Ну чтож, Райан, подфартило!
P.S. Только не Лукас. Если только в качестве консультанта.
Светлана Баскова почему не в списке?Чёртовы сексисты!

Ладно, не будем каждого в списке перебирать. Здесь всё-таки о другом.
Да, жаль они наработки Лукаса к бомжам в помойку выбросили. А может и нет. Знать бы видение студии на будущее ЗВ. А так только приходится судить по результатам, которые пока средние, если говорить о сиквелах. Тёмные времена у них лучше постэндора..
Хм, даже не знаю. У всех есть свою сильные и слабые стороны. Но наверное хотелось бы, что бы это был не Джонсон, потому что раз уж выбрали, что каждому фильму - свой режиссёр, то пусть в этом направлении и идут.
Будет интересно, если за фильм возьмётся Спилберг.
Ну а если серьезно то почему бы не взять какого-нибудь европейского визионера вроде Бессона или Бекмамбетова - раз у нужно отжечь.
Я бы Ганну дал попробовать, но маловероятно
Бенедек Флигауф - наш выбор.
А какая разница, кого ставить режиссером? Как ни крути, Джейдена Корра, Мико Реглиа или, например, Кипа Дюррона я все равно не увижу на экране, зато придется смотреть на медовые рожи Кайло, Финна и Рей. Спасибо, б-дь, на этом! Какой бы то ни был сценарий у эпизода, он будет продолжать историю всей этой ахинеи, что мы наблюдали в кино два года назад. Тут хоть Сарика Андреасяна ставь, хоть Жору Крыжовникова. Один х-р!
Не скажу вот так сразу, кого хотелось бы видеть в режиссерском кресле, но в числе интересных кандидатов, не представленного в опроснике, но которого имело бы смысл держать в голове, при том что он укладывается в схему «мощный инди-дебют – студийное кино покрупнее», назвал бы Дункана Джонса.
Также: поправьте, если ошибаюсь, но, вроде бы, Гильермо дель Торо предлагали снимать семерку, но он отказался.
Лукаса в эту каку не нужно окунать. А то еще не дай Бог придется относится к этим фильмам как к продолжению великой саги.)))
Но вообще, кроме Дэвида Линча новые ЗВ мог бы отлично снять... Сарик Андреасян.
Ещё Николас Виндинг Рефн хороший вариант.
Спилберг,наверное..Что-то я за ним фейлов не припомню.
Риддли Скотта после таких провалов я бы за версту не подпустил к такой масштабной работе.
А вот если действительно взялись бы за (как это правильно называется,по отношению к фильму? спин-офф,вроде?) аддон про приключения Оби-Вана в пустыне,то одним из режиссеров (хотя бы на ту часть,где будет показана повседневная жизнь отшельника-Оби,его мысли и переживания) я хотел бы видеть Джима Джармуша.
Стивен Спилберг for the win)
Или пусть Нолан снимает :D
Эдгар Райт, лол
А журналисты http://comicbook.com/starwars/2017/09/07/star-wars-episode-ix-george-lucas/ на рану.
A couple months after the original Star Wars movie released in theaters, Lucas spoke with Rolling Stone about his intentions for the series and what he had planned for the future. During that conversation, he said that he wanted to let other directors handle future films before returning.
“What I want to do is direct the last sequel,” Lucas said. “I could do the first one and the last one and let everyone else do the ones in between.”
“I would want to try and get some good directors, and see what their interpretation of the theme is,” Lucas said. “I think it will be interesting, it is like taking a theme in film school, say, okay, everybody do their interpretation of this theme.”
Lucas said that his film laid the groundwork, and that the other stories wouldn’t have to worry about explaining what Wookies are or what the Empire is, giving them the opportunity to tell their stories.
“And it's a competition. I'm hoping if I get friends of mine they will want to do a much better film, like, ‘I'll show George that I can do a film twice that good,’ and I think they can, but then I want to do the last one, so I can do one twice as good as everybody else. [laughs]”
Пускай Кодзиму наймут. Неплохой вариант.
Про то, что хочет снять первый и последний фильмы Лукас заявлял в конце 70х. Да и то в шутливой форме. Это во-первых. А во-вторых, Лукас уже снял как первый, так и последний фильм своей истории. А то, что делает Дисней - это уже отдельная история, приплетать к ней Лукаса нет ни смысла, ни желания.
Добавлено через 3 мин.
Да и сами подумайте, если Джорджа поставят снимать 9 эпизод, это ведь не значит, что тот сможет вернуть нам те самые ЗВ.
Уже поздно вводить новых персонажей, новые технолгии, миры, придется работать с той историей и тем миром, что уже создал Дисней в 7-8 эпизодах.
После увеличенных в два раза шагоходов и нелепо безразмерного корабля Сноука мне уже настолько безразлична Трилогия Сиквелов, что абсолютно без разницы, кто доведёт её до конца. Но проголосую за Линча, так как хотелось бы хоть под конец трилогии увидеть что-то необычное, рвущее уже сложившееся представление о персонажах, пусть даже это необычное и будет совершенно не вписываться в рамки вселенной.
А вообще, как мне кажется, хотя это и рак на безрыбье, наиболее подходящим режиссёром для продолжения "Звёздных Войн", помимо, естественно, Лукаса, мог бы стать тот человек, который снял "Автостопом по Галактике". Когда я недавно пересматривала этот фильм, поймала себя на мысли, что, как это не смешно звучит, он больше похож по атмосфере на ОТ, чем "Пробуждение" и "Изгой" вместе взятые. Из приведённых же в списке, те, кого я знаю, к такой атмосфере никогда и не приближались, снимая совершенно в других, не подходящих к ЗВ стилях, а, как мне кажется, помимо, естественно, дырявых сценариев и самоповторов, беда новой трилогии в том, что там этой атмосферы катастрофически не хватает.
А сиквелы обязаны быть близки по духу к ОТ? Приквелы весьма далеки, их прелесть в другом. К тому же, если 7-ка и "Изгой" далеки от ОТ, то я не знаю, что может быть ближе уже.
Режиссёры Звёздных Войн - это наёмные рабочие. Они просто снимают то, что хочет сюжетная группа. Эдвардсу повезло, что в основном он снял то, что хотел, и его не турнули оттуда. Очевидно, что он подошёл к своей работе, руководствуясь любовью к франшизе.
Начинаю думать, что и Абрамс ничего особо своего в Пробуждение Силы в плане сюжета не привнёс (естественно). Просто ему сказали, что для нового старта необходимо использовать то, что уже было.
Так и Джонсон выполняет задание Лукасфильма, не идя им наперекор.
Там в Лукасфильме уже сами, наверное, пожалели, что сказали однажды о необходимости привлекать молодых и перспективных режиссёров. И взяли свои слова в зад, уволив и сладкую парочку Лего.Фильма, и Колина Тревороу, и наняв Рона Говарда на замену первых.
Да и эти молодые, как мне кажется, делали всё, чтобы их уволили (Джош Транк).
Мне кажется, что снимать Звёздные Войны должны опытные режиссёры с хорошим портфолио. Тогда и будет у них взаимодоверие со студией, которая не будет трястись за франшизу и дышать в затылок каждому.
Сарик Андреасян, если подумать, лучший выбор для Диснея:
1. Не имеет международного имени и славы, возьмет недорого. Профит!
2. Снял прикольный малобюджетный закос под "Мстителей". Значит, снимет клевый недорогой закос под "Возвращение джедая". Заменить эвоков на человекомедведей и прямо сейчас можно снимать. Профит!
3. Любит шутки про жопы (таргетируем фильм на подростков), не особенно заморачивается сценариями, снимает как снимается (значит, еще ниже production costs). Профит!
4. Лохи пойдут в кино на "Звездные войны" просто потому, что на них налеплена плашечка "Star Wars". Зачем стараться? Профит!
Если серьезно, то, что назвали 7-м эпизодом, меня настолько оскорбило и покоробило, что мне все равно будут ли у этого тупизма продолжения, и кто их снимет. Могут дух Эда Вуда еще вызвать, тот вовсю stock footage повставляет в картину, еще дешевле будет.
Гарет Эдвардс за основу брал неплохую идею и сценарные наработки Джона Нолла, отличающиеся от уже существующих и избитых сюжетов. Возможно, поэтому отчасти фильм и вышел добротным. Несмотря на то, что история была порядком переписана в конечном итоге.
Пробуждение писал сценарист лучших ЗВ Каздан, а Изгой создатель фотошопа. И вы всерьез ставите второго в пример первому? Непдохая идея Нола- это две первые строчки бегущего текста Надежды.
Нормальная слышимость у меня была. Как в кино, так и дома. Хватило впечатление составить.
В Изгое музыка менее эмоциональная и более незапоминающаяся. Имхо, разумеется, но даже в какой-нибудь Академии джедаев или там в Рыцарях старой республики саундтрек на голову выше. Хотя, казалось бы, что фильм более приоритетного уровня, чем игры, и уж над ним нужно поработать с утроенной силой.
И все таки совершенно непонятно чем думали Дисней выбрав такой путь "развития" ЗВ. Это же огромная команда с колоссальным опытом, неужели выбранный Пробуждением путь они посчитали правильным? Как Абрамс мог так лохануться??? У него была возможность внести в фильм что то свое и вот такая хрень.(( Там же куча людей которые работали с Лукасом. И как можно было отсечь самого Лукаса? Это же гарант того, что та самая атмосфера в фильмах сохранилась. А в итоге рассуждения на уровне диванных аналитиков. Фанбои, что с них взять.
Абрамс не лоханулся: он всё просчитал, собрав в пробирке фильм из всех элементов, которые должны были понравиться массе. Он во всём оказался прав.
Но здесь мы всё-таки другое обсуждаем.
Давайте всё-таки прекратим выставлять своё мнение за единственно верное. Кому-то нравится фильм, кому-то нет. Хоть немного уважения проявим к тем, кто с нами не согласен, а? Неприятно же людям.
В этом треде мы смотрим в будущее, а не прошлое. Я последний раз напоминаю. У "Пробуждения" есть свой тред.
Пересчет обиженных и оскорбленных закончен. Всем спасибо, все свободны.
Добавлено через 2 мин.
Серьезно, почему тема о хейте трилогии приквелов есть, а такой же темы о сиквелах нет?
Это похоже на плохой анекдот.

, картинка не открывается, но успехом фильм точно был по всем голливудским меркам. А уж что нам каждому кажется - другой вопрос. Который уже обсудили.
Мне кажется в силу всего выше описанного и ранее сказанного, нет никакой принципиальной разницы, кто будет следующим режиссером. Ведь возникают конфликты между режиссерами и Дисней не на почве нежелания первых, придумывать что-то новое. Скорее наоборот, новизна не приветствуется.
Снимет Джонсон хороший восьмой эпизод - пускай он будет. Если нет - пускай проверенный Абрамс.
ЗЫ А чего нет в списке Тони Гилроя? ; ))
Если 8 эпизод выйдет годным, то пусть Джонсон доделывает сагу. Сам пишет - сам снимает. Хороший вариант. И между фильмами малый интервал - всего полтора года. Надо работать проверенным людям.
Я считаю, шо надо поставить Джа Джа Абрамса. Дайте же снять мужику ремейк Пробуждения!. В конце-то концов!
Даж сюжетец можно замутить побырому, записувайте: тащемта, Рей будет престарелой бабулей-джедайкой, достигшей таких способностей, шо мама не горюй! Ну там, планету сдвинуть немного (из одной системы в другую) для нее раз плюнуть, погоду изменить, иль дождя накастовать, говно вопрос.. Она ни ест, ни пьет, и даже не закусывает, а энергию для поддержания ядерного самочувствия черпает из солнца (на котором и проживает, шутка!). Однако джедайка скрывается от Второго Порядка, что образовался на руинах старого. Далее, лучший пилот Воспротивления (организации, созданной инженеркой-кореянкой из восьмого эпизода) встречается с пожилым Финном, который на старости лет стал контрабандистом и пилотом легендарного Тысячелетнего Сокола. Торгует дедуля, понимашь, унитазами, да смесителями, ибо на дальних рубежах с этим туговато!! За ними по пятам следует матерый бандит и водолаз, поклонник Кайло Рена в черной маске, который по совместительству работает на Порядок. Ну и вот, летчик вместе с Финном спасают особо важнецкого дроида.., находят подпольщиков.., взрывают очередную шайтан-машину размером с галактику и под конец выходят-таки на след бабули. Я б на такое сходил в кино, под хорошим градусом.
Да ну нафиг ваш список. Я думаю, что 9 эпизод должен снять Уркаганы из кантины ! В 100 раз лучше Изгоя будет.
Даж сюжетец можно замутить побырому, записувайте: тащемта, Рей будет престарелой бабулей-джедайкой, достигшей таких способностей, шо мама не горюй! Ну там, планету сдвинуть немного (из одной системы в другую) для нее раз плюнуть, погоду изменить, иль дождя накастовать, говно вопрос.. Она ни ест, ни пьет, и даже не закусывает, а энергию для поддержания ядерного самочувствия черпает из солнца (на котором и проживает, шутка!). Однако джедайка скрывается от Второго Порядка, что образовался на руинах старого. Далее, лучший пилот Воспротивления (организации, созданной инженеркой-кореянкой из восьмого эпизода) встречается с пожилым Финном, который на старости лет стал контрабандистом и пилотом легендарного Тысячелетнего Сокола. Торгует дедуля, понимашь, унитазами, да смесителями, ибо на дальних рубежах с этим туговато!! За ними по пятам следует матерый бандит и водолаз, поклонник Кайло Рена в черной маске, который по совместительству работает на Порядок. Ну и вот, летчик вместе с Финном спасают особо важнецкого дроида.., находят подпольщиков.., взрывают очередную шайтан-машину размером с галактику и под конец выходят-таки на след бабули. Я б на такое сходил в кино, под хорошим градусом. 
Идут слухи про Абрамса
UPD: по ходу даже не слухи.
Джей Джей закончит то, что начал.
Кустурицы нет?))
Раз тред в новостях закрыт...
Помню, Абрамс говорил однажды, что ремейки больше делать не собирается. А гугл помнит всё в подробностях: http://people.com/awards/golden-globes-2017-jj-abrams-done-with-reboots/.
Как он резво передумал. То ли мутил воду с самого начала, то ли это предложение, от которого невозможно отказаться.
Давно понятно, что верить сказанному Абрамсом можно не всегда. Как и Лукасу
https://www.youtube.com/watch?time_continue=20307&v=FfRx3l2uHJM
И всё таки хотелось бы Джеймса Ганна. Он умеет делать как эпик, так и драму. Сцена с Грутом и Матерью Стар Лорда в СГ1 и с Йонду в СГ2 просто шикарные. И хоть визуально они не так красивы как смерть Хана, но они зацепили в разы больше. Особенно смерть матери Стар Лорда в самом начале СГ1, тогда при просмотре я не понимал что происходит, персонажей видел впервые, и всё равно сцена вызвала печальные чувства. А тут я подозреваю будет смерть Леи, так что..
Форум Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)